Унисекс парфюмерия стиля

Унисекс парфюмерия стиля

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

02 Мая 2010 00:00

количество комментариев: 2

  Данную статью прочитали 3909 посетителей

Стиль "унисекс" корнями уходит ещё в древние века. Изначально разделение одежды на мужскую и женскую было чисто символичным. А парфюмерия, воплощённая в облике аромамасел, разбавленных водой, вообще не различалась. Мужчины и женщины пользовались одинаковыми благовониями, и только с появлением на карте истории Наполеона Бонапарта парфюмерия стала исключительно женской привилегией.

Парфюмерия унисексВ наше время понятие "унисекс" приобрело исключительную популярность и даже стало основной линией стиля "минимализм". Парни и девушки с короткой стрижкой в стиле "гарсон" (длина волос - несколько сантиметров) и телами андрогинного типа стали эталоном красоты общества 60-х годов. Это обуславливается рядом революций, происходивших в это время.



Стремительное развитие феминизма, обозначившее женщину как свободную и независимую личность с собственным финансовым достатком спровоцировало обратную реакцию со стороны мужчин. В это время в стиле мужской одежды появляются декоративные элементы, которые раньше присутствовали только в женской. Начинает афишироваться сексуальность мужского тела. Эти стили начинают смешиваться, что приводит к возникновению стиля "унисекс" - одежды и парфюмерии без отличительных признаков пола. В популярность входит джинс. Худая девочка с подростковой фигурой становится эталоном красоты.

Прогнозы о стремительном падении популярности стиля "унисекс" не оправдались. Его бурное развитие продолжилось, правда, уже не так стремительно, до конца XX века. В 90-х годах на арену "унисекса" выходит Calvin Klein- его пионер - с первыми духами в этом стиле. CK One - аромат для единственных и уникальных в своём роде людей. Calvin Klein создал его, чтобы опровергнуть утверждение критиков о том, что унисекс отличается безликостью и отсутствием индивидуальности. Смещённые акценты и необычная "база" духов унисекс потрясла весь мир. А CK One до сир пор являются одними из самых покупаемых в мире духов.

После появления этого аромата в парфюмерии появился новый стиль. Духи унисекс стали любимыми ароматами не только простых людей, но и звёзд. Анджелина Джоли заявила на весь мир, что пользуется духами Bvlgari Black - туалетной водой унисекс, составляющими которой были никак не женственные ароматы - дым, каучук и лапсанговый чай. Cartier, Hugo Boss, Hermes и Fendi выпустили духи унисекс. Таким образом, коллекция парфюмерии в стиле молодёжи, в стиле обобщённости и загадочности унисекс продолжает пополняться новыми оригинальными духами.

Мир мегаполисов, мир тесноты и безликости привёл сознание людей к пониманию необходимости создания индивидуального облика. Поэтому одежда и парфюмерия опять начала различаться по полам, и стиль "унисекс" стал понемногу угасать. Но среди молодёжи его поклонников по прежнему много, и это угасание не говорит об устаревших традициях или временной направленности стиля, а просто является характерным признаком темпоральной спирали. Придёт время, и всё вернётся на круги своя.

унисек


Комментарии к статье Унисекс парфюмерия стиля

Я, напротив, отдаю предпочтению именно унисексу. Именно в них я нахожу нотки "брутальности" и пленительной чувственности.

Честно говоря - не люблю унисекс не вижу я на себе аромат, который может быть и на мужчине, мы ведь отличаемся, прежде всего своей женственностью. А для уверенности в себе, есть вполне и женские ароматы, к примеру Оскар де ла Рента. Ну и уж конечно, люблю чувствовать на своем мужчине аромат мужчины, ну не как универсал, что на мой взгляд сглаживает разницу между нами.

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх