Модератор темы: Alla.



Читать полностью


маршрут 75 - слепой

Тема Закрыта только чтение

количество комментариев: 146

  Количество просмотров: 4327

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 20 пользователя

Написать комментарии в форуме/Участвовать в маршрутах могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: AktrisaVesna

присоединяюсь, я бы тоже повторила... невероятные впечатления, опыт и отменная подборка ароматов

количество респектов: 2
 

Тестировать закончила, маршрут отправила сегодня.


почему-то не получилось загрузить фото с телефона, пришлось с компа(

Отзывы напишу за выходные, если можно (надо перенести с блокнота).

Мне было очень интересно, я бы с радостью повторила еще через какое-то время)

количество респектов: 3
 

Маршрут у меня! Если можно, «счетчик» с завтра)


количество респектов: 2
 

Затест закончен, отзывы написаны.

1 - Чернослив, ладан, роза и ванильная пудра в базе, с легким уклоном в одеколон. Интересный восток, гурманский и в то же время совсем несъедобный. Красивый и долгоиграющий.

2 - Начальная травянистая горечь незаметно перетекает в сладковатые сливочные цветы с ванилью и кокосом, вариация на пляжную тему, аромат масла для загара. А вот база - опять древесная с горчинкой, плюс различаю что-то похожее на ноту папируса. Странноватый аромат, но симпатичный.

3 - Вначале яркие колючие альдегиды ("пузырьки шампанского"), спелые тропические фрукты и иланг-иланг, потом нежная акварельная розочка с зелеными нотами, древесиной и, возможно, ветивером. Плюс немного древесной амбры, согревающей базу. Очень задорный, играющий, интересный аромат, показался смутно знакомым.

4 - Альдегидно-цветочная классика, с белыми цветами в сердце (различаю что-то похожее на флердоранж), с зелеными нотами и, возможно, гиацинтом в начале. Очень ретро-аромат. База сложная, в основном различаю мускус, немного мшистые и древесные ноты. Похож на какой-то винтаж, но, увы, не могу сказать, на какой - я не большапя фанатка старых альдегидов.

5 - Цитрусы и мыло (альдегиды, подозреваю), плюс зеленые ноты, плюс белые цветы и мускус, усиливающие мыльные ощущения. Тоже похож на какой-то старый аромат из числа цитрусовой классики. Унисекс, но на женщине представляю его скорее, чем на мужчине.

6 - Аромат-загадка для меня, трудно разложить на ноты. Слышу цитрусовые, которые в раскрытии превращаются в леденцы. Еще какие-то травы - базилик и розмарин, кажется, - и ветивер, и возможно, пачули. Все вместе производит впечатление приятного современного мужского парфюма.

7 - Очень эффектный аромат - цветочно-бальзамический, сладко-пряный, с ладаном и иланг-илангом. Целое направление в винтажной парфюмерии. Вообще аромат и его цвет подсказали, что мы с ним уже знакомы :)

8 - Чувствую хвою, кедровую древесину и очень мощный синтетический, пластиковый аромат какой-то молекулы. Позже добавляются цитрусовые ноты, аромат еще какое-то время играет с ними, все еще оставаясь синтетическим, но быстро уходит по-английски.

9 - Мягкий сливочный сандал, тихий, нежный и довольно монотонный. К сожалению, больше ничего не услышала, с моей горячей кожей аромат быстро попрощался.

10 - Еще один восток, но более традиционный, арабский: сквозь цветочно-пряное, с перчинкой, начало довольно быстро проступает влажный сливочный мускус ("козий сыр"), который я не встречала нигде, кроме арабской парфюмерии. Но это оказывается не конец: мускус сменяется красивой амброй и древесными нотами. Глубокий аромат, очень интересный.

11 - Сладкие лимонные леденцы в начале и мягкие цветочные ноты в раскрытии - кажется, различаю фиалку и розу, но они не пудрятся, как это часто бывает, а просто цветут себе во всей красе. База - древесная, кедровая, почти мужская, но аромат не огрубляет.

12 - Масляный аромат, совершенно определенно восточный: пряные травы, сандал, амбра, уд, шафран, роза и все, что в них еще туда кладут :) В начале очень похож на мазь Вишневского, но потом это проходит. Кажется, что-то похоже тестировала в арабских маршрутах. Стойкость и шлейф выше всяких похвал.

13 - "Сырой" мускус, мягкие спелые фрукты (дыня?) и медовый букет цветов, как будто разбавленный, водянистый - кстати, вполне возможно, что водяная лилия тут имеется. В раскрытии проявляются нотки пряных трав, аромат нежнеет и теплеет, ассоциация с летним лугом, нагретым солнцем. Опять-таки ассоциация с винтажными ароматами (подобные медовые цветы я встречала только там), но мускус заставляет меня в этом сомневаться.

14 - Огуречный лосьон, сочная зелень, бергамот... Аромат был бы очень похож на мужской, не будь в сердце сочных цветочных лепестков (фрезия? магнолия?). База чувственная, древесно-мускусная, с намеком на телесность и налетом одеколонистости (ветивер?). Летний, офисно-спортивный, но легким его не назовешь.

15 - Церковный ладан, хвоя, древесные ноты. В раскрытии немного уезжает в синтетику - то ли древесные ноты искусственные, то ли добавляется мускус. Очень знакомый аромат - но для меня почти все ароматы с церковным ладаном или его подобием одинаковые.

16 - Густая, чуть сладковатая цветочная пудра с розой и фиалкой. В раскрытии всплывает странная "подвальная" нота - что-то сырое и холодное, возможно, пачули с мускусом. Но в базе все недоразумения улаживаются, и аромат остается просто пудровым.

17 - Начинался как современный шипр с розой и медовыми пачулями, а потом раскрылся опять-таки синтетической "молекульной" нотой. К базе роза и пачули возвращаются, но не заслоняют молекулу, и все это придает аромату странное звучание, отталкивающее и притягательное одновременно. Знакомый аромат.

18 - Еще один типовой мужской фужер: цитрусовые, древесные и мшистые ноты с хорошей примесью синтетики (мускус или молекулы). Очень легкий, быстро исчез с кожи. Ничего не могу с собой поделать, такие ароматы для меня все "на одно лицо":(

19 - Красивый восток, раскрылся на моей коже как-то "навыворот": сначала очень много шоколадной амбры, потом проступают ноты сандала и прочей ароматной древесины, а в конце неожиданно распускается горячая роза. Похож началом на многие амбровые ароматы (в частности, Ambre Sultan SL), но развивается совсем по-другому, эффектно и интересно. Стойкость и шлейф отличные.

количество респектов: 6
 

Ксения, я Вам на почту ещё вчера вечером сбросила файлик с полным списком. -)

количество респектов: 1
 

Я в восторге от маршрута! Увлекательное погружение в мир образов и ассоциаций! Непередаваемое обострение всех органов чувств, особенно непредсказуемы их комбинации, направление передаваемых импульсов. Все ароматы многогранны и интересны. Некоторые из них напомнили что-то ранее слышанное. В оставленных комментариях я воздержалась писать свои предположения, тем более это были скорее ремарки для определения направления парфюма.( в версии для Анны я все же их указала, ради интереса). Жду не дождусь раскрытия карто-о-о.


СПАСИБО авторам идеи и меценатам маршрута!!!

количество респектов: 3
 

17. Теплый, пьянящий аромат южных фруктов и вина, окутанный в базе хвойной древесиной- почему-то видятся кипарисы, стройные и аристократичные. Ассоциация с отдыхом в Тосканском дворике

18. Старт цветочных альдегидов постепенно смягчается дымностью и мхом. Необычайно мягкий шипр с винтажным характером- притягательный и утонченный. Рисуется образ мечтающей незнакомки из 19 века на фоне осеннего пейзажа в теплых лучах света. Картина в теплых светлых тонах.


19. Восточная композиция. Скорее мужской аромат. Слышна новая кожа, гладкая, светлая, чуть острая и в то же время мягкая по звучанию. Есть шафран, он буквально пропитал собой эту кожу. Уравновешивается аромат древесиной и каплей влажных пачули. В воображении- мужчина с Востока со своим арабским скакуном

количество респектов: 6
 

14. Нежный персик с пушком, сок сладкой ароматной груши. Светлый, тонкий, уютный, беззаботный. Солнечный августовский денек. Картина Серова «Девочка с персиками».

15. Вкусный и жизнерадостный аромат. На старте –терпкость кожуры граната, потом аромат гранатового сока, еще каких-то фруктов. В середине звучания слышен растертый мятный лист. Позже окутывает воздушной сахарной нежной пудрой. Перед глазами- восточное лакомство гранатовый рахат-лукум, щедро посыпанный сладкой пудрой, рядом графин гранатового сока, блюдо с разнообразными фруктами. Послеполуденная трапеза в ханском дворце.

16. Белоснежный букет с вплетением экзотических цветов . Окутан легкой кокосовой пеленой. Пропитан дыханием моря. Чувствуется бескрайнее пространство морского побережья.
Ассоциируется с бракосочетанием где-то на далеких островах.

количество респектов: 5
 

9. Аромат раскрывается крепким настоем черного чая Пу-Эр, с характерной нотой прелого листа. Но очень быстро набирают обороты ликерность с сухофруктами, все это окутывается невесомой ладанной дымкой. Капля запаха кожи и цвет аромата завершают набросок ассоциации и воплощают её кальянным залом в полумраке. Кресла кожаные, изысканные фрукты и сладкое вино.

10.Аромат пачулей, кремовых цветов. Нежность цветов слегка оттеняется влажностью пачулей. Получается интересная игра тепла и прохлады. Отсюда и ассоциация с цветами из атласа/ шелка.


11. Аромат со стертыми гранями. Ноты слиты воедино, лишь легкие акценты прорисовывают картинку в целом. Негромкая древесная основа слегка растушевана цветочной пастелью. Цветы также тихие, но выразительные, это не буйное цветение, они создают впечатление подсушенных цветов, предназначенных для креативного хенд-мейда, но еще сохранившие в себе утонченные отголоски былого благоухания (видимо поэтому распознать- какие именно цветы- для меня сложно..)


12. Аромат хвойной древесины, пропитанной смолами и специями. Огонь в камине с хвойными дровами где-то в далеком уютном загородном домике.

13. Основной мотив- светло-древесный, смягченный ароматными сухими травами, щепоткой ванили. Он и строгий, вернее сказать сдержанно-выдержанный, но в то же время очень мягкий и воздушный. Ассоциируется с прогулкой теплым осенним днем где-то в глубине Лондонского парка..

количество респектов: 5
 

5. Влажный лес, горьковатая одурманивающая зелень и цвет гиацинтов, нарциссов. Много-много зелени, мха, коры. Старт и сердце аромата- это ночь в лесу. В базе аромат заметно смягчается и подслаживается, как бы рассеивается первыми робкими солнечными лучами, создавая иллюзию предутренней дымки, обещающей теплый день в девственном лесу. В поисках картинки-ассоциации обнаружила, что в реальности существуют такие леса с гиацинтовым подлеском в Бельгии.


6. Аромат воздуха, насыщенного солью океана, цветами, солнцем, фруктами. Лазурный океан, раскаленный белый песок, экзотические раковины.


7.Аромат гладкой новой кожи, с остротой уда и шафрана и робкими вкраплениями аромата розы. Из-за насыщенности первых предполагаемых компонентов эта роза видится черной. Картинка ассоциируется с грустью, печалью, граничащей с безысходностью. Как прощание с единственной любовью в своей жизни.

8. Аромат древесный, запах сухого спила хвойного дерева. Слышна также сама хвоя, напитанная солнцем, сладковатая теплая смола. Ассоциируется со светлым хвойным лесом- лежишь себе на хвойной теплой подстилке, устремив взгляд ввысь (именно так, а не иначе), а сосны смыкают над тобой свои верхушки и слегка рассеивают ослепительное солнце

количество респектов: 4
 

1. Цветочно-ладанная композиция. И аромат, и его цвет рисуют ассоциацию с театром, непременно оперным, непременно французским. Пусть это будет Opéra National de Paris , она же Гранд-опера́ (Гранд-Опера́; фр. Grand Opéra) , она же Опера́ Гарнье́ (фр. Opéra Garnier) , расположенная во дворце Гарнье (Palais Garnier) . И это непременно её внутреннее убранство, её внутренний колорит и атмосфера- с огромным пространством, бордовым бархатом и большим количеством света, играющим на позолоченных балюстрадах, коллонадах, люстрах . И , конечно же, полное погружение в торжественную и возвышенную музыку.


2. Нежный воздушный цветочный аромат. Возможно , присутствует водяная лилия, она своими водными нотами придает аромату акварельности, прозрачности. Образ цветущих сакур на фоне заснеженной Фудзиямы.

3. Красавица тубероза берет в плен. В воображении всплывает картинка лунного холодно- серебристого струящегося света летней теплой ночью. А «Лунная соната» Бетховена отрывает мысли от земли и переносит в другое измерение..
https://www.youtube.com/watch?v=xqborcPVVp8

4. Цитрусовый всплеск изумрудного цвета. Лайм в зеленой кожуре, с травянистыми нотами (базилик, тимьян..?)

количество респектов: 5
 

Ответ для: Анна

Анна, можно с понедельника? Со свободным временем дефицит..

количество респектов: 1
 

ksenyaz, а когда будут готовы Ваши отзывы?)

aldanare, так как маршрут передавался из рук в руки, то можете и не делать фото при получении. Достаточно будет перед отправкой.

количество респектов: 1
 

Маршрут у меня, уже приступила к затестам :)

количество респектов: 3
 

Маршрут пройден. Замечательная возможность поиграть воображением и ассоциациями.Огромное спасибо за воплощение этой оригинальной идеи!))) Маршрут передала при встрече вечером в пятницу.

количество респектов: 2
Вы просмотрели:

Новые комментарии

svetlyachokbc
19 Февраля 2017 18:20

Отзыв о

маршрут 85 - мыльный. Мылко имеет насыщенный и приятный фруктово-цветочный аромат, который у меня на коже держался довольно долго. Хорошо пенится, имеет мелкие скрабирующие частички. Кожа после применения продукта мягкая и увлажненная. Спасибо Наташеньке за знакомство с её творениями.

svetlyachokbc
19 Февраля 2017 17:55

Отзыв о

маршрут 85 - мыльный. Люблю сандал в парфюмерии, вот и мылко не стало исключением, расположило к себе своим тёплым древесным ароматом. Очищает нежно и глубоко, кожа остается после применения гладенькой и напитанной. Спасибо Наташеньке за чудесный продукт.

mazur2234
19 Февраля 2017 16:42

Отзыв о

Красив.Но вся красота аромата быстро улетучивается, как туманная дымка летним утром, оставляя ванильно-лавандную базу, да и ту, тише воды, ниже травы.

mazur2234
19 Февраля 2017 16:34

Отзыв о

Что то я уже запутался с этим разнообразием уда.Как по мне не сильно отличается от других ароматов Киллиан с названием Уд.Ну может ладана побольше, зато стойкость ниже.

Сохранить порядок сортировки
Загрузка...
Наверх