Модератор темы: Alla

Все заявки что подаются на маршруты которые только собираются. удаляются. подать заявку можно будет только тогда, когда запустится маршрут



Читать полностью


Перелетники Болталка

количество комментариев: 2104

  Количество просмотров: 79469

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

В чем же принципиальные отличия нишевого парфюма от остальных?

Всю парфюмерную продукцию можно условно поделить на 3 "группы":

Массмаркет - массовые продажи, или как привычнее "товары широкого потребления", они не отличаются сложностью ароматов, подбором сырья, тонкостью нот, но у них другое преимущество – доступность. Ореол их обитания – полки супермаркетов, павильоны на рынках, подземных переходах.

Luxe - как правило, парфюмерное творчество известных домов мод, ювелиров, парфюмерных компаний. Данная продукция на 100% следует тенденциям моды и всегда нравится людям. Такая любовь неслучайна. При создании того, или иного аромата класса люкс, парфюмерные компании инвестируют колоссальные денежные средства на изучение общественного мнения, сотни людей из испытательных групп оценивают прототипы ароматов. И ароматы, получившие большее количество голосов, выходят в массовое производство. Парфюмерия Luxe – это всегда грандиозные шоу, широкомасштабные рекламные кампании с участием голливудских звёзд первой величины, топ-моделей и выдающихся спортсменов.

И, наконец, нишевая парфюмерия - творение парфюмеров - индивидуалов, или парфюмерных домов с богатой историей и огромным опытом в создании парфюма. В таких домах трудятся самые креативные и тонкочувствующие "носы" нашего времени.

Зачастую нишевая парфюмерия использует весьма необычное сырье в производстве своих ароматов. Ароматы могут удивлять, влюблять в себя, смущать, шокировать, погружать в воспоминания; одно точно - они не оставят Вас равнодушными. Ноты бывают разными, необычными, редковстречающимися. К примеру: Водка и шампанское, гаяковое дерево и дерево агар, белые трюфели и шампиньоны, мокрый табак и древесина на морозе, запах старого авто и медовой патоки.
В работе над нишевой парфюмерией, ведущие "носы" стараются использовать только натуральное сырье самого высокого качества. Немалую роль играет и год урожая того или иного сырья и место его произрастания. Если, к примеру, цветок апельсинового дерева стараются закупать в странах Магриба (север Африки, Тунис, Марокко, Алжир), то для эссенции гаякового дерева парфюмер скорее поедет в Индонезию. Что касается натуральности и селективности (отборности) в вопросах подбора сырья, то парфюмерия схожа с виноделием.

количество респектов: 1
 
Цитата: aldanare
Но, например, вся парфюмерия от домов мод (в том числе упомянутая Вивьен Вествуд) по умолчанию считается люксом, а не нишей.

А почему тогда исключения делаются для ювелирных домов, или, например, Фрапин? У них же первичный бизенс - коньяки, а потом уже парфюмы.

 
Цитата: Alla

Нишевые бренды, чтобы остаться на парфюмерном Олимпе, должны иметь не более 250-ти точек продаж своей продукции во всём мире.

Т.е я так понимаю всё что имеет больше точек продаж. уже считается элиткой что-ли

По-моему, это уже очень условное правило. Нишевость-ненишевость - это вопрос позиционирования (а то так и Артизанов можно в элитку записать, раз они в Брокардах продаются). Но, например, вся парфюмерия от домов мод (в том числе упомянутая Вивьен Вествуд) по умолчанию считается люксом, а не нишей.

количество респектов: 2
 

Нишевые бренды, чтобы остаться на парфюмерном Олимпе, должны иметь не более 250-ти точек продаж своей продукции во всём мире.

Т.е я так понимаю всё что имеет больше точек продаж. уже считается элиткой что-ли

 

Ответ для: Анна

Та звичайно. Хоч взагалі і поділ ніша-люкс досить умовний.

 
Цитата: BonaNa

Ответ для: Анна

Анєчка, в люкс.

Дякую, Наталія! Я саме так і зробила, не дочекавшись зранку відповіді.) Хоча, як на мене, цей аромат і деякі нішеві аромати переплюне.

 

Ответ для: Анна

Анєчка, в люкс.

 

Ответ для: Oleandr

Да, так я проверяю, но можно пропустить те ароматы, которые были добавлены недавно в еще незапущенные маршруты и на которые пока нет отзывов участников. Если не следить, когда какие маршруты запустили, то можно пропустить. Думала, что возможно, есть общий обновляемый список всех ароматов в перелетниках, а я его не нашла. Но раз нет, то нет. Спасибо.

 

Девочки и мальчики. Хочу добавить в перелетники новодел https://kremchik.com.ua/24/304/4384.html&description Будуара, жидкость розового цвета. Но вот не знаю, парфюм - люкс или ниша? В какую тему его добавлять?

 

Ответ для: Tilia

Я думаю, поиска нет, но если вы хотите узнать о нескольких конкретных ароматах - откройте их и посмотрите в отзывы. Если они в перелетниках, вы это сразу увидите

количество респектов: 2
 

А существует быстрый способ поиска перелетников? То есть для проверки, есть ли уже определенный аромат в другом маршруте, нужно открывать каждую тему с маршрутом?

 

Девочки. очень много феечек хочет поделиться элиткой. так что до осени наверное не дотянем. начинаю собирать элитку

количество респектов: 8
 

24 МАРШРУТ ЗАПУЩЕН пляшу

количество респектов: 5
 

19 МАРШРУТ ЗАПУЩЕН

количество респектов: 2
 

25 МАРШРУТ ЗАПУЩЕН пляшу

количество респектов: 6
Вы просмотрели:

Новые комментарии

martora
10 Декабря 2016 01:26

Отзыв о Acque di Italia Giglio di Sardegna

маршрут 76

Лёгкий цветочный флёр с апельсиновой горчинкой, немного терпкий

martora
10 Декабря 2016 01:22

Отзыв о Estee Lauder Pleasures Florals

маршрут 76

Приятнейший аромат бархатцев на старте! Но аромат, к сожалению не сел - раскрылся достаточной мужественной древесиной с каплями акватики

martora
10 Декабря 2016 01:17

Отзыв о Van Cleef & Arpels Les Saisons Ete

маршрут 76

Приятное классическое звучание альдегиды+ландыши. Невероятно женственен

martora
10 Декабря 2016 01:05

Отзыв о Vera Wang Lovestruck

маршрут 76

Приятная мягкая замша с фруктовой кислинкой. Элегантный и очень женственный аромат. На мне - в одном направлении с Bottega Veneta Bottega Veneta Eau Legere

Загрузка...
Наверх