Самые дорогие духи в мире.

Самые дорогие духи в мире.

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

20 Февраля 2014 19:10

количество комментариев: 2

  Данную статью прочитали 3151 посетителей

Самым дорогим ароматом признаны духи британского дизайнера Клайва Кристиана (Clive Christian) Imperial Majesty, этот парфюм попал в книгу рекордов Гиннеса в качестве самого дорогого аромата. Он создан из двухсот редких компонентов и помещен во флакончик, ободок которого украшен золотом и увенчан бриллиантом в пять карат. Один такой флакон объемом 507 мл оценивают в 215 тысяч долларов.

В мире этим ароматом обладают лишь 10 человек. Среди них экстравагантные сэр Элтон Джон и актриса Кейти Холл, благоухавшая ароматом на свадьбе с Томом Крузом в Италии. В десятку самых дорогих ароматов также входят еще одни духи этого дизайнера - Clive Christian's No.1.

Флакон для этого аромата тоже создан вручную, его украшает бриллиант в три карата. В аромате есть нотки ванили, фиалкового корня, иланг-иланга и сандалового дерева. Стоимость флакона духов Clive Christian's No.1 составляет 2150 долларов.

Позицию №3 занимают духи Caron's Poivre. Стоимость 60 мл флакона 2000 долларов. Этот парфюм был создан еще в 1954 году. В аромате нотки черного перца, красного перца, гвоздики и других специй. Знаменитые, ставшие классическими духи Chanel No.5. Они стали первым ароматом с использованием бренда.

Приобретение самых известных духов в мире вам обойдется в 1850 долларов. Флакон в форме пирамиды из хрусталя с ароматом Baccarat’s Les Larmes Sacrees de Thebe, который создан из компонентов, использовавшихся древними египтянами – ладаном и миррой. Вы можете купить эти духи за 1700 долларов.

Благоухание грейпфрута, сицилийского лимона и кипариса в духах, созданных известной моделью, пианисткой и парфюмером Анник Гуталь (Annick Goutal). Этот парфюм называется Eau d'Hadrien, и его стоимость 1500 долларов. Элитные духи Hermès' 24 Faubourg были выпущены ограниченной серией 100 флаконов, так что приобрести их за начальную цену 1 500 долларов вряд ли получится. Этот обворожительный и женственный аромат имеет нотки ириса, розы, цветов апельсинового дерева и других цветов. А духов под названием Shalini Parfums' Shalini с нотами кориандра, иланг-иланга и нероли, в сочетании с ароматом ванили, туберозы и сандалового дерева выпустили еще меньше, всего лишь 900 флаконов ко дню святого Валентина. Стоимость этого аромата составляла 900 долларов.

В 1930 году самыми дорогими духами были Joy от парфюмера Жана Пату (Jean Patou). В наши дни эти духи занимают 9 место в хит-параде самых дорогих духов в мире. 800 долларов за флакон. Духи Jar Parfums' Bolt of Lightning можно купить лишь в двух магазинах Парижа по цене 765 долларов за флакон в 30 мл. Это аромат драмы и стиля, как его описывают. Jar - инициалы знаменитого ювелира Джоэля Артура Розенталя (Joel Arthur Rosenthal), который создал и духи, и флакон. 


Комментарии к статье Самые дорогие духи в мире.

А это вышеупомянутый бриллиант поближе

http://www.bellezapura.com/wp-content/uploads/2008/01/2132517961_d3974207be_o.jpg

количество респектов: 4

Да , Clive Christian Imperial Majesty - прекрасный дизайн флакона , стоит , небось, не намного меньше самого аромата . Гляньте на это чудо

http://www.mimifroufrou.com/scentedsalamander/images/Imperial%20Majesty_RojaDove.jpg http://www.gildedlife.com/wp-content/uploads/2010/07/clive-christian-perfume-sophie-wessex.jpg

количество респектов: 8

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх