Индийские духи

Индийские духи

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

21 Февраля 2014 19:39

количество комментариев: 68

  Данную статью прочитали 7402 посетителей


Тэги: интернет магазин масляные индийские духи, индийские масляные духи, индийские масляные духи отзывы, индийские ароматические масла элитные дорогие, индийские сухие духи отзывы, Масляные индийские духи состав,
Ах Индия… Страна, которая ассоциируются у многих с яркими, разноцветными тканями, многолюдными рынками, сказочными дворцами, любовными кино-историями и Боливидом, танцами и пением, духовной культурой и мифологией. В стране, где производство и использование разного рода благовоний в духовной практике и быту, на серьезный поток также поставлено производство излюбленных, особенно многочисленными туристами, индийских духов на масляной основе. Но прежде всего немного вспомним о благовониях.
бл До того, как они появились в современном виде (палочки, конусы, аромомасла и т.д.), их использовали в виде листьев, жмыха, кореньев ,масел и ароматных цветов, которые бросались в священное пламя во время различных церемоний , совершения ритуалов и аскез , в качестве подношения богам и богиням, чтобы умилостивить их .Благовониями пользовались древние врачи, чтобы помочь больному справиться с болезнями. Также с незапамятных времен ароматические вещества применялись для очищения пространства, наполнения своего жилища приятными ароматами и хорошими вибрациями, а также для привлечения добрых существ из нематериального мира – ангелов и фей. В настоящее время древние индийские благовония приобрели широчайшую популярность за их удивительный благоприятный эффект и простоту использования. Кроме перечисленных выше традиционных способов использования благовоний, есть еще один, который поможет вам чувствовать любимый аромат в течение всего дня. В этом случае, их даже не нужно зажигать! Просто положите благовония, которые вам очень нравятся, в шкаф, где хранятся ваши вещи или в свою сумку.

В самой же Древней Индии самыми популярными душистыми растениями были жасмин и роза. Из розы изготавливали эфирное масло, розовую воду и эссенции. Лунный свет любви — так называли в Индии жасмин. Масло жасмина широко используется при производстве ароматических мазей, а также в качестве атрибута религиозных церемоний. Гостям часто преподносятся браслеты и гирлянды из цветов жасмина. Шведский ботаник Линней писал, что население Индии использует молодые листья и цветы растения для приготовления порошка, который смешивают с рисом и едят для лечения чесотки и других кожных заболеваний. Аромат жасмина — изысканный, нежный, сладковато — холодный, чуть тяжелый. Это одно из главных растений, используемых в парфюмерии.

А теперь поговорим непосредственно о индийских духах.

Индийские духи на масляной основе — прекрасная альтернатива обычным духам, они способны вскружить голову как женщинам, так и мужчинам. Некоторые индийские духи являются афродизиаками, пробуждающими желание и страсть. Если проходя улицами Бомбея, вы найдете в лавочках недорогие духи во флаконах, то можете не сомневаться, что это всего лишь дешевая подделка, поскольку в Индии индийские духи – это твердые духи, а не жидкие, которые мы - европейцы привыкли видеть. Настоящие индийские духи не содержат в себе ни грамма спирта. Именно по этой причине их запах приобретает насыщенность и неповторимость. Входящие в состав индийского парфюма вещества делают его достаточно стойким, позволяя его обладательнице благоухать в течение всего дня. В древности технология производства духов в Индии была настоящим секретом, о котором знал лишь узкий круг людей. Состав таких ароматов - сложный, включающий в себя редкие и ценные составляющие. Они получаются в процессе перегонки концентратов, полученных из различных растений и цветов. Даже небольшая капля настоящих индийских духов способна окутать женщину легким, приятным ароматом на целых десять и более часов. Ароматы индии также называют аттарами, которые получают в процессе дистилляции. Процесс создания духов оттачивался в течение многих веков. Запах у настоящей индийской парфюмерии – теплый, чувственный, манящий. л
ж В странах Индии и Востока наложницы использовали его для пробуждения чувственности. Такие ароматы имеют еще одно название – «шлейфовые». Особенностью индийских ароматов является их способность усиливаться при контакте с водой. Еще одно необычное свойство – так называемое «состояние покоя». В том случае, если вы почти не двигаетесь, то запах становится практически неуловимым, слабым. Даже малейшее движение незначительным образом увеличивает температуру тела, пробуждая аромат, делая его интенсивнее. Учитывая, что в Индии тропический климат, то бишь, жарко, твердые (сухие) духи есть прекрасным выходом для местного населения, так как в такую погоду больше сохраняются. Духи, изготовленные на масляной основе, впитываются в кожу, а не испаряются, что и позволяет им окутывать свою обладательницу чудесным ароматом длительное время.

Какие они индийские духи на масляной основе

Определиться в пользу того или иного аромата бывает довольно сложно. Полностью раскрываются они только на коже, из-за чего трудно представить себе всю его насыщенность, вдыхая запах из коробочки. Каждый из них неповторим и должен выбираться очень внимательно (возможно, даже интуитивно). При выборе духов можно ориентироваться на описание входящих в их состав веществ – оно полностью соответствует действительности. Чтобы воспользоваться твердыми духами, надо слегка разогреть их, чтобы удерживающие аромат субстанции (сегодня, в противовес древним временам и Средневековью, используется не животный жир, а твердые растительные масла или пчелиный воск), начали таять, и духи можно было нанести на те места на теле, где прощупывается пульс. Такими местами, может быть кожа в
районе запястья или за мочкой уха, сгибы локтей и т.д., индийские духи быстро раскрываются и играют множеством оттенков аромата. Наносят масляные духи при помощи небольшой палочки, прикрепленной к внутренней стороне колпачка, или шариком-роллером на те места, где можно почувствовать биение пульса. Это может быть локтевой сгиб, виски, участок кожи за мочкой уха или же на запястье. Здесь они раскрываются наиболее полно. Такие духи не нанесут никакого вреда организму, так как они создаются только из натуральных ингредиентов.
в

В состав индийской парфюмерии входят самые разные составляющие, позволяющие создать тот или иной эффект.

Состав и ингридиенты

Мускус, например, обладает довольно тяжелым, сладковатым ароматом. Он является природным афродизиаком, как для женской, так и для мужской половины человечества. В состав духов его добавляют с таким расчетом, чтобы он дополнял естественные запахи, умиротворяя и пробуждая желание.

Амбра придает духам сладкий, практически медовый аромат. Это вещество также относят к мощным афродизиакам, привлекающим внимание противоположного пола.

Сандал, с его древесным, слегка сладковатым запахом, способен снять стресс, согревать, дарить состояние покоя и умиротворения. Он – настоящее олицетворение Индии, позволит погрузиться в атмосферу ее древнейшей культуры.

Сладкий апельсин дарит легкость и прекрасно дополняет другие ароматы.

В состав масляных духов могут входить и другие составляющие, такие как ваниль, мед, специи и т.д. Часто духи на масляной основе включают в себя несколько ароматов. Коробочки масляных духов можно сравнить с произведениями искусства востока, а наполняющие их ароматы способны творить чудеса. Они, в основном, являются ручной работой индийских мастеров, изготавливаются из лучшей коры палисандрового дерева, бывают из латуни и других металлов!

фыв
ор

Среди всех индийских производителей парфюмерной продукции, в частности, сухих духов, компания «Song of India» по праву считается одной из лучших (является победителем европейской награды «ЕВРОПА» за качество).

Натуральный пчелиный воск и полное отсутствие любых синтетических добавок делают эти духи не только безопасными, но и полезными с точки зрения ароматерапии. К числу преимуществ сухих духов относится меньший шанс получить раздражение кожи из-за отсутствия алкоголя. Сухие духи удобны в использовании. Их нельзя пролить или разбить. Также, они имеют очень длительный срок хранения без риска изменения собственно парфюмерных качеств! Поэтому дорогие дамы, если кто будет приездом через Индию, рекомендую прикупить разных коробочек духов, я буду первым клиентом, очень хочется жасмин и сандал.

вз

кремчик NEWS


Комментарии к статье Индийские духи

У меня были сухие духи этого бренда вот в такой вот маленькой железной баночке с рисунком сверху, как на фото Мандарины. Подруга привезла из Индии. Название аромата я не помню, но по ощущениям это было что-то вроде лотос + мускус. Нравились очень! Сидели близко к телу, слышала на себе часов 5. Но я мини-намазиками наносила.

Единственный минус и я не знаю как с ним справится - это то, что после года хранения баночка начинает окисляться :( Так, что главное, не давать им скучать на полке ;)

количество респектов: 1

Интересно, какая цена на духи в такой красивой стекляшке?

количество респектов: 3

да, я знаю, но не знаю как я сухие буду получать-потому парфюм в жидком виде заказывать не рискую)))

количество респектов: 1

А я заказала себе набор)))

количество респектов: 3

Дорогие девочки, с подачи Mistiki, связалась с поставщиками индийских сухих духов. Все кого интересует данная парфюмерия, пишите в личку, будем собирать заказ до 25 апреля. В связи с ростом доллара, маленькая баночка представленная в статье, стоит 40 грн. Я с этого выгоды иметь не буду, делаю ради своего удовольствия и во благо общества. Посредника не знаю, с ним ранее не работала, поэтому и всю ответственность, увы, на свой страх, беру на себя. Надеюсь на его порядочность и Божию волю. Короче, думаю, что все будет ок. Сейчас в процессе переговоров, к вечеру буду знать полный перечень наименований, цены. Есть и другие коробочки из сандалового дерева большого обема, а также парфюмы в жидкой консистенции.


А я закажу себе жимолость и камасутру

Милые феечки! ! ! Приехала из Индии.Там живет мой сын.Привезла духи! ! Добавила на сайт.До этого не было ничего индийского.Ароматы все просто сносят крышу.Приходите! ! ! Будет интересно и оооооччень познавательно! ! !

количество респектов: 3

Золотце что покупать в Тае решать только вам исходя из ваших предпочтений, когда останавливаешься возле этой лавки, глаза разбегаются , стойкость феноменальная, шлейф тоже офигенный... Опять же вы выбираете баночку с маслом, приобретаете баночку с жидкостью для разбавления парфюма, и творите , кто то любит порезче, кто то по нежнее))

А как по стойкости и есть ли шлейф у камасутры и жасмина, или сидят близко к коже?

Элеонора, раскажите свои впечатления о приготовленном Вами эликсире из купленых составляющих в Таиланде, какие по стойкости и шлейфовости они, хочу на будущее знать что покупать в Таиланде, так как в Индии свое счастье я прощелкала!

количество респектов: 1

Камасутра тоже суперрр..! ! ! )))я даже незнаю как запах описать)он просто сексуальный ..оправдывает свое название)вообще все арамоты Азии довольно таки специфичны, я когда была в Тайланде, зашла в парфюмерную лавку..и накупила себе все составляющие для создания духов, у них в маленьких бутылочках продавались..жасмин, ваниль, орхидея и т.п.ты выбираешь что тебе нравиться и создаешь свой запах... концентрацию парфюма тоже делаешь самостоятельно..ой это такое удовольствие на самом деле...

Это то, что в единичном варианте, правильно я Вас поняла? Класс. Буду ждать фоток и впечатлений

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх