Мэрилин Монро: Dior vs Chanel

Мэрилин Монро: Dior vs Chanel

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

28 Марта 2014 14:03

количество комментариев: 10

  Данную статью прочитали 4465 посетителей

Когда сталкивается история и маркетинг, победитель будет только один. И это точно - не маркетинг. Популярные «монстры» парфюмерии Dior и Chanel борются между собой одним общим оружием - божественной, несравненной Мэрилин Монро.

мэрилинн монро

Проблема в том, что Dior изображает Мэрилин, которая душится J'Adore во время показа мод Dior Couture. Однако у Chanel больше доказательств, ведь редко кто не знает, что Мэрилин Монро обожала Chanel N.5. А с историей, как известно, не поспоришь! Так что Dior в этом соревновании проигрывает.

Возвращаемся в апрель 1952 года, когда Мэрилин Монро всего 26 лет, и Life Magazine впервые фотографирует ее для обложки журнала. Она - новая звезда в Голливуде, только что подписала контракт с 20th Century Fox и даже сыграла в нескольких фильмах. В том же, 1952 году с ней выйдет четыре новых фильма, что возведет ее в ранг суперзвезды.

В интервью Life Magazine Мэрилин заявила, что она спит только в Chanel N.5.

Шанель

Вообще-то это был тонкий намек на то, что спит она обнаженной. Однако именно так возникла легенда об истинной женственности и о Chanel N.5.

Два года спустя, в 1953 году, американский журнал Modern Screen также пригласил Мэрилин Монро для фото на обложке, и так же сделал серию фотографий. Фотосъемка была вдохновлена ее знаменитой фразой о сне лишь с ароматом Chanel N.5. Так журнал выставил обнаженную Мэрилин в постели, и читатели могли лицезреть ее и флакон духов на прикроватной тумбочке.

мэрилинн монро

мэрилинн монро

мэрилинн монро

В 1960 году Мэрилин Монро дает интервью для французского журнала Marie-Claire, фотографии для которого были сделаны во время съемок фильма "Займемся любовью". Поскольку в фильме снимался и французский актер Ив Монтан, Франция заинтересовалась и Мэрилин Монро. Интервью было записано на аудио, затем переведено в текст.

мэрилинн монро

мэрилинн монро

После нескольких лет архивных исследований, в октябре 2012 года, наследие команды Chanel добралось до аудиозаписи этого интервью. То, что они обнаружили, было удивительно. Оригинальная запись голоса Мэрилин Монро объясняла ее слова о Chanel № 5. Эта часть интервью никогда не публиковалась, ведь девушка говорила об этом очень спонтанно.
« ... Они задают вам вопросы, просто к примеру, что вы одеваете в постель? Вы носите верх пижамы, нижнюю часть пижамы или же ночную рубашку?... Я сказала… Шанель № 5 .., потому что это правда! Я не хочу сказать, обнаженная… Но это правда...».
Из этого получается, что Мэрилин Монро и Шанель № 5 были связаны в самой красивой, женственной и вневременной истории! Эта фраза стала иконой красоты, женственности и гламура во всем мире. Она преодолела пространство и время, и сегодня сильна, как никогда.
Chanel наконец вернул Мэрилин то, что она дала им раньше - правду! Эта запись является магической, потому что она правдива, в словах актрисы не было никакой рекламы, у Монро не было желания выделить именно этот бренд.

… Этой женщине было очень легко стать мечтой всех мужчин. Поэтому Chanel не упустил момент и придумал рекламную кампанию с Мэрилин. И это было очень кстати, потому что Dior наступает Chanel на пятки с их рекламной кампанией аромата J'Adore, в которой наравне с другими знаменитостями привлекалась и Мэрилин.

Показывая Мэрилин Монро с флаконом J'Adore в руках, Dior , вероятно, пересек черту, что заставило Chanel чувствовать себя не очень комфортно. Dior старался представить J'Adore ультра-женственным, ведь в телевизионной рекламе были объединены все культовые символы женственности истории. Таким образом можно увидеть опаздывающую на шоу Шарлиз Терон, которая встречает Грейс Келли, Марлен Дитрих, а также Мэрилин Монро. С Мэрилин была создана иллюзия, будто она играет флаконом J'Adore. Надо сказать, результат действительно впечатляет, ведь разница между новыми и старыми изображениями практически незаметна.

мэрилинн монро

мэрилинн монро

мэрилинн монро

Поскольку Мэрилин Монро не имела эксклюзивного договора с Chanel, конечно, Диор может использовать ее образ, заплатив за права на нее. Вопрос больше в том, как маркетинг может создать историю, и как эти вымыслы могут заменить реальную историю. Dior - очень популярный бренд, у него есть восхитительные ароматы вроде Miss Dior, Diorissimo… и J'Adore, безусловно, лучший женский аромат бренда в течение последних 10 лет.

И поскольку Шанель не использовал удивительную связь, которая столько лет пребывала между брендом и Мэрилин, то почему бы Диор не воплотить ее соблазнительный образ в своей рекламе? Но у Шанель есть реальная история в качестве рекламы для Chanel № 5, и по сравнению с этой красивой историей, красивая реклама Диора проигрывает многолетней истории с Chanel.


Комментарии к статье Мэрилин Монро: Dior vs Chanel

красотка Мерелин

А я влюбилась в Шанель №5. Спасибо огромное волшебной феечке natali123, это она познакомила меня с винтажной пятерочкой, сначала в концентрации колонь, а потом и в духах, тех, настоящих. Это единственный, пока, винтажный аромат, который я люблю. Он делает меня необычайно женственной, видимо, натуральные животные нотки, которые так сексуально раскрываются, делают свое дело ;) И, кстати, образ Мерилин очень подходит под это состояние, не столько внешний, сколько внутренний - эдакая сексуальная игривая кошечка, мяяяягенькая

количество респектов: 4

Линочка, ну, наконец-то вы осмелились сказать о том, что не любите)))

количество респектов: 1

Кстати, Шанель № 5 я тоже не люблю. Причиной тому, как я здесь уже не раз писала - моя 74-летняя коллега, которая ими пользуется. Еще теми, винтажными. Так что для меня Шанель № 5 - это аромат старости. К сожалению(((

количество респектов: 5

Ирусь, а я так вообще экземплярчик))) Я не испытываю особой любви ни к тому, ни к другому... . Но прекрасно осознаю, что к таким ароматам я обязана иметь уважение! Поэтому всегда руководствуюсь своим выбором, а не тем, что модно либо круто разрекламировано. Я никогда не выберу себе аромат, ориентируясь исключительно на любимую актрису, мой выбор это всегда выбор эмоций и сердца

Конечно же, Мерлин была иконой своего времени! А Шарлиз это совершенно другой образ! Мерлин - эдакая девчонка-кокетка, пусть даже не во всем блещущая умом))) Но она очень яркая и неординарная! А Шарлиз для меня - воплощение элегантности и утонченной женственности! Сравнивать их - это тоже самое, что пытаться найти сходство между деликатной розой и очаровательной ромашкой! Они обе прекрасны, каждая по-своему. Лично я обожаю этих актрис! ! !

количество респектов: 7

Рассмешили вы девчонки со своей любовью и нелюбовью. А я люблю Жадор, для меня он мягкий и сексуальный, а Шанель №5-ну не в какие рамки. Я даже в комментарии к этому аромату упоминала, что Мерлин была еще та девица, если могла себе позволить на ночь пшикнуть капельку 5 Шанельки, поскольку аромат больше подходит не для сна и наслаждения, а для вечерних прогулок.

Шарлиз мне очень нравится, а Мерлин - симпатична, но не более, скорее это Джаконда, пиар, своего времени. Я каждый раз убеждаюсь, что хорошая реклама парфюма боллее эффективнее, чем содержимое. Многие носят, заставляет себя любить Шанель, лишь потому, что этот аромат стал классикой, и он должен нравится.

сейчас время других белокурых красавиц, и других ароматов.

Боже мой, а я думала, что только я Жадор не люблю. Боялась признаться, чтобы не народ не смеялся.

количество респектов: 4

Я тоже не являюсь поклонницей Жадора! Но, если отбросить свои личные восприятия и предпочтения, и воспользоваться, так сказать, здравым разумом, то для меня картина очевидна - Шарлиз - в десятку, Мерлин - мимо (это я именно об рекламе))))

количество респектов: 4

Статья захватывающая!


По поводу рекламы - терпеть ненавижу Жадор, поэтому и не могу прочувствовать, кто должен быть лицом))) Хотя, скорее, действительно Шарлиз

количество респектов: 3

Тоже всегда удивлялась, когда видела Мерлин Монро в рекламе Жадор. Я не знаю почему, но по моему мнению, она совершенно не вяжется со всей композицией рекламы... Вот Шарлиз - это да! ! ! Прекрасно вписалась, как будто здесь и была)))


А так, конечно, после всемирноизвестного интервью, компании Шанель нужно было как-то узаконить лицо Мерлин! Ведь именно ее образ возникает при упоминании аромата Шанель №5! А что может быть лучше для прекрасной рекламы?!


Автору огромное спасибо! Подметили те факты, которые все мы знали, но почему-то обходили стороной)))

количество респектов: 8

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх