Chanel №5 и Miss Dior могут оказаться «вне закона»

Chanel №5 и Miss Dior могут оказаться «вне закона»

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

01 Июня 2014 22:52

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 1096 посетителей

Вполне возможно, что классические ароматы Chanel №5 и Miss Dior доживают свои последние дни.

Тщательно заботясь о том, как бы у кого не возникли аллергические реакции на духи, Еврокомиссия создала новые парфюмерные стандарты. Оказывается, что Miss Dior и Chanel №5 в них не попадают.

Из-за содержания аллергенов, настоящие легенды парфюмерии: Chanel №5, аромат, который существует уже 93 года, и Miss Dior, которому 67 лет, попали в число ароматов «вне закона».

Chanel №5

А все из-за того, что в их состав входит альдегид цитраль (получают его из лимонного масла) и молекулы атранол и хлороатранол, придающие базовым нотам композиции глубокий аромат дубового мха и древесные оттенки.

Эти составные, оказывается, способны вызвать аллергические реакции, и есть большая вероятность, что в скором времени они будут запрещены для создания ароматов.

Чтобы адаптировать аромат к новым правилам, придется приложить невероятные усилия, да и парфюмерным брендам эти стандарты принесут одни убытки. Ведь для того, чтобы поменять формулу аромата, нужно не менее полугода, причем, аромат должен потом проходить тестирования как минимум 30 раз!

Miss Dior

Фредерик Малль уже работает над изменением многих своих парфюмов и возмущен новыми стандартами: «Цитраль – это натуральное вещество, и если запретить его в парфюмерии, тогда почему бы не наложить запрет и на апельсиновый сок? Следует жить по правилам природы, а не накладывать на нее запреты».

Представители Dior и Chanel тоже готовятся к возможным изменениям. Она утверждают, что процесс этот довольно проблематичен, однако в том и заключается талант парфюмеров, чтобы отличия получились совершенно незаметными.

Точный приговор ароматам еще не вынесен – документы с новыми стандартами для рассмотрения власти европейских стран получат в августе, затем окончательная версия через месяц будет передана в Европарламент. Так что судьбоносное решение для парфюмерии будет точно известно в конце осени.


Комментарии к статье Chanel №5 и Miss Dior могут оказаться «вне закона»

Глупости там в Еврокомиссии принимаю! Если у человека есть аллергия на что либо, он сам не использует аллерген, а запрещать, это как-то очень странно. В таком случае может запретить расти цветам и деревьям, а ещё пчёлам запретить делать мёд! Абсолютно против таких решений! Необходимо писать петицию, может поможет!

количество респектов: 11

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх