Духи Chanel № 5 могут быть опасны для здоровья.

Духи Chanel № 5 могут быть опасны для здоровья.

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

07 Марта 2014 12:04

количество комментариев: 8

  Данную статью прочитали 1171 посетителей

Девочки! Вот такую новость сегодня прочла.


Самые известные парфюмерные дома Европы попали в зону повышенного внимания со стороны ученых. По мнению экспертов, 15 млн жителей ЕC страдают от аллергии из-за ингредиентов, входящих в состав косметики, сообщают зарубежные СМИ. Среди брендов, вызывающих вопросы — легендарные духи Chanel № 5. Так, согласно докладу европейского Научного комитета по обеспечению безопасности потребителей, при создании аромата знаменитых духов использовался особый вид древесного мха, содержащего в себе три вида аллергенов — HICC, атранол и хлоратранол. Еще 12 химических веществ и 8 натуральных экстрактов, используемых для создания аромата розы или цитрусовых, внесены в разряд «вызывающих особую озабоченность». Вопрос о запрете Chanel №5  не стоит, однако не исключено, что формулы некоторых духов придется изменить. Нововведения могут быть приняты в ближайшее время.


Интересно ваше мнение.У кого-то бывали случаи аллергии на духи?


Источник: 

http://health.mail.ru/news/221611/


Комментарии к статье Духи Chanel № 5 могут быть опасны для здоровья.

У меня у подруги аллергия на парфюмы. Но она не может выносить их на себе или же если кто-то облился духами и стал в 30 см от нее. Все остальные варианты она вполне нормально переносит. В итоге - конечно, я сочувствую людям с аллергией, но они и 10 лет тому были и жили с ней и наличием разнообразных парфюмов с агрессивными компонентами вокруг, и 50 лет тому было все так же - были аллергики и были парфюмы с натуральными компонентами. А вот сейчас резко все начали печься о нашем здоровье. Полностью согласна с девочками, отписавшимися ранее - вся эта "забота" лишь игра на публику для удешевления составов. Чтобы потом покупатель приходил в магазин за очередным флакончиком своих любимых духов, а ему продавали освежитель воздуха по той же цене и вполне законно произведенный... Сколько уже парфюмов было безвозвратно утрачено с этими их "улучшениями и заботой о здоровье"

Шанель вообще в любых проявлениях не люблю - вся их парфюмерия вызывает у меня головную боль, слишком густые для меня. Но ведь есть люди, которые себя не представляют без данного парфюма. И как-то мы живем до сих пор на одной планете и живы. Одни не забывают про этикет и не обливаются духами, как с ведра, другие, имея аллергию или непереносимость определенного запаха - стараются им не пользоваться и избегать тесного контакта. Вот и все.

А в остальном - что в этом мире ни делается - ничто не делается для людей. Печально, цинически, но факт.

Эх, наболело)))))

Да, это уже было. Как мне кажется - какие-то хитрые маркетинговые ходы. Очень напоминает ситуацию со спортивной обувью. В своё время начали голосить неистово, что просто необходимо отказаться от кожаной обуви, как основного разносчика грибка. Якобы, грибок комфортнее всего чувствует себя в натуральных материалах и это для него прям теплица. И даже принимали какие-то соглашения с крупными производителями. Оказалось, что просто обувь из синтетических материалов быстрее приходит в негодность и враги хотели просто увеличить объёмы продаж. Здесь что-то подобное. Объемы продаж увеличиваются, натуральных инградиентов недостаточное количество, поэтому - прекрасный вариант заменить их на синтетические, под предлогом аллергиков, а цену оставить прежней. Сплошная выгода для производителя. Все видят, что последнее время много ароматов изменолось в худшую сторону. Как-то так. Думаю, истина где-то рядом.

количество респектов: 6

У кого проявляется на тот или иной парфюм или косметику аллергия, просто перестают ими пользоваться. А химия как была вредна в любом качестве, так и остается вредна. Просто нужно читать состав при покупке товара.

С праздником 8 Марта всех форумчанок ! ! ! !

количество респектов: 7

Простите, но, кажется, эта новость не нова уже года 3-4.

количество респектов: 3

Сто лет почти ничего, а тут аллергия! ! ! Замучила! ! ! У кого аллергия на парфюмерию, ею не пользуется. Рядом пахнет? ну выйти можно, в стттторонку отойти. Приэтом этом не отмечается аллергии на всякую дешевую химию, красители-заменители, ГМО, ТВЧ и прочие радости прогресса. Вот у меня только вопрос; откуда такой рост онкологии и той же аллергии? Все шанелька винтажная виновата

количество респектов: 16

Думаю к нам в Украину, не попадают на прилавки парфюмы с такими же составляющими, как в Европе. Вот и переживать нам нечего! Все как было, так и будет

На косметику аллергия вполне может быть, на счет духов - не знаю. Возможно, аллергические реакции появляются на определенный запах или компонент. Тем более, что аллергия может появиться у любого человека и на те продукты/вещи, которые до этого воспринимались организмом абсолютно спокойно.

А вообще, мне подобные заметки всегда напоминают телепередачи в духе "как страшно жить, все продукты вредные, все нас убивают" воздухом тоже сейчас дышать вредно - так что теперь лечь и умереть?

количество респектов: 5

Кто бы мог сомневаться: потребители самых продаваемых духов в мире - составят репрезентативную выборку для любых статистических исследований; в т.ч. и оп заболеваниям, в т.ч. и по аллергическим. У нек-рых людей, действительно, есть аллергические реакции

Происки завистников-конкурентов! В целом

А в частности - каждый должен прислушиваться к своему организму и угождать ему.

количество респектов: 2

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх