Модератор темы: Alla



Читать полностью


маршрут 75 - слепой

Тема Закрыта только чтение

количество комментариев: 147

  Количество просмотров: 4327

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 23 пользователя

Написать комментарии в форуме/Участвовать в маршрутах могут только зарегистрированные пользователи
 
  1. Бабушкины маринованые грибочки. А потом газированные сливки. И какие-то плотные, но нежные и мягкие в звучании цветы, пряности. Красиво, хоть и рассольно-маринадно местами)
  2. Ароматический, цитрусово-деревянный, сочный, кисловатый, с ладаном. Ни с чем не спутать, если раз слышал) Африка, джунгли. "Наверное, Боги сошли с ума"
  3. Первые мысли – Уд Вуд ТФ. Брызги цитрусов сквозь древесину, потом ванильная, мягкая, пушистая горелая древесина, нежная (как по мне). На утро появилась сливочность, как мне видится, туберозовая. Такой поворот окончательно убедил меня, что это не тот аромат, что я думала вначале.
  4. Мне кажется, я знаю его, но не могу узнать. Мне нравится деревесина здесь и огненные специи. Перец, сухое дерево и ваниль, мускатный орех. Расстроило, что со временем буйство сливается в монотонное звучание ванильно-перченого дерева, как-то площе становится аромат. Горячий, но не согревающий
  5. Ох, не нравится. Цветы (белые, сливочные, оочень пахучие). Першит в горле. Горстка специй, привкус крепкого чая с имбирем и какая-то маслянисто-кожаная деревяшка, сухой рассыпчастый табак. Будто машина с кожаным салоном, а в ней женщина, которой подарили букет дурманящих цветов. Потерпев с часик, решила, что очень даже ничего) в машине открыли окно)
  6. Сначала – ядреные дюшески, потом кислый уд, как сами знаете у кого, ощущение, будто аромат старый. Потом роза. Роза+уд+мускус. Как вернулась домой с работы, спустя часа три после намаза, так все поменялось. Аромат уселся на мне, нос не оторвать – бордовая роза в пачулях и удовом дереве, восторг. Уже не кисло и не старо, обалденно. Другой вопрос, возможно ли ради такой красоты решиться и терпеть пару часов стадию раскрытия – очень уж болезненно для меня было. Может, это моя особенность)
  7. Очень много засахаренного, чуть ли не «каменного» меда (когда невозможно выдолбить его из банки), прям на языке ощущается. Тоже альдегиды, тоже мыло. Чуть ретро, так пахло что-то у моей бабули. Проступают зелень и роза, мед чуть сбавляет обороты и чувствуется горечь.
  8. В топе – клубничное варенье. А дальше в духе классических цветочных шипров – жасмин, иланг, дубовый мох и что еще там обычно «кладут» в такие ароматы. База серьезная, но мне все равно пахло вареньем)
  9. Напоминает немного Шерги, травянисто-пряный в начале, сливочный в раскрытии, сливочно-деревянный. Есть какая-то сочная лекарственная горечь, при этом - сухость. Ассоциируется с выжженным солнцем разнотравьем и полынью украинских степей, Таврией
  10. Очень цветочный, с классической базой мускуса, ванили, древесных нот. Сначала подумала, что это жасмин+иланг+цветы апельсина, но в какой-то момент все для меня сплелось в сирень. Проступило что-то шершавое – амбра? Потом проявилась зелень – стебли, листья. Когда идет на спад, припудривается и все явнее выступает ваниль
количество респектов: 4
 

Ответ для: AktrisaVesna

присоединяюсь, я бы тоже повторила... невероятные впечатления, опыт и отменная подборка ароматов

количество респектов: 2
 

Тестировать закончила, маршрут отправила сегодня.


почему-то не получилось загрузить фото с телефона, пришлось с компа(

Отзывы напишу за выходные, если можно (надо перенести с блокнота).

Мне было очень интересно, я бы с радостью повторила еще через какое-то время)

количество респектов: 3
 

Маршрут у меня! Если можно, «счетчик» с завтра)


количество респектов: 2
 

Затест закончен, отзывы написаны.

1 - Чернослив, ладан, роза и ванильная пудра в базе, с легким уклоном в одеколон. Интересный восток, гурманский и в то же время совсем несъедобный. Красивый и долгоиграющий.

2 - Начальная травянистая горечь незаметно перетекает в сладковатые сливочные цветы с ванилью и кокосом, вариация на пляжную тему, аромат масла для загара. А вот база - опять древесная с горчинкой, плюс различаю что-то похожее на ноту папируса. Странноватый аромат, но симпатичный.

3 - Вначале яркие колючие альдегиды ("пузырьки шампанского"), спелые тропические фрукты и иланг-иланг, потом нежная акварельная розочка с зелеными нотами, древесиной и, возможно, ветивером. Плюс немного древесной амбры, согревающей базу. Очень задорный, играющий, интересный аромат, показался смутно знакомым.

4 - Альдегидно-цветочная классика, с белыми цветами в сердце (различаю что-то похожее на флердоранж), с зелеными нотами и, возможно, гиацинтом в начале. Очень ретро-аромат. База сложная, в основном различаю мускус, немного мшистые и древесные ноты. Похож на какой-то винтаж, но, увы, не могу сказать, на какой - я не большапя фанатка старых альдегидов.

5 - Цитрусы и мыло (альдегиды, подозреваю), плюс зеленые ноты, плюс белые цветы и мускус, усиливающие мыльные ощущения. Тоже похож на какой-то старый аромат из числа цитрусовой классики. Унисекс, но на женщине представляю его скорее, чем на мужчине.

6 - Аромат-загадка для меня, трудно разложить на ноты. Слышу цитрусовые, которые в раскрытии превращаются в леденцы. Еще какие-то травы - базилик и розмарин, кажется, - и ветивер, и возможно, пачули. Все вместе производит впечатление приятного современного мужского парфюма.

7 - Очень эффектный аромат - цветочно-бальзамический, сладко-пряный, с ладаном и иланг-илангом. Целое направление в винтажной парфюмерии. Вообще аромат и его цвет подсказали, что мы с ним уже знакомы :)

8 - Чувствую хвою, кедровую древесину и очень мощный синтетический, пластиковый аромат какой-то молекулы. Позже добавляются цитрусовые ноты, аромат еще какое-то время играет с ними, все еще оставаясь синтетическим, но быстро уходит по-английски.

9 - Мягкий сливочный сандал, тихий, нежный и довольно монотонный. К сожалению, больше ничего не услышала, с моей горячей кожей аромат быстро попрощался.

10 - Еще один восток, но более традиционный, арабский: сквозь цветочно-пряное, с перчинкой, начало довольно быстро проступает влажный сливочный мускус ("козий сыр"), который я не встречала нигде, кроме арабской парфюмерии. Но это оказывается не конец: мускус сменяется красивой амброй и древесными нотами. Глубокий аромат, очень интересный.

11 - Сладкие лимонные леденцы в начале и мягкие цветочные ноты в раскрытии - кажется, различаю фиалку и розу, но они не пудрятся, как это часто бывает, а просто цветут себе во всей красе. База - древесная, кедровая, почти мужская, но аромат не огрубляет.

12 - Масляный аромат, совершенно определенно восточный: пряные травы, сандал, амбра, уд, шафран, роза и все, что в них еще туда кладут :) В начале очень похож на мазь Вишневского, но потом это проходит. Кажется, что-то похоже тестировала в арабских маршрутах. Стойкость и шлейф выше всяких похвал.

13 - "Сырой" мускус, мягкие спелые фрукты (дыня?) и медовый букет цветов, как будто разбавленный, водянистый - кстати, вполне возможно, что водяная лилия тут имеется. В раскрытии проявляются нотки пряных трав, аромат нежнеет и теплеет, ассоциация с летним лугом, нагретым солнцем. Опять-таки ассоциация с винтажными ароматами (подобные медовые цветы я встречала только там), но мускус заставляет меня в этом сомневаться.

14 - Огуречный лосьон, сочная зелень, бергамот... Аромат был бы очень похож на мужской, не будь в сердце сочных цветочных лепестков (фрезия? магнолия?). База чувственная, древесно-мускусная, с намеком на телесность и налетом одеколонистости (ветивер?). Летний, офисно-спортивный, но легким его не назовешь.

15 - Церковный ладан, хвоя, древесные ноты. В раскрытии немного уезжает в синтетику - то ли древесные ноты искусственные, то ли добавляется мускус. Очень знакомый аромат - но для меня почти все ароматы с церковным ладаном или его подобием одинаковые.

16 - Густая, чуть сладковатая цветочная пудра с розой и фиалкой. В раскрытии всплывает странная "подвальная" нота - что-то сырое и холодное, возможно, пачули с мускусом. Но в базе все недоразумения улаживаются, и аромат остается просто пудровым.

17 - Начинался как современный шипр с розой и медовыми пачулями, а потом раскрылся опять-таки синтетической "молекульной" нотой. К базе роза и пачули возвращаются, но не заслоняют молекулу, и все это придает аромату странное звучание, отталкивающее и притягательное одновременно. Знакомый аромат.

18 - Еще один типовой мужской фужер: цитрусовые, древесные и мшистые ноты с хорошей примесью синтетики (мускус или молекулы). Очень легкий, быстро исчез с кожи. Ничего не могу с собой поделать, такие ароматы для меня все "на одно лицо":(

19 - Красивый восток, раскрылся на моей коже как-то "навыворот": сначала очень много шоколадной амбры, потом проступают ноты сандала и прочей ароматной древесины, а в конце неожиданно распускается горячая роза. Похож началом на многие амбровые ароматы (в частности, Ambre Sultan SL), но развивается совсем по-другому, эффектно и интересно. Стойкость и шлейф отличные.

количество респектов: 6
 

Ксения, я Вам на почту ещё вчера вечером сбросила файлик с полным списком. -)

количество респектов: 1
 

Я в восторге от маршрута! Увлекательное погружение в мир образов и ассоциаций! Непередаваемое обострение всех органов чувств, особенно непредсказуемы их комбинации, направление передаваемых импульсов. Все ароматы многогранны и интересны. Некоторые из них напомнили что-то ранее слышанное. В оставленных комментариях я воздержалась писать свои предположения, тем более это были скорее ремарки для определения направления парфюма.( в версии для Анны я все же их указала, ради интереса). Жду не дождусь раскрытия карто-о-о.


СПАСИБО авторам идеи и меценатам маршрута!!!

количество респектов: 3
 

17. Теплый, пьянящий аромат южных фруктов и вина, окутанный в базе хвойной древесиной- почему-то видятся кипарисы, стройные и аристократичные. Ассоциация с отдыхом в Тосканском дворике

18. Старт цветочных альдегидов постепенно смягчается дымностью и мхом. Необычайно мягкий шипр с винтажным характером- притягательный и утонченный. Рисуется образ мечтающей незнакомки из 19 века на фоне осеннего пейзажа в теплых лучах света. Картина в теплых светлых тонах.


19. Восточная композиция. Скорее мужской аромат. Слышна новая кожа, гладкая, светлая, чуть острая и в то же время мягкая по звучанию. Есть шафран, он буквально пропитал собой эту кожу. Уравновешивается аромат древесиной и каплей влажных пачули. В воображении- мужчина с Востока со своим арабским скакуном

количество респектов: 6
 

14. Нежный персик с пушком, сок сладкой ароматной груши. Светлый, тонкий, уютный, беззаботный. Солнечный августовский денек. Картина Серова «Девочка с персиками».

15. Вкусный и жизнерадостный аромат. На старте –терпкость кожуры граната, потом аромат гранатового сока, еще каких-то фруктов. В середине звучания слышен растертый мятный лист. Позже окутывает воздушной сахарной нежной пудрой. Перед глазами- восточное лакомство гранатовый рахат-лукум, щедро посыпанный сладкой пудрой, рядом графин гранатового сока, блюдо с разнообразными фруктами. Послеполуденная трапеза в ханском дворце.

16. Белоснежный букет с вплетением экзотических цветов . Окутан легкой кокосовой пеленой. Пропитан дыханием моря. Чувствуется бескрайнее пространство морского побережья.
Ассоциируется с бракосочетанием где-то на далеких островах.

количество респектов: 5
 

9. Аромат раскрывается крепким настоем черного чая Пу-Эр, с характерной нотой прелого листа. Но очень быстро набирают обороты ликерность с сухофруктами, все это окутывается невесомой ладанной дымкой. Капля запаха кожи и цвет аромата завершают набросок ассоциации и воплощают её кальянным залом в полумраке. Кресла кожаные, изысканные фрукты и сладкое вино.

10.Аромат пачулей, кремовых цветов. Нежность цветов слегка оттеняется влажностью пачулей. Получается интересная игра тепла и прохлады. Отсюда и ассоциация с цветами из атласа/ шелка.


11. Аромат со стертыми гранями. Ноты слиты воедино, лишь легкие акценты прорисовывают картинку в целом. Негромкая древесная основа слегка растушевана цветочной пастелью. Цветы также тихие, но выразительные, это не буйное цветение, они создают впечатление подсушенных цветов, предназначенных для креативного хенд-мейда, но еще сохранившие в себе утонченные отголоски былого благоухания (видимо поэтому распознать- какие именно цветы- для меня сложно..)


12. Аромат хвойной древесины, пропитанной смолами и специями. Огонь в камине с хвойными дровами где-то в далеком уютном загородном домике.

13. Основной мотив- светло-древесный, смягченный ароматными сухими травами, щепоткой ванили. Он и строгий, вернее сказать сдержанно-выдержанный, но в то же время очень мягкий и воздушный. Ассоциируется с прогулкой теплым осенним днем где-то в глубине Лондонского парка..

количество респектов: 5
 

5. Влажный лес, горьковатая одурманивающая зелень и цвет гиацинтов, нарциссов. Много-много зелени, мха, коры. Старт и сердце аромата- это ночь в лесу. В базе аромат заметно смягчается и подслаживается, как бы рассеивается первыми робкими солнечными лучами, создавая иллюзию предутренней дымки, обещающей теплый день в девственном лесу. В поисках картинки-ассоциации обнаружила, что в реальности существуют такие леса с гиацинтовым подлеском в Бельгии.


6. Аромат воздуха, насыщенного солью океана, цветами, солнцем, фруктами. Лазурный океан, раскаленный белый песок, экзотические раковины.


7.Аромат гладкой новой кожи, с остротой уда и шафрана и робкими вкраплениями аромата розы. Из-за насыщенности первых предполагаемых компонентов эта роза видится черной. Картинка ассоциируется с грустью, печалью, граничащей с безысходностью. Как прощание с единственной любовью в своей жизни.

8. Аромат древесный, запах сухого спила хвойного дерева. Слышна также сама хвоя, напитанная солнцем, сладковатая теплая смола. Ассоциируется со светлым хвойным лесом- лежишь себе на хвойной теплой подстилке, устремив взгляд ввысь (именно так, а не иначе), а сосны смыкают над тобой свои верхушки и слегка рассеивают ослепительное солнце

количество респектов: 4
 

1. Цветочно-ладанная композиция. И аромат, и его цвет рисуют ассоциацию с театром, непременно оперным, непременно французским. Пусть это будет Opéra National de Paris , она же Гранд-опера́ (Гранд-Опера́; фр. Grand Opéra) , она же Опера́ Гарнье́ (фр. Opéra Garnier) , расположенная во дворце Гарнье (Palais Garnier) . И это непременно её внутреннее убранство, её внутренний колорит и атмосфера- с огромным пространством, бордовым бархатом и большим количеством света, играющим на позолоченных балюстрадах, коллонадах, люстрах . И , конечно же, полное погружение в торжественную и возвышенную музыку.


2. Нежный воздушный цветочный аромат. Возможно , присутствует водяная лилия, она своими водными нотами придает аромату акварельности, прозрачности. Образ цветущих сакур на фоне заснеженной Фудзиямы.

3. Красавица тубероза берет в плен. В воображении всплывает картинка лунного холодно- серебристого струящегося света летней теплой ночью. А «Лунная соната» Бетховена отрывает мысли от земли и переносит в другое измерение..
https://www.youtube.com/watch?v=xqborcPVVp8

4. Цитрусовый всплеск изумрудного цвета. Лайм в зеленой кожуре, с травянистыми нотами (базилик, тимьян..?)

количество респектов: 5
 

Ответ для: Анна

Анна, можно с понедельника? Со свободным временем дефицит..

количество респектов: 1
 

ksenyaz, а когда будут готовы Ваши отзывы?)

aldanare, так как маршрут передавался из рук в руки, то можете и не делать фото при получении. Достаточно будет перед отправкой.

количество респектов: 1
 

Маршрут у меня, уже приступила к затестам :)

количество респектов: 3
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Micepiece
07 Декабря 2016 14:23

Отзыв о Montale Boise Vanille

Маршрут 42

Вот прям очень хорошо, вкусно, приятно, уютно. Вариант некондитерской ванили. Слегка пыльная опилковая сладость, немножко резкости и мыла лаванды, весьма явный акцент тонка. Ни перца, ни герани. Мне в нем очень спокойно. Да, Mona di Orio мне нравится больше, но и к этому аромату отношусь очень тепло.

Micepiece
07 Декабря 2016 14:20

Отзыв о Montale Oriental Flowers

Маршрут 42

Вот сама по себе эта смолистая бальзамическая нота весьма приятна, но вся композиция звучит резко, затхло, монотонно.

Micepiece
07 Декабря 2016 14:18

Отзыв о Montale Fruits of the Musk

Маршрут 42

В этот раз совсем не зашел. Чувствую резкий мускус и порошковые приторные ягоды. Не критично, но и не особо приятно.

Micepiece
07 Декабря 2016 14:15

Отзыв о Montale Mango Manga

Маршрут 42

Вначале такая жвачка-жвачка, класс просто. Но мне придется пробовать еще, потому что через 30 секунд аромат буквально не чувствую.

Загрузка...
Наверх