Любите ли вы создавать собственные ароматы? Делимся опытом

Любите ли вы создавать собственные ароматы? Делимся опытом

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

09 Февраля 2014 23:31

количество комментариев: 12

  Данную статью прочитали 3087 посетителей

Каждому из нас не раз доводилось читать о том, что наносить на кожу более одного парфюма нельзя, поскольку от смешивания может получиться нечто если не отвратительное, то, по крайней мере, неприятно пахнущее. Ведь, твердили нам, каждый аромат представляет собой самостоятельную композицию, и не все нотки могут удачно совмещаться друг с другом. Но мы, искренние любители ароматов, которых уже можно назвать мини-парфюмерами, знаем, что порой смешивание композиций дает совершенно неожиданный эффект. А сколько удовольствия мы получаем, создавая собственное творение! 

Бывают вообще неприятные случаи, когда парфюм почему-то перестал нравиться. Не выбрасывать же. И передаривать не всегда охота. Вот и приходится «химичить», смешивая его с другими ароматами. 

смешивание духов

Парфюмерные конструкторы


Парфюмы легко смешивать во флаконе, но неизвестно, как полученный микс поведет себя через месяц или даже через неделю. Поэтому лучше всего наносить несколько парфюмов одновременно. Существует даже термин - «layering» («наслаивание»).

Для начинающих можно порекомендовать парфюмы, представленные маркой Jo Malone, созданные специально, чтобы их можно было наслаивать. Существуют даже рекомендации от создателей, какие ароматы лучше сочетаются.   

Точно так же можно смешивать ароматы Demeter Fragrance Library, которые, хоть и хороши, но в большинстве своем имеют только одну ноту. Поэтому, как утверждают создатели, их тоже рекомендуют использовать для миксования. 

В последнее время появились даже парфюмерные конструкторы, в которых помещены цветочные, цитрусовые, древесные, ванильные аккорды. Как пример -  коллекция из семи ароматов, которые можно смешивать в любой пропорции, испанского дизайнера Santi Burgas, наборы от бренда Parfums 137, от лос-анджелесской компании Fred Segal.

джо малон

Приступаем к работе  

Если же вырешили обойтись без посторонней помощи и попробовать себя в качестве парфюмера, вот несколько рекомендаций от журнала Elle France: 

- попробуйте сочетать сложную композицию с простой; 

- пробуйте ароматы различной концентрации: брызнитесь парфюмированной водой, а потом - туалетной; 

- сочетайте ароматы, в которых есть что-то общее. Например, зеленые ноты и  ориентально-ванильная база; 

- цитрусовые ноты хорошо сочетаются со всеми аккордами: древесными, цветочными, янтарными… Только сначала нанесите более насыщенный аромат, а потом - цитрусовый. 

«Парфюмеры» с большим опытом смешивания тоже дают свои рекомендации:

- не смешивайте ни с чем морские ароматы, поскольку результат непредсказуем из-за содержания в них молекулы Calone; 

- не совмещайте друг с другом сложные ароматы. Лучше всего взять одну сложную композицию, а наверх нанести более простую. Причем, наносить их можно не одновременно - более простой парфюм попробуйте нанести поверх слегка выветрившего восточного аромата или шипра. И вообще, больше двух ароматов сочетать не стоит.

- попробуйте наносить ароматы не слоями, а один - на кожу, другой - на одежду. Или на разные части тела.

- потренироваться можно, смешивая духи, которые продаются на разлив - получится бяка, и жалко не будет. 

смешивание духов

Маленькие секреты

К духам можно добавить несколько капель эфирного масла. Я, например, поверх LEau Par Kenzo Pour Femme наношу мазок розового масла. В итоге получила чудесный новый пафрюм и море комплиментов. Точно так же поверх Shalimar наношу масло пачули. Получается восхитительный восток! Вообще пачули любым сладким ароматам (даже дешевеньким) добавляет шарм.

Вообще считается, что для смешивания лучше всего подходят масла пачули, розы, жасмина, ванили, сандала, ветивера. 

При смешивании ароматов тоже есть свои секреты. Так, наиболее благоприятный результат получается при смешивании родственных композиций (цветочные с цветочными, шипровые с шипровыми…).  

Можно смешивать и близкие композиции:
Древесные ароматы с восточными, пряными.
Морские - с древесными, «зелеными».
Цветочные - с фруктовыми, травяными.

Цитрусовые с «зелеными» или фруктовыми. 
Хотя, можно попробовать смешивать ароматы разных категорий, возможно, у вас получится что-то оригинальное. 
Не факт, конечно, что сначала у вас ничего хорошего не получится. Но главное – не сдаваться! Ведь все мы в душе - парфюмеры!

А напоследок делюсь чужим секретом: смешиваем Courreges Empreinte и Chanel Cristalle - получаем Ellipse.


Комментарии к статье Любите ли вы создавать собственные ароматы? Делимся опытом

Моя любимая смесь: Бель Ами Эрмэ и Кристалл Шанель. Такой получался сумасшедший кожаный шипр... .

Есть еще ароматики Reserve Naturelle -- простые ароматики, как буд-то созданы для творчества..достаточно стойкие..творите

Девочки, а я не имею привычку смешивать ароматы. Просто полноценно душусь и наслаждаюсь ароматом. зачем мне смешивать если я люблю свой аромат? Так сказать пахну "первоисточником"

количество респектов: 3

Добавлю одну простенькую и патриоитчную идею. Есть низкобюджетная линейка "Сады Украины" Dana Lux. Восемь моноароматов ПВ: Роза, Магнолия, Жасмин, Ландыш, Сирень, Пион, ... ) Производится в Арабских эмиратах (Наверное, на тех же линиях, что и версии известных брендов : звучит удивительно чисто и без отдушек) - поле для создания нашей версии ФлауэБомб И индивидуальных бомбочек на основе парфюмов с выраженной базой.


А маслом пачули мне приходилось облагораживать тяжёлый аромат (интуитивно). И он зазвучал ! Работает. Но отстаивалось это не менее полугода. Да

количество респектов: 5

У меня есть тоже , личный шикарный микс.Нашошу полноценным пшиком Эстебан (Ориенталиссимо), а в облачко Айзенберг (Жосе) .Всем окружающим нравится, засыпают расспросами и комплиментами.Сама -просто млею, очень креативненько.

количество респектов: 3

я смешивала парфюмы Джо Малон: на одну сторону один, а на другую - другой... хорошо звучало))))

количество респектов: 4

Хорошая статья, спасибо!

Еще до собирания коллекции ароматов любила смешивать масла: для массажа, например, берется одно базовое масло с достаточно нейтральным ароматом и от одного до трех эфирных масел. Потрясающая ароматерапия! Конечно и просто эфирные масла на коже пробовала.

Со смешиванием на коже парфюмов пока особо удачных композиций не было. Что-то одно обязательно перебивает другое. Но буду продолжать эксперименты))

количество респектов: 4

Естт такая марка французских парфюмов Des Filles a la Vanille . Их очень много , на нашем сайте представлены только третья часть . так вот они как раз хорошо работают в роли парфюмерного конструктора .. http://www.desfillesalavanille.com/les-parfums.html

количество респектов: 6

а я очень люблю сочетание Montale Mukhallat и Vanile extasi Это для любителей гурмандских ароматов мм... .

количество респектов: 4

Спасибо! Очень интересная статья!

количество респектов: 4

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх