Спорт - залог здоровья

Спорт - залог здоровья

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

05 Марта 2014 16:04

количество комментариев: 32

  Данную статью прочитали 1403 посетителей

спорт2 Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!
Чтобы день твой был в порядке, начинай его с зарядки!

Cегодня каждая уважающая себя девушка занимается спортом. Ведь стать обладательницей красивой и стройной фигуры не так просто. Необходимо поработать над собой, чтобы добиться результатов. Тренировки в тренажерном зале или просто фитнес вошли прочно в нашу жизнь. Это приятное времяпровождение. Обычно после работы женщины отправляются сразу не домой, а в зал. Теперь тренировки стали частью жизни.


Спортивный зал становиться местом, где проводишь немало времени. Но хорошим результатам способствует не только тренера, но и удобная одежда, а также аромат, который вас окружает. Когда вокруг летает неприятные запахи окружающих, и ваши вперемешку, то и настроения сразу пропадает. Женщина не сможет нормально заниматься в таких условиях. И поэтому сегодня производители парфюмерии решили разрабатывать специальные спортивные духи. Они смогут улучшить настроение во время тренировок и погрузиться в работу.

Что такое «спортивные духи»?

Духи для тренировок – это новое направление, довольно популярное в парфюмерии. Сейчас такие духи пользуются огромным спросом среди женщин. Последние лет 20 женщины стали активно следить за своим телом и посещать спортивные залы. А от разнообразия кругом идет голова, можно заняться йогой, фитнесом, пилатесом и т.д.

Сначала начался бум на модную спортивную одежду. Мировые бренды в бешеном ритме начали разрабатывать различные удобные кроссовки для фитнеса, йоги, пробежек и др.

Затем пришла несмываемая косметика, которая не будет стираться во время тренировок. А теперь и духи для занятий спортом.

В магазинах можно найти целые коллекции различных спортивных наборов для женщин. Аксессуары на любой вкус. Спортивный инвентарь для женщин просто радует глаза. Это и плееры, и спортивные топы, и удобные шорты и другие нужные вещи для тренировок.

Многие женщины привыкли пользоваться дезодорантами во время тренировок. Но их запахи могут быть очень резкими. А вот спортивная парфюмерия даст расслабиться и устроить ароматерапию во время физических нагрузок.

Особенности спортивных духов

Так чем же хороши духи для тренировок? Они положительно воздействуют на женщин. Для их разработки применяют успокаивающие эфирные масла. В основном добавляют масло лаванды, пачули и мяты, которые вводят в состояние релаксации. Для духов применяют и масла цитрусовых, которые обладают тонизирующим действием. Яркие и свежие ароматы могут зарядить энергией на весь день.
Новая атмосфера поможет улучшить тренировку и придаст уверенности в себе. Тем более это хорошее разнообразие запахов, альтернатива вечерним духам. Спортивные духи практически не содержат спирта, поэтому вероятность того, что у человека будет аллергия, очень мала. Как раз все наоборот, они будут препятствовать всяческим раздражением на коже.
При потоотделении парфюм не будет усиливать свой запах и становиться более резким. Очень часто бывает, что на тренировках можно услышать запах духов, смешанный с запахом пота, от которого начинает воротить. Спортивные духи не смешиваются с запахом пота и предотвращают его появление. Они очень стойкие и их легко смыть обычной водой.
Удобные упаковки духов могут дать возможность носить их с собой. Поэтому их легко брать на тренировку. Ароматы парфюма очень легкие, и не имеют шлейфа. Духи сразу раскрывают всю свою сущность, и запах не распространяется на весь зал. Базовым ароматом являются цитрусовые нотки, оно хорошо бодрят во время ваших тренировок.
спорт1

Многие девочки ограничиваются антиперсперантами, дезодорантами и т.п., исключая возможность использования парфюмерии, поскольку, как уже было замечено, при обильном потоотделение, интенсивность аромата обычных парфюмов, даже самого свежего и легкого, в разы возрастает. Организму при нагрузке нужен кислород, и чем чище воздух в зале, тем лучше и выше эффективность тренировки. Поэтому любой, неправильно подобранный парфюм, очень мешает.

спорт3

Как приготовить спортивные духи в домашних условиях?

Ароматы такие разнообразные. Но не все женщины доверяют производителям и желают самостоятельно сделать для себя духи на основе масел. Тем более, что так точно будешь уверена, из чего состоит парфюм. Делать их не сложно. Если хочется стать оригинальной, то для этого необходимо купить эфирные масла, которые продают в аптеке или супермаркете.
Для того чтобы сделать туалетную водичку, необходимо добавить в 100 мл этилового спирта 15 капель цитрусовых масел. Все хорошо взболтать и поставить на три недели в темное место. И все, аромат готов.
Одна из самых больших привилегий в создании собственных духов - натуральные компоненты. Вам не придется нервничать из-за консервантов или других химических добавок, которые попадут на кожу. Все натуральное и естественное. Стойкость парфюма будет полностью зависеть от концентрации эфирных масел.
Для основы масляных духов необходимо взять масло миндальное или жожоба. Из расчета примерно 20 капель на 10 мл базового. Теперь начнем приготовление спортивной смеси. Для спортивных и энергичных женщин рекомендована такая смесь для парфюма. Берется базовое масло и добавляется в него 2 капли кипариса, 5 капель сандалового дерева, по 3-4 капли бергамота, шалфея, мирта и 1 каплю лимона и мяты. Все ингредиенты нужно хорошенько смешать во флаконе. Духи необходимо поставить в темное место на 3-4 недели и ежедневно встряхивать их.
Приятный и спортивный запах будет на основе цитрусовых. Берется масло жожоба, в него следует долить 7 капель петитгрейна, 15-20 капель апельсина, 6 капель розы. Хорошо встряхиваем. Запах будет приятным и нежным.

Производители спортивного парфюма

Известные парфюмерные дома не так часто разрабатывают серии спортивных духов. Исключением стали Burberry под названием «Burberry Sport for Women». Этот аромат обрел огромную популярность среди женщин. Яркий и свежий аромат цитрусов с ненавязчивой ноткой кислинки может одурманить любого.

Чаще всего спортивные духи выпускают такие компании как Adidas, Nike, Puma. «Адидас» считается основателем спортивных духов. Когда бренд начал выпускать легкие дезодоранты, то уже скоро они открыли целую спортивную линию парфюма. Помимо цитрусов используются еще и фруктовые масла, но стараются исключить все слащавые запахи.

В парфюм стали добавлять и другие ароматы. В духах главное – это их динамика. Примером станут Ralph Lauren «COOL». У них запах фруктовый, но смешанный с цитрусами и с нежной ноткой древесины.

Так что данный аромат наполнит вас уверенностью и желанием усиленно тренироваться для достижения красивой фигуры.

Те, кто считает, что спортивные духи – это просто новый тренд моды или роскоши, то это глубокое заблуждение. Это такая же необходимость, как и пить воду во время тренировки. Исследования доказали, что во время тренировок необходимо применять именно спортивный парфюм, который не смешивается с потом и не вызовет раздражение на коже. Очень важно подобрать для себя свой запах и тогда тренировки пойдут еще лучше и очень скоро будут видны результаты.

спорт4

Если у вас нет возможности пользовать парфюмерией, которая специально предназначена для занятия спортом, выбирайте парфюмерию, как максимум в концентрации туалетной_воды, и не более. Учитывая огромное разнообразие видов спорта, аромат следует подбирать исключительно целенаправленного направления.
При занятии йоги, калланетики и других видов активно - пассивных занятий, возможно отрекомендовать, что-то совсем расслабляющие, отключающие мозги, с нотами лаванды, ромашки, герани, жасмина, мелиссы, мирра, мирта, нероли, розы и сандалового дерева.
Для фитнеса, степа, возможно, - с нотами цитруса и бергамота, мускатного шалфея, кориандра, тмина, майорана, мелиссы лимонной, нероли, бензоина, пачули; что будет стимулировать активность и работоспособность.
Для утренних пробежек, аромат должен быть свежим, холодным, тонизирующим, который дает сконцентрироваться на беге. Возможно, отрекомендовать ароматы, с нотами хвои, можжевельника, водяной лилии, с нотами кофе.
При близком контакте, спаррингах (силовые единоборства), аромат должен быть интимный и не навязчивый, возможно и универсальный, чтобы не отвлекать оппонента, и не разделять по полому признаку.
Список можно продолжить, рекомендации исключительно – это мое виденье, обоснованное на основе проделанных мной работ (статьей), связанных с аромомаслами, поэтому может быть лишь как рекомендованное.
http://www.allwomens.ru


Комментарии к статье Спорт - залог здоровья

девоньки, любите и будьте любимы)))

Всем привет !


Для Rogaletta : Я о Вашей подруге - если человек занимается спортом более-менее постоянно (вплотную) , то это , конечно, уже своеобразная зависимость , образ жизни . Это понятно ! А вот сухих духов у меня нет , сказать ничего не могу про Океанический бриз , так что поверю вам на слово


Сиреночка , ой как согласна с Вами , хоть и спорт у меня не в почёте , особенно со второй частью Вашего поста ! Спасибо ! Может , когда тоже "раздам долги " своим родственникам и стану божьим одуванчиком , меня потянет на коня Ша , наездница я её хуже , чем спортсменка ! Я про спортивного коня , правда боюсь , что если на него запрыгну всё-таки , то там же и умру , от эмоций и психологического стресса . Лучше не рисковать и топать себе тихонечко по тренажёрной дорожке . Или гантельки покидать ? Неа , боюсь , что вообще инвалидом не ходячим останусь , а мой дедулька тогда сиганёт к другой бабульке , круглой как пышка и так же пахнущей Поглядим , дожить ещё надо .


Девочки , Вы правы все , в каждом мнении есть своё рациональное зерно и мне приятно просто беседовать с Вами , болтать , как в детстве с подружками на завалинке из дров под бабушкиной хатой .



количество респектов: 4

Честно, мне страшно представить. Я как-то перед тренировкой тестила шанель гардению... Она не смывается. Как же мне дурно было в спортзале! ! ! Унюхала на ком-то Императрицу там же. Бедная девушка, запах был на весь зал( а он не маленький)! хотя все же аромат не такой дурманящий как гардения. не представляю как можно перед тренировкой чем-то пользоватся. Это такой дурманящий аромат будет стоять в зале! Даже если аромат не тяжелый, все равно на разгоряченном теле пахнет в разы сильнее.

Согласна с вами Сирена, что такую роскошь могут себе позволить лишь юные создания, не обремененные детками и голодным мужем(в большинстве случаев, - лентяем), который ждет жену с работы, чтоб она ему разогрела еду. В маленьких городах, в основном, мне кажется, ходит лишь молодежь, немного молодых женщин, всего ничего - женщин за 40 и выше. С годами, мы перестаем себя любить, а возможно просто не для кого себя лелеять и держать в тонусе(это так, судя по некоторым знакомым подругам, по старше)

КИра*! Вы правы абсолютно!


Смесь парфюма с потом, умноженная на количество занимающихся в зале дам - чудовищна! Учитывая, что обязательно какая-то часть из них боится сквозняков, окна в залах практически всегда закрыты. Грохот музыки и необходимость прыгать хором оставим в стороне - отдельные слёзы. Да, здесь я говорю о групповых занятиях с тренером, носящих различные названия. Это страшнейший из виденных (слышаных, вдыхаемых) кошмаров - к счастью мельком, когда я заходила в зал за ключом от женской раздевалки.

Мне посчастливилось заниматься индивидуально, в тренажёрном (преимущественно мужском) зале с малым кол-вом посетителей, а часто и в одиночку, и открытыми окнами. Такой фитнес - действительно удовольствие и наркотик. Больше 10 лет отходила.

И думаю, даже "освежающий" парфюм может сыграть злую шутку с окружением: шлейф в замкнутом пространстве - моветон, а при интенсивных занятиях он гарантирован.

====

"обычно после работы женщины идут не домой, а в зал".

Это очень необычно и крайне редко. Часто идут необременённые ничем юные леди, а по-нашему - девушки. В последнее время, действительно, похвально стали посещать спортзалы немногочисленные женщины пред- и пенсионного возраста, считающие, что "раздали долги" семье.

Вердикт - очередная маркетинговая уловка (как крем для разных частей тела )

количество респектов: 4

Спорт-своего рода наркотик.затягивает и без него уже не можешь.Моя подруга спринтер.так она говорит.что если долго не бегает становится раздражительной и нервной.А выйдет пробежит пару кругов и настроение супер.она опять в форме.А насчет духов.Тут после вашей статьи про индийские сухие духи мы понабирали все и я взяла Океанический бриз.вот такие ароматы для спорта для меня идеальны! Легкие свежие неагрессивные

О, как! Да все это было и раннее! Просто из спорта не делали культа, как сейчас! В наши дни спорт - это дань моде, и лишь для некоторых залог здоровья!

количество респектов: 2

А что , два мальчиша-кибальчиша и ничего никому не скажем... потому , что и без нас знают

Так , пойду-ка я баиньки , спокойной ночи , мадам спортсменки !

количество респектов: 2

Фитнес отнюдь не современное изобретение - веяние , вот почитала и посмотрела http://mypleer.com/?p=19922

количество респектов: 2

Нет, не видела. Так мы с вами открыли великую тайну?!


Философы, блин!

количество респектов: 2

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх