Ellipse Jacques Fath - незабытая легенда

Ellipse Jacques Fath - незабытая легенда

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

23 Февраля 2014 23:52

количество комментариев: 21

  Данную статью прочитали 10114 посетителей

Наверное, трудно найти среди истинных почитателей ароматов того, кто не мечтал бы стать владельцем хотя бы нескольких капель этого бриллианта парфюмерии - легендарного Ellipse, поскольку аромат из той «породы» духов, которые не теряют своей популярности не один десяток лет. Их вожделеют, о них мечтают. К сожалению, парфюм уже давно не выпускают, хотя странно, ведь наверняка парфюмерным компаниям известно, что, будь Ellipse (или его аналог) выпущен сейчас, то он влегкую побил бы рекорды продаж.

Сам по себе Эллипс - это классический шипр. Пахнет он мшистым лесом, древесиной, поляной, на которой растут мелкие, ароматные цветы и… волшебством.

Ellipse

В него входят такие ноты:

Верхние ноты: зелень с бергамотом, кожура мандарина, альдегиды.

Сердечные ноты: мускат, ветивер, жасмин и роза.

Ноты базы: сосна, кедр, дубовый мох, мускус.

Ellipse был создан в 1972 году парфюмерным брендом Jacques Fath, которому в этом важнейшем деле помогал соотечественник L'Oreal и сирийская компания SAR par Kachian Takieddine. Через два года, пользуясь ошеломительным успехом аромата, партнеры выпускают его вечернюю версию - в синей упаковке, которая повторила ошеломительный успех своего предшественника.

Целых 12 лет поклонницы этого парфюма по всему миру имели возможность пользоваться настоящим чудом парфюмерного искусства. Ellipse был популярен во Франции, США, Азии, Скандинавии, им с удовольствием пользовались украинские модницы. Но вот из-за споров между партнерами выпуск Ellipse был прекращен.

Непонятно, по каким причинам, но спустя 7 лет после создания аромата, авторские права на Ellipse оказались у сирийской фирмы. Несколько лет партнеры не могли прийти к согласию, затем в Сирии началась война, и про парфюм, понятно, забыли. В 1984 году производство аромата было полностью прекращено и, к сожалению, до сих пор так и не возобновилось.

С конца 80-х - начала 90-х годов в нашу страну началась массовое вторжение подделок из Польши - дешевые, с издалека похожим запахом, они пользовались большой популярностью у женщин. Сейчас и этих подделок купить невозможно.

Ellipse Jacques Fath

В поисках парфюмов, похожих на Ellipse, поклонники этого аромата ищут духи, хотя бы издали похожие на предмет их мечтаний. Сложно сказать, возможно ли это, поскольку на каждой женщине Ellipse раскрывается по-разному.

Однако есть мнение, что на Ellipse похож Cristalle Chanel (кстати, вчера в парфюмерном магазине увидела этот аромат. Дико обрадовалась, правда, ненадолго, поскольку 15 мл парфюма стоил почти что 700 гривен). Однако не удержалась от того, чтобы не обонять это дорогое удовольствие. Ну что сказать, те же благородные, узнаваемые зеленые нотки, и интересно, как бы они повели себя в шлейфе.

Похожими на Ellipse называют Courreges Empreinte, Gres Cabochard - ароматы из семейства кожано-шипровых, довольно редкие и узнаваемые. В Libertine Vivienne Westwood так же слышен  дубовый мох, мускус, роза и фрукты.

Ну и, конечно, как не вспомнить Jacques Fath Expression, который заслужено величают «младшим братом Эллипса.

Кстати, духи «Сардоникс» нередко называют советским ответом Жаку Фату на его Эллипс.

Сейчас Ellipse - самые дорогие винтажные духи в мире, цена флакона аутентичной продукции доходит 5000 $.


Комментарии к статье Ellipse Jacques Fath - незабытая легенда

А я имею несколько капель этой легенды благодаря очень щедрой и отзывчивой Олечке! спасибо Вам, Олечка, что дали такую прекрасную возможность его услышать! (при его-то невообразимой дороговизне)

А сколько сейчас стоят такие духи в оригинале?
Похожий очень аромат у духов City Glam by Emporio Armani. Их тоже очень тяжело найти, разве что на eBay.
Сегодня прочла на "Фрагрантике" статью, что по заказу одного богатого человека российский парфюмерный мастер создал копию легендарного "Эллипса". Критики говорят, что очень похож, практически идентичен аромат, за исключением, может быть, быстроты раскрытия второй фазы. Называется парфюм "Страсти по Эллипсу". Производитель Экопарфюм, Россия. Хочу попробовать, спасу нет. Любопытно. Если это ОН, взяла бы ведро :)
Как грустно..даже хочется заплатить, чтоб только понюхать пустой флакончик, раствориться в этом огне..
Только что мне попались духи Коко от Шанель - первые 15-20 минут один в один белый Эллипс. Я даже удивился, что вспомни этот запах. До сих пор в носу сидит(прошло более 2-х часов).

Конечно, это дорого. Но зная, за сколько продают этот парфюм, эти 350 долларов - копейки.

количество респектов: 4

Да уж , копейки !

количество респектов: 3

Считай, копейки за такую красотищу.

количество респектов: 3

Сирена , - больше ничего по этому поводу сказать не могу...

количество респектов: 2

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх