Модератор темы: Nathalie-art

Давайте обсудим парфюмерию для "избранных".

Как вы открыли для себя этот сегмент парфюмерного рынка?

Какой ваш любимый нишевый бренд?

Действительно ли ниша настолько хороша, чтобы отказаться от люксовых ароматов?

Приглашаю к дискуссии всех желающих!


Читать полностью


Всё о нише и селективах

количество комментариев: 97

  Количество просмотров: 6019

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 40 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Продовження:

Анік Гуталь - настільки натуральні, ніби свіжовижаті соки і настої з квітів і рослин, прям з росою і стеблинками, при цьому стійкі, вистачає на цілий день, але запах тримається близько до тіла. Парфуми незвичні, не схожі ні на що, у мене викликають стійку асоціацію з туалетними водами 18-19 століття.

Brecourt - моє особисте відкриття, можу взяти з цієї марки будь-які парфуми - всі можу носити. Натуральне звучання, стійкі, не вимогливі у посадці.

Серж Лютанс - дуже класні, з густим і обємним звучанням, переливаються і міняються протягом дня, дуже стійкі, але примхливі у посадці.

количество респектов: 6
 

Я до ніши прийшла десь після 2 років інтенсивного захоплення парфумерією, і, крім очевидних плюсів (в більшості аромати майстерно виконані, звучать натурально і нестандартно, у моєму місті шанси зустріти на комусь такий самий парфум = нулю) я відчула і мінуси - після кількох "задушуберущих" нішевих ароматів захотілось продати всі інші, більшість стало звучати синтетично і нецікаво.

Що я винесла зі свого невеликого досвіду з нішою:

Монталь - на мені чомусь звучать дешево, деякі дуже популярні екземпляри настільки жахливо, що справа точно в моєму індивідуальному сприйнятті. І чомусь запах ніколи не відповідає тому, що я очікувала на основі нот. Всі запахи стійкі - 1-2 доби на тілі, на одязі ще довше.

L'Artisan Parfumeur - звучать дуже гарно і натурально, майстерно складені, ними можна спокійно користуватись на кожен день, і отримуєш приблизно той запах, на який очікуєш. Для мене занадто легкі, я люблю більш густі і тягучі. Стійкість - день.

количество респектов: 12
 

Темка,действительно,замечательная,но,кажется все еще на морях загорают,вот и тишина здесь.Расскажу пока как я докатилась до нишиНачну с того,как я вообще попала в парфюмерный мир.Собственно,начиналось все с увлечения винтажом,бижутерией в частности(отдельное место в моем сердце занимают камеи).Практически везде,во всех статьях про винтаж упоминалось,что важным штрихом в создании образа является винтажная парфюмерия.Я долго обходила это стороной,не понимая как можно душиться старьем.Но потом все-таки решила поглубже изучить этот вопрос,и пути-дорожки привели меня на Кремчик.На винтаже я долго не продержалась,перешла на люкс.Но и тут я не задержалась.Зато уже прочно подсела на свое новое увлечение-парфюмерию.К нише меня привело обычное желание обладать качественными вещами(т.к. на каждом углу кричали,что люкс становится все хуже,а ниша сплошь из высококачественных компонентов).И таки да,попробовав нишу,все мои люксовые парфюмки показались мне примитивными-примитивными.Я быстренько распродала люкс,и началась тяжелая дорога коллекционирования ниши.У меня две проблемы-мой пунктик иметь только флаконы,и,соответственно,цена на на эти флаконы.Бывает уходит несколько месяцев на покупку очередной хотелки.Коллекция пополняется очень медленно,но тем более счастливой я себя ощущаю после приобретения очередного флакончика.Радует мою душу и глаз и сами флакончики,так как производители ниши уделяют этому аспекту много внимания.Может,у меня и плебейский вкус,но я просто обожаю все эти стразики,расписные позолотой флакошики,крышечки из настоящего мрамора или натурального дерева,и прочие прибамбасы.Я,вероятно,как и многие,дружу у домами.Вот,например,Кейко Мечери или Мартина Микаллеф-могу без затеста по пирамидке купить парфюмчик,и не ошибусь.А вот Криды мне не идут-хоть с затестом,хоть без.Учитывая,что я продвигаюсь черепашьими шагами,то у меня еще мнооого прекрасных впечатлений и знакомств в нише.

количество респектов: 16
 

Ответ для: KalVados

ты когда ее создал, я тогда видать была в ссылке и не увидела начало и голосовалку

количество респектов: 1
 

Ответ для: АленаАлена

очень интересная. Голосовали как-то за создание, вроде нужна была, а вот пустая простояла аж две недели

количество респектов: 1
 

буду перваяменя познакомила с миром ниши феечка Алена,понаделала мне кучу тестов монталей, за что ей большое спасиьботак я для себя открыла удивитльные нишевые ароматы с несколько странным но интересным звучанием. как таковых любимых у меня нету , приоритетных марок то бишь, но по процентьному соотношению понравившихся ароматов из какой либо марки - монтали все те же и джульетты.

Вадим, интересная темка

количество респектов: 3
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Grusha
04 Декабря 2016 20:10

Отзыв о Zarkoperfume PINK MOLeCULE 090•09

Маршрут №74

Столько надежд родилось у меня глядя на пирамидку! Приготовилась принимать на себя "вкусняшные" парфволны, но в действительности аромат оказался: во-первых, унисексом; во-вторых, только с небольшой дозой сладости, в-третьих, со специфическим "молекулярным" звучание (особенно база). Поначалу я услышала молодую светло-зеленую хвою в паре с персиками-абрикосами и взбитыми сливками фоном. Отвлеклась на секунду, вернулась, а теперь это уже недозрелый манго с чем-то приятно-шипучим. Ничего забродившего на мне нет. Аромат скорее умеренно свеж, где-то сдержан, где-то строг. В целом далек от фруктовой феерии. Интересно, что он звучит не отдельными нотами, а как бы бликует разными оттенками, напоминая то одно, то другое. Не смотря на то, что ожидала другого, но носила бы его с удовольствием, если бы в базе не ушел в не совсем приятную мне ветиверово-мшисто-пепельную тему.

Спасибо Аллочка (Alla) за интересное знакомство :)

Grusha
04 Декабря 2016 19:46

Отзыв о Demeter Fragrance Ocean

Маршрут №74

Интересно было бы услышать, как этот аромат должен звучать в идеале. Увы, моя кожа не даёт такой возможности и то, что я слышу, скорее напоминает жасмин во льду, чем йод, песок и океан. По ощущению прохлады, света и простора, возникающему после затеста, схож с Aria di Mare Il Profvmo, свой миллилитр которого периодически "мучаю" дома в тщетных попытках отыскать море (на мне он так же преимущественно цветочный). Пока неразгаданный для меня аромат.

Спасибо Юле (aulita) за возможность знакомства :)

Milena29
04 Декабря 2016 19:12

Отзыв о Lubin Gin Fizz

Маршрут 81

Стартує красивим і духмяним букетом – жасмином з ліліями й флердоранжем. Але практично одразу ж проступає мускус і аромат стає мильно-кремовим, сідає близько до тіла й стає ледве відчутним.

Milena29
04 Декабря 2016 19:05

Отзыв о Frapin Speakeasy

Маршрут 81

Східний спецієво-деревний аромат з пахучим тютюновим листом, амброю й сухими травами. Теплий, дорогий і респектабельний. Гармонічно буде звучати як на жінках, так і на чоловіках.

Загрузка...
Наверх