Пчелиный воск - натуральный ароматный закрепитель

Пчелиный воск - натуральный ароматный закрепитель

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

01 Февраля 2014 21:40

количество комментариев: 5

  Данную статью прочитали 1604 посетителей

Одним из натуральных компонентов парфюмерии, «анималистичной» нотой, которая не воспроизводится в научных лабораториях, является пчелиный воск.

В композициях он ценится по нескольким причинам, главной из которых является то, что воск обладает качествами хорошего фиксатора, что помогает удерживать легко испаряемые ноты. Причем, это натуральный фиксатор, в помощь которому не требуются синтетические закрепители. 

воск

Наиболее крупными производителями пчелиного воска являются страны, в которых пчеловодство - это традиция не одного века: Марокко, Испания, Франция, а с недавних пор и Калифорния.

Пчелиный воск обладает множеством невероятно полезных качеств, у него широкий спектр действия, он совершенно безвреден для организма и важен для сохранения здоровья и красоты.

В медицине воск использовался еще с древности в качестве ранозаживляющих и противовоспалительных средств. Его рекомендовал даже знаменитый ученый и врач Авиценна. Он и сейчас широко используется в фармацевтической промышленности. 

Абсолю пчелиного воска (Apies Millifera) получают из ульев, не нарушая при этом жизнь пчел и не причиняя им никакого вреда. Воск собирается вручную из тех ульев, которые были в использовании более пяти лет, что позволяет ему вобрать в себя множество запахов - самих пчелок, меда, прополиса и стать богатой на феромоны эссенцией.

Абсолю пчелиного воска производят путем алкогольной экстракции, причем берется воск исключительно желтого цвета.

Поэтому он пахнет тепло и уютно, сочетая в себе цветочно-медовые оттенки, приправленные сухой травой и капелькой табака. Его медово-солнечный аромат хорошо сочетается с мимозой, жасмином, фиалкой и кассией. Табачные оттенки, приправленные нотками сухого сена, идеально оттеняют аромат розы, лаванды и горечь дубового мха. 



воск

В парфюмерии абсолю пчелиного воска используется для улучшения звучания золотисто-амбровой ноты и чаще всего находится в базовых нотах ароматов, иногда - в сердечных.

Оттенки пчелиного воска находятся в таких ароматах:


Annick Goutal Myrrhe Ardente
- теплая смолянисто-восточная композиция. Наиболее слышны дымные оттенки мирры, бензоина и воска.

Demeter Beeswax - аромат, полностью посвящен пчелиному воску. Строится он вокруг нот воска, меда и цветочных мотивов.

Moss Breches Tom Ford - капелька пчелиного воска разбавляет настоящим солнцем шипровость шалфея, пачули,дубового мха и розмарина.

Serge Lutens Un Bois Vanille

Avant Garde Lanvin

Serge Lutens Chene

Serge Lutens Feminite du Bois

Dior Leather Oud

Hermes Caleche Fleurs de Mediterranee

Feminite du Bois Shiseido



Комментарии к статье Пчелиный воск - натуральный ароматный закрепитель

Самый первый флакошик слева-это кто такой будеь?

Очень люблю запах восковых свечей, но еще не сталкивалась с парфюмерией с нотами воска. Пробовала различные медовые и с запахом липового цвета.

Очень хочу восковой Деметер попробовать, но нигде не могу найти((

Montale Sweet Oriental Dream имеет ярко выраженный аромат пчелиного воска, за что я его и люблю.

Хорошо написано: коротко, ёмко, ясно. Спасибо!

D'Orsay Tilleul, чей флакон есть на иллюстрации, действительно очень медовый аромат.

количество респектов: 4

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх