«Бой не на жизнь, а на смерть»

«Бой не на жизнь, а на смерть»

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

16 Февраля 2014 18:13

количество комментариев: 42

  Данную статью прочитали 1226 посетителей

В предыдущий статье (Готовимся покорять мир. Часть 2. Боремся с целлюлитом), я ознакомила Вас с самими эффективными методами против апельсиновой корочки. Один из таких методов, как аромованны, хочу выделить в отдельную статью. Драматизм название данной статьи, исходит от большого мной рвения, выйти из спячки и взяться за ум.

И так, поговорим о ваннах.

Использование ванны для похудения – это отличный способ похудеть в домашних условиях, потому что для ванны практически не требуется никаких особых приготовлений, а эффект от различного вида ванн может удивить даже женщин с большим стажем похудения, которые до этого момента не пользовались данной методикой сброса веса.

Существует несколько видов таких ванн.

сода Содовая ванна для похудения

Содовая ванна для похудения по праву считается одной из лучших, особенно в сочетании с солью и некоторыми эфирными маслами, способствует очень резкому всплеску обменных процессов в организме, причем не только на время принятия ванны с содой для похудения, но и на протяжении последующих часов. Таким образом, содовые ванны для похудения приводят не только к сжиганию жира, но и к мощному очищению от шлаков и токсинов. То есть вы наносите двойной удар по лишним килограммам. А при том, что пищевая сода, используемая в ваннах для похудения, не вызывает у здорового человека каких-либо серьезных аллергических реакций, то справедливо будет считать содовые ванны одним из эффективнейших средств домашнего похудения.

Самый простой рецепт подобной ванны для похудения выглядит так - разведите в теплой воде 125(300) грамм обыкновенной соды, 150(500) грамм морской соли (и буквально пару капель масла, например, лаванды). Наиболее комфортная температура воды, которая позволит вам принять ванну в течение указанного срока, 36-39 градусов, то есть вам не должно быть ни холодно, ни горячо. Впрочем, развести пищевую соду и соль можно и в более высокой температуре, а потом дать ванне остыть до нужного градуса и только потом начать процесс похудения. Принимать ванну с содой для похудения необходимо через день по 20-25 минут, всего 10 процедур. После приема ванны необходимо лишь промокнуть тело полотенцем и желательно полежать под теплым одеялом 1-2 часа или, как вариант, принимать ванну с содой для похудения перед сном. Использование ванн в «чистом виде» и с эфирными маслами- 2 разные ванны, и имеют разные результаты!!! Их следует принимать через день, один день чисто с содой и солью, второй – с маслами. Не беспокойтесь, худеть вы будете в обоих случаях. Более того, содовая ванна для похудения заметно подтянут кожу, сделают ее мягкой, бархатистой, снимет воспаления и успокоят.

Сода ускоряет обмен веществ, морская соль тонизирует кожу, а душистая лаванда не только поможет расслабиться, но и сделает ваше времяпровождение в ванной весьма приятным. С целью похудеть, помогают масла цитрусовых – лимона, сладкого апельсина, грейпфрута и бергамота – добавьте десять капель перед самым приемом ванны для похудения.


Ванна для похудения с глиной

Глиняная ванна прекрасно способствует похудению, плюс очень проста в исполнении. Для начала полежите пять минут в теплой ванне. Далее вставайте, 200 граммов любой глины разведите до консистенции густой сметаны и толстым слоем обмажьте свой живот, бока, ягодицы, бедра, где вы особенно хотите похудеть. Подождите пару-тройку минут, чтобы глина чуть подзастыла, и после этого снова осторожно опускайтесь в ванну. То, что состав будет слегка размываться, ничего страшного. Лежите в воде 10 минут - этого времени достаточно, чтобы глиняный состав очистил вашу кожу от жира и шлаков, ускорил обмен веществ в нужных вам для похудения зонах.


Морская ванна для похудения

Более детально о ваннах с использованием морской соли, рецепты, вы можете ознакомиться в моей предыдущей статье.

Морская соль широко применяется в различных ваннах, в основном либо для похудения и очищения организма, либо в комплексе антицеллюлитных мер. Чтобы получить эффект похудения, в теплую воду добавьте 500 грамм (1 кг) морской соли и полежите в воде около 20 минут. Помните, что вода должна быть теплая, но не горячая, иначе сердечко застучит и может появиться раздражение. И 20 минут в такой ванне хватит для того, чтобы сбросить около полкило лишнего веса. Морская соль благотворно воздействует на состояние кожи, делая ее более упругой и шелковистой. Такая ванна, кроме похудения, поможет снять стресс и избавиться от усталости.

сода
ванна1

Ванна для похудения с аромамаслами

Более детально о ваннах с использованием эфирных масел, рецепты, вы можете ознакомиться в моей предыдущей статье.

Отличный эффект похудения дают ванны с эфирными маслами, особенно с маслами цитрусовых. Достаточно капнуть 6-10 капель масла в теплую воду, понежиться в душистой водичке около 20 минут, и вы сразу почувствуете прилив жизненных сил и энергии. Эфирные масла способны регулировать жировой обмен в организме, а также стимулируют вывод шлаков. Благодаря этим способностям эфирных масел, их используют в ваннах для похудения, получая дополнительное удовольствие от свежего, бодрящего аромата грейпфрута, апельсина или других цитрусовых. Небольшой совет: перед тем, как развести масло в ванной, смешайте ее с небольшой горсточкой морской соли, которая не позволит маслу расплыться мало эстетичными кругами по поверхности воды. Применяйте через день курсом 7 ванн. И еще - ароматные масла помогут не только похудеть, но и придать вашему телу аромат, который действует на мужчин не хуже приворотного зелья.

Липовая ванна для похудения

Знаете ли вы, что ванны для похудения с липовым цветом использовались на Руси еще в стародавние времена. Дело в том, что липовый цвет является прекрасным потогонным средством, так почему не использовать его для похудения и улучшения состояние кожи. В отвар для липовой ванны могут входить не только цветки или листья липы, но и кора, семена или почки этого целебного дерева. На 5 л воды берется 300 грамм сырья. После того, как отвар закипит, огонь выключают, а отвар настаивают около четверти часа. Затем процеженный отвар добавляют в воду для ванны. Ванну следует принимать не более 15 минут, после чего лучше отправиться спать. Утром вы сможете насладиться отличным результатом, где совмещается и похудение, и красота: килограмма лишнего веса как ни бывало, а кожа стала бархатистой и свежей. Принимать такую ванну можно не более 2 раз в неделю с перерывом 3 дня.

Ванны для похудения с морскими водорослями

В последние годы стали популярны ванны для похудения, где применяются морские водоросли. Чаще всего это фукус либо ламинария, которые снимают отеки, очищают лимфу и расщепляют жировые клетки. Вы можете добавить в ванную как порошок водорослей, так и сами водоросли в высушенном виде, сейчас упаковки с водорослями можно купить даже в продуктовых супермаркетах либо в интернете. Ванна для похудения длится 15 минут, температура воды примерно 37-38 градусов, но помните, что водорослям нужно время раскрыться, поэтому наберите сначала в ванну воду несколько более горячую, высыпьте туда фукус либо ламинарию и дождитесь, пока вода не станет комфортной температуры. Кстати, после ванны можно еще больше усилить эффект похудения, если обернуться этими же водорослями - как это делать, смотрите в анонсах дополнительных материалов, под статьей.

Яблочный уксус в антицеллюлитной ванне

Если вы принимаете антицеллюлитные ванны, яблочный уксус и здесь станет вашим добрым помощником. Наибольший эффект будет, когда температура ванны будет 37-38 градусов, то есть вам будет ни тепло, ни холодно. Продолжительность – 15 минут, больше не нужно. Итак, налейте ванну, добавьте в нее полстакана яблочного уксуса от целлюлита, полкило морской соли (по желанию), пару капель эфирного масла для аромата и четверть часа наслаждайтесь этим миром. Потом примите душ, активно разотрите полотенцем или рукавичкой зоны целлюлита и смажьте их антицеллюлитным кремом.

ванна

Отдельно, хотелось бы отметить такой вид ванн – как любовный. Что есть лучше, чем понежится в такой ванне, а потом предаться ласкам своего возлюбленного. Думаю такая ванна, стала прекрасным завершением 8 марта, как минимум.

Как делать любовные ванны

Еще древние римляне знали, что ароматные масла не следует наносить на тело, они могут и кожу сжечь, и пахнуть по-иному. А вот добавить масла в воду – то, что нужно. Сначала ванну нужно наполнить без масел. Очень горячая ванна нежелательна, так как масло быстро испарится, и весь смысл ароматной ванны будет утрачен. Вы должны не расслабиться, а наоборот, "завестись", а для этого лучше прохлада - температура ванны как температура тела или чуть больше, по состоянию комфорта. Когда вода набрана, добавьте 5—10 капель выбранного вами масла или нескольких масел, затем погрузитесь в ванну, одна или вдвоем. Вдыхая чудесный аромат, думайте о том, что должно произойти потом, и ароматы помогут вам.

Рецепты любовных ванн с эфирными маслами и травами

1. На ванну - по 2 капли эфирных масел аниса, фенхеля, розмарина, жасмина, иланг-иланга.

2. На ванну - по 2 капли масел розы и сандалового дерева, по 1 капле жасмина и аниса.

3. Заварите поровну розмарина, гвоздику, лаванду, добавьте щепотку чабреца. Выливать настой в ванну следует через 10 минут.

4. Две чашки мяты и две чашки липового цвета заварить литром кипятка, настоять 15 минут, процедить и вылить в ванну.

5. Две чашки хмеля и две чашки майорана заварить литром кипятка, настоять 20 минут, процедить и вылить в ванну.

6. По одной чайной ложке розмарина, валерианы, вербены, мяты, корицы заварить литром кипятка, настоять 10 минут, процедить и вылить в ванну.

ванна3

Как сказал мой муж , не Пушкин, но… этакий экспромтик.

ванна2

И так, все роли розданы, прошу на сцену…

Пусть в старости нам будет неповадно

Что был тот час, когда дышалось в унисон

И сердце трепетно стучало,

И все нам было не почем.

А мы сидели, ткнувшись в комп.

Поэтому - отложим ручки и поставим комп на «сон»

Посмотрим в зеркало и все поймем…

Что надо запасаться маслом с солью

И все пойдем мы дружно в «бой»…

http://www.arabio.ru


Комментарии к статье «Бой не на жизнь, а на смерть»

Сметана или мед, а так же молоко, кефир и даже раствор соли (морской или каменной) - прекрасные эмульгаторы для эфирного масла, добавляемого в ванну.

количество респектов: 1

всегда на кану праздников, перечитываю такого рода статьи, чтобы себя побаловать и любимого, так сказать отвлечь от будней и придать праздность обстановке.


есть еще пару рекомендаций

Любое эфирное масло вначале смешай со сметаной или медом, и только потом добавляй в воду. Зачем это делается? Все очень просто: само по себе масло в воде не растворяется. Правильная дозировка — не больше 3- 5 капель на столовую ложку меда или сметаны. И еще, ни в коем случае не пытайся приготовить смесь для ванны с маслами фенхеля, корицы, гвоздики или муската — можно обжечь кожу.

Рецепты для ванны
Аромаванны с цитрусовыми маслами (3 капли на столовую ложку меда или сметаны) помогают избавиться от целлюлита, однако, загорать после такого купания строго воспрещается. Цитрусовые масла (кроме сладкого апельсина, мандарина и лайма) очень сильно увеличивают чувствительность кожи к солнечным лучам, и, отправившись после такой ванны в солярий, ты запросто можешь получить самый настоящий ожог.

Для улучшения кровообращения добавь в ванну растворенные в сметане 4 капли кипариса, 3 грейпфрута и 1 каплю мускатного ореха. При остром ПМС поможет следующий рецепт ванны: 4 капли лаванды, 4 герани, 4 мускатного шалфея и 8 капель сандала смешиваются с медом и добавляются в воду. Боли при остеохондрозе хорошо снимают ванны с 3 каплями сосны, пихты, эвкалипта или лаванды, добавленными в мед или сметану.
Здоровая семья-залог хорошего настроения и взаимопонимания.

Любите и будьте любимы!

Ирусик! Ты почисть , если что , прости , что так наболтали

количество респектов: 2

Да, Кирочка, поболтали, развлеклись, пора и честь знать! И вам спокойной ночи!

количество респектов: 2

Так , Юльчик , ещё по одной и баиньки :

Одесский дворик. На балкон одного дома выходит одесситка и видит на балконе напротив соседку Сару:
-Сара , мой сифилитик у тебя?
Сара падает в обморок.
На балкон выходит Рабинович и говорит:
-Золотце, ну сколько раз тебе повторять, не сифилитик я, а филателист.

Всё , спокойной ночи

количество респектов: 2

Ну, это да! Эти комменты куда более веселее, чем "бабские разборки"! Будем надеяться, что нас простят)))

количество респектов: 1

Я думаю , что Денис , если читал , то тоже посмеялся немного , пусть отвлечётся , наши выдирания волос друг другу читать куда как неприятней . Если он будет против , то напишет в личку , проявит такт . Правда, Денис ? Простиииите

количество респектов: 2

Ну, думаю, Ирочка нас простит))) Заодно перечитает да еще раз посмеется!

количество респектов: 2

Да, уж))) Разговорились девочки! Вот не спится в ночь глухую)))


Главное, чтобы админы не забанили... А то мы понавыписывали тут!

количество респектов: 2

Боже , мы , тобишь я , Ирусику всю статью спаскудила , перевела на нет . Она про красоту , а я... . Нехорошо

количество респектов: 2

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх