Колдовской яд Christian Dior Poison

Колдовской яд Christian Dior Poison

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

02 Марта 2014 23:44

количество комментариев: 4

  Данную статью прочитали 1618 посетителей

Своим дерзким, провокационным и загадочным звучанием парфюмы серии Poison смело бросают вызов обыденности. Эти ароматы волнуют и будоражат подобно яду, они проникают в кровь, заставляя помнить о себе.

В 1985-м году ведущий парфюмер бренда Christian Dior - Эдуард Флеше, создал легендарный Poison, ставший одним из самых любимых ароматов для женщин. Парфюм назвали в честь французского поэта Поля Валери, однажды сказавшему, что «духи - это яд для сердца».

Christian Dior Poison

Работая над Poison, Флеше имел перед собой определенную цель - он собирался подарить второе дыхание Christian Dior, ведь их ароматы тогда были слегка устаревшими - самым популярным был созданный еще в 1947 году Miss Dior.

Poison Dior оказался невероятно манящим и колдовским ароматом, состоящим из следующих нот:

Верхние ноты: лесные ягоды, кориандр, анис, слива, палисандр.

Сердечные ноты: роза, флердоранж, гвоздика, тубероза, жасмин, опопонакс, ладан, корица, белый мед.

Базовые ноты: гелиотроп, ваниль, амбра, мускус, ветивер, кедровая древесина, сандал.

Парфюм был настолько сильным и вызывающим, что в США, когда его популярность достигла пика, женщинам, благоухающим  Poison, было запрещено появляться в общественных местах. Мало того, что аромат  выделялся среди остальных, он еще имел невероятную стойкость - даже спустя час после того, как женщина покидала помещение, будоражащий  Poison оставался внутри. Даже довольно высокая цена аромата не мешала представительницам прекрасного пола пользоваться именно ядовитым Poison.

Poison Dior

«Яд» настолько понравился публике, что по прошествии двух лет после его создания парфюм получил премию FiFi - одну из самых престижных наград в парфюмерии.

Говорить, что легендарный аромат был создан случайно, было бы неправдой. Планировалось, что новый аромат  от Christian Dior должен выделяться среди остальных выпускающихся ароматов, и будет отличаться от обычного парфюмерного ряда. Ведь, чтобы выделиться среди множества интересных новинок и показать свою уникальность, нужно было рискнуть. Этот риск оказался оправданным, ибо Poison популярен и сейчас, став легендой наподобие Chanel №5.

По словам Эдуарда Флеше, повторить успех аромата практически невозможно, ведь рядом с Poison современные ароматы выглядят не особо ярко.

Christian Dior

В 1994-м году была создана молодежная версия дурманящего яда, под названием Tendre Poison. Это более легкий аромат с освежающими оттенками, разительно отличающийся от оригинального Poison.

Верхние ноты: бергамот, мандарин, палисандр и восточная специя асафоэтида.

Ноты сердца: флердоранж, фрезия, роза, мед, тубероза.

Ноты базы: гелиотроп, ваниль, мускус, сандал.

Как и предвещал Флеше, этот парфюм не смог сравниться с классическим Poison, хотя сам по себе является достойной композицией.

Помимо Tendre Poison в линейке ароматов Poison были выпущены и Dior Hypnotic Poison, Dior Midnight Poison, Dior Pure Poison и серия Christian Dior Poison Elixir. Все духи Christian Dior Poison помещены во флаконы, имеющие  форму запретного плода - яблока, разница только в цветовой гамме.

Christian Dior

Все они - привлекающие внимание парфюмы, но ни один из них так и не сумел затмить славу колдовского Dior Poison. К сожалению, сейчас почти нереально в полной мере оценить истинную душу Яда, поскольку большая часть присутствующих в аромате натуральных компонентов заменили на синтетику, что кардинально поменяло легендарный аромат.

 


Комментарии к статье Колдовской яд Christian Dior Poison

Обожаю "Яд"! Он и оружие и Наслаждение! Когда я в нем, действительно чувствую себя особенной! :)

количество респектов: 3

Спасибо за статью! Я потратила на Пуазон половину своей первой учительской зарплаты и была бесконечно счастлива. Был выбор между Магнолией и Пуазоном. Моя знакомая выбрала Магнолию, как менее насыщенную. Пуазон - действительно яд для сердца. Громкий, насыщенный, шлейфовый и стойкий. Все качества действительно престижных ароматов в нем одном. У меня до сих пор сохранилась бутылочка с каплей духов, которые стали похожи на жидкий мед. И совершенно не испортились. Аромат стал еще насыщеннее, я отчетливо слышу сливу в цветочном меду и горковатые нотки ванили. Пузон - дейтвительно шедевр, дающий владелице ни с чем не сравнимое чувство самодостаточности.

количество респектов: 11

Спасибо за прекрасную статью! Обожаю старенький пуазон! Но руки до сих пор так и не дошли до Тендр))) согласна на 100%, что ни один из современных пойзонов (они уже не пуазоны для меня, а пойзоны))) не может сравниться со старым - мне очень нравится миднайт и пьюр, но я бы их назвала другими названиями и дала другой флакончик, они для меня совсем не ядовиты)))

количество респектов: 9

О, Линочка , я думаю Вы завоевали сердца многих , кто почитает этот бренд и Яды ! Это невероятные парфюмы , любимчики дам всех возрастов , воплощение сладкой отравы для души и носа , такое парфюмерное экстези Спасибо за статью !

количество респектов: 12

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх