Что такое арабская парфюмерия?

Что такое арабская парфюмерия?

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

03 Июня 2014 18:44

количество комментариев: 17

  Данную статью прочитали 2113 посетителей

Когда вдыхаешь аромат арабской парфюмерии, автоматически перемещаешься во времени и пространстве. Оказываешься в бескрайних песках пустыни, где неспешным караваном бредут верблюды, жаркий песок обжигает ноги и так хочется быть уверенным, что виднеющийся вдали зеленый сад с фонтанами и спелыми фруктами, это не мираж, а реальность. Так хочется упасть на мягкие ковры и подушки, выдыхая дым бахура слушать, как рассказывает свои сказки дочь арабского народа, Шахерезада. Да, арабская парфюмерия способна полностью перевернуть ваше представление о мире ароматов и духов. Запахи горячие как пустынный ветер и терпкие как поцелуй захватывают вас в своем ярком и сказочном круговороте.

Основа арабских духов, это парфюмерное масло, а не на спиртовая парфюмерная база. Парфюмерия на масляной основе более яркая и выразительная, но воспринимается гораздо легче из-за отсутствия спирта.Основные ароматы, которыми могут обладать арабские духи – это смеси из парфюмерных масел и экстрактов восточных растений. В большинстве составов присутствуют мускус и амбра, известные тем, что действуют как афродизиаки. Именно эти запахи делают парфюм таким терпким и стойким. Однако для тех, кто испытывает восторг, вдыхая ароматы цветов, арабские парфюмеры для создания своей продукции используют белый мускус. Этот важный элемент ароматной композиции привносит дурманящий и опьяняющий аромат, который гармонично сочетается с ароматами цветов (пионы, роза, жасмин). Что касается таинственной амбры, то этот аромат создается специально для чувственных женщин, который всего парой капель могут облачить свое тело в шелк.

Восточный парфюмерный магазин, словно лавка торговца пряностями, где собраны все сладкие, сочные и пряные нотки, будоражащие умы и сердца. Магнетические свойства, которыми обладают все арабские духи, распространяются не только на носителя аромата, но и на тех, кто его вдыхает.Восточные ароматы, среди которых древесные и цветочные запахи, фруктовые и цитрусовые, растительные элементы, очаровывают и создают впечатление сказки.

Арабская парфюмерия

У арабских духов имеется целый ряд особенностей, которые отличают их от обычной парфюмерии на спиртовой основе. В первую очередь, это стойкость арабской парфюмерии. Запах может держаться несколько дней, особенно хорошо «впитываетсяь» в одежду из натуральных материалов, в волосы и кожу. Поэтому использование таких духов очень экономично, их уходит гораздо меньше, чем обычных.

Чтобы очаровать своего спутника, нет надобности выливать на себя целый флакон духов. Достаточно пары капель сказочного аромата, и тончайший шлейф амбры, жасмина, мускуса и лотоса будет следовать за вами повсюду. Уникальность арабских духов заключена в индивидуальности. Ведь в зависимости от того кто их использует и в какое время года изменяется и сам аромат, раскрываясь еще более точно и сочно.

Второй интересный момент – это их влияние, когда вы находитесь в покое: расслаблены или отдыхаете. Пока вы не двигаетесь, духи как будто прекращают свое действие, их аромат ослабевает. Но стоит вам начать вновь движение, как духи начинают пахнуть гораздо сильнее. Это связано с тем, что в состоянии покоя температура тела человека незначительно понижается, и этого достаточно, чтобы «успокоить» состав.

Наносить арабские духи нужно точно так же, как и обычные. Отличие лишь в том, что для них используется специальная палочка, или роллер. Духи наносятся на виски, шею, запястья, локтевой сгиб внутри, под колени, за уши: в места, где прощупывается пульс.


Комментарии к статье Что такое арабская парфюмерия?

Чем больше знакомлюсь с арабской парфюмерией, тем сильнее хочется продолжить знакомство. Стиль их парфюмерии, ощущение запаха и вкусы совсем другие, совсем не похожи на строгую, чопорную Европу. Густые, переливающиеся, окутывающие ароматы, яркие ольфакторные впечатления, экзотичность, невероятная стойкость- далеко не все преимущества а.п. Она кружит голову, играет разнообразными оттенками в разных условиях. Она яркая, куда более яркая, чем европейские водички. И она разнообразная. Удовольствие, которое мне сейчас приносит резкий "больничный" уд одних парфюмов и сочная фруктовость других, не сравнится ни с какими альдегидами и компотами европейской традиции. Такой вот вывод сделала из своей подборки парфюма.


Ну, наша, привычная классика - она тоже чудесная, она более тонкая, изящная, она не накрывает волной аромата размером с цунами и не пропитывает все вокруг (если, конечно, не принимать душ из флакона), но все же европейская парфюмерия носит ту паранжу, которую не носят европейские женщины. как-то так.


А флаконы мне почти никогда не нравятся - аляповатая безвкусная куча позолоты и ярких каменьев (не натуральных). Зато заметила, что очень нравятся мужчинам - всем опрошенным))) Какие могут быть вопросы насчет обвешивания золотом?)))

количество респектов: 3

Я считаю что это не показатель где духи выпускаются и какие женщины там и в чем ходят, они живут там и это их проблемы в каких одеждах им ходить по большому счету. мы живем в свободной христианской стране и у нас есть выбор то что нам носить. Я не привязываюсь к месту производства хотя со многим не согласна, но и они нас считают распущенными, а для нас это норма и что.

количество респектов: 4

-Я согласна, что богатство звучания у арабской парфюмерии ОГОГО! ! ! Насчет качества - разные есть, и "дешевенькие" тоже!

А вот насчет масмаркета спешу не согласиться, это все больше дело вкуса и к "ГЖ" отношения не имеет! Все больше сталкиваюсь с тем, что простые студенточки пользуются Люксом и нишей, а женщины прилично зарабатывающие- масмаркетом!

А зачем они тогда золотишком обвешиваются? Просто потому, что могут позволить?

количество респектов: 2

Для меня многие арабские композиции кажутся тяжелыми, нужно найти свой аромат, но то что богатством звучания дадут фору многим современным европейским это факт.

И да, ходят там в черных одеждах, но для них это норма, и тут стоить подумать быть в золоте и натуральных, "живых" духах или с голой ж... . ( ой, простите, мини) и водичками из наливаек ( Эйвонами, фэйками в 100 мл-вых бадьях, и т.д., так как флаконами бутиковую Шанель и те же Амуажи в Украине многие просто не в состоянии себе позволить).

количество респектов: 5

А я всегда была такого мнения, что восточным женщинам просто ничего не остается, как украшать себя золотом и арабскими парфюмами, ведь они не могут покрасоваться в обществе в эллегантном мини, или обтягивающих брючках, или с соблазнительным декольте! Даже те, которые не носят черные одежды, одеваются "закрыто", чтобы лишнего не было видно!

Многие скажут, что они дома ходят в чем хотят и ещё похлеще! Ну, так то дома! Жены со стажем меня поймут! А ведь им тоже хочется, чтобы ими восхищались окружающие, не говорю только о флирте! Это же сущность наша женская! ! ! !

количество респектов: 1

И все же я хочу согласиться с LeeSet.Сдержанный шик Шанель приятней нашему европейскому вкусу, чем навязчивая роскошь арабского востока

Да, скорее всего это вероисповедание и менталитет дает такую мою реакцию на всю арабскую парфюмерию. Помню наблюдала, как идет ОН! весь в белом, сначала пузо на метр вперед- ПРЫНЦ да и только, а за НИМ семенят они..в черном, с поникшими головами и масками их козьей шкуры... да, под черными одеяниями скорее всего и брильянты и обувь от гуччи... не! не хочу так! ! ! !

Ой, девочки, зря я эту тему затронула

***

Шанель в моем комменте, также как и Амуаж у Вас- это частности. У меня мысль была более глобальная)))

количество респектов: 4

Я бы эту фразу отнесла только к Японии, но никак не к арабам

количество респектов: 2

"Восток-дело тонкое, Петруха! "

Сразу прошу прощения у автора статьи! Давно мучаюсь, хочу высказаться, но все боялась кого либо обидеть.

Мое знакомство с «арабами» произошло в поездке в Дубаи. Мне, любительнице легких цветочно-фруктовых ароматов, эта поездка была не выносимой. Куда ни зайдешь- везде специи, специи, специи… запах специй просто преследовал всю поездку. В итоге я купила в дьютике классику жанра- Шанель Шанс и мужу Аллюр.

Решив продолжить знакомство с арабскими парфюмамия попросила тут на сайте феечку подобрать мне несколько ароматов с учетом моих запросов. Получив посылку, в принципе, осталась довольна. Да, ароматы хорошие, пришлись по вкусу.НО! Каждый арабский парфюм, напомнил мне что то ужедавно знакомое из европейских брендов. Чего то уникального и неповторимогоя не унюхала. Нет в них узнаваемости((, так, чтобы надев аромат или услышав от кого то шлейф, можно было точно сказать: «Да это же ….(далее идет непроизносимоеарабское название)» .

Флаконы. Вот тоже не понимаю что там красивого. На мой взгляд- безвкусица полная. Там всегочересчур: якобыкамней, якобы золота, якобы драгоценностей и витиеватостей. Аж глаза режет. Флаконы почему то напоминают мненаших рыночных цыган: куча юбок, кофты, огромные серьги, цепочки, бусы и бусики… То ли дело простой и лаконичный флакон все той же Шанель. Красота без лишних слов.

И еще.Вот тут самый щепетильный, но не менее важный для меня момент. Вся европейская, американская парфюмерия сделана для женщины, женщин в эти странах всегда боготворили, посвящали стихи, рисовали картины, создавали парфюмы. . А что значит женщина у арабов? Наложница? Пятая жена? Спрятанная под абайей? Я не феминистка, но такое отношение к женщинам не в моем менталитете. Я так нехочу.

В общем, познакомилась я для общего развития а арабской парфюмерией и всё. Хорош. Продолжаю дальше восхищаться неповторимыми шедеврамиевропейских носов.

(вы сейчас начнете писать, что ароматы создаютсядля принцев, ими пользуются многие звезды и богатые люди… и т.д. Я все это знаю, знаю, знаю! ! ! Просто, ну оооченьхотелось высказать свою точку зрения )

количество респектов: 14

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх