Дезодорант летом и зимой Актуально

Дезодорант летом и зимой Актуально

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

25 Декабря 2010 00:00

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 2065 посетителей

дезодорант

Духи нужны в любой сезон, но сейчас нужно вспомнить о дезодорантах. Проблема выбора дезодоранта стоит перед женщинами и мужчинами круглый год. Зимой она не менее актуальна чем летом. Сам по себе пот абсолютно безопасен - эта влага не имеет запаха. Но в подмышечных впадинах, как и на ступнях ног и в нежных интимных местах, предпочитают поселяться микробы и бактерии. Соединяясь с влагой пота, они-то и выделяют резкий, порой неприятный запах. Многочисленные косметические фирмы предлагают широкий выбор самых разнообразных средств для защиты от этого запаха. Свежести и чистоте наиболее действенно помогают дезодоранты. Но, приобретая их, стоит во многом разобраться.

Дезодоранты в виде спрея, как правило, более эффективны при повышенном потоотделении. Они дарят приятные ощущения прохладной свежести. Спреи, к сожалению, не всегда подходят чувствительной нежной коже, склонной к аллергическим реакциям. К тому же этот вид дезодорантов самый неэкономичный. Стики, выпускаемые в форме карандаша, удобны в путешествиях: не разольются, не рассыплются и не займут много места в багаже. Они, как и шариковые аналоги, редко вызывают раздражения, хотя чрезмерное увлечение ими может привести к сухости кожи.

 дезодорант

 

Део-гели и део-кремы достаточно дороги. Они отлично смягчают кожу, и их действие бывает пролонгированным. Парфюмированные душистые тальки превосходны для летних вечеров. Ими покрывают не только подмышечные впадины, но и зону декольте - кожа выглядит атласной, а на нарядах не появятся полукружья разводов. Правда, део-тальки не подходят для слишком сухой кожи.

Если пот отличается резким и неприятным запахом, то, значит, на вашей коже весьма комфортно чувствуют себя бактерии. На их уничтожение направлено действие дезодорантов. В идеале при использовании дезодоранта потоотделение остается, а запах исчезает. В состав дезодорантов входит одно из таких веществ, как триклозан или фарнезол. Первый отличается сильным действием. Он на корню прерывает размножение микробов, но делает это слишком агрессивно. Фарнезол, получаемый из синтеза эфирных масел, среди которых туберозовое и санталовое, не столь эффективен, зато щадит естественную микрофлору. Этот нюанс следует учитывать светлокожим дамам с чувствительной кожей. Им предпочтительнее использовать средства на основе менее кардинального фарнезола.

Если ваш организм выделает слишком много пота, но при этом он не отмечен резким запахом, то лучше помогут антиперспиранты. Они значительно уменьшают потоотделение. Входящие в них органические соли алюминия и цинка частично закупоривают выводные протоки потовых желез, чем и снижают количество выделяемого пота приблизительно в два раза. Нет пота - нет бактерий. Нет бактерий - нет запаха. Вне влажной среды "пахучие" бактерии просто не живут.

"Отлично, приобретем антиперспирант и лишимся всех проблем", - скажете вы. Но дело-то в том, что нормальной микрофлоре кожи необходимо потоотделение - иначе кожный покров лишится естественной защиты. Так что постоянно пользоваться агрессивными антиперспирантами не стоит. Они хороши только при кратковременном применении. Сегодня ряд фирм-производителей предлагает дезодоранты-антиперспиранты с двойным эффектом - они уменьшают потоотделение и убивают микробов. Эти средства можно смело отнести к разряду наиболее перспективных.

Парфюмированные дезодоранты дарят фантастические композиции цветочных и фруктовых ароматов. Добавки-отдушки, применяемые в дезодорантах-парфюмах, не отличаются от тех, которые добавляются в мыло, кремы и духи. Все виды таких дезодорантов лишь временно, всего на несколько часов, заглушают запах, так как очень слабо воздействуют и на потовые железы, и на бактерии. Вообще дезодоранты-парфюмы точнее отнести к разряду легких духов. Их выбирают те счастливые дамы, которые не страдают от обилия и запаха пота.

дезодоранти

Некоторые дезодоранты содержат спирт. Спирт, как известно, обладает бактерицидными свойствами. Потому-то он и входит в состав многих средств защиты от пота. Чаще всего он является ингредиентом твердых дезодорантов. Существенный недостаток спиртосодержащих препаратов - способность обезжиривать кожу, а потому при длительном применении такие дезодоранты вызывают сухость и раздражение подмышечных впадин. Если дезодорант включает спирт, то желательно, чтобы он был обогащен растительными компонентами. Экстракты трав: ромашки, череды, мяты, плюща - обычно успокаивают кожу и нейтрализуют раздражения.

 

Есть несколько простых правил использования дезодорантов:

 

1. Наносите все средства только на чистую сухую кожу.

2. Регулярно, особенно летом, удаляйте волосы из подмышечных впадин - "пышная растительность" удерживает неприятный запах и является местом для размножения бактерий.

3. При покраснении, раздражении кожи в области подмышек следует временно отказаться от дезодорантов-антиперспирантов, а также дезодорантов, содержащих спирт. В этот период стоит перейти на тальк или детскую присыпку.

4. Не используйте антиперспиранты ежедневно.

5. Не стоит наносить средства перед посещением бани или сауны - жара может вызвать кожную аллергию.

6. С духами сочетаются только дезодоранты без запаха. Кстати, именно они определяют модное направление сегодняшней гигиенической косметологии.

7. Если вы все-таки совмещаете ароматизированные дезодоранты с духами, то они должны быть одной и той же серии. Смешение запахов не только "отпугнет" окружающих, но и может спровоцировать рост бактерий.

8. Если после применения дезодоранта на коже появились покраснения или зуд, откажитесь от использования дезодоранта.

9. При повышенном потоотделении ограничивайте себя в употреблении острой и пряной пищи, а также крепкого кофе и чая - они "подталкивают" работу потовых желез.

10. Не носите одежду, тесную в крое проймы. Для теплой погоды предпочтительнее вещи из натуральных материалов. И если вам все же не удается избавиться от пота и запаха при помощи гигиенической косметики, то следует обратиться к врачу. Такое заболевание, как гипергидроз, связанное с обильным потоотделением, нередко указывает на нервные и эндокринные нарушения, а также является симптомом нарушения обмена веществ.

 

Пахните круглые год только ароматом духов, а не потом!

P.S. Дезодоранты разных брендов можно найти на нашем сайте. Удачных покупок!

кремчик NEWS


Комментарии к статье Дезодорант летом и зимой Актуально

НЕТ комментариев

Вы будете первыми!

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх