Модератор темы: Nathalie-art

Создаю эту тему, чтобы разделить тему о подделках от темы обсуждения репутации участников распивов, о страхах новичков, о правилах хранения отлитых парфюмов и так далее. В теме приветствуется публикация родных фото распиваемых флаконов (если они не представлены на Ваших витринах).

Читать полностью


Распивы, отливанты, атомайзеры. Обсудим?

количество комментариев: 761

  Количество просмотров: 43251

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях


Тэги: в чем лучше хранит отливанты в стекле или в пластмасе, купить атомайзеры для распива, распивы и отливанты!,
 За темой наблюдают: 90 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Забыла еще добавить важный момент.
После того, как парфюм, при помощи пшиков отмерян в шприц - необходимо обязательно дождаться, пока из него выйдут пузырьки воздуха. Для этого, лично я, немного постукиваю ногтем по шприцу. Если этого не сделать - непременно будет недолив! Потому что после того, как воздух выйдет из парфюма в шприце - уровень жидкости довольно сильно падает.

количество респектов: 3
 

Уважаемые коллеги! Для начала я хочу рассказать Вам предысторию, которая натолкнула меня на создание этого поста.
Недавно, на параллельном ресурсе, я приобрела у одной очень популярной феечки ароматы Монталь на пробу. 5 ароматов по 1мл. Так как я сама активно распиваю парфюмы, получив такие желанные отливантики, я сразу визуально заметила недолив. При проверке инсулиновым шприцом, в пробирках вместо 1мл оказалось всего 0.8мл. То есть, на 5 ароматах по 1мл потеря была целый 1милилитр! Заказав и оплатив 5 мл я получила всего 4мл. Нехило, правда? Моему возмущению не было предела! Общение с феечкой ни к чему не привело. Она стойко отстаивала свою позицию, что она никого не обманывает и отмеряет ровно 1 мл. Когда я сказала ей, что проверяла объем инсулиновым шприцом, она ответила, что хоть и не отмеряет инсулиновым шприцом, но ее шприцы тоже точные и она в них уверена и менять их не собирается. Она так твердо стояла на своем, что это сподвигло меня на размышления о том, что те, кто делает недолив, делают это несознательно, они не хотят никого обмануть, а просто НЕПРАВИЛЬНО ОТМЕРИВАЮТ МИЛИЛИТРЫ. Имея в семье химика-лаборанта, возьму на себя право рассказать о том, как же правильно работать с мерной посудой, какой нашем случае является шприц. И как правильно отмерить определенное количество жидкости.

1. Первое и очень важное понятие - МЕНИСК
Мениск - Искривленная свободная поверхность жидкости в месте ее соприкосновения с поверхностью твердого тела.
Проще говоря - это та самая бульбашка, по которой мы отмеряем уровень парфюма

Вот он:


2. Самое главное правило, для того, чтоб отмеряемое количество жидкости было точным:
Правильный замер прозрачной жидкости должен производиться по нижнему краю мениска при расположении глаза наблюдателя на уровне жидкости. В противном случае возникают значительные ошибки за счет явления параллакса.
Не по верхнему! Обратите внимание! Именно по нижнему!

Визуально это выглядит вот так


То есть, если мы отмеряем 20 милилитров, это будет выглядеть вот так. Шкала с отметкой 20 должна совпадать с нижним уровнем мениска



3. Погрешность замера жидкости прямо пропорциональна квадрату радиуса измерительного прибора.
Это означает, что отмеряя неправильно, по верхнему уровню мениска 5-ти кубовым шприцом, из-за того, что внутренняя площадь такого шприца довольно большая, можно получить оочень большую погрешность в измерении


4. Измерительные приборы с небольшим диаметром дают более точные результаты. Отмеривание малых объемов при помощи измерительной посуды большого диаметра недопустимо!
Я думаю тут все понятно. Самое точное измерение мы получим при помощи инсулинового шприца. 1мл крайне не рекомендуется отмерять 10-ти кубовым шприцом.

От себя хочу добавить, что на каждый распиваемый аромат я имею два шприца. Инсулиновый и 5-ти кубовый. 5-ти кубовым я отмеряю объемы, кратные 5-ти. Все остальные или только инсулиновым, или инсулиновым в комбинации с 5-ти кубовым.

Спасибо за внимание. Надеюсь, этот пост будет полезен

количество респектов: 19
 

Ответ для: Talusya

Пожалуйста!


Нет, есть только раздел отливантов. Под определение "отливанты" подходят и пробники.

количество респектов: 1
 

Ответ для: Nathalie-art

спасибо, это я поняла, просто может была тема на форуме, типа обмена и т.п. именно пробников, ок, спасибо

 

Ответ для: Talusya

Объявления о продаже пробников размещаются в разделе "Отливанты".


Читаем правила сайта:


Все сделки, заключающиеся между пользователями парфюмерного форума Кремчик, обязательно должны проводиться официально, через витрину, оформленную по всем правилам.

количество респектов: 2
 

Ответ для: Talusya

Я думаю, пробники можно продавать в разделе Отливанты.

Но сделки все равно лучше совершать через витрину.

количество респектов: 3
 

Девочки, искала и не нашла, нет темки отдельно пробники парфюмерии? Если продавать только в витрину выставлять?

 

Спасибо за совет, это получается спреем пользоваться можно, только закручивающаяся часть запечатана?

К пробиркам нареканий у меня не было, я иногда беру в распиве. Наоборот, сама хотела открыть витрину, как раз отсутствие тары и останавливает, присмотрела на парфюмере пробирки. Но не хотелось бы кому-то свинью подложить...

 

Нынешние пробирки на 3 мл очень ненадежный вариант для хранения. Пробочки у них сидят не так плотно, как в пробирках из старых партий. Я, если храню аромат в атоме, заливаю щель закрученного атома воском. Хранится прекрасно, ничего не испаряется.

количество респектов: 3
 

Столкнулась сама с тем что купленный отливант испаряется. Обидненько. Больше всего это заметно в отливантах-спреях на 3-4 мл. Утешаю себя только тем, что стали концентрированней.

С другой стороны, фирменный пробник пластик-спрей вообще непонятно куда делся. То ли вытек, то ли испарился совсем.

Получается, что самое надежное - пробирка, да?

 

А у меня наоборот, пластиковые закручивающиеся фиолочки пользуются большой популярностью. Многие хотят именно в них 5мл, потому как они намного дешевле атомов и их удобнее носить в сумочке. И протечек у них я пока не замечала. А защелкивающиеся фиолочки на 5 мл я не видела(((( Девочки, подскажите пожалуйста, где вы их покупаете?

количество респектов: 3
 

Ответ для: Oleandr

Я тебе скажу больше - когда заказываю фиолки, пишу ОГРОМНЫМИ буквами, чтобы мне на 5 мл положили только те, которые защелкиваются, а не закручиваются. И в очередной раз получаю закручивающиеся. У меня их теперь коллекция...

 

Ответ для: liberty

Мне еще они не нравятся (не как продавцу, а как пользователю) тем, что у них какой-то спрей другой, он разбрызгивает огромными порциями и отливанты кончаются буквально моментально Но об этих пробирках почему-то никто не предупреждает, когда заказываешь в фиолки-спрей, часто наливают в такие, хотя это совсем не одно и то же

количество респектов: 3
 

Ответ для: FoxyRed

Спасибо, тогда не буду рисковать.

 

Ответ для: liberty

Бывает протекают, иногда кривая резьба. Я и фум-лентой мотала, и скотчем сверху, все равно иногда протекают. Теперь с ними стараюсь не связываться.

количество респектов: 3
Вы просмотрели:

Новые комментарии

martora
06 Декабря 2016 01:42

Отзыв о Rance 1795 Josephine

маршрут 48

Охапка свежесорванных цветов с легкой фиалково-смородиновой пудрочкой. В базе - амброво-древесным с воздушным мускусом

martora
06 Декабря 2016 01:35

Отзыв о Acqua di Parma Blu Mediterraneo Mandorlo di Sicilia

маршрут 48

Красивый многогранный аромат. На старте - сладкий миндаль с нежным оттенком аниса.

Далее - звонкий персик в ванильной пудре с кофейными нотами. Постепенно кофе исчезает и проявляется мускус и сандал.

Очень вкусно, сочно и позитивно)

martora
06 Декабря 2016 01:33

Отзыв о By Kilian Dangerously in Love

маршрут 48

На старте очаровательная свежая роза с длинными стеблями, очень быстро превращается в засохшую розу, пачку дамских сигарет и пустой стакан из-под спиртного. В базе аромат пенной ваны с розовыми нотками

martora
06 Декабря 2016 01:09

Отзыв о Biehl.Parfumkunstwerke Mb 01

маршрут 48

Практически моноаромат чампаки, чуть припудренной мимозой. Очень женственный с интимными нотками

Загрузка...
Наверх