Духи Chanel № 5 могут быть опасны для здоровья.

Духи Chanel № 5 могут быть опасны для здоровья.

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

07 Марта 2014 12:04

количество комментариев: 8

  Данную статью прочитали 1149 посетителей

Девочки! Вот такую новость сегодня прочла.


Самые известные парфюмерные дома Европы попали в зону повышенного внимания со стороны ученых. По мнению экспертов, 15 млн жителей ЕC страдают от аллергии из-за ингредиентов, входящих в состав косметики, сообщают зарубежные СМИ. Среди брендов, вызывающих вопросы — легендарные духи Chanel № 5. Так, согласно докладу европейского Научного комитета по обеспечению безопасности потребителей, при создании аромата знаменитых духов использовался особый вид древесного мха, содержащего в себе три вида аллергенов — HICC, атранол и хлоратранол. Еще 12 химических веществ и 8 натуральных экстрактов, используемых для создания аромата розы или цитрусовых, внесены в разряд «вызывающих особую озабоченность». Вопрос о запрете Chanel №5  не стоит, однако не исключено, что формулы некоторых духов придется изменить. Нововведения могут быть приняты в ближайшее время.


Интересно ваше мнение.У кого-то бывали случаи аллергии на духи?


Источник: 

http://health.mail.ru/news/221611/


Комментарии к статье Духи Chanel № 5 могут быть опасны для здоровья.

У меня у подруги аллергия на парфюмы. Но она не может выносить их на себе или же если кто-то облился духами и стал в 30 см от нее. Все остальные варианты она вполне нормально переносит. В итоге - конечно, я сочувствую людям с аллергией, но они и 10 лет тому были и жили с ней и наличием разнообразных парфюмов с агрессивными компонентами вокруг, и 50 лет тому было все так же - были аллергики и были парфюмы с натуральными компонентами. А вот сейчас резко все начали печься о нашем здоровье. Полностью согласна с девочками, отписавшимися ранее - вся эта "забота" лишь игра на публику для удешевления составов. Чтобы потом покупатель приходил в магазин за очередным флакончиком своих любимых духов, а ему продавали освежитель воздуха по той же цене и вполне законно произведенный... Сколько уже парфюмов было безвозвратно утрачено с этими их "улучшениями и заботой о здоровье"

Шанель вообще в любых проявлениях не люблю - вся их парфюмерия вызывает у меня головную боль, слишком густые для меня. Но ведь есть люди, которые себя не представляют без данного парфюма. И как-то мы живем до сих пор на одной планете и живы. Одни не забывают про этикет и не обливаются духами, как с ведра, другие, имея аллергию или непереносимость определенного запаха - стараются им не пользоваться и избегать тесного контакта. Вот и все.

А в остальном - что в этом мире ни делается - ничто не делается для людей. Печально, цинически, но факт.

Эх, наболело)))))

Да, это уже было. Как мне кажется - какие-то хитрые маркетинговые ходы. Очень напоминает ситуацию со спортивной обувью. В своё время начали голосить неистово, что просто необходимо отказаться от кожаной обуви, как основного разносчика грибка. Якобы, грибок комфортнее всего чувствует себя в натуральных материалах и это для него прям теплица. И даже принимали какие-то соглашения с крупными производителями. Оказалось, что просто обувь из синтетических материалов быстрее приходит в негодность и враги хотели просто увеличить объёмы продаж. Здесь что-то подобное. Объемы продаж увеличиваются, натуральных инградиентов недостаточное количество, поэтому - прекрасный вариант заменить их на синтетические, под предлогом аллергиков, а цену оставить прежней. Сплошная выгода для производителя. Все видят, что последнее время много ароматов изменолось в худшую сторону. Как-то так. Думаю, истина где-то рядом.

количество респектов: 6

У кого проявляется на тот или иной парфюм или косметику аллергия, просто перестают ими пользоваться. А химия как была вредна в любом качестве, так и остается вредна. Просто нужно читать состав при покупке товара.

С праздником 8 Марта всех форумчанок ! ! ! !

количество респектов: 7

Простите, но, кажется, эта новость не нова уже года 3-4.

количество респектов: 3

Сто лет почти ничего, а тут аллергия! ! ! Замучила! ! ! У кого аллергия на парфюмерию, ею не пользуется. Рядом пахнет? ну выйти можно, в стттторонку отойти. Приэтом этом не отмечается аллергии на всякую дешевую химию, красители-заменители, ГМО, ТВЧ и прочие радости прогресса. Вот у меня только вопрос; откуда такой рост онкологии и той же аллергии? Все шанелька винтажная виновата

количество респектов: 16

Думаю к нам в Украину, не попадают на прилавки парфюмы с такими же составляющими, как в Европе. Вот и переживать нам нечего! Все как было, так и будет

На косметику аллергия вполне может быть, на счет духов - не знаю. Возможно, аллергические реакции появляются на определенный запах или компонент. Тем более, что аллергия может появиться у любого человека и на те продукты/вещи, которые до этого воспринимались организмом абсолютно спокойно.

А вообще, мне подобные заметки всегда напоминают телепередачи в духе "как страшно жить, все продукты вредные, все нас убивают" воздухом тоже сейчас дышать вредно - так что теперь лечь и умереть?

количество респектов: 5

Кто бы мог сомневаться: потребители самых продаваемых духов в мире - составят репрезентативную выборку для любых статистических исследований; в т.ч. и оп заболеваниям, в т.ч. и по аллергическим. У нек-рых людей, действительно, есть аллергические реакции

Происки завистников-конкурентов! В целом

А в частности - каждый должен прислушиваться к своему организму и угождать ему.

количество респектов: 2

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх