Модератор темы: Zloy_ADmin

Предлагаю Вашему обсуждению все, что связано с восточной культурой, ароматами, модой, кухней, музыкой.

1. Делимся знаниями, воспоминаниями, мечтами, красивыми фото.

2. Реклама витрин в соответствующих разделах форума.

3. Не обсуждаем религию, политику и все что еще запрещено на данном ресурсе.

4. Использовать оранжевый и красный цвет (все его оттенки) запрещено. Эти цвета могут использовать только Модераторы и Администратор форума.



Читать полностью


Восточная культура, парфюмерия, мода...

количество комментариев: 4

  Количество просмотров: 24783

Данный раздел просматривают:

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

.Ответ для: irochka2

Спасибо буду иметь ввиду.

 

 

 

Ответ для: allochka55

 Если один производитель - не отличается.

 

Девочки! Вопрос по поводу арабской парфюмерии. Скажите пожалуйста  отличается ли парфюм во флаконе от того же парфюма в покет спрее?

 

Золотой путь наложниц!

У каждого свои ассоциации с гаремом. Кто-то представляет величественного султана и вокруг танцующих наложниц в красивых нарядах, кому-то сразу запахнет ароматными маслами из хамамов, а у некоторых появится желание попробовать всем известный турецкий щербет или другие лакомства.

Согласно историческим фактам, у смотрителей за гаремом был специально утвержденный план, полагаясь на который, в гарем могло попасть определенное количество блондинок и брюнеток. В гарем султана никогда не попадали случайные девушки.
Что касается фигуры, то по душе восточным падишахам были красивая талия и широкие бедра. Соотношение должно быть 2 к 3.

Следующим шагом было специальное обучение девушек. Контролировали учебный процесс специальные работники гарема – калфы. Причем, учеба не состояла лишь из курсов соблазна. Девушки должны были стать грамотными: они изучали турецкий, Коран, литературу, письмо, поэзию. Дополнительным плюсом было умение играть на каком-либо музыкальном инструменте. Также ценились умелые танцовщицы, поскольку важно было быть в хорошей физической форме.

Кроме этого, красавицам необходимо было научиться за собой ухаживать. Им нужно было знать, как правильно наносить макияж, использовать арома масла, подбирать одежду и украшения.
Обязательным для изучения был танец «Ракс шархи». Наложницы верили, что этим танцем можно было возбудить фантазию падишаха.
Также нужно было знать некоторые моменты интимной гимнастики.

Но и экзамена было недостаточно, чтобы быть удостоенной ублажать султана. Не все восточные одалиски были приглашены в спальню к султану. Чтобы ему понравится, они умудрялись на разные уловки и хитрости. Иногда это были роскошные наряды, блестящие изысканные украшения, или же непокорный соблазнительный взгляд.

Первый шаг перед ночью любви – это посещение хамама – турецкой сауны. Вода для купания была особенной: ее настаивали на лепестках фиалок и гибискуса. Это было самое лучшее средство для смягчения кожи. Целебной также считалась и маска из глины, ее наносили на волосы и лицо.

Перед походом в сауну девушки удаляли волосы со всех частей тела с помощью специального крема. В его состав входили яйца, мед и лимонный сок.

Даже пилинг в те времена был особенным. Кожу в бане хорошо распаривали и массировали специальной варежкой из жесткой ткани.
После хамама следовали косметические процедуры. Одной из них был массаж с помощью ароматных масел. Затем – натирание волос кремом из лепестков мальвы. Для этого каждый год в дворец завозили сотни килограммов цветов. Кроме того, девушкам делали маски из хны и молотой скорлупы грецких орехов. После таких процедур волосы были мягкими, шелковистыми и быстро росли.

В макияже турецкой повелительнице сердца главное было, подчеркнуть глаза.
Для нанесения стрелок использовалась сурьма и примесь золы. Помадой служила паста с перцем, известью и семенами льна. Дыхание освежали специи корицы.

Тело часто разрисовывали хной, особенно на шее, лодыжке, кистях рук, пояснице, низу живота.
Так что, приманок для покорения султана было очень много. Главное – правильно их использовать.

количество респектов: 5
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Arriva
20 Января 2017 13:15

Отзыв о Антигрусть

Маршрут 85.

Мыло, полностью, оправдывает свое название. Вызывает теплые воспоминания о лете, благодаря едва уловимому аромату обожаемой мною дыньки. Хорошо мылится. Единственное, что кожа после принятия душа, оказалась чуть подсушенной. Пришлось использовать молочко для тела.

Спасибо, Наташа, за знакомство с продуктом.

Ksenya
20 Января 2017 12:21

Отзыв о Lalique Le Parfum

Маршрут 73

Аромат яркий, цветочный, пряный с легкой горчинкой лавра.Очень шлейфовый, стойкий , на холодное время года.Нравится! Спасибо за предоставленный аромат M_a_r_i_i_n!

ValeraQuare
20 Января 2017 12:21

Отзыв о Prada Infusion d'Homme

Сегодня после бритья накинул его и белую рубашку. Пудра и ветивер. Не любитель пудровых нот, особенно в мужских ароматах, но эта Прада настолько солидно сидит, что под рубашку и выбритое лицо идеально заходит. Ещё мне пахнет хорошим мылом без запаха. Запах чистоты. Я бы назвал его интеллигентным ароматом. Очень стойкий.

Mart_Ventrue
20 Января 2017 12:14

Отзыв о Stephane Humbert Lucas 777 Une Nuit a Doha

Маршрут 67

Единственный со всего маршрута, которого с которым я знакома до прохождения, а еще входит в пятерку моих самых любимых ароматов. Очень красивый знойный аромат. Шикарно обыгранный бессмертник в окружении не приторной ванили, спокойного мандарина, с небольшим вкраплением табака и имбиря. Уникальный и неподражаемый аромат, отрабатывает каждый доллар своей стоимости. А еще он все сезонный, и в при каждой погоде звучит по-разному, но всегда прекрасно, стойкость и насыщенность, независимо от погоды и времени года, на высоте, а вот шлейф небольшой, но сама наслаждаюсь им сутки без обновления. Ночь в Дохе - один из тех ароматов, который меняет свое раскрытие, как хамелеон

Загрузка...
Наверх