Модератор темы: Nathalie-art

Давайте обсудим парфюмерию для "избранных".

Как вы открыли для себя этот сегмент парфюмерного рынка?

Какой ваш любимый нишевый бренд?

Действительно ли ниша настолько хороша, чтобы отказаться от люксовых ароматов?

Приглашаю к дискуссии всех желающих!


Читать полностью


Всё о нише и селективах

количество комментариев: 97

  Количество просмотров: 6019

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 40 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: Nathalie-art

концентрация парф веществ не есть 100 минус процент спирта?Наталья,а можете рассказать про фото 4..почему там бутылочка Nuit amour..а написано Vol de nuit..там крышечка от Nuit amour не только флакон

 

Ответ для: magnoliabb

Гугл также забит реальными фотографиями монстров, пришельцев, магов, которые через экран снимут и наведут порчу! Интернет - это хуже чем старый добрый забор, на котором много не напишешь и самое страшное, что там можно прочесть, это всем известное слово из трёх букв. 


Люди, а точнее дилетанты, любят порассуждать с умным видом на темы, в которых абсолютно не разбираются, создавая тем самым мифологические "утки".


На стойкость и длительность звучания играет концентрация парфюмерных веществ, а не градус спирта.

количество респектов: 4
 

Ответ для: Nathalie-art

почему тогда весь гугл забит теми показателями?как описала tina187...почему некоторые парфюмы не попадают под таблицу я бы так сказала?просто интересно.я думаю,процент спирта имеет влияние на длительность звучания ,на стойкость..ХОТЬ они и не попадают под данные аксиомы ,в которой указаны проценты и концентрации.Например,духи с фото 4(кстати,не пойму..там флакон от Nuit d amour..почему надпись Vol de nuit??)..

Они стойкие как духи?хоть и 70 проц

И колонь с первого фото он действительно как колонь?легкий?хоть и 90 проц

 

Ответ для: Nathalie-art

Наташа, спасибо, что написали!  А то пока я достала флаконы, чтобы сфотографировать участки с указанием спирта и концентрации парфюма прошло немало времени. 

А тут Ваш чудесный пост с фото.

количество респектов: 2
 
Цитата: tina817

Caron Fleur de Rocaille (1993)Caron Fleur de Rocaille (1993)в этом году одни из любимых духов.

всегда думала что за надписи 85% vol.теперь поняла- это почти духи.

Это крепость спирта ...об. %,то есть степень очистки спирта.
85 -90 об. % -это духи.
80-85 об. %-это парфюм вода.
70-80 об. %-это туалетка.
50-60 об. % это одеколон.

и как говорится в нише такая высокая концентрация даже в тв

Простите, но Вы полную ерунду написали! Никакого отношения градусы спирта, указанные на этикетке парфюма, не имеют ни к концентрации аромата, ни к его стойкости. Не забивайте себе ими голову. 


Одеколон - 90% vol.


Туалетная вода - 90% vol. 


Духи - 71% vol. 


Духи - 80% vol.



количество респектов: 4
 

я их не знаю..

 

Ответ для: magnoliabb

кто-то скажет что уже духи.я считаю что едп хотя стойкость зашкаливает как в духах.на теле на следующий день слышу хотя написано едт 85%VOL (имею ввиду карон)

 

А как быть с цифрой 85 %? это еще пв или уже perfumes?

 

Caron Fleur de Rocaille (1993)Caron Fleur de Rocaille (1993)в этом году одни из любимых духов.

всегда думала что за надписи 85% vol.теперь поняла- это почти духи.

Это крепость спирта ...об. %,то есть степень очистки спирта.
85 -90 об. % -это духи.
80-85 об. %-это парфюм вода.
70-80 об. %-это туалетка.
50-60 об. % это одеколон.

и как говорится в нише такая высокая концентрация даже в тв

 

Терминология. Нишевая, селективная, люксовая или премиальная?


С легкой руки первых российских парфманьяков конца 90х родился термин "селективная парфюмерия". Так назывались на тот момент редкие ароматы малоизвестных парфюмерных домов - Serge Lutens, L'Artisan, Etro и что там еще было на рынках в начале 00-х? 



Изначально ошибочное употребление данного словосочетания привело к его массовому распространению по сей день. Искоренить данную ошибку уже очень и очень сложно. Дистрибьюторы нишевой парфюмерии очень часто сами ее называют "селективной".

Что же на самом деле? Вернее, как это принято у западных коллег?

Есть премиальный или люксовый сегмент, то, что вы легко найдете в любом региональном Этуале или дьюти-фри - Диор, Шанель, Гуччи, Прада, Эсти Лаудер, Живанши, Герлен и т.п.
Массовая реклама ароматов, которые вы видите в глянце, на ТВ и на билбордах - ароматы премиального сегмента. Если в рекламе известная модель, актриса или еще какая-то звезда - это тоже премиум.
Слово "селективный" - синоним "премиального" или "люксового". Это одно и тоже.

То, что парфманьяки 90-х называли "селективным" на самом деле - нишевая или альтернативная парфюмерия.

Основные признаки продуктов нишевого сегмента:
- высокая, очень высокая цена (выше, чем у премиум)
- отсутствие деления на мужские и женские ароматы
- ограниченное число точек продаж (поэтому в каждом дьюти-фри вы не найдете, например, Рожу Дава)
- отсутствие маркетинговой и рекламной составляющей (часто отсутствие следованию каким-то массовым модным тенденциям)
- высочайшее качество стекла и упаковки вместе с тем зачастую простота форм (последнее не обязательное условие, форма может быть и очень сложной)

Наиболее часто встречающиеся концепции нишевого сегмента (эти идеи так же встречаются и в премиальном сегменте, но подаются иначе и больше завязаны на маркетинге):
- история бренда, уходящая корнями глубоко в прошлое (Creed, Penhaligon's). Бренд этой историей гордится и использует легенду при продаже
- история дорогостоящих ингредиентов (наиболее частая концепция)
- сильная эмоциональная составляющая, воспоминания, литература, истории (L'Artisan, Frederic Malle, Puredistance)
- путешествия в экзотические места. Эскапизм. (Memo, Fuegiua 1833, Byredo)
- использование драгоценных камней, золота, кристаллов Сваровски в упаковке (House of Siliage, Viktoria Minya, Clive Cristiane, Amouage)

Маркетинговая характеристика нишевого сегмента:
С возрастающим числом запусков ароматов в престижном сегменте потребитель все больше теряется в выборе. Нишевая парфюмерия зачастую несет в себе более чистую и понятную концепцию, но более сложный для восприятия аромат.

Нишевая парфюмерия рассчитана на категорию потребителей готовых платить за "уникальный" продукт. Она играет на желании выделиться на общем фоне, проявить индивидуальность. Если премиальный сегмент - это мода, нишевый - стиль.

Альтернативная парфюмерия намеренно ограничивает количество точек продаж, очень внимательно и придирчиво подходит к выбору дистрибьюторов и практически не использует рекламу.

Упаковка производится только из высококачественных или каких-то необычных и нетрадиционных материалов. И, конечно, ароматы, как правило создаются не считаясь с модой и тенденциями.

При продаже нишевой парфюмерии хорошо обученный персонал предлагает высочайший уровень сервиса. В силу того, что продукт сложный, его надо уметь правильно подать.
В тех магазинах с нишей, где для персонала не проводятся специальные тренинги уровень продаж ужасающе низкий. Обучение и сервис очень существенная часть.

Кроме того, чаще всего существует прямая связь между вдохновением парфюмера и самим запахом. Связь между парфюмером и владельцем бренда. Это совместная работа, которая не похожа на создание композиции по маркетинговому брифу.

Ниша - это  красноречивые названия и строго ингредиентные запахи. Пожалуй, наиболее ярко выступают By Kilian и Etat Libre d'Orange, примеры же ингредиентных ароматов есть практически в каждом нишевом бренде.
Дорогостоящим ингредиентам и технологиям уделяется большое внимание. Фокусировка правильных "альтернативщиков" на создании чего-то необычного, нежели на успехе у потребителя.
Хотя да, конечно же, все хотят заработать денег и чистого альтруизма искать не стоит.

Нишевый потребитель
У ищущих нишевые ароматы либо уже сложился определенный сложный ольфакторный вкус, либо проснулось сильное желание попробовать нечто новое и необычное.

Запах - это подпись. Особенная, индивидуальная, не такая, как у всех. Минимизация возможности встретить кого-то, пахнущего так же.

Желание тратить на аромат больше, чем среднестатистический потребитель люкса.
Поиск ольфакторных связей.

Факты
Почти у каждого нишевого бренда есть аромат на тему розы
Древесный и удовый аккорды стремительно завоевали популярность за последние пару-тройку лет. Примерно треть новых запусков прошлого года была с этим профилем. Так что удовый аккорд постепенно трансформируясь перетекает в премиум-сегмент.
И наоборот, из премиума в нишу пришел тренд запуска фланкеров и ограниченных тиражей.


Таблица эволюции нишевой парфюмерии     


Стратегия визуализации:
Нишевые бренды исторически не инвестируют в рекламу, делая упор на PR-коммуникации и парфманьяков
При этом легенда обычно простая, послание бренда четкое и понятное и сам продукт занимает в нем центральное место
На фото модели анонимны или частично скрыты. Гендерная принадлежность отсутствует



Автор: 

количество респектов: 8
 

Ответ для: FoxyRed

Дело ваше, верить или нет.

 

Ответ для: LunaReine

тем более, что этот сайт Tumblr - всего лишь сайт блогов. Я тоже могу сесть, придумать и написать статью в своем блоге)

количество респектов: 1
 

Ответ для: LunaReine

Да, я прочитала ту статью. Она единственная в своем роде, я не могу принять это просто на веру, предпочитаю верить официальным фактам. К сожалению, в интернете на разных сайтах можно прочесть много "уток", даже в википедию можно вписать что угодно.

количество респектов: 2
 

Ответ для: FoxyRed

Вы интервью читали?) Там все ообьяснили и про танелли тоже. Почитатйте мой коммент к теме кабул уд. То что лицензии принадлежат разным концернам не значит что у них не может быть один парфюмер и совладелец.

 

Ответ для: LunaReine

Ну если бы это было действительно так, что оба бренда принадлежали бы к одному концерну, которые называются "владелец лицензии". А так Мансера сама по себе, а вот Монталь, так же как и Рамон Молвизар принадлежит RSS ENTERPRISES.


Аромат действительно очень похожи, но объемы разные, флаконы разные, Монталь появился в конце 90-х, начале 2000х, а Мансера в 2008 году... Тогда и удовые ароматы Дюпона можно причислить туда же)


Просто об удовом масле мир узнал именно просто Монталя, потом начали производить похожие ароматы.


Вот еще один миф, который не подтвержден до сих пор никакими данными, что Монталь станет Танелли.


http://fleur.ua/articles/montale-brend-ushel-v-istoriju.html

Вы просмотрели:

Новые комментарии

ValeraQuare
08 Декабря 2016 01:57

Отзыв о Versace Eau Fraiche Man

Решил оставить комментарий на свой первый аромат который появился у меня в жизни. В далеком уже 2006, когда он только вышел, услышал его на одном знакомом и сразу же офигел от его шлейфа. Тогда я был далек от мира парфюмерии, но этот аромат выделялся на фоне остальных которые слышал или встречал в тот период. Понимаю, что аромат не котируется здешними парфманьяками, тут нет сложности раскрытия, переливов, километрового и густого шлейфа. Но, аромат чист, свеж и по своему оригинален. Как для свежака стойкость отличная, на теплые дни идеальный, хотя сейчас зимой тоже очень хорошо звучит. В общем универсальный, не надоедливый, добротный и такой родной мне парфюм. Спустя 10 лет расставания отправляется на полку любимых. Я скучал.

martora
08 Декабря 2016 01:29

Отзыв о Histoires de Parfums 1828 Jules Verne

маршрут 48

Аромат "Таинственного острова" Жюль Верна) Натуральнейший запах эвкалиптовых средиземноморских лесов. Для меня - унисекс

Micepiece
08 Декабря 2016 01:26

Отзыв о Creed 2000 Fleurs (Deux Mille)

Маршрут 42

Кристально чистый, как и все у Крид. Мускус, чай, цитрусы, мягкая приятная амбровая база, а вот цветов почти нет. Есть какая-то размытая нота, но на 2000 цветов это не очень похоже)

martora
08 Декабря 2016 01:22

Отзыв о Amouage Journey Man

маршрут 48

Любовь с первого вдоха! Пошла бы за мужчиной с таким парфюмом на край света)) Очень европейское звучание, даже ближе к скандинавским странам. Напомнил звучанием Olfactive Studio

Загрузка...
Наверх