Готовимся покорять мир. Часть 2. Боремся с целлюлитом

Готовимся покорять мир. Часть 2. Боремся с целлюлитом

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

16 Февраля 2014 16:53

количество комментариев: 52

  Данную статью прочитали 4667 посетителей

Дорогие дамы, день св. Валентина прошел, а желание быть прекрасной для своего любимого человека (себя), будет извечным желанием и чудесной темой наших дискуссий. Тем более в преддверье 8 марта и весны, в частности, всем нам хочется не только хорошо благоухать, но и выглядеть на все 100. Запланировав наконец-то выйти из зимний спячки, я прикупила спорт инвентарь для походов в зал, договорилась за курс антицеллюлитного массажа, и начала гуглить интернет на тему борьбы с целлюлитом. И информация, которую я нашла, стала хорошей подпиткой моего серого вещества, тогда мной одолело желание изложить ее Вам, дабы поделиться и подвигнуть Вас на новые «подвиги» ради прекрасного.

На нашем Кремчеке уже была написана прекрасная статья на данную тематику, которая неоправданно осталось незамеченной - https://kremchik.com.ua/news/197/kak_pokhudet_s_pomoshhyu_zapakhov.html). Я лишь дополню и возобновлю в памяти рекомендации и методы борьбы с «апельсиновой корочкой» на проблемных местах. Вся собранная мной информация – доступна в интернетмассах и наглым образом списана буква в букву.

целлюлит

Целлюлит (от латинских слов "cellula" - "клетка" и "itis" - "воспаление")- это знакомое многим женщинам состояние кожи бедер, ягодиц, иногда рук, живота и плеч, когда кожа становится неровной, на ней появляются бугорки и впадины, благодаря чему целлюлит называют «эффектом апельсиновой корки». С точки зрения медицины целлюлит это структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Интересно, что впервые целлюлит был назван дефектом внешности не так давно, всего лишь в 1973 году, когда на страницах журнала Vogue появилась статья владелицы салона красоты Николь Ронсар “Целлюлит: эти комочки, шишечки и бугорки, от которых вы не могли избавиться раньше”. До тех пор целлюлит считался нормальным явлением для женщины.

К сожалению, коварному целлюлиту, все возрасты покорны. Учитывая, что он обнаруживается у 8-9 из 10 представительниц прекрасного пола старше 15 лет и почти никогда - у мужчин, специалисты возложили ответственность за плачевное состояние подкожной жировой клетчатки на женские половые гормоны - эстрогены. Некоторые ученые даже объявили целлюлит физиологическим явлением, свойственным прекрасному полу наряду с критическими днями. Весьма спорное мнение! Все равно, что признать близорукость зрительной нормой для японцев, 90% из которых носят очки. Целлюлит передается по женской линии - от мамы к дочке, а среди главных провокаторов - гормональный дисбаланс, нарушение функции щитовидной и поджелудочной желез, неблагоприятная экология, неправильное питание, гиподинамия, стресс, пристрастие к сигаретам, алкоголю и другие вредные привычки.

Обнаружив на бедрах пресловутый симптом апельсиновой корки, блистательная леди Ди впала в затяжную депрессию. Ничего не поделаешь - "синдром апельсина" в равной степени встречается у пышнотелых домохозяек и поджарых топ-моделей. "Если ты наконец весишь ровно столько, сколько хотела бы весить, сразу же возникает желание разместить этот вес по-другому", - заметила однажды польская художница Янина Ипохорская. Увы, даже при изначально гладкой коже резкое снижение веса иногда сопровождается формированием целлюлитных узелков.

Что же предпринять? Не надейтесь решить проблему единственным способом и с первого раза - она требует комплексного подхода и терпения. Поэтому к наступлению лета, когда придется подставить солнечным лучам свои плечи, бёдра, животик, все стремятся привести себя в порядок. Проблема целлюлита – на первом месте среди весенних дамских забот.

Методы борьбы с этим явлением:

- специальная диета;

- гимнастика и упражнения;

- антицеллюлитные колготки;

- обертывание глиной, зеленым чаем, морской капустой, смесью меда и горчицы;

- контурный массаж и баночный массаж, массаж в домашних условиях с помощью ложки;

- втирания и аромованны.

целлюлит2

Мы детально ознакомимся лишь с теми методами, которые связанны с нашими интересами на данном сайте – методами с использованием эфирных масел.

Эфирные масла, которые помогут Вам справиться с этим извечным врагом красоты: грейпфрут, герань, сосна, розмарин, бергамот, апельсин, сандал, мандарин, лимон, нероли, лаванда, пачули, фенхель.

апельсин Эфирное масло апельсина – первое из масел, на которое стоит обратить внимание тем, кто решил избавиться от целлюлита. Считается, что именно цитрусовые эфирные масла целлюлит очень не любит. Апельсиновое масло усиливает метаболизм в проблемных зонах, делает кожу ровной и эластичной. К сожалению, очень часто в аптеках, покупая апельсиновое масло от целлюлита, можно получить не натуральный, а синтезированный продукт. Чтобы этого избежать, рекомендуем вам сделать апельсиновое масло самостоятельно. Для этого снимите с нескольких апельсинов корки, почистите их, промойте, слегка отожмите, мелко порежьте и сложите в стеклянную банку. Далее корочки нужно залить растительным маслом без запаха так, чтобы оно только слегка их покрыло, закрыть банку крышкой и убрать в темное место. Через 3-4 дня баночку достаем и примерно полчаса подогреваем на водяной бане, далее масло отцеживаем и получаем натуральный продукт, который поможет вам убрать целлюлит.
миндаль

Следующее масло от целлюлита, на которое мы хотим обратить ваше внимание – миндальное. Масло миндаля отличается тем, что благодаря отсутствию резкого запаха, нежной текстуре и способности растворять в себе другие эфирные масла, оно является идеальной основой для приготовления ароматических и косметических смесей. Масло миндаля подтягивает и питает кожу, включает механизмы обновления её тканей, обладает восстанавливающим и ранозаживляющим действием.

Именно эти два масла против целлюлита – апельсиновое и миндальное – являются так называемыми базовыми маслами, или их еще называют масла-основы. Их можно использовать как отдельно, так и добавлять в них другие активные эфирные масла.

Например, хорошие смеси против целлюлита получатся, если взять чайную ложку любого из масел основы и добавить к ним другие эфирные масла

- по две капли масел кипариса, фенхеля, розмарина;

- по две капли: розмарина, герани и лимона;

- по пять капель лимона и можжевелового масел;

- грейпфрут - 10 капель; герань - 8 капель; бергамот - 10 капель; корица - 3 капли; мускат - 5 капель.

Как смешивать масла от целлюлита?

Чтобы эфирные масла против целлюлита проявили себя на полную мощь, очень важно их правильно смешать. Будет неправильно капать их по очереди на ладонь или в ванну. Перемешиваются аромамасла всегда в стеклянной таре, куда добавляются, начиная с самого малого количества. Например, в вышеприведенном рецепте масел против целлюлита сначала идет корица (3 капли), потом мускат (5 капель) и так далее. И только после того, как все масла добавлены, заливается нужное количество основы.

Еще один важный момент – эфирные масла легко выветриваются и теряют свою силу, поэтому все баночки всегда держите закрытыми и не делайте смеси впрок.

ванна Аромаванны

Ванны с эфирными маслами – это, пожалуй, самый приятный метод ароматерапии. В зависимости от количества масла, добавленного в воду, а также от того, какое именно масло или ароматическая композиция используется, ароматические ванны по-разному воздействует на организм.

Для ароматической ванны предварительно смешайте 6-8 капель выбранного Вами масла с приблизительно 60 гр. эмульгатора (мед, молоко, сливки, отруби, соль или пена для ванн). Эмульгатор помогает равномерно распределить масло по всей толще воды для того, чтобы оно воздействовало на всю поверхность тела.

Для выведения шлаков, можно применять очищающие эфирные ванны с эфирными маслами: бергамота, грейпфрута, петитгрейна, лемонграсса, лаванды, розмарина.

Лучше других, даже самых разрекламированных средств, работает морская соль. Объем – 1 кг морской соли на ванну растворить в теплой воде (37 – 38 градусов С). Продолжительность процедуры 20 минут. Курс 10 – 12 ванн через сутки.

Ароматическая ванна с морской солью, или растирания-натирания ароматной морской солью после ванны или душа, являются наиболее сильнодействующими методиками лечения целлюлита!

После приема ванны специалисты советуют докрасна растереться полотенцем, одеть теплый халат и попить полезный зеленый чай или отвар из трав. Примерно через 15 минут, когда вы остынете, а кожа впитает нужные ей питательные вещества, вы должны ополоснуться, чтобы смыть соль, и, при желании, нанести на нужные участки тела антицеллюлитный крем.

целлюлит1 Растирания с эфирными маслами обеспечивают мощный приток крови к тканям, стимулируют обмен веществ и процессы регенерации, помогают снять воспаления нервной и соединительной ткани.

Варианты смесей для массажа и растираний - к 50 мл растительного масла или нейтрального крема добавьте эфирные масла (в каплях):

Герани - 6, кипариса - 6, лимона - 5, фенхеля - 5

лаванды - 6, лимона - 5, нероли - 5, бергамота - 5

розмарин - 6, грейпфрут - 6, петитгрейн - 4

розмарин - 6, бергамот - 7, лаванда – 6.

Нанести масло на проблемный участок и втирать сильными энергичными движениями. Кроме того, Вы можете после принятия душа взять в ладонь жменю морской соли и растирать ей по проблемным зонам 3 – 4 минуты. Курс 12 – 15 сеансов с перерывами 1 – 3 дня. Для профилактики натирание проводить курсом каждый день на протяжении недели 1 раз в 1 – 2 месяца.
массаж

Массаж с эфирными маслами оптимизирует обменные процессы в тканях, крово- и лимфоток. Эфирное масло увеличивает эффективность массажа в два-три раза, обогащает и усиливает его лечебные свойства, действие эфирного масла продолжается и после окончания процедуры.

Лучше доверить своё тело специалисту, который сделает Вам именно антицеллюлитный массаж, но и домашняя процедура, и самомассаж (два раза в день) принесут массу пользы и удовольствия.

При выборе уже готового антиццелюлитного крема следует плмнить, что сам по себе антицеллюлитный крем никогда проблему избавления от целлюлита не решит и должен быть частью программы. Во-вторых, антицеллюлитные крема, как и любая косметика вообще, все разные, причем большинство, что мы знаем, хорошо работают лишь при первых признаках появления целлюлита. Чаще всего используют зарекомендовавшие себя конский каштан, плющ, хвощ, боярышник, зверобой. К растения земли в крема против целлюлита в последнее время стали добавлять экстракты водорослей, витамины А, В, С, Е, минеральные соли, кофеин или, как вариант, ксантил.

Прекрасной альтернативой дорогим салонам красоты и антицеллюлитным кремам, есть - яблочный уксус. Благодаря активным фруктовым кислотам, яблочный уксус резко усиливает обмен веществ в проблемных зонах, разрушая целлюлитные отложения, расщепляя жиры и помогая выводить их из организма.

Не забывайте и противопоказаниях по применению всего вышесказанного женщинам при: беременности, гипертонии или индивидуальной непереносимостью с указанными компонентами.

http://www.basilic.ru

http://www.arabio.ru/cellulit.htm

кремчик NEWS


 За темой наблюдают: 5 пользователя

Комментарии к статье Готовимся покорять мир. Часть 2. Боремся с целлюлитом

Ваша статья-выше всяких похвал. Такое количество полезной информации не встречала даже в модных журналах. Проблема целюлита волнует многих, но бороться с этим желают к сожалению не все. Многие воспринимают это как должное, даже не задумываясь как страшно запустить до хронической формы это *явление природы* Спасибо огромное за статью. Автору-большой респект!

количество респектов: 1

Актуальная тема, как раз на выходных об этом читала)

Ирочка, поддерживаю Кирочку)) Во, прям в рифму! Ждемс что-нибудь к 23-му февраля! Новую тему для обсуждений! Надо же оживлять жизнь сайта! ;)

количество респектов: 3

Я сделаю паузу небольшую , супругу ужин преподнесу , чтобы потом боком не вылезло или не пролилось , например

- Блин, я жирная! Фу! Как противно!
- Милая, не стоит так сильно переживать: у тебя только задница жирная и шея немного, не наговаривай на себя.
- Вообще-то я на себя куриный бульон пролила... Чё ты там сказал?! .. Кусок покойника! ..

количество респектов: 4

я уже сочинила, но так, скорее просто информационно. а к 23 февраля стоит таки что-то придумать! ! ! думаю...

Ага , ты здеся и я тута ! И Юльчик где-то блудит Давай чего-нибудь уже сочиняй к 8 Марта , ой, а есть ешо 23 -е февраля

количество респектов: 2

я здесяяяя

Где там Ирусик ? Ирусииик! ! Ты видишь , как вырос рейтинг благодаря нам Вот , люди читают , кое-чем вооружаются , над чем-то смеются. Всё клас , а ты говоришь - писака . Нас зови Только не так :

Жена говорит мужу:
- Дорогой, к нам пришло много гостей, не хватает одного стула. Сходи к соседям, посиди пока у них...

Мы в гости не согласные !

количество респектов: 2

И за это вам как всегда мерси! И соглашусь, что везде должна быть мера - между возможным, и "жестким гестапо")))

количество респектов: 2

Усё виртуаально ! И поучительно для увлекающихся . Не прибегаю к таким гестаповским мерам , лавирую между возможным и невозможным . Я , как всегда , для повеселить друзей

Я даже если поправляюсь , то апельсинчика не бывает - в этом мне повезло , чем обЪяснить , не знаю.

количество респектов: 3

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх