Chanel №5 и Miss Dior могут оказаться «вне закона»

Chanel №5 и Miss Dior могут оказаться «вне закона»

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

01 Июня 2014 22:52

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 1130 посетителей

Вполне возможно, что классические ароматы Chanel №5 и Miss Dior доживают свои последние дни.

Тщательно заботясь о том, как бы у кого не возникли аллергические реакции на духи, Еврокомиссия создала новые парфюмерные стандарты. Оказывается, что Miss Dior и Chanel №5 в них не попадают.

Из-за содержания аллергенов, настоящие легенды парфюмерии: Chanel №5, аромат, который существует уже 93 года, и Miss Dior, которому 67 лет, попали в число ароматов «вне закона».

Chanel №5

А все из-за того, что в их состав входит альдегид цитраль (получают его из лимонного масла) и молекулы атранол и хлороатранол, придающие базовым нотам композиции глубокий аромат дубового мха и древесные оттенки.

Эти составные, оказывается, способны вызвать аллергические реакции, и есть большая вероятность, что в скором времени они будут запрещены для создания ароматов.

Чтобы адаптировать аромат к новым правилам, придется приложить невероятные усилия, да и парфюмерным брендам эти стандарты принесут одни убытки. Ведь для того, чтобы поменять формулу аромата, нужно не менее полугода, причем, аромат должен потом проходить тестирования как минимум 30 раз!

Miss Dior

Фредерик Малль уже работает над изменением многих своих парфюмов и возмущен новыми стандартами: «Цитраль – это натуральное вещество, и если запретить его в парфюмерии, тогда почему бы не наложить запрет и на апельсиновый сок? Следует жить по правилам природы, а не накладывать на нее запреты».

Представители Dior и Chanel тоже готовятся к возможным изменениям. Она утверждают, что процесс этот довольно проблематичен, однако в том и заключается талант парфюмеров, чтобы отличия получились совершенно незаметными.

Точный приговор ароматам еще не вынесен – документы с новыми стандартами для рассмотрения власти европейских стран получат в августе, затем окончательная версия через месяц будет передана в Европарламент. Так что судьбоносное решение для парфюмерии будет точно известно в конце осени.


Комментарии к статье Chanel №5 и Miss Dior могут оказаться «вне закона»

Глупости там в Еврокомиссии принимаю! Если у человека есть аллергия на что либо, он сам не использует аллерген, а запрещать, это как-то очень странно. В таком случае может запретить расти цветам и деревьям, а ещё пчёлам запретить делать мёд! Абсолютно против таких решений! Необходимо писать петицию, может поможет!

количество респектов: 11

Новые комментарии

Grettel
29 Января 2017 00:43

Комментарий к новости

Я когда встречалась с мужем, то всегда пользовалась Диор Аддикт (никогда этот запах не меняла на другой), он для него теперь как наркотик. говорит как только слышит этот запах то аж "мурашки" по коже, как в те дни когда мы только встречались и был конфетно-букетный период. теперь понятно почему у него такая реакция п.с. главное выставила ему флаконы аддикта 2002, 2010, 2012, 2014. перенюхал все и сказал что они одинаковые а для меня это всё разные запахи

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта; 10%: 1 к 9 20: 1 к 4.

Загрузка...
Наверх