Модератор темы: Alla

Все заявки что подаются на маршруты которые только собираются. удаляются. подать заявку можно будет только тогда, когда запустится маршрут



Читать полностью


Перелетники Болталка

количество комментариев: 2104

  Количество просмотров: 79469

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: Tilia

а для меня отзыв "клон Шанели №5" не отзыв. Для этого есть поле в описании аромата, называется Похожие ароматы.





количество респектов: 5
 

Ответ для: FoxyRed

Дело не в лени. Иногда действительно совершенно невозможно понять, чем пахнет аромат. У меня были случаи, что я нюхаю-нюхаю, а впечатлений просто нет, или просто общее впечатление, что есть какие-то цветы и пудровость. Я пытаюсь объяснить, что короткие отзывы - это не всегда неуважение или наплевательское отношение. Иногда это все, что может написать человек.

Для меня отзыв "Клон Шанели №5" или "Немножко пахнет фиалкой, но через пять минут исчезает" полезен.

количество респектов: 8
 

Девочки, подскажите, представлены ли в каком то маршруте ароматы Насоматто?

 

Девочки, я не могу понять, неужели так сложно напрячься и написать нормальные ёмкие и всем интересные комментарии к ароматам только в благодарность за то, что можно бесплатно протестировать аж 35 ароматов, которые в общей сложности стоят от тысячи до трех тысяч гривен за маршрут???


Да, написание комментариев это условие участия в перелетниках. Хотите познакомиться, попробовать на коже, будьте добры, напишите подробный комментарий. Или не участвуйте вообще.


И да, я когда жертвую кучу ароматов в маршруты на немалые суммы (причем добровольно, из своего кармана достаю и отсылаю, тоже причем за свой счет) хочу прочитать толковые отзывы, не хвалебные, а именно ваши ощущения, эмоции, раскрытие, звучание. И не выхваченные первые ноты, на бегу, чтоб отмазаться. И да, мне крайне приятно будет, если тестирующий будет писать "Спасибо за аромат такой-то феечке". Не вижу в этом ничего сложного. Все маршруты, которые тестировала, обязательно благодарила фей и указывала ник человека, который поделился ароматом. Это же его личный подарок вам.


Приведу простой пример - у вас есть подружка Маша. И подарила вам Маша подарок. А вы ей говорите "Не мое, не нравится, не поняла я, Маша, твой подарок". Что сделает Маша? Конечно обидится на вас. Подарит ли она вам подарок в следующий раз? Очень сильно сомневаюсь...


вот и я как начитаюсь отзывов на свои ароматы, которые я давала в перелетники, сижу и думаю - давать ли новые или не имеет никакого смысла...

А теперь я представляю, с каким чувством читают эти комментарии девочки, которые пожертвовали дорогущие редчайшие винтажи! А там....


жаль, конечно, что это все приходится объяснять. Я рассчитывала, что у нас более высокая культура общения, взаимное уважение и понимание между феями на сайте...



количество респектов: 14
 
Цитата: CrazySusy

Ответ для: Tilia

я привела в пример косметисту только с технической стороны, и ни в коем случае не сравниваю ее и Кремчик.

10 слов - еще более-менее (и я говорила не о количестве слов, а о количестве символов). А что делать с отзывами из одного- трех слов? Вам такие интересно читать?

Причем которые типа "Удово-розовый аромат", т.е. просто перечисление компонентов))) просто Капитан Очевидность получается))))

количество респектов: 7
 

Ответ для: Tilia

я привела в пример косметисту только с технической стороны, и ни в коем случае не сравниваю ее и Кремчик.

10 слов - еще более-менее (и я говорила не о количестве слов, а о количестве символов). А что делать с отзывами из одного- трех слов? Вам такие интересно читать?

количество респектов: 4
 

Ответ для: CrazySusy

По-моему, введение минимального объема для отзыва на аромат не улучшит ситуацию, а ухудшит. Людей ведь и так не хватает, а «отписки» могут быть и длинными: перефразированными чужими отзывами, просто придуманными (а не основанными на настоящих впечатлениях), повторениями одного предложения с небольшими вариациями. Всегда можно формально выполнить требование, не улучшив качество отзыва. А кто-то после введения такого правила просто прекратит участвовать.

Сравнение с Косметистой, на мой взгляд, некорректно. Во-первых, в отличие от Перелетников, участники Косметисты не обязаны писать отзывы на все тестируемое. Во-вторых, Косметиста требует как минимум 14 раз использовать косметику перед написанием отзыва, не ограничивая во времени. В Перелетниках же наоборот: надо написать много отзывов за ограниченное количество времени, используя очень небольшое количество аромата. Совершенно другой формат.

К тому же, как уже раньше писали другие люди, некоторые короткие отзывы полезнее некоторых длинных. Мне нравятся некоторые отзывы на десяток слов, мне нравятся некоторые отзывы на сотню слов. Не в объеме дело.

И в конечном итоге: Перелетники – это массовый проект, который пытается расширить круг участников, или небольшой эксклюзивный круг для своих?

количество респектов: 10
 

Только что пошла развешивать белье. Думаю, что у меня уже за ольфакторные глюки? Ниша мерещится в кондиционере для белья. Почему все так пропахло? А я постирала домашний халат с длинным рукавом. Когда тестила предыдущий маршрут, эти рукава навпитывали кучу ароматов. Так что послевкусие от перелетников осталось на память...

количество респектов: 7
 

Феечки, я давно хочу предложить идею с минимальным ограничением символом на отзыв. Допустим, 150-200 символов. Только для участников перелетов, хотя, как мне кажется, на уровне программирования сайта это будет проще сделать для всех (не знаю 100%, честно). Например, на косметисте нельзя оставить отзыв, если он содержит менее 500 символов (включая пробелы и знаки) - он попросту не грузится на сервер.

Действительно, очень грустно читать комментарии-отписки, не только на те ароматы, что давала в маршрут, а и вообще на любые... какой толк от комментария, в котором написано только "вкусненько" или "не мое"? Мне намного интереснее читать слышимые ноты, настроение, ассоциации. И если это "не мое" - то почему именно, хотя бы "не люблю ваниль в ароматах, а тут она играет главную роль". Это что, так сложно?

количество респектов: 9
 
Цитата: Alla

Чего только стоит этот маршрут 59 - ниша - СОБРАЛИ тут у любого парфюм маньяка нервы сдадут от желания всё перетестить

Спасибо, Аллочка! Я от всей души!

Но для меня это еще и реклама. Такие ароматы есть не у всех, а понравиться там может многое. Может, придут ко мне за заказом.

количество респектов: 7
 

Чего только стоит маршрут 59 - ниша - СОБРАЛИ тут у любого парфюм маньяка нервы сдадут


от желания всё перетестить

количество респектов: 8
 

Так это всегда будет и у всех) У меня почти 300 ароматов в родных флаконах. те что не распиваю всегда относила к мега-любимчикам и складировала отдельно. вчера полезла к ним и поняла что уже половина мне похоже на что-то другое. вот уже и не любимчики. так как пока они складировались затестила куча новой ниши. и теперь понимаю что буду их распивать так как есть более красивые ароматы. а элитка для меня вообще теперь стала как масс маркет. не воспринимаю её и всё решила абсолютно всю её разопью или поменяю на нишу. Чем больше познаёшь. тем большего хочется. и оно как обычно бывает намного дороже чем то что нравилось раньше

количество респектов: 11
 

Ответ для: raduga

Скажу честно: мне не очень нравится перспектива попасть в самый низ списка маршрута, который катался, или покатается уже год. И обосновано это мнение тем, что ароматы могут испортиться от таких полётов (как было с Азиядом - заметила не я, но другая девочка, у которой он есть во флаконе). И чаще всего ещё играет принцип: ну как же пропадать такому козырному месту в очереди? И повторюсь: я уже не частый участник маршрутов.)

Мне нравится идея Ксюши насчёт оставить на лето. Думаю, помещения с постоянной температурой в 19-20 градусов и тёмного шкафа будет достаточно. Такие условия есть в частных кирпичных домах, как у нас в деревне. Если солнечный свет не попадает в комнату, она никоим образом не нагревается вообще. В музеях, конечно, поддерживают в среднем 17-18 градусов для винтажей.

количество респектов: 2
 

Ответ для: Анна

У меня было ощущение конвейераа в конце прошлого года. Много недель без перерывов да ещё и с наслоениями маршрутов друг на друга. Времени не хватало дописывать комментарии. Казалось, что слова для описания у меня тоже закончились. Да и отношение к новым ароматам стало заметно прохладнее. Не было уже той радости открытия, что в самом начале...

Сделала перерыв на полтора месяца. Интерес вырос. Но всё равно, чем больше тестирую, тем равнодушнее отношусь к многим похожим друг на друга ароматам... Мне кажется, это неизбежно.

количество респектов: 7
 

Так у меня-то конвейер убрался уже давно - с подорожанием цен на Новой Почте я резко пересмотрела приоритеты по тестированию маршрутов.

Кстати, Алла, сними меня, пожалуйста, с 52 маршрута, на носу экзамен - тестировать его будет просто некогда.((

количество респектов: 3
Вы просмотрели:

Новые комментарии

martora
10 Декабря 2016 04:02

Отзыв о Jennifer Lopez Still

маршрут 76

Очень женственный прохладный жасминовый чай в мускусном облачке

martora
10 Декабря 2016 03:09

Отзыв о Lancome Miracle So Magic

маршрут 76

Красивый цветочно-зелёный аромат, в базе напомнил Maison Martin Margiela Untitled

martora
10 Декабря 2016 02:12

Отзыв о Hermes L'Ambre des Merveilles

маршрут 76

Сухая тихая амбра с анималистичными нотами

Micepiece
10 Декабря 2016 02:01

Отзыв о Lancome Tropiques 2006

Маршрут 31

Сладость и фруктовая кислинка. Забава, но не более, потому что носить такую синтетику невозможно же.

Загрузка...
Наверх