Унисекс парфюмерия стиля

Унисекс парфюмерия стиля

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

02 Мая 2010 00:00

количество комментариев: 2

  Данную статью прочитали 3869 посетителей

Стиль "унисекс" корнями уходит ещё в древние века. Изначально разделение одежды на мужскую и женскую было чисто символичным. А парфюмерия, воплощённая в облике аромамасел, разбавленных водой, вообще не различалась. Мужчины и женщины пользовались одинаковыми благовониями, и только с появлением на карте истории Наполеона Бонапарта парфюмерия стала исключительно женской привилегией.

Парфюмерия унисексВ наше время понятие "унисекс" приобрело исключительную популярность и даже стало основной линией стиля "минимализм". Парни и девушки с короткой стрижкой в стиле "гарсон" (длина волос - несколько сантиметров) и телами андрогинного типа стали эталоном красоты общества 60-х годов. Это обуславливается рядом революций, происходивших в это время.



Стремительное развитие феминизма, обозначившее женщину как свободную и независимую личность с собственным финансовым достатком спровоцировало обратную реакцию со стороны мужчин. В это время в стиле мужской одежды появляются декоративные элементы, которые раньше присутствовали только в женской. Начинает афишироваться сексуальность мужского тела. Эти стили начинают смешиваться, что приводит к возникновению стиля "унисекс" - одежды и парфюмерии без отличительных признаков пола. В популярность входит джинс. Худая девочка с подростковой фигурой становится эталоном красоты.

Прогнозы о стремительном падении популярности стиля "унисекс" не оправдались. Его бурное развитие продолжилось, правда, уже не так стремительно, до конца XX века. В 90-х годах на арену "унисекса" выходит Calvin Klein- его пионер - с первыми духами в этом стиле. CK One - аромат для единственных и уникальных в своём роде людей. Calvin Klein создал его, чтобы опровергнуть утверждение критиков о том, что унисекс отличается безликостью и отсутствием индивидуальности. Смещённые акценты и необычная "база" духов унисекс потрясла весь мир. А CK One до сир пор являются одними из самых покупаемых в мире духов.

После появления этого аромата в парфюмерии появился новый стиль. Духи унисекс стали любимыми ароматами не только простых людей, но и звёзд. Анджелина Джоли заявила на весь мир, что пользуется духами Bvlgari Black - туалетной водой унисекс, составляющими которой были никак не женственные ароматы - дым, каучук и лапсанговый чай. Cartier, Hugo Boss, Hermes и Fendi выпустили духи унисекс. Таким образом, коллекция парфюмерии в стиле молодёжи, в стиле обобщённости и загадочности унисекс продолжает пополняться новыми оригинальными духами.

Мир мегаполисов, мир тесноты и безликости привёл сознание людей к пониманию необходимости создания индивидуального облика. Поэтому одежда и парфюмерия опять начала различаться по полам, и стиль "унисекс" стал понемногу угасать. Но среди молодёжи его поклонников по прежнему много, и это угасание не говорит об устаревших традициях или временной направленности стиля, а просто является характерным признаком темпоральной спирали. Придёт время, и всё вернётся на круги своя.

унисек


 За темой наблюдают: 2 пользователя

Комментарии к статье Унисекс парфюмерия стиля

Я, напротив, отдаю предпочтению именно унисексу. Именно в них я нахожу нотки "брутальности" и пленительной чувственности.

Честно говоря - не люблю унисекс не вижу я на себе аромат, который может быть и на мужчине, мы ведь отличаемся, прежде всего своей женственностью. А для уверенности в себе, есть вполне и женские ароматы, к примеру Оскар де ла Рента. Ну и уж конечно, люблю чувствовать на своем мужчине аромат мужчины, ну не как универсал, что на мой взгляд сглаживает разницу между нами.

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх