Модератор темы: Zloy_ADmin

Предлагаю Вашему обсуждению все, что связано с восточной культурой, ароматами, модой, кухней, музыкой.

1. Делимся знаниями, воспоминаниями, мечтами, красивыми фото.

2. Реклама витрин в соответствующих разделах форума.

3. Не обсуждаем религию, политику и все что еще запрещено на данном ресурсе.

4. Использовать оранжевый и красный цвет (все его оттенки) запрещено. Эти цвета могут использовать только Модераторы и Администратор форума.



Читать полностью


Восточная культура, парфюмерия, мода...

количество комментариев: 4

  Количество просмотров: 24783

Данный раздел просматривают:

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

.Ответ для: irochka2

Спасибо буду иметь ввиду.

 

 

 

Ответ для: allochka55

 Если один производитель - не отличается.

 

Девочки! Вопрос по поводу арабской парфюмерии. Скажите пожалуйста  отличается ли парфюм во флаконе от того же парфюма в покет спрее?

 

Золотой путь наложниц!

У каждого свои ассоциации с гаремом. Кто-то представляет величественного султана и вокруг танцующих наложниц в красивых нарядах, кому-то сразу запахнет ароматными маслами из хамамов, а у некоторых появится желание попробовать всем известный турецкий щербет или другие лакомства.

Согласно историческим фактам, у смотрителей за гаремом был специально утвержденный план, полагаясь на который, в гарем могло попасть определенное количество блондинок и брюнеток. В гарем султана никогда не попадали случайные девушки.
Что касается фигуры, то по душе восточным падишахам были красивая талия и широкие бедра. Соотношение должно быть 2 к 3.

Следующим шагом было специальное обучение девушек. Контролировали учебный процесс специальные работники гарема – калфы. Причем, учеба не состояла лишь из курсов соблазна. Девушки должны были стать грамотными: они изучали турецкий, Коран, литературу, письмо, поэзию. Дополнительным плюсом было умение играть на каком-либо музыкальном инструменте. Также ценились умелые танцовщицы, поскольку важно было быть в хорошей физической форме.

Кроме этого, красавицам необходимо было научиться за собой ухаживать. Им нужно было знать, как правильно наносить макияж, использовать арома масла, подбирать одежду и украшения.
Обязательным для изучения был танец «Ракс шархи». Наложницы верили, что этим танцем можно было возбудить фантазию падишаха.
Также нужно было знать некоторые моменты интимной гимнастики.

Но и экзамена было недостаточно, чтобы быть удостоенной ублажать султана. Не все восточные одалиски были приглашены в спальню к султану. Чтобы ему понравится, они умудрялись на разные уловки и хитрости. Иногда это были роскошные наряды, блестящие изысканные украшения, или же непокорный соблазнительный взгляд.

Первый шаг перед ночью любви – это посещение хамама – турецкой сауны. Вода для купания была особенной: ее настаивали на лепестках фиалок и гибискуса. Это было самое лучшее средство для смягчения кожи. Целебной также считалась и маска из глины, ее наносили на волосы и лицо.

Перед походом в сауну девушки удаляли волосы со всех частей тела с помощью специального крема. В его состав входили яйца, мед и лимонный сок.

Даже пилинг в те времена был особенным. Кожу в бане хорошо распаривали и массировали специальной варежкой из жесткой ткани.
После хамама следовали косметические процедуры. Одной из них был массаж с помощью ароматных масел. Затем – натирание волос кремом из лепестков мальвы. Для этого каждый год в дворец завозили сотни килограммов цветов. Кроме того, девушкам делали маски из хны и молотой скорлупы грецких орехов. После таких процедур волосы были мягкими, шелковистыми и быстро росли.

В макияже турецкой повелительнице сердца главное было, подчеркнуть глаза.
Для нанесения стрелок использовалась сурьма и примесь золы. Помадой служила паста с перцем, известью и семенами льна. Дыхание освежали специи корицы.

Тело часто разрисовывали хной, особенно на шее, лодыжке, кистях рук, пояснице, низу живота.
Так что, приманок для покорения султана было очень много. Главное – правильно их использовать.

количество респектов: 5
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Ramzes82
21 Января 2017 19:10

Отзыв о Montale Kabul Aoud

Пока не знаком с афганцем Nasomatto, но имею Black Afgano в масле от Al Haramain. Что сказать, харамейновский афганец для меня намного лучше. Они , конечно , очень похожи, но в масле звучит натуральней, мягче и в тоже время брутальней, есть животинка. В масле более многогранный, богаче на оттенки, более стойкий, но немного меньше шлейфит. Сам по себе Кабул Уд хорош , если ни с чем не сравнивать, но если кто-то хочет вариацию на тему афганца, то альхарамейновское масло звучит качественней, приятней и более стойкое.

Anutochka
21 Января 2017 19:08

Отзыв о Givenchy Play For Her Intense

Да....как точно подмечено...дурманящий)))Сексуальный, чувственный)

Как же все здесь гармонично, пирамида, довольно -таки громкая. И парфюм, не оставляющий без внимания, но очень слаженный.

Где-то издали напоминает Armani Si, но как по мне интересней и приятней, женственней. Более чувствен, не фригидный)

Уже в хотелках, хоть пару миликов, но закажу)

Anutochka
21 Января 2017 18:54

Отзыв о Gloria Vanderbilt Vanderbilt

Да, действительно, очень ретро.

Мне цветы не чудатся вообще.... корица, ваниль, альдегтды, сандал))))Прямо таки гремуча смесь)))

На мне садится еще временами гурманикой, очень томный тягучий.

Anutochka
21 Января 2017 18:46

Отзыв о Paco Rabanne Black XS L'Exces for Her

Кисловато-ягодный, яркий) Дерзкий)Показался громче первой версии)

Загрузка...
Наверх