Мэрилин Монро: Dior vs Chanel

Мэрилин Монро: Dior vs Chanel

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

28 Марта 2014 14:03

количество комментариев: 10

  Данную статью прочитали 4325 посетителей

Когда сталкивается история и маркетинг, победитель будет только один. И это точно - не маркетинг. Популярные «монстры» парфюмерии Dior и Chanel борются между собой одним общим оружием - божественной, несравненной Мэрилин Монро.

мэрилинн монро

Проблема в том, что Dior изображает Мэрилин, которая душится J'Adore во время показа мод Dior Couture. Однако у Chanel больше доказательств, ведь редко кто не знает, что Мэрилин Монро обожала Chanel N.5. А с историей, как известно, не поспоришь! Так что Dior в этом соревновании проигрывает.

Возвращаемся в апрель 1952 года, когда Мэрилин Монро всего 26 лет, и Life Magazine впервые фотографирует ее для обложки журнала. Она - новая звезда в Голливуде, только что подписала контракт с 20th Century Fox и даже сыграла в нескольких фильмах. В том же, 1952 году с ней выйдет четыре новых фильма, что возведет ее в ранг суперзвезды.

В интервью Life Magazine Мэрилин заявила, что она спит только в Chanel N.5.

Шанель

Вообще-то это был тонкий намек на то, что спит она обнаженной. Однако именно так возникла легенда об истинной женственности и о Chanel N.5.

Два года спустя, в 1953 году, американский журнал Modern Screen также пригласил Мэрилин Монро для фото на обложке, и так же сделал серию фотографий. Фотосъемка была вдохновлена ее знаменитой фразой о сне лишь с ароматом Chanel N.5. Так журнал выставил обнаженную Мэрилин в постели, и читатели могли лицезреть ее и флакон духов на прикроватной тумбочке.

мэрилинн монро

мэрилинн монро

мэрилинн монро

В 1960 году Мэрилин Монро дает интервью для французского журнала Marie-Claire, фотографии для которого были сделаны во время съемок фильма "Займемся любовью". Поскольку в фильме снимался и французский актер Ив Монтан, Франция заинтересовалась и Мэрилин Монро. Интервью было записано на аудио, затем переведено в текст.

мэрилинн монро

мэрилинн монро

После нескольких лет архивных исследований, в октябре 2012 года, наследие команды Chanel добралось до аудиозаписи этого интервью. То, что они обнаружили, было удивительно. Оригинальная запись голоса Мэрилин Монро объясняла ее слова о Chanel № 5. Эта часть интервью никогда не публиковалась, ведь девушка говорила об этом очень спонтанно.
« ... Они задают вам вопросы, просто к примеру, что вы одеваете в постель? Вы носите верх пижамы, нижнюю часть пижамы или же ночную рубашку?... Я сказала… Шанель № 5 .., потому что это правда! Я не хочу сказать, обнаженная… Но это правда...».
Из этого получается, что Мэрилин Монро и Шанель № 5 были связаны в самой красивой, женственной и вневременной истории! Эта фраза стала иконой красоты, женственности и гламура во всем мире. Она преодолела пространство и время, и сегодня сильна, как никогда.
Chanel наконец вернул Мэрилин то, что она дала им раньше - правду! Эта запись является магической, потому что она правдива, в словах актрисы не было никакой рекламы, у Монро не было желания выделить именно этот бренд.

… Этой женщине было очень легко стать мечтой всех мужчин. Поэтому Chanel не упустил момент и придумал рекламную кампанию с Мэрилин. И это было очень кстати, потому что Dior наступает Chanel на пятки с их рекламной кампанией аромата J'Adore, в которой наравне с другими знаменитостями привлекалась и Мэрилин.

Показывая Мэрилин Монро с флаконом J'Adore в руках, Dior , вероятно, пересек черту, что заставило Chanel чувствовать себя не очень комфортно. Dior старался представить J'Adore ультра-женственным, ведь в телевизионной рекламе были объединены все культовые символы женственности истории. Таким образом можно увидеть опаздывающую на шоу Шарлиз Терон, которая встречает Грейс Келли, Марлен Дитрих, а также Мэрилин Монро. С Мэрилин была создана иллюзия, будто она играет флаконом J'Adore. Надо сказать, результат действительно впечатляет, ведь разница между новыми и старыми изображениями практически незаметна.

мэрилинн монро

мэрилинн монро

мэрилинн монро

Поскольку Мэрилин Монро не имела эксклюзивного договора с Chanel, конечно, Диор может использовать ее образ, заплатив за права на нее. Вопрос больше в том, как маркетинг может создать историю, и как эти вымыслы могут заменить реальную историю. Dior - очень популярный бренд, у него есть восхитительные ароматы вроде Miss Dior, Diorissimo… и J'Adore, безусловно, лучший женский аромат бренда в течение последних 10 лет.

И поскольку Шанель не использовал удивительную связь, которая столько лет пребывала между брендом и Мэрилин, то почему бы Диор не воплотить ее соблазнительный образ в своей рекламе? Но у Шанель есть реальная история в качестве рекламы для Chanel № 5, и по сравнению с этой красивой историей, красивая реклама Диора проигрывает многолетней истории с Chanel.


Комментарии к статье Мэрилин Монро: Dior vs Chanel

красотка Мерелин

А я влюбилась в Шанель №5. Спасибо огромное волшебной феечке natali123, это она познакомила меня с винтажной пятерочкой, сначала в концентрации колонь, а потом и в духах, тех, настоящих. Это единственный, пока, винтажный аромат, который я люблю. Он делает меня необычайно женственной, видимо, натуральные животные нотки, которые так сексуально раскрываются, делают свое дело ;) И, кстати, образ Мерилин очень подходит под это состояние, не столько внешний, сколько внутренний - эдакая сексуальная игривая кошечка, мяяяягенькая

количество респектов: 4

Линочка, ну, наконец-то вы осмелились сказать о том, что не любите)))

количество респектов: 1

Кстати, Шанель № 5 я тоже не люблю. Причиной тому, как я здесь уже не раз писала - моя 74-летняя коллега, которая ими пользуется. Еще теми, винтажными. Так что для меня Шанель № 5 - это аромат старости. К сожалению(((

количество респектов: 5

Ирусь, а я так вообще экземплярчик))) Я не испытываю особой любви ни к тому, ни к другому... . Но прекрасно осознаю, что к таким ароматам я обязана иметь уважение! Поэтому всегда руководствуюсь своим выбором, а не тем, что модно либо круто разрекламировано. Я никогда не выберу себе аромат, ориентируясь исключительно на любимую актрису, мой выбор это всегда выбор эмоций и сердца

Конечно же, Мерлин была иконой своего времени! А Шарлиз это совершенно другой образ! Мерлин - эдакая девчонка-кокетка, пусть даже не во всем блещущая умом))) Но она очень яркая и неординарная! А Шарлиз для меня - воплощение элегантности и утонченной женственности! Сравнивать их - это тоже самое, что пытаться найти сходство между деликатной розой и очаровательной ромашкой! Они обе прекрасны, каждая по-своему. Лично я обожаю этих актрис! ! !

количество респектов: 7

Рассмешили вы девчонки со своей любовью и нелюбовью. А я люблю Жадор, для меня он мягкий и сексуальный, а Шанель №5-ну не в какие рамки. Я даже в комментарии к этому аромату упоминала, что Мерлин была еще та девица, если могла себе позволить на ночь пшикнуть капельку 5 Шанельки, поскольку аромат больше подходит не для сна и наслаждения, а для вечерних прогулок.

Шарлиз мне очень нравится, а Мерлин - симпатична, но не более, скорее это Джаконда, пиар, своего времени. Я каждый раз убеждаюсь, что хорошая реклама парфюма боллее эффективнее, чем содержимое. Многие носят, заставляет себя любить Шанель, лишь потому, что этот аромат стал классикой, и он должен нравится.

сейчас время других белокурых красавиц, и других ароматов.

Боже мой, а я думала, что только я Жадор не люблю. Боялась признаться, чтобы не народ не смеялся.

количество респектов: 4

Я тоже не являюсь поклонницей Жадора! Но, если отбросить свои личные восприятия и предпочтения, и воспользоваться, так сказать, здравым разумом, то для меня картина очевидна - Шарлиз - в десятку, Мерлин - мимо (это я именно об рекламе))))

количество респектов: 4

Статья захватывающая!


По поводу рекламы - терпеть ненавижу Жадор, поэтому и не могу прочувствовать, кто должен быть лицом))) Хотя, скорее, действительно Шарлиз

количество респектов: 3

Тоже всегда удивлялась, когда видела Мерлин Монро в рекламе Жадор. Я не знаю почему, но по моему мнению, она совершенно не вяжется со всей композицией рекламы... Вот Шарлиз - это да! ! ! Прекрасно вписалась, как будто здесь и была)))


А так, конечно, после всемирноизвестного интервью, компании Шанель нужно было как-то узаконить лицо Мерлин! Ведь именно ее образ возникает при упоминании аромата Шанель №5! А что может быть лучше для прекрасной рекламы?!


Автору огромное спасибо! Подметили те факты, которые все мы знали, но почему-то обходили стороной)))

количество респектов: 8

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх