White Patchouli

White Patchouli

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

17 Марта 2014 18:28

количество комментариев: 88

  Данную статью прочитали 3451 посетителей

Я не дьявол, хотя ношу туфли Prada.
Мерил Стрип.

Мерил Стрип










Вдохновленная написанием предыдущей статьи, и безумно дружеской поддержкой феечек, я решила продолжить выбранную мной тему – ассоциации ароматов и героев художественных фильмов. Мне трудно даже предположить количество идей, роящихся в моей голове, словно пчелы в улике. Ведь, когда выбор столь огромный, он становится необычайно сложным. Перед глазами проплывают кадры из любимых кинофильмов, а обоняние подкидывает все новые и новые варианты ароматов… И среди этого количества нужно выбрать только что-то одно (по крайней мере, сейчас).

Руководствуясь душевным порывом, я поняла, что нужно выбрать то, что близко моему сердцу. Писать нужно с искоркой в глазах! А без любви к аромату и героине, это, естественно, будет невозможным…

Так вот… Четко осознавая, что сейчас я нахожусь под влиянием творений Тома Форда, я, так сказать, в парфюмерном опьянении, мой сердечный выбор пал на «Белые Пачули»…

Том Форд

В слове «пачули» слышится что-то необычное и экзотическое, на самом же деле – это обыкновенный травянистый кустарник, растущий, правда, в довольно экзотических местах: в Малайзии и Индонезии. А вот эфирное масло, помимо всех его чудесных свойств (является антидепрессантом, снимает усталость), считается еще и афродизиаком, способным пробудить чувственность и сексуальность.


ПачулиЦветок пачули

А могут ли пачули быть белыми?! Да! И еще как! Как может быть человек, только что вышедший из церкви. С «грешком», но покаявшийся…

Иасло пачули

Белые пачули. Белая накрахмаленная блузка, строгий, стервозный и сексуальный вид. Чистый, хрустящий…

Мерид

И тут наконец-то ассоциации… Дьявол носит Prada! И очаровательная Мерил Стрип В роли Миранды Пристли, чей образ был списан с главного редактора журнала Vogue – Анны Винтур.

дьявол носит прада

Работу Стрип в данной картине оценили множество критиков, за эту роль она получила несколько наград и номинаций, включая номинацию на Оскар и премию «Золотой глобус» как лучшая актриса в кинокомедии или мюзикле.

Золотой глобус

Героиня Мерил Стрип – непотопляемая Миранда Пристли, главный редактор сверхпопулярного модного журнала, законодательница нью-йоркских вкусов. Она безжалостно использует и бесконечно унижает своих низведенных до положения рабов сотрудников.


из фильма

«Сейчас все меняется. Большие потоки денег сосредоточены в руках женщин!» - восклицает Миранда. Эта женщина пойдет по трупам, добиваясь своей цели.

Конечно же, сложно назвать героиню Мерил Стрип положительным персонажем, но отрицать ее харизму просто невозможно!

«Я часто играю «плохих женщин». Это мои самые любимые характеры» - говорит в своем интервью Мерил Стрип.

Очаровательная Мерил

В картине Мерил преображается из гламурной героини в страшную стерву!!!
И какой же аромат должна носить такая женщина?! Конечно же, ответ напрашивается сам собой – аромат дерзкий и с сильным характером. Именно таким и является парфюм Тома Форда «Белые Пачули». Аромат женственный, при этом с властными нотками. Аромат уверенности в себе… Вне конкуренции! Его можно не любить, но нельзя игнорировать! Запах, исходящий от женщины, носящий этот парфюм, наглый и дерзкий, агрессивно сексуальный и манящий.

Мерил

Написав эти строки, для меня картинка ожила, и пазл, так сказать, сложился. А в голове мелькнул кадр из фильма «Дьявол носит Prada» - холодная леди-стерва входит в свой офис, швыряя при этом свое шикарное пальто на стол помощницы, а от него исходит аромат…


из фильма

Думаю, что после всего сказанного, ни у кого не останется сомнений в том, что этот аромат и эта героиня просто созданы друг для друга!

А закончить мне хочется вот такой цитатой, сказанной, как все уже успели догадаться, мерил Стрип – «Нельзя бояться, когда работаешь, иначе ничего не получится»!
















http://lambre.by/aromatherapy/pachuli.htm

http://www.kinopoisk.ru/film/104992/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%FC%FF%E2%EE%EB_%ED%EE%F1%E8%F2_Prada_(%F4%E8%EB%FC%EC)

http://kinoafisha.ua/news/meril-strip-ya-ne-dyavol-hotya-noshu-tufli-prada


Комментарии к статье White Patchouli

А еще ей бы Robert Piguet Bandit пошел, вот...

количество респектов: 3

Как красиво вы наложили аромат на образ! ! !

количество респектов: 2

Люблю Мерил Стрип, шикарная актриса. Если представить ее в каком-то аромате.. То перед глазами возникает эксклюзивная линейка шанель. Балансирую между Короманделью и Беж.. Возможно оба. И фордовская белая замша, думаю была бы идеальной)

количество респектов: 5

Огромное спасибо автору за такую живую и сочную статью! Прямо захотелось себе прикупить этот аромат, хотя я его еще ни разу "не видела". Уж очень живо и ярко вы описали это смешание сексуальности и чувственности с нотками властности и даже чем-то мужественным. Обожаю неоднозначные и "острые" ароматы - легкие и невинные на мне не смотрятся, приторно-удшающие вызывают головную боль, нейтральные теряются, а вот описанный вами тип если не идет, то хотя бы вызывает мой повышенный интерес. Не знаю, услышу ли лично я там все это, но после вашей статьи обязательно придется попробовать.

Zhanett, рада, что нашу вкусы совпали! ! !


Я так же как и вы, даже не могу представить что-то сладкое и фруктовое. Только строгое, и в данном случае, немного грубовато-мужское...

количество респектов: 5

На мой взгляд, героине этой истории, женщине с жесткими чертами лица, женщине-начальнице, такой бизнес-леди фордовские пачули подошли идеально. Такой тип женщин я совершенно не вижу в сладком аромате, с фруктовыми нотами, а больше в строгом, свежем, с ирисовыми и, может, немного с мужскими нотками. Я бы героине предложила примерить Laboratorio Olfattivo Nirmal, Prada Infusion d'Iris, Nina Ricci Nina (1987), Biehl.Parfumkunstwerke Hb 01, Cartier Panthere de Cartier Eau Legere, Marc de la Morandiere Sissi, Nina Ricci Fleur de Fleurs, Esteban Tempete de Zeste и т.д. -вот такого плана парфюмы.

количество респектов: 9

Yulinka Ala123 принимайте в ряды манИаков, которым еще предстоит разгадать Форда... не пошел тоже(((


Вивьен вествуд подсмотрела как-то в одной из серий, Кэрри просыпалась солнечным утром и возле кровати на подоконнике в лучах играла неповторимая громадная "сотка"скорее всего классического "Будуара", а еще мне кажется она бы стала очень большим поклонником ниши, ниша раскрывается только на коже-а Кэрри очень честная с окружающими и собой и именно ниша может меняться в течении дня неожиданными, противореча хронологии пирамидок нотами-это бы ей тоже понравилось))))


Ну а Шарлотт-это вобще практически ориентировочный образ:) да, это должно быть безупречное и элитарное, не маленький личный секрет, а парфюм, приобщающий вкусы хозяйки ко вкусам элитарной интеллегенции-а это означает, не кричащие дороговизной и не вызывающие.УШарлот довольно яркая и сладкая внешность, а также в разумной степени-но достаточно инфантильное поведение. Парфюм должен быть мягким, но подчеркивающим в ней что-то одно из этих качеств, и не перебивать саму хозяйку. Для повседневности и для того времени я бы отдала предпочтение Ральф Лаурену, Томми Хилфиджер, Хермес, эксклюзивные линейки Шанель и Диор.А еще она безумно любила лошадей (в чем ее трепетно понимаю) и могла резко и неожиданно накрутив себе чего-нибудь в голове удивить окружающих.

Блин я зануда... ближе к делу:
Да, несомненно на ум приходит Miss Dior Cherie, Burberry Week End, Chanel Beige иCoco Mademoiselle , Cartier Eau de Cartier и Etro Rajasthan


и еще ушла думать...


Мэнсон без грима больше на книжного червя похож... :) у меня вся комната была в его плакатах в свое время:)))))


Cafe Rose... как-то по супермаркету ходила девушка невероятно пахнущая очень горячим кофе и еще чем-то сладковато-женственным... ну и я за ней конечно... надо будет попробовать, неужели это может быть он

количество респектов: 4

А для меня стартом были именно "Белые Пачули"... Ну, а сейчас ясно поняла, что люкс хорош по своему, а селектив более насыщенный. Пусть его не все понимают, для него нужно время... Он раскрывается несколько иначе, гораздо дольше и объемней. Да, его часто не оденешь в повседневной жизни (нужно постоянно соблюдать дозировку и ситуацию), но в отличие от люкса, он более статный, что ли!

Конечно же у меня есть свои любимки среди люксов. Но и селектив уже нашел свой укромный уголок в моем сердце!

количество респектов: 3

А я так вообще - благодаря Форду открыла более сложные, солидные ароматы. Подросла, так сказать, в парфюмерном искусстве. Ведь раньше предпочитала ароматы девичьи, не столь насыщенные. Зато теперь начала понимать глубину ароматов (хотя может это так же зависит и от возраста)!

количество респектов: 3

Том Форд не однозначный, но очень интересный. Как писала в статье его можно не любить, но нельзя игнорировать! Он как бы сам выбирает носительницу аромата, перебирая и анализируя...

количество респектов: 3

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх