Модератор темы: Nathalie-art

Давайте обсудим парфюмерию для "избранных".

Как вы открыли для себя этот сегмент парфюмерного рынка?

Какой ваш любимый нишевый бренд?

Действительно ли ниша настолько хороша, чтобы отказаться от люксовых ароматов?

Приглашаю к дискуссии всех желающих!


Читать полностью


Всё о нише и селективах

количество комментариев: 97

  Количество просмотров: 6019

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 40 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: BonaNa

ну вот..мы с Тиной ждем давно..расскажите подробней про процент спирта и парф веществ ну и воды конечно) на примере колонь и духи.В процентах наглядный пример

количество респектов: 1
 
Цитата: magnoliabb
Цитата: BonaNa

Да все Вы правильно думали, главное концентрация парф.веществ - чем их больше, тем 

вы только что сказали,что колонь мало спирта больше парф веществ..больше спирта минимум парф веществ..

Допустим не только что. Но то была ирония, я думала Вы поняли. Как при минимальной концетрации веществ могут получаться духи?

Р.S. Исправила, поставыла там кавычки и смайлик.

количество респектов: 2
 
Цитата: BonaNa

Да все Вы правильно думали, главное концентрация парф.веществ - чем их больше, тем 

вы только что сказали,что колонь мало спирта больше парф веществ..больше спирта минимум парф веществ..

 

Ответ для: Nathalie-art

 столько информации в интернете -кому же тогда верить.везде пишут по разному.

кто -нибудь обьясните мне что это за цифры 85%vol не смогу уснуть пока не узнаю.

и почему диоры и шанели туалетки пахнут на теле и волосах пару дней.?????

 
Цитата: tina817

 И не верьте словам, что духи «прокисают». Такое может случиться лишь с теми духами, которые неправильно хранятся или уже заканчиваются (во флаконе их осталось меньше половины).

Хм, чешу репку! Срочно фсё продавать!

количество респектов: 2
 

Честно старалась, но не смогла сдержаться!

Я рыдаю, когда читаю подобные опусы… 


Начинается статья довольно бодро, хотя и бестолково: сильно завышены концентрации парфюмированных и туалетных вод, продублировано словосочетание Eau de Parfum, концентрация Esprit de Parfum приравнена автором к парф. воде, хотя на самом деле она находится где-то посредине между парф. водой и духами, совсем не указана концентрация одеколонов (о синтаксических и пунктуационных ошибках я вообще молчу). Хорошо, худо-бедно мы поняли, что такое духи – "(parfum, extrait), концентрация 20—30%", но в следующем абзаце вышесказанное полностью перечёркивается - "В зависимости от сорта духи содержат различные количества композиций и настоев (oт 5 до 50% душистых веществ). Рецептуры концентрированных духов содержат свыше 20% душистых веществ (мммм, а как же тогда будут называться духи с 50% душистых веществ?)." Что, правда? Бывают духи с концентрацией 5% душистых веществ? Что же тогда в одеколоне? Одна капля на двухсотлитровую бочку?

Эта фраза вообще вызывает недоумение – "Крепость этилового (винного) спирта в духах колеблется oт 96,2 до 60%." Если предположить, что автор всё же имел в виду под «96.2» тоже крепость спирта, то как-то странно колеблется эта крепость - в сторону уменьшения, а не увеличения, как положено. Не иначе, как предполагается, что кто-то на предприятии будет уже готовый продукт водой бодяжить.


Но самый интересный абзац о туалетной воде. Там сплошные перлы!


"Туалетная вода годится в основном для утреннего использования и идеально подходит для выходных дней. Она может вступать во взаимодействие только с одеждой, но не должна попадать на кожу."
Не должна, так не должна, будем знать!

"Туалетная вода - это водно-спиртовой раствор смесей душистых веществ и настоев с концентрацией спирта 59—68% (Что, неужели так всё строго? Только в пределах 59—68% и ни на градус больше или меньше?) и душистых веществ 1-1,5%, пригодный для обтирания кожи." Оооо, а где же "туалетная вода (eau de Toilette). концентрация 10—20%", обещанная нам в первом абзаце? И совсем вскипел мозг от взаимоисключающих фраз "не должна попадать на кожу" и "пригодный для обтирания кожи". Автор, ты бы определился!


"Одеколоны предназначаются для освежения и дезинфекции кожи, крепость спирта в них 75-60%."
Да-да! А обилие одеколонов с 80-90% vol. – это массовые галлюцинации или, что ещё хуже, происки производителей, призванные очернить репутацию интернет-знатоков.

количество респектов: 6
 

самая достоверная информация

Парфюмерия имеет, во-первых, эстетическое (собственно парфюмерия, духи и средства для ароматизации воздуха) и, во-вторых гигиеническое назначение (разнообоазные средства для освежения и дезинфекции кожи, одеколоны и туалетная вода).
Современная парфюмерия выпускает изделия различного назначения и различных видов: жидкие, твердые и порошкообрзные. Духи, туалетная вода и одеколоны — основная продукция парфюмерного производства. Кроме того, выпускаются средства для освежения и ароматизации воздуха (курительные эссенции, курительная бумага), средства для отдушивания белья (саше) и средства для отдушивания ванн. Душистые и смолистые вещества содержащиеся в курительных средствах и средствах для распыления, губительно действуют на микроорганизмы и не только освежают, ароматизируют, но и очищают воздух. Кроме того, многие душистые вещества даже в небольшом количестве быстро всасываются в кровь и возбуждают или успокаивают нервные центры.
Ароматы бывают различные по концентрации:

  • духи (parfum, extrait), концентрация 20—30%;
  • вода-парфюм, парфюмерная вода (eau de parfum, Parfum de Toilette Esprit de paifum Eau de parfum), концентрция 15-25%;
  • туалетная вода (eau de Toilette). концентрация 10—20%;
  • одеколон для мужчин или самый легкий женский аромат (eau de coiogne).


Духи — парфюмерия для вечерних приемов. Достаточно несколько капель духов нанести на места пульсации - на сгибе руки, висках, сгибах локтя, за ушами, под коленками. Духи — это спиртовые или водно спиртовые растворы смесей душистых веществ и настоев, обладаюшие стойким запахом. В зависимости от сорта духи содержат различные количества композиций и настоев (oт 5 до 50% душистых веществ). Рецептуры концентрированных духов содержат свыше 20% душистых веществ. Крепость этилового (винного) спирта в духах колеблется oт 96,2 до 60%.
Важно помнить, что цветочные духи одного и того же наименования, созданные разными парфюмерами, пахнут по-разному и имеют различные оттенки. Это объясняется различным индивидуальным отношением парфюмеров к тому или иному запаху, зависит от вкуса и личности парфюмера: они могут быть npoхладными или сухими, лирическими, мягкими, яркими, темпераментными или спокойными, сентиментальными, грустными и т. д. в зависимости от характера и настроения парфюмера, создавшего эти духи.
Парфюмерная вода специально создана для деловых женщин. В отличие от духов она не будет раздражать окружающих, и тем не менее более стойкая, чем туалетная вода. Парфюмерная вода держится 4—5 часов, поэтому ею можно пользоваться дважды в день. Она наносится в небольшом количестве на кожу и одежду, но не на шелк, мех или жемчуг.

Туалетная вода годится в основном для утреннего использования и идеально подходит для выходных дней. Она может вступать во взаимодействие только с одеждой, но не должна попадать на кожу. Туалетная вода - это водно-спиртовой раствор смесей душистых веществ и настоев с концентрацией спирта 59—68% и душистых веществ 1-1,5%, пригодный для обтирания кожи.
Одеколоны предназначаются для освежения и дезинфекции кожи, крепость спирта в них 75-60%. В цветочных одеколонах 2-8% душистых веществ, в тройных 1, 2—1,5%.
Парфюмерные изделия, изготовленные в США, часто называются Cologne. В таких случаях аромат обозначает, как правило, концентрацию от 12 до 25 процентов и соответствует французской парфюмерной или туалетной воде. В изделиях для мужчин концентрация чуть ниже — от 7 до 12 процентов. Их наносят на кожу рукой, как жидкость.

Большинство из спреев выпускается с пульверизатором. При этом Spray обозначает аэрозоль (флакон заполнен раствором под давлением при помощи газа). У спрея в такой упаковке есть большое преимущество: почти неограниченный срок годности, потому что жидкость внутри полностью защищена от контакта с воздухом. Кроме того, аромат проявляет себя полностью при распылении.
Natural spray тоже с пульверизатором, но распыление жидкости происходит за счет самой головки. Срок хранения духов тот же, что у флаконов без распыляющих устройств, а раскрывается запах медленнее, чем у заполненных йод давлением аэрозолей. Natural spray можно отличить, внимательно рассмотрев флакон. Если пульверизатор можно открутить, значит это Natural spray.

Сухие духи (саше) — предназначаются для отдушивания белья. Сухие духи представляют собой пакетики из бумаги или ткани, содержащие отдушенную растительную или минеральную массу (лепестки розы, измельченный ирисовый корень или смесь талька и асбеста и т. д.).

Курительная эссенция - спиртовой раствор душистых и смолистых веществ, несколько капель эссенции, налитых на сильно нагретую металлическую поверхность, выделяют ароматные пары.

Курительная бумага — полоски бумаги, пропитанные растворами душистых веществ, чаще всего смол (ладан, росный ладан, мирра, опопанаксовая смета и др ), для ароматизации помещения их держат над огнем.
Хвойный концентрат широко используется для приготовления лечебных и гигиенических ванн. Хвойный концентрат выпускают в виде таблеток, порошка и жидкости. Основной состав — эфирные масла хвойных пород деревьев, среди которых главенствующее место занимает масло пихты.
Хвойный концентрат и хвойные экстракты придают ваннам лечебное действие, озонируют воздух, а красивый зеленоватыи цвет ее действует успокаивающе на нервную систему и делает прием ванны особенно приятным. Однако принимать хвойные ванны можно только по совету врача.
Хвойный концентрат и хвойные экстракты хороши и для освежения воздуха (особенно для дезинфекции помещения, в котором находятся бопьные). 1 таблетку или 1 столовую ложку хвой- ного концентрата или экстракта опустите в тарелку с кипятком и немного размешайте, чтобы появился приятный запах хвойного леса.
Аэрозоли получили широкое распространение в качестве дезодорантов, то есть средств, уничтожающих неприятный запах. В действительности большинство из них на самом деле не уничтожает запах, а маскирует, отдушивает воздух.
Дпя производства жидкой парфюмерной продукции душистые композиции растворяют к спирте, добавляют (в случае необходимости) настои, отстаивают и выстаивают растворы, фильтруют их и paсфасовывают.
Производство духов и одеколонов построено по одному принципу. Растворение композиций и собственно приготовление духов и одеколонов производятся в резервуарах, которые снабжены крышками и загрузочными люками и имеют емкость 500-15 000 литров. Взвешенные или отмеренные композиции, спирт, настои и воду загружают в них с помощью взрывобезопасных центробежных насосов. Смесь тщательно перемешивают специальными мешалками и оставляют, изредка помешивая, на срок от 1 до 20 дней (в зависимости от технологических требований, установленных для данного конкретного вида продукции).
Время выстаивания имеет большое значение и влияет на качество выпускаемой продукции. Более долгая выдержка способствует «округлению» духов, созреванию их запаха и удалению запаха спирта, созданию цельности букета.
Примените на практике этот принцип: держите в запасе один флакон любимых вами духов — они лучше созреют. И не верьте словам, что духи «прокисают». Такое может случиться лишь с теми духами, которые неправильно хранятся или уже заканчиваются (во флаконе их осталось меньше половины).
После отстаивания и выстаивания жидкость пропускают через специальные фильтры, проконтролировав качество в лаборатории, направляют в отделение розлива и отделки.

количество респектов: 3
 

Ответ для: magnoliabb

или я что-то не так написала или не пойму о чем идет речь инф с интернета написано

что такое % Это крепость спирта ...об. %,то есть степень очистки спирта о том и написала так как никак не могла понять что означают эти цифры

 

Да все Вы правильно думали, главное концентрация парф.веществ - чем их больше, тем 

 

ааааааааааааа...парф вещества чем их больше,тем слабее парфюм...думала,наоборот

 

Ответ для: magnoliabb

Ну отчего же странно. Следуя нижеприведенной логике - "мало спирта, много парф.веществ - колонь; больше спирта, минимум парфюмерных веществ - о, боги, духи!"


 

количество респектов: 1
 
Цитата: tina817

Caron Fleur de Rocaille (1993)Caron Fleur de Rocaille (1993)в этом году одни из любимых духов.

всегда думала что за надписи 85% vol.теперь поняла- это почти духи.

Это крепость спирта ...об. %,то есть степень очистки спирта.
85 -90 об. % -это духи.
80-85 об. %-это парфюм вода.
70-80 об. %-это туалетка.
50-60 об. % это одеколон.

и как говорится в нише такая высокая концентрация даже в тв

судя по такой таблице,и зная,что для стойкости имеет значение содержание парф веществ,получается,что в колоне может быть парф веществ больше,чем в духах(запас ,разница 100 минус спирт ,больше)

 

Тогда бы просто сделали градацию по парф веществам,по их процентному содержанию...а не по содержанию спирта, который ни на что не влияет..странно

 

Ответ для: magnoliabb

Нет, потому что в составе, помимо спирта, есть и подготовленная вода.

 
Цитата: magnoliabb

.Например,духи с фото 4(кстати,не пойму..там флакон от Nuit d amour..почему надпись Vol de nuit??)..

Потому что Герлен, как и многие другие парф. дома, разливал и разливает многие свои парфюмы в одинаковые флаконы.

Вы просмотрели:

Новые комментарии

Micepiece
03 Декабря 2016 02:54

Отзыв о Cristobal Balenciaga Michelle

Маршрут 43

Очень стильный аромат. Грибная гардения и сладость туберозы, шипровая база. Ни капельки ретро нот, но среди современных ароматов парфюм, конечно, выделялся бы.

Micepiece
03 Декабря 2016 02:47

Отзыв о Lancaster Chantage

Маршрут 43

Вот есть в нем что-то цветочно-зеленое, весьма приятное. Но все перекрыто слоем таких плотных альдегидов, что все приятное впечатление стирается.

Micepiece
03 Декабря 2016 02:44

Отзыв о Carven Ma Griffe

Маршрут 43

Теперь, кажется, я знаю как называется то, что я решительно не выносила в Tendre Poison - Асафетида. Так и здесь, есть что-то, что я не могу выносить, назойливое, с камфорным оттенком.

Micepiece
03 Декабря 2016 02:37

Отзыв о Escada Margaretha Ley

Маршрут 43

Нахожу очень забавным это сочетание иланга и свежих зеленых нот. Таких действительно зеленых, что даже чувствуется легкая горечь. И немножко жасмина и апельсинового цвета, но только самую капельку.

Загрузка...
Наверх