Готовимся покорять мир

Готовимся покорять мир

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

11 Февраля 2014 22:33

количество комментариев: 6

  Данную статью прочитали 1285 посетителей

На кану Дня св. Валентина или, проще говоря – Дня всех Влюбленных, мы, женская половина нашего маленького пафюмерного сообщества, тщательно готовимся к этому празднику, начиная с поиска подарка нашему любимому, ну и, конечно же, себе, что бы в этот день, как и впрочем, и другие дни, выглядеть на высоте, покупая себе новое белье, посуду, свечи…и, безусловно - духи, а возможно и что-то химичим, чтобы особенно привлечь своего самца.сердце

Прочитав много информации, статей на тему рекомендаций по выбору для себя ароматов, можно выделить некие правила, по поводу правильного подбора парфюма, про что и будет речь в данной статье, как бы подытожим, все написанные мною статьи.

красота Помните - мужчин привлекает запах, к которому надо прислушиваться, который надо догонять, за которым следует охотиться! Ведь в каждом нормальном мужчине от создания живет охотник! Поэтому неважно, к какому семейству относится ваш парфюм: озоновые, цитрусовые, ориентальные, цветочные и т.д., главное – наносить этого добра в меру! Пусть это будет намек на запах, а не «цветочная лавочка». Не волнуйтесь, что он или они (друзья, коллеги, поклонники) не раскусят какой классный у вас аромат. Я не сразу начала понимать толк в парфюмерии (хотя не утверждаю, что и сейчас что-то понимаю), мои вкусы зависели, когда-то, от восторженных комплиментов ароматов моей любимой сестры, со временем которые, занемели достойное место у меня в коллекции. Прежде всего, конечно, потому что нравились мне, хотя сейчас, увлекшись парфюмерией, она и половины моих любимчиков не воспринимает. Также следует, заметить, что мужчин просто отталкивает слишком резкий запах духов. Даже хорошие духи, нанесенные в большом количестве, способны вызвать у мужчины отвращение. И дело здесь в том, что обоняние мужчины устроено несколько не так, как у женщины. Вернее, от природы мужчина по-другому использует свое обоняние. Оно у него тоньше, чувствительнее, сильнее связано с сексуальной функцией, быстрее и сильнее включает инстинкты. Все дело в том, что та зона мозга, которая отвечает за обработку ароматного сигнала, относится к древнейшей его части. Она намного старше, чем молодой мозг, "которым мы думаем". Поэтому и восприятие запаха сильно отличается от восприятия, например, звуков, картин и, тем более, речи.
Если же все- таки прислушиваться к рекомендациям, то повторюсь (про что уже все давно знают, ну или почти все), что на первом месте наиболее сексуальной женской парфюмериейсчитаются - пряные восточные духи. Но вам вовсе незачем ограничивать свой выбор духов только этой группой. Многие ученые полагают, что самые сексуальные – шипры, в которых в головокружительном коктейле смешиваются амбра, пачули и мускус. Дорогие и сильные цветочные духи, особенно содержащие иланг-иланг, не менее эффективны и занимают почетное второе место. Смею вам напомнить (из предыдущий статьи), что иланг-иланг причисляется к числу самых сильных афродизиаков. Он придает уверенности партнерам, делая сексуальные отношения в несколько раз ярче и разнообразнее. Эфирное масло, сделанное из этого растения, усиливает потенцию мужчины и раскрывает эротичность женщины, помогая обоим достичь яркого и незабываемого оргазма. Кстати, Шанель №5 в своей пирамиде имеет ноты иланг-иланга. Возможно, популярность также диктуется вышесказанными ощущением женщины, чувствуя его ноты?! Розмарин согревает, делает чувства более возвышенными. Он помогает раскрыться творческой натуре женщины, придает ей чувственности. Кроме того, розмарин способствует повторению сексуальных контактов и увеличивает их длительность. Герань волшебным образом преображает женщину. Под действием этого эфирного масла она становится окрыленной и сентиментальной. Сексуальные отношения приобретают легкость и непринужденность.

Наименее сексуальными были признаны (что не должно вас не в коем случаи расстроить или поменять ваши парфюмерные вкусы) - легкие и приторные цветочные запахи, цитрусовые и «спортивные» ароматы.

Одни вещества способствуют снятию стрессового состояния, расслабляют, другие - придают уверенности в себе и делают душой компании. Третьи - возбуждают и вызывают желание.

Возвращаясь к теме гороскопов, все знаки Зодиака делятся по Стихиям, а люди - по темпераменту.

Огонь: Овен, Лев, Стрелец - страстные и импульсивные холерики. Ими управляют Марс, Солнце и Юпитер - то есть Энергия, Яркость и Мудрость.

Воздух: Близнецы, Весы, Водолеи - общительные и интеллектуальные сангвиники. Меркурий, Хирон и Уран - их боги. Это Скорость, Понимание и Оригинальность.

Вода: Раки, Скорпионы, Рыбы - чувствительные и чувственные флегматики. Луна, Плутон и Нептун покровительствуют им. Это Душа, Власть и Воображение.

Земля: Тельцы, Девы и Козероги - практичные и разумные меланхолики под покровительством Венеры, Прозерпины и Сатурна - то есть Любви, Чистоты и Порядка.

Разные классификационные системы подразделяют запахи на 20-30 категорий (амбровые, цветочные, древесные, фруктовые и т. п.).

Ароматы бывают:

сладкими (Венера),

свежими (Меркурий),

цветочными (Венера+Луна),

цитрусвыми (Юпитер+Луна),

древесными (Сатурн),

папоротниковыми (Плутон),

«кожаными» - сочетающими запахи дыма, сожжённого дерева и табака (Марс),

экзотическими, амбровыми или ориентальными (Луна),

шипровыми (Солнце).

Так же, как и в энерго-информационной матрице (гороскопе) каждого из нас присутствует энергия планет в разных пропорциях, так и каждому знаку будет соответствовать какая-то комбинация, сочетание ароматов и запахов.

духи



Меркурий и Уран по мифологии не имели четко выраженного пола, поэтому нотки свежести приветствуются и в мужских, и в женских духах.

Мужские планеты - Плутон, Марс, Юпитер и Солнце. Поэтому привлекательные мужские запахи - комбинации папоротников, кожи, дыма, табака, цитрусов.

Женские планеты - Венера, Луна, Сатурн. Это и цитрусовые, и цветочные, и сладкие восточные ароматы.Чтобы еще более усилить притягательность духов, необходимо, чтобы они соответствовали также и Вашему характеру. Ведь многие представители одного знака Зодиака, никак не могут понять, почему одним, рекомендованный звездами список ароматов, подходит в точку, а другим частично.

духи1

Если вы:

Хохотушка с заразительной улыбкой и веселым смехом.

Ваши запахи – энергичные фруктовые, особенно ягодные или персиковые.

Например, «Miss Dior Chérie», «American Beauty Wonderful», «Cacharel Promesse», «Boss Intense Shimmer Edition» от Hugo Boss, «Anais Anais».

Роковая женщина, смелая и решительная.

Ищите загадочные пряные восточные запахи, не слишком сладкие, особенно содержащие мускус, мускатный орех и пачули. Попробуйте «Elizabeth Arden 5th Avenue After Five Eau de Parfum», Calvin Klein «Euphoria», «Chanel Allure Sensuelle», «Hugo Deep Red» Hugo Boss.

Сдержанная внешне, но страстная внутри.

Вам лучше выбрать женственные романтичные цветочные запахи, особенно розу, лилию или гардению.

Например, Clarins «Par Amour», «Guess?» Eau de Parfum, Ralph Lauren «Pure Turquoise», «Stella» Stella McCartney, «Chloe» Lagerfeld, «Eternity» Calvin Klein.

Девочка-парень, непринужденная и общительная.

Ваши ароматы – естественные, чистые и свежие, что называется «только что из душа», особенно запахи зеленой травы, хвои, луговых трав и цветов, со слабыми древесными или цитрусовыми нотами.

Попробуй «Lovely» by Sarah Jessica Parker, «L'Occitane Eau de la Récolte Bleue», «Shania» by Stetson, «Chanel №19», «Gio» Giorgio Armani, «Safari» Ralph Lauren, «Sung» Alfred Sung.

мужчины


Готовимся покорять мир

Сначала нам нравится запах, а только потом – и сам человек

Ингредиент 1. Запах тела

Когда речь касается инстинктов, над нами берет шефство «животное» происхождение, первобытные страсти. А что интересует нас так же, как некогда интересовало самых далеких предков? Дом, еда. Надежное и нерушимое основание пирамиды Маслоу.

Запах дома – запах живущих в нем людей. Парфюмеры до сих пор смешивают сильные мускусные ароматы для того, чтобы сымитировать запах человеческой кожи. Вначале для этого использовали цибет, кастореум и амбру. Последняя еще сохранилась, но на первый план неумолимо выходят синтетические мускусные ноты.

На этой основе можно играть с ощущениями – в зависимости от того, что хочет получить мастер. Он может создать аромат, навевающий воспоминания о жарких ночах с мокрыми от пота простынями. Может сделать так, что и августовским полднем вы будете благоухать, словно только вышли из душа.

Все эти ароматы могут быть сексуальны, потому что они не заглушают запаха человеческой кожи, а усиливают и дополняют.

И еще один нюанс. Эти запахи вовсе не обязательно должны быть женскими. Некоторые не пренебрегают мужским парфюмом в грамотном количестве. Возможно, в сознании окружающих выстраиваются замысловатые логические цепочки: она только-только покинула чужие объятия – она купается в мужском внимании – она наверняка его достойна – роскошная женщина. Но куда вероятнее то, что в облаке мужского парфюма женщина выпрямляет спину и расправляет плечи, и перед ней распахивают двери. Потому что она выглядит желанной, любимой, непробиваемо уверенной в себе.
нос

Ингредиент 2. Вкусный ужин и десерт

Не случайно в отношении первоклассного блюда используют тот же глагол, что и в отношении сексуального партнера, – возбуждает аппетит. К тому же путь к сердцу мужчины по-прежнему лежит через домашние кулинарные изыски, к сердцу женщины – через шикарные рестораны.

«Вкусные» ароматы мгновенно успокаивают, говорят подсознанию о безопасности и благополучии. А заодно вызывают нешуточный аппетит, и к еде он имеет лишь частичное отношение. Многие мужчины совершенно теряют волю, когда руки его женщин пахнут свежей зеленью и пряностями.

перчик

Американцы в ответ придумали приторные шоколадно-клубничные духи, напоминающие жвачку. Европейцы в какой-то момент ввели в моду свежие фруктовые ароматы, и женщины начали благоухать сочными яблоками и свежими апельсинами.

Представления о самом сексуальном аромате меняются со временем, и сейчас мы видим, что мужчины без ума от «кондитерских» запахов – ванили, корицы, сладкой сахарной пудры. Ученые из Чикагского Фонда исследований запаха и вкуса установили, какие запахи стимулируют эротические эмоции сильнее обычного. Так, женщин больше всего способны заинтересовать лакрица, огурец, банан и орехи. А вот мужчин возбуждают женщины, пахнущие «тыквенным пирогом и свежей сдобой, особенно пончиками».

Впрочем, здесь уже многое зависит от характера того, кого вы намерены очаровать: кому-то по душе настойчивость пряных запахов, кому-то – невесомое облако ванили.

Ингредиент 3. Приятные воспоминания

Универсальных ароматов «на все времена», увы, не бывает. И немножко неактуальна уже госпожа Монро с бессмертным: «Я надеваю на ночь лишь каплю духов “Шанель №5”. Многочисленные опросы уверяют, что современные мужчины давно не считают этот аромат «любовным эликсиром», – он скорее ассоциируется у них с учебниками советской истории и духами «Красная Москва».

Но – именно по этой же причине может казаться самым обольстительным. Если вызывает приятные воспоминания, пусть даже из детства. Когда нам хорошо до головокружения, когда мы счастливы и готовы обнять мир, все чувства обостряются, как у кошек на охоте. Мы мгновенно и навсегда запоминаем сопутствующую моменту музыку, погоду, запахи. К примеру, так появляются «ваши» песни – под которые вам так хорошо было вдвоем. И если партнер настойчиво предлагает вам выбрать именно этот парфюм, скорее всего, на подобной ноте у него прошел когда-то ошеломительный роман, или этот аромат – любимые духи его мамы в молодости. Не стоит отказываться, сейчас этот запах для него – синоним страсти и женственности.

Духи могут навевать ностальгические переживания, могут наделять вас несколько преувеличенными достоинствами и приукрашивать. И все благодаря тому, что с похожим ароматом вашего спутника что-то связывает приятное.

шанель
опиум

Ингредиент 4. Уверенность

Когда-то соблазнительные изгибы обнаженной Софи Даль стали символом сексуальности парфюма. Она рекламировала Opium YSL, и эротический подтекст этого аромата обеспечил ему если не вечную жизнь, то завидное долголетие точно.

Вот только каждый сезон лучшие парфюмеры лучших модных домов предлагают еще полсотни духов, претендующих на звание «самого сексуального». Но для того, чтобы в вашем случае код соблазнения сработал, он должен не просто привлекать внимание плотскими нотками, разжигать аппетит ванилью – он должен безупречно подходить именно вам.

У нас отличное чувство гармонии. Если духи никак не сочетаются с индивидуальным запахом тела, нас от них воротит. В лучшем случае они просто не играют, сопровождая нас ненавязчивым ароматом сродни шампуню и крему для рук. В первую очередь, аромат должен нравиться вам самим, – и это рекомендация не из серии «полюби себя». Ничто не определит вашу совместимость лучше, чем собственное обоняние.

опиум1

феромоныИнгредиент Икс. Загадочные феромоны


Однажды в магазинах появились микроскопические флакончики по баснословным ценам. Их стоимость оправдывала гордая надпись: pheromones. Феромоны, на которые когда-то девушки всего мира возлагали особые надежды. Сейчас с феромонами можно купить и духи, и пену для ванны, и даже ароматизатор воздуха в автомобиле.

Но поклонниц волшебных зелий и сказочных приворотов придется разочаровать. Во-первых, содержание этой продукции далеко не всегда соответствует этикетке. Во-вторых, эффективность феромонов доказать так и не удалось: способность улавливать такие тонкие нотки у нас утрачена в процессе эволюции вместе с хвостом и умением отлично бегать на четырех конечностях. Жалко, конечно, в противном случае у нас было бы неплохое оружие соблазнения. Не случайно такие духи пытались изготовить еще алхимики, без особого успеха смешивая мускус с птичьей кровью и розовым маслом. Их «запах любви» ушел в историю вместе с эликсиром бессмертия и философским камнем. В-третьих, очень редко используются феромоны именно людей или вообще не используются (это быль для мнительных), в основном используются феромоны свиней.

Так что, дамы, учитывая, что парфюмерия играет в нашей сексуальной жизни не последнюю роль, учимся правильно наносить духи на тело:

• Парфюм лучше всего наносить на места, где кожа наиболее нежная, и на места пульса. Здесь возникает наиболее ощутимый запах. Нанос духи за ухом, на сгиб руки, на запястья, на впадинку на груди. В этих местах кровь ближе к поверхности кожи, и кожа всегда теплее, поэтому запах на этих местах чувствуется гораздо дольше, а аромат духов полностью раскрывается.

• Чистые волосы также хорошо сохраняют запах. Брызни духами на щетку для волос и расчеши волосы.

• Запах может долго держаться на тканях, особенно натуральных (шерсти, льне, хлопке или мехе). Только заранее проверь устойчивость ткани к духам на незаметном месте. Можно также надушить маленький кусочек ткани и положить в лифчик.

Рекомендации для новичков:

парфюм должен быть,

парфюм должен быть хорошим,

парфюм должен вам подходить,

парфюм должен соответствовать обстановке и

ПАРФЮМА ДОЛЖНО БЫТЬ МАЛО!!!Если хотите, чтоб парфюм слышали, выбирайте парфюм с красивым шлейфом, например что-то из Монталей по вкусу.

Эпилог

Доверять все же стоит не магическим компонентам и не рекламным трюкам. Парфюмерное искусство предлагает все новые композиции, ученые изучают степень их воздействия. Женское искусство соблазнения верит современным технологиям, но предпочитает испытанные методы. Не парфюм делает нас сексуальными, а мы наделяем его сексуальностью. И удачный запах по-настоящему работает только в сочетании с уже продуманным образом. Он станет завершающим штрихом. Вместе со свитой поклонников, разумеется.

любовь2

кремчик NEWS


Комментарии к статье Готовимся покорять мир

Спасибо, Ирочка на добром слове, и всем моим читателям. Жду вдохновение, тепла, весны и новых увлечений. Буду, конечно писать, учитывая, что есть свой круг благодарных читателей. Не зря же меня назвали "ШЫгспиром"


Пользуясь, случаем, хочу всем пожелать любви, душевного равновесия и добра.

Очень понравилась статья!

Очень много интересного можно найти в статье.


Спасибо!

Спасибо за статью, прочла запоем)))

количество респектов: 3

Можете верить или нет, но я по гороскопу Весы, и характеристика: общительная и интеллектуальная, сангвиник - про меня. А Скорость, Понимание и Оригинальность - в этом вы можете убедится в стиле написания моих статей, их содержании и комментариях. Теперь вот осталось проверить на себе ароматы, предлагаемые для хохотушек с заразительной улыбкой и веселым смехом.

Итог! ! ! Думаю, на этом, моя душенька успокоится и перейдет к более прозаичным темам.

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх