Масло Усьмы

Масло Усьмы

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

13 Июня 2014 19:15

количество комментариев: 7

  Данную статью прочитали 4821 посетителей

Масло усьмы является эффективным стимулятором роста ресниц, бровей и волос. Масло прямого холодного отжима получают путём отжима листьев растения. В составе такого масла содержится сок усьмы. Надо отметить, что окрашивающим действием масло не обладает. Тем не менее, его применение позволяет в кратчайшие сроки улучшить качество, длину и густоту ресниц, бровей и волос. В этом есть и очень большой плюс – в отличие от сока усьмы, который светловолосые люди не смогут использовать из-за красящего эффекта, масло усьмы показано всем. Кроме того, масло усьмы является гораздо более эффективным стимулятором роста волос, ресниц и бровей, использование которого позволяет в кратчайшие сроки добиться впечатляющих результатов. Ресничные волоски становятся гораздо более блестящими, длинными и ухоженными. Жители Востока утверждают: если регулярно мазать усьмой какой-либо участок кожи, на поверхности которого есть хотя бы минимальное количество волос, то густота их повысится, они станут толще и темнее.
Традиционно масло также используется для волос, как добавка в другие масла и масляные маски, усьма для волос показывает свой эффект при большой потере волос, для восстановления луковиц волос, которые ранее были повреждены или обеднены и вследствие этого рост волос замедлился.
Достигаются прекрасные результаты при курсовом применении масла. Например в осеннее- зимний период времени, когда волосы нуждаются в особенном уходе. Волосы становятся сильными, здоровыми, они менее подвержены неблагоприятным внешним факторам, а также к повреждающим факторам укладочных технических средств.


Применение масла усьмы

Способы применения для ресниц и бровей


1) Нанести масло усьмы в чистом виде перед сном с помощью ватной палочки на ресницы и брови, а также на места, где нет волосков, но желательно их появление;

2) Смешать несколько капель масла усьмы с другими маслами (миндальное, касторовое, персиковое, репейное), но при этом они должны быть чистыми, а не соевыми с экстрактами).

Дополнительные рекомендации

- Для большего эффекта рекомендуется использовать специальную щеточку для бровей и ресниц, что позволит обеспечить микромассаж, необходимый для усиления и укрепления волосяных луковиц, ведь массаж улучшает питание корней волос и кровоток, способствуя скорейшему насыщению клеток тканей кислородом.

- Массировать брови необходимо от переносицы в направлении к вискам, в начале щеточкой, затем средними пальцами обеих рук, завершая массаж легкими поглаживающими движениями вдоль линии роста волос.

- Массаж ресниц. Каплю масла усьмы нанести на предварительно вымытый указательный палец, наклонить к нему голову, моргая веками, смочить ресницы на верхних векам, расчесать ресницы щеточкой от основания к кончикам ресниц на верхних веках. Затем повторить процедуру с нижними веками.


Способы применения для волос

1)Добавить масло усьмы 5-7 капель на 20 мл любого базового масла (масло амлы, кокосовое и т.д) Для достижения наилучших результатов масло следует втирать в корни волос массажными движениями, уделяя особое внимание участкам кожи головы в области лба и висков, и оставить на 1 час, а лучше на ночь, укрыв волосы полиэтиленовой пленкой и теплым платком или специальной тканевой шапочкой. При сильно выраженном облысении применять масло каждый вечер в течение 2-х недель, после чего – 3 раза в неделю в течение 1 месяца, далее – 1 раз в неделю. Для профилактики и в остальных случаях – применять 3 раза в неделю.

2)Можно добавлять несколько капель масла усьмы в домашние маски, шампуни, кондиционеры и другие маски, в том числе из травяных порошков, которые необходимо сразу же использовать.

3) Для профилактики облысения, выпадения волос. Намажьте на корни волос масло усьмы и рапределите ладонями по всей дине волоса. Помассируйте волосы в течении 5-10 минут. наденьте полиэтиленовый пакет, шапочку и закутайте голову полотенцем или теплой шапочкой. Через 30-60 минут смойте волосы теплой волос с использованием натурального шампуня или натурального травянного сухого шамупня.

Масло усьмы

кремчик NEWS


Комментарии к статье Масло Усьмы

Был у меня единичный опыт - нанесла я это маслице на линию роста ресниц - легонько... У меня начался реальный пожар. Слезы текли градом, я думала что этот ужас никогда не прекратиться. Смыла прохладной водой, и еще чем то- уже и не помню. После этого я это масло только добавляла в другие растительные - оливковое облепиховое и т.д - и втирала в кожу головы. Это масло прекрасно укрепляет луковички волос и стимулирует их рост

количество респектов: 2
Сегодня купила масло усьмы, буду пробовать!

возможно, масло и дает эффект, но то.что на фото-нарощенные ресницы.очень хотелось бы почитать отзывы о продукте в действии

Очень интересная статья, автору респект.

К сожалению, учитывая свой опыт написания подобной информации с рецептами и рекомендации, не многие, интересуется (сорри), своим здоровьем и красотой, поэтому и увы, такое небольшое количество читателей.

Я не слышала про усьму. Но как не странно (просто приятное совпадение), именно недавно гуглила нэт в поисках средств для роста ресниц, и нашла, правда на основе Биматопроста - вещества, содержащее во всех клетках человеческого организма, которое представляет собой жирную кислоту, обладающую физиологической активностью и которое принимает участие во многих жизненно важных процессах: стимулирует рост клеток, способствует усвоению кальция в организме и влияет на распад жиров.

По поводу сурьмы (я говорю о той, которую знаю, производство - Индии), то она может использоваться не только, как декоративная косметика, но и как средство для решения некоторых глазных проблем: лечит конъюнктивит, снимает воспаления и раздражения слизистой оболочки глаз, выступает прекрасным антиаллергеном и хорошо укрепляет ресницы.
Для индийцев это еще и надежное средство от сглаза - матери подводят глазки своим малышам, чтоб уберечь их от дурного взгляда.
Благодаря натуральным компонентам (харитаки, амла, солодка, капур, анджан, сурьма, миндальное масло, терминалия белерика) и полному отсутствию консервантов и синтетики сурьма является прекрасным представителем аюрведической медицины .
Для достижения лечебного или профилактического эффекта каджал применяют на ночь: наносите широкую полоску на верхнее и нижнее веко. Также рекомендуется использовать по слизистой нижнего века на ночь - это особо способствует здоровью глаз.
Удалить можно любым средством для макияжа, но эффективнее для дополнительного укрепления ресниц и сохранения молодости кожи будет миндальное или репейное масло.

спасибо за статью - уже заказала себе маслице)))))))

количество респектов: 1

Странно, что только в последнее время обнаружились такие свойства масла УСЬМЫ, раньше о нём почему-то слыхом не слыхали...

"Меня терзают смутные сомнения... "

Помните, в песне пелось.подведу глаза сурьмой, так это вот об этом.Я выросла в Узбекистане, так вот местные красавицы растирали в ступе листья и мазали брови и ресницы, так они у них были как угольные, черные , черные.А еще с детства поьню запах этого зеленого зелья, он потрясающий, травы , степь солнце все переплелось в нем.Как бы хотелось услышать это снова, но , увы, ... .

количество респектов: 3

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх