Аромат с характером

Аромат с характером

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

23 Февраля 2014 13:36

количество комментариев: 8

  Данную статью прочитали 1464 посетителей

Ароматы словно люди: у каждого свой характер. И если даже носить на себе некоторые из них – моветон, все равно интересно знать, что они существуют!



СЛАДОСТИ.


series 7 sweet

- КОЛА. Новинка от итальянской марки Nobile 1942  ­– Estroverso действительно поначалу «бьет» в нос пузырьками колы, хотя со временем смягчает звучание, уходя в достаточно «мужскую» базу: кедр, пачули и мускус. Одна из вариаций аромата DKNY Delicious – Candy Apples Ripe Raspberry наоборот оставляет звучание шипучего напитка на потом, после того как стихнет буйство ягод и цветов в верхних нотах и сердце. Подобие колы, приправленной специями и красными фруктами, звучит из флакона Aziyade от Parfum d`Empire. Любителям обычного лимонада (содовой) стоит обратить внимание на Comme des Garcons Series 6 Synthetic: Soda.



- САХАР. Если вы хотите пахнуть леденцами и сладкой ватой – Pink Sugar от Aquolina создан для вас. В его базе – ваниль, карамель и мускус. Слаще не придумаешь! В аромате Comme des Garcons Series 7 Sweet: Burnt Sugar аромат сахара сдобрен молоком и медом.



- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО. Аромат Matin Calin Sugar Milk от Comptoir Sud Pacifique  – это настоящая советская сгущенка во флаконе, созданная на основе аппетитных нот молока, сахара и ванили. А 21 от Costume National напоминает аромат легендарных конфет «Коровка»! Хоть и в более перченом варианте.


рахат-лукум



- РАХАТ-ЛУКУМ. Для настоящих сладкоежек – Keiko Mecheri Loukhoum Eau Poudree  от Keiko Mecheri (только если вы не на диете!). А Serge Lutens создал свой вариант Serge Lutens Rahat LoukoumSerge Lutens Rahat Loukoum , не пожалев меда и миндаля.



- ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Аромат Apple Pie от забавной американской марки Demeter Fragrance уж наверняка не оставит вас голодной.



- ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА. Demeter Fragrance Bubble Gum  снова таки от Demeter Fragrance. Действительно, зачем жевать, если можно надушиться?



- ГАВАЙСКИЕ СЛАДОСТИ. Их можно найти в сухих духах Pacifica Waikiki Pikake  от Pacifica, созданных, кстати, на основе органической сои и кокосового молока.



КОФЕ-ШОКОЛАД.



шоколад

- ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Немного шоколада с привкусом кокоса – это Masaki Matsushima Mat; Chocolat olat от Masaki Matsushima. Жаль только, что очень быстро нотки какао испаряются… Марка Il Profvmo явно добавила в свой Chocolat немного коньячка и специй. Аромат получился горячим и терпким. Маэстро парфюмерии Серж Лютан создал восточный вариант шоколада в аромате Borneo 1834, поколдовав над ним со специями и дымком. В Amorito от The Body Shop главная шоко-нота скрашена тонким звучанием жасмина. А в Comptoir Sud Pacifique Amour de CacaoComptoir Sud Pacifique Amour de Cacao  от Comptoir Sud Pacifique, кажется, заключена в аппетитный круассан!




эспрессомокка

 

 

- ЭСПРЕССО. Чашечка Thierry Mugler A*Men Pure CoffeeThierry Mugler A*Men Pure Coffee  от Thierry Mugler – то, что нужно утром для бодрости. The Black Vetyver Café Cologne от Jo Malone – терпкий и густой кофе с крупицей ванили. Чуть больше ее можно найти и в аромате Comptoir Sud Pacifique Vanille Mokha  от Comptoir Sud Pacifique. Кстати, впервые он был выпущен в 1976 году. Если же вы ищете чистый аромат свежемолотых зерен – это Comme des Garcons Series 7 Sweet: Wood Coffee.



ДЛЯ ОБОЛЬЩЕНИЯ



- ПЛОТЬ И КРОВЬ. Марка Etat Libre d`Orange не боится эпатажа. Она выпустила на мировой рынок парфюмерии смелый аромат под именем Secretions Magnifiques, который в буквальном смысле состоит из плоти и крови. Считается, что аромат обладает магнетическим действием. Кто знает?..



- ДНК. Компания My DNA Fragrance пошла другим путем: предлагает привлекать к себе внимание с помощью аромата ДНК (как утверждает марка, ДНК пахнет!). У нам нет причин сомневаться, а у вас?



- МОЛЕКУЛА. В свою очередь революционеры из Escentric Molecules  создали ароматы с одной единственной нотой – молекулой Iso E Super, которая дарит необычайно сексуальный и чувственный аромат. Причем каждому человеку – свой. Стоит рискнуть!



АЛКОГОЛЬ


амбр раша



- ВОДКА. Нотка этого крепкого алкогольного напитка содержится в композиции Acqua di Gio от Giorgio Armani. Хотя так сразу и не распознаешь! А вот Ambre Russe от Parfum d`Empire не стесняется об этом заявлять в открытую. Хотя его звучание все же больше похоже на медовуху, а не на прозрачную водку.


коньяк

- КОНЬЯК. Аромат Aftelier Cognac  от Atelier – добротный, качественный, выдержанный… Впрочем, и аромат 1697 от известного коньячного дома Frapin – не хуже!



- ВИСКИ. Глоток виски, сделанный в легкой табачной дымке, – это D'Orsay Le Dandy  от D`Orsay.



- ДЖИН. Лимон и джин – что может быть лучше? Особенно если все это от Cartier в аромате L`Heure Brilliant IV.



- ТЕКИЛА. Аромат с загадочным названием M; 0°C от Masaki Matsushima – это текила, лимон и немного соли.



- МАРТИНИ. Немного водки, мартини, меда, кусочек апельсина и цветок лаванды – в аромате Demeter Fragrance Lavender MartiniDemeter Fragrance Lavender Martini.



- ШАМПАНСКОЕ. Воплотить в парфюмерии самый женский напиток попыталась марка Victoria`s Secret в аромате Victoria's Secret Strawberries and ChampagneVictoria's Secret Strawberries and Champagne . Клубника и шампанское – ничего лишнего!



- МОХИТО. Guerlain Homme от Guerlain припрятал в своей композиции нотки самого популярного коктейля. А в аромате Mojito от Demeter Fragrance он полностью воссоздан: ром, лайм, сахар, мята…



ТАБАК



Аромат Tabacco от Odori расточает нотки листьев сушеного табака, подкрепленные благородным звучанием дубового мха. Fumerie Turque от Serge Lutens –  это дымная турецкая курильня. Новый аромат A*Men Pure Havane от Thierry Mugler обещает порадовать истинных ценителей лучших гаванских сигар. Табак Tobacco Vanille от Tom Ford, кажется, пропитан вишневым ликером. А Black Walnut от Banana Republic – коньяком.



КОЖА


кожа

Тонко выделанная нежная кожа для женских перчаток – это Cuir de Russie от Chanel. Богатый восточный запах кожи ищите в Cuir Ottoman от Parfum d`Empire. Дымная, но вместе с тем очень живая и яркая кожа – в аромате Aoud Leather от Montale. Дурманящая свеже-выделанная – в Serge Lutens BoxeusesSerge Lutens Boxeuses. В Tom Ford Tuscan LeatherTom Ford Tuscan Leather  кожа, кажется, пропитана запахом бензина и пылью дорог… А Comme des Garcons Series 6 Synthetic: Garage и вовсе имитирует запах гаража или автомастерской.



ЛАДАН



гуталь ладанладан

Абсолютный церковный ладан – в ароматеAnnick Goutal Encens FlamboyantAnnick Goutal Encens Flamboyant . Он такой же прохладный и умиротворяющий, как и аромат Comme des Garcons Series 3 Incense: Avignon. Не звучит теплее ладан и в версиях марок Le Labo (аромат Labdanum 18) и L`Occitane (аромат Eau d`Iparie).


 За темой наблюдают: 4 пользователя

Комментарии к статье Аромат с характером

Чудова стаття! Люблю алкогольні аромати і кавові, і шкіру з тютюном періодично...

Чекатиму на другу частину.

количество респектов: 2

AktrisaVesna, что ж, тогда с нетерпением жду продолжения! ))

количество респектов: 1

CrazySusy, моветон - потому что это еще не вся статья полностью, вторая часть будет необычней)))

количество респектов: 4

ну почему сразу моветон?)))) действительно у каждого свой характер, свой образ и парфюмы помогают продлить его, дополнить, раскрыть и просто поднять настроение тому, кто носит, и окружающим.

Мне вот в Розовом Сахаре нет никакой сладкой ваты, зато есть печенюшки и пряники, очень-очень вкусно! Да и вообще всякие сладости люблю, ваниль, шоколад и кофе - одни из самых-самых любимых нот в парфюмерии.

За статью огромное спасибо! Натолкнуло на желание познакомиться с некоторыми из описанных ароматов))

количество респектов: 4

Автору огромное спасибо! Очень люблю "съедобные" моноароматы и подобные им, вот часто хочется чего-то эдакого, но приходится выискивать по крупицам. А тут много и вместе:) Сохраню себе на заметку

Спасибо) я в журнале нашла, подумала, будет интересно)

количество респектов: 4

Очень интересная статья. изучая, много информации для написания своих статей, я несколько раз наталкивались на утверждение социологов, что самым красивым ароматом для мужчин, есть запах пирога. Поэтому, было бы интересно познакомится с этим ароматом(указанным в статье), и проверить на мужчинах своего окружения. Кроме того, интересно было бы заценить аромат сгущенного молока- этакий экскурс в свое детство, хотя сгущенку люблю и до сих пор, но уже себе так не позволяю.

Продолжение следует)

количество респектов: 5

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх