Мускус чудо, которое подарила человеку сама природа

Мускус чудо, которое подарила человеку сама природа

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

05 Июня 2014 18:55

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 1054 посетителей

Мускус – чудо, которое подарила человеку сама природа


В лучших образцах арабских духов много уникальных компонентов, которые подарила человеку природа. Пожалуй, самый загадочный из них – мускус - сильно пахнущий секрет, вырабатываемый семенными железами некоторых видов животных (бобра, выхухоли, кабарги) и содержащийся в небольшом количестве в корнях экзотических растений.

Мускусу издревле приписывали мощные исцеляющие свойства. Настойки на его основе использовали при лечении болезней сердца, подагре, эпилепсии. Аромат мускуса всегда считался великолепным тонизирующим средством, дающим телу энергию и ясность уму.

В наши дни натуральный мускус широко используется в альтернативной медицине. Его применяют в ароматерапии как тонизирующее, противосудорожное средство и антидепрессант. Многие практикующие врачи-сексопатологи в США придерживаются мнения, что мускус обладает свойствами лечить половое бессилие у мужчин и фригидность у женщин: в американских аптеках в последние годы продают очень дорогие биологически-активные добавки, в состав которых входит экстракт мускуса.

Так как натуральный мускус стоит очень дорого и процесс его получения крайне трудоемок, в последние десятилетия в Европе появилось много синтетических заменителей этого уникального вещества. Увы, но именно искусственный мускус и добавляют даже в очень известные брендовые французские и итальянские духи при серийном производстве.

Фактически, только в Саудовской Аравии сохранились специальные фермы по выращиванию кабарги (разновидность оленя), на которых натуральный мускус добывают естественным путем, не нанося животным никакого вреда. Именно поэтому арабские парфюмы – чуть ли не единственные в мире ароматические композиции, в которые добавляется природный мускус, а не его искусственный аналог. Разумеется, часть натурального мускуса идет на экспорт, но используют его в Европе и США исключительно для выпуска ограниченных серий духов, предназначенных для так называемых «селебритис» (знаменитостей).

Арабские духи с базовыми нотами мускуса очень стойкие: они держатся на коже до 48 часов, и их аромат сохраняется даже после тщательной стирки одежды в кипятке. Мускус придает парфюму необычайно теплый, яркий и благородный оттенок. К тому же, он обладает сильным фиксирующим действием и не дает распадаться и улетучиваться другим эфирным маслам, которые содержаться в композиции. Такой парфюм – это настоящее украшение даже самой изысканной коллекции духов и идеальная «финальная точка» в безукоризненном образе истинных леди и джентльменов.

Мускус

кремчик NEWS

Комментарии к статье Мускус чудо, которое подарила человеку сама природа

Я очень люблю ароматы с мускусом в составе, белым мускусом, особенно в исполнении Abdul Samad Qurashi, читала что бывает черный и красный мускус, а где его можно встретить?

Мне эта информация была просто необходима! ! ! Спасибо большое! Тоже очень волновал вопрос о гуманности арабской парфюмерии. Еще хотелось бы узнать про амбру.

количество респектов: 2

Cпасибо , интересно было читать.Узнала много нового. Порадовало , что животные не страдают.

количество респектов: 3

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх