Пчелиный воск - натуральный ароматный закрепитель

Пчелиный воск - натуральный ароматный закрепитель

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

01 Февраля 2014 21:40

количество комментариев: 5

  Данную статью прочитали 1584 посетителей

Одним из натуральных компонентов парфюмерии, «анималистичной» нотой, которая не воспроизводится в научных лабораториях, является пчелиный воск.

В композициях он ценится по нескольким причинам, главной из которых является то, что воск обладает качествами хорошего фиксатора, что помогает удерживать легко испаряемые ноты. Причем, это натуральный фиксатор, в помощь которому не требуются синтетические закрепители. 

воск

Наиболее крупными производителями пчелиного воска являются страны, в которых пчеловодство - это традиция не одного века: Марокко, Испания, Франция, а с недавних пор и Калифорния.

Пчелиный воск обладает множеством невероятно полезных качеств, у него широкий спектр действия, он совершенно безвреден для организма и важен для сохранения здоровья и красоты.

В медицине воск использовался еще с древности в качестве ранозаживляющих и противовоспалительных средств. Его рекомендовал даже знаменитый ученый и врач Авиценна. Он и сейчас широко используется в фармацевтической промышленности. 

Абсолю пчелиного воска (Apies Millifera) получают из ульев, не нарушая при этом жизнь пчел и не причиняя им никакого вреда. Воск собирается вручную из тех ульев, которые были в использовании более пяти лет, что позволяет ему вобрать в себя множество запахов - самих пчелок, меда, прополиса и стать богатой на феромоны эссенцией.

Абсолю пчелиного воска производят путем алкогольной экстракции, причем берется воск исключительно желтого цвета.

Поэтому он пахнет тепло и уютно, сочетая в себе цветочно-медовые оттенки, приправленные сухой травой и капелькой табака. Его медово-солнечный аромат хорошо сочетается с мимозой, жасмином, фиалкой и кассией. Табачные оттенки, приправленные нотками сухого сена, идеально оттеняют аромат розы, лаванды и горечь дубового мха. 



воск

В парфюмерии абсолю пчелиного воска используется для улучшения звучания золотисто-амбровой ноты и чаще всего находится в базовых нотах ароматов, иногда - в сердечных.

Оттенки пчелиного воска находятся в таких ароматах:


Annick Goutal Myrrhe Ardente
- теплая смолянисто-восточная композиция. Наиболее слышны дымные оттенки мирры, бензоина и воска.

Demeter Beeswax - аромат, полностью посвящен пчелиному воску. Строится он вокруг нот воска, меда и цветочных мотивов.

Moss Breches Tom Ford - капелька пчелиного воска разбавляет настоящим солнцем шипровость шалфея, пачули,дубового мха и розмарина.

Serge Lutens Un Bois Vanille

Avant Garde Lanvin

Serge Lutens Chene

Serge Lutens Feminite du Bois

Dior Leather Oud

Hermes Caleche Fleurs de Mediterranee

Feminite du Bois Shiseido



 За темой наблюдают: 5 пользователя

Комментарии к статье Пчелиный воск - натуральный ароматный закрепитель

Самый первый флакошик слева-это кто такой будеь?

Очень люблю запах восковых свечей, но еще не сталкивалась с парфюмерией с нотами воска. Пробовала различные медовые и с запахом липового цвета.

Очень хочу восковой Деметер попробовать, но нигде не могу найти((

Montale Sweet Oriental Dream имеет ярко выраженный аромат пчелиного воска, за что я его и люблю.

Хорошо написано: коротко, ёмко, ясно. Спасибо!

D'Orsay Tilleul, чей флакон есть на иллюстрации, действительно очень медовый аромат.

количество респектов: 4

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх