Родом из СССР.Парфюмерный чердак эры nostalgie .Часть 2

Родом из СССР.Парфюмерный  чердак  эры  nostalgie .Часть 2

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

02 Марта 2014 00:17

количество комментариев: 90

  Данную статью прочитали 9278 посетителей

Это 80-ые годы

Одеколон для мужчин «Eau de Cologe Ive» (Сирия) Этот одеколон, в роскошном хрустальном флаконе был весьма распространён в СССР, в начале 80-х годов.
В отличии от флакона, запах не отличался особой изысканностью и был не стойким.

«Чарли». Одеколон совместного производства фабрик Новая заря и Ревлон. Запах был пудрово-сладким и насыщенным

Была целая серия одеколонов совместного производства фабрики «Новая заря» и «ЛОреаль". Духи «Тет-а-тет» — это парфюм совместного производства СССР-Франция компаний СОЮЗПАРФЮМЕРПРОМ-MARBEL.Чуть пряный аромат с нотами розы и жасмина покорил сердца своих поклонниц. Утончённый шлейф ветивера и легкой ванили сопровождали свою избранницу в любой ситуации.

Духи фабрики «Дзинтарс» вообще отдельная история . Бренд Dzintars обладает богатой историей, которая началась в середине 19-го столетия. В 1849 году в Риге была создана парфюмерная и мыловаренная фабрика Г.А. Бригера, выпускающая мыло и свечи, которая кроме этого торговала еще и завезенными из Франции ароматами. В тот период в Латвии в разных городах появлялись мелкие компании, которые в лабораторных условиях изготовляли некоторые виды косметики и парфюмерии. В таком виде они просуществовали до 1940 года, потом данные фирмы были национализированы и реорганизованы. Так, на основании фабрики Г.А.Бригера была организована парфюмерная и мыловаренная фабрика «Саркана Аусма». С 1946 года по 1951 год произошла перестройка парфюмерно-косметической индустрии, были ликвидированы фабрики «Рота» и «Флора» и сформированы два более крупных компании – «Метра» и «Саркана Аусма».

Фабрика «Метра» в июне 1951 года стала Рижской косметической фабрикой Dzintars. В 1958 году фабрику Dzintars объединили с фабрикой «Саркана Аусма», в итоге был создан завод Dzintars. Следовательно, четыре ростка, которые пустили корни полтора века назад, переплелись и сформировали крепкий ствол и размашистую крону нынешнего торгового дома Dzintars. Ассортимент продукции Dzintars насчитывает более 750 продуктов декоративной косметики, парфюмерии, средств по уходу за телом, лицом, волосами и иные продукты биокосметики. Парфюмерия Dzintars восхищает и завораживает классическими и современными композициями, которые обладают незабываемым благоуханием.

Бренд Dzintars обладает богатой историей, которая началась в середине 19-го столетия. В 1849 году в Риге была создана парфюмерная и мыловаренная фабрика Г.А. Бригера, выпускающая мыло и свечи, которая кроме этого торговала еще и завезенными из Франции ароматами. В тот период в Латвии в разных городах появлялись мелкие компании, которые в лабораторных условиях изготовляли некоторые виды косметики и парфюмерии. В таком виде они просуществовали до 1940 года, потом данные фирмы были национализированы и реорганизованы. Так, на основании фабрики Г.А.Бригера была организована парфюмерная и мыловаренная фабрика «Саркана Аусма». С 1946 года по 1951 год произошла перестройка парфюмерно-косметической индустрии, были ликвидированы фабрики «Рота» и «Флора» и сформированы два более крупных компании – «Метра» и «Саркана Аусма».

Духи «Павасарис» , «Кристина» . А «Кредо» ? Это был шедевр, за который стоило тогда платить дорогую сумму. Во флаконе был настоящий букет чудесных ароматных масел. А упакован он был в коробку, отделанную изнутри атласной тканью. Обладательницы оного с удовольствием носили эту драгоценность и ощущали явный аккорд туберозы и иланг-иланга. Этот аромат придавал уверенности в себе.

С началом перестройки на советский рынок (правда ограниченно) стали попадать известнейшие ароматы Европы . Сегодня, вся мировая парфюмерия стала доступна каждому. У нас, в отличии от наших мам и бабушек, есть огромаднейший выбор .

Из мужской парфюмерии :

Одеколон «Карпаты» – Львовская парфюмерная фабрика. Сильный, благородно-совдеповский запах.

Одеколон «Командор» – Латвийская компания «Dzintars». Сочетание лаванды, сандала и базилика.

Одеколон «Дымок» – Парфюмерно-стекольный комбинат «Алые Паруса». Довольно насыщенный запах, по степени воздействия может конкурировать только с грибами Кастанеды. Просветление гарантировано.

Одеколон «Шипр» – Создан известным французским парфюмером Франсуа Коти. Побывав на Кипре, Коти решил сохранить в памяти ароматы острова, создав легендарный одеколон «Chypre» или по-русски «Шипр». Советский вариант одеколона значительно отличался от парфюмерии Коти, но все же обладал сильным и стойким ароматом с нотами бергамота, сандалового дерева и дубового мха. По ГОСТу 1971 года входил в группу одеколонов «Экстра» класса с содержанием массовой доли этилового спирта не менее 70%.

Одеколон «В Полёт» – Духи и одеколон «В полёт», выпущены специально после полёта Гагарина.

Ещё одним символом советской эпохи стал знаменитый «Тройной одеколон».Самое интересное , что этому одеколону не привыкать олицетворять эпоху . В первый раз он стал знаменитым сразу после войны 1812 года , впервые появившись в России. Во время советской власти он был самым массовым одеколоном в СССР . Более дорогой и богатый запах «Шипра» теперь практически не найти , а «Тройной одеколон» даже сейчас , когда одеколоны употребляют редко , до сих пор можно встретить в продаже. В почёте он был не только как аромат для наведения марафета и придания лоска, но еще и как средство от всех бед. В чем секрет? Да всё в том же спирте, которого в составе «Тройного» было около 64%. А что продавался одеколон вполне свободно – как в аптеках, так и в парфюмерных магазинах, то и использовали его простые обыватели не только для ароматизации, но и для прижигания свежевыбритых подбородков, и для обработки ссадин и порезов. Простые же труженики, в отличии от Алена Делона, принимали одеколон ещё и «на грудь» , в качестве согревающего.

Про этот одеколон ходило немало слухов. Говорят, что его в громадном бутыле поставляли Сталину, так как только на этот парфюм у вождя не было аллергии. Во время же Второй Мировой десятилитровые бутли одеколона регулярно отправляли в военные госпитали.
Безымянный творец, добавив в состав «кёльнской воды» бергамот, нероли и лимон, создал самый популярный и воистину бессмертный парфюм среди мужчин Советского Союза , и не только . Сколько применений ему нашли наши изобретательные и находчивые женщины …

Одеколон «Алёша» - элегантный и свежий аромат этого одеколона настраивает на романтическую волну. На фоне классических мужских нот – древесных, цитрусовых, мятных, разворачивается цветочная мелодия, облагороженная горчинкой полыни. Задать нужный тон на весь день - в этом заключается главная роль аромата .

Одеколон «Паша» - интригующий и необыкновенно обаятельный аромат предназначен мужчине, уверенному в своей неотразимости настолько, чтобы не злоупотреблять ею. На его вопрос любая дама всегда ответит: «Да…». Аналогично и одеколон «Саша».


...Капля по капле стекает время. Мы не в силах остановить его движения, даже если никогда не раскупорим флаконы с притёртыми стеклянными пробками. Всё меньше становится их на аукционах и в частных коллекциях. Всё реже проходят по городу женщины, благоухающие "Ноктюрном" или "Счастьем", или духами "Голубой ларец" - семейными реликвиями. Но стоит смотреть вперёд. Наше время тоже прекрасно. И оно создаёт удивительные ароматы, которые когда-нибудь тоже станут раритетами.


Приятных Вам воспоминаний !


 За темой наблюдают: 11 пользователя

Комментарии к статье Родом из СССР.Парфюмерный чердак эры nostalgie .Часть 2

Обалденные духи "Дзинтарс", до сих пор помню школьные годы и аромат " Кристины", " Аэро" и многих других. Жаль что сейчас аромат уже не тот.

У меня по ссылке выдаёт ошибку , но нашла сама вроде такой , каким я его помню , более пузатеньким , округлым

Красная Москва у кого-то из наших феечек была , недавно видела , винтажная . Из новоделов ничего не пробовала , у меня не очень получается "оглядываться назад" , боюсь разрушить старую ауру воспоминаний . Может , и зря )

количество респектов: 1

Кира, вот нашла винтажный вариант. А сейчас Новая заря выпускает новоделы, впрочем, есть очень приличные версии старых духов -Кузнецкиий мост, Злато Скифов и на удивление -Красная москва -вот хочу купить малюсенький пузырёк в коллекцию -поностальгировать.

Странно , вроде картинок больше было . Хотя , не помню уже сама )) Посмотрела ссылку на Фрагрантику . Как-то смутно помнится , разве тогда такой флакон О"Жёна был или это уже современный вариант ?

Катя, Вы ничего не спутали? одеколон Eau Jeune (ОЖён) выпускался фабрикой Новая Заря. Может это вам подойдёт?

количество респектов: 1
Підскажіть будь-ласка де я можу знайти парфум Ожен???

Кира, второй вариант ближе. Только крышечка была золотистая и без бантика уже (один из фланкеров, наверное). А вот сам флакон и этикетка - точно такие же. До чего же вкусные духи были! Кокетливые, не сладкие, но и не возрастные.. такие себе.. немножко для подростка роскошные и солидные, но игривость молодости присутствовала)

количество респектов: 1

Примулка , А Ви цей аромат де бачили ? Може , той, хто продає , знає пірамідку і чому він Вас зацікавив ?

От і я нічогісінько знайти не можу(

Я навіть не чула про такі

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх