Модератор темы: Zloy_ADmin

Предлагаю Вашему обсуждению все, что связано с восточной культурой, ароматами, модой, кухней, музыкой.

1. Делимся знаниями, воспоминаниями, мечтами, красивыми фото.

2. Реклама витрин в соответствующих разделах форума.

3. Не обсуждаем религию, политику и все что еще запрещено на данном ресурсе.

4. Использовать оранжевый и красный цвет (все его оттенки) запрещено. Эти цвета могут использовать только Модераторы и Администратор форума.



Читать полностью


Восточная культура, парфюмерия, мода...

количество комментариев: 271

  Количество просмотров: 24783

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 32 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

.Ответ для: irochka2

Спасибо буду иметь ввиду.

 

 

 

Ответ для: allochka55

 Если один производитель - не отличается.

 

Девочки! Вопрос по поводу арабской парфюмерии. Скажите пожалуйста  отличается ли парфюм во флаконе от того же парфюма в покет спрее?

 

Золотой путь наложниц!

У каждого свои ассоциации с гаремом. Кто-то представляет величественного султана и вокруг танцующих наложниц в красивых нарядах, кому-то сразу запахнет ароматными маслами из хамамов, а у некоторых появится желание попробовать всем известный турецкий щербет или другие лакомства.

Согласно историческим фактам, у смотрителей за гаремом был специально утвержденный план, полагаясь на который, в гарем могло попасть определенное количество блондинок и брюнеток. В гарем султана никогда не попадали случайные девушки.
Что касается фигуры, то по душе восточным падишахам были красивая талия и широкие бедра. Соотношение должно быть 2 к 3.

Следующим шагом было специальное обучение девушек. Контролировали учебный процесс специальные работники гарема – калфы. Причем, учеба не состояла лишь из курсов соблазна. Девушки должны были стать грамотными: они изучали турецкий, Коран, литературу, письмо, поэзию. Дополнительным плюсом было умение играть на каком-либо музыкальном инструменте. Также ценились умелые танцовщицы, поскольку важно было быть в хорошей физической форме.

Кроме этого, красавицам необходимо было научиться за собой ухаживать. Им нужно было знать, как правильно наносить макияж, использовать арома масла, подбирать одежду и украшения.
Обязательным для изучения был танец «Ракс шархи». Наложницы верили, что этим танцем можно было возбудить фантазию падишаха.
Также нужно было знать некоторые моменты интимной гимнастики.

Но и экзамена было недостаточно, чтобы быть удостоенной ублажать султана. Не все восточные одалиски были приглашены в спальню к султану. Чтобы ему понравится, они умудрялись на разные уловки и хитрости. Иногда это были роскошные наряды, блестящие изысканные украшения, или же непокорный соблазнительный взгляд.

Первый шаг перед ночью любви – это посещение хамама – турецкой сауны. Вода для купания была особенной: ее настаивали на лепестках фиалок и гибискуса. Это было самое лучшее средство для смягчения кожи. Целебной также считалась и маска из глины, ее наносили на волосы и лицо.

Перед походом в сауну девушки удаляли волосы со всех частей тела с помощью специального крема. В его состав входили яйца, мед и лимонный сок.

Даже пилинг в те времена был особенным. Кожу в бане хорошо распаривали и массировали специальной варежкой из жесткой ткани.
После хамама следовали косметические процедуры. Одной из них был массаж с помощью ароматных масел. Затем – натирание волос кремом из лепестков мальвы. Для этого каждый год в дворец завозили сотни килограммов цветов. Кроме того, девушкам делали маски из хны и молотой скорлупы грецких орехов. После таких процедур волосы были мягкими, шелковистыми и быстро росли.

В макияже турецкой повелительнице сердца главное было, подчеркнуть глаза.
Для нанесения стрелок использовалась сурьма и примесь золы. Помадой служила паста с перцем, известью и семенами льна. Дыхание освежали специи корицы.

Тело часто разрисовывали хной, особенно на шее, лодыжке, кистях рук, пояснице, низу живота.
Так что, приманок для покорения султана было очень много. Главное – правильно их использовать.

количество респектов: 5
 

Традиции Востока. Зеленое золото.

Алеппское мыло это настоящее мыло ручной работы, оно состоит из масел Оливы и Лавра благородного. Это мыло на сто процентов натуральное и не имеет никаких вредных добавок, таких как отдушки, красители, консерванты, Ph стабилизаторы. Оно гип-аллергенно, идеально подойдет детской чувствительной коже а так же проблемной и сухой у взрослых людей, содействует в лечении дерматозных заболеваний, таких как псориаз и экзема, применяется как замена крема для бритья, множество сортов используются как твёрдый шампунь для мытья головы. Это мыло эко-чистый и натуральный продукт. Не содержит в себе животных жиров.
Алеппское мыло известно во всем мире и востребованность в нем растет с каждым годом. Оно отправляется по разным странам и очень ценится людьми, которые к натуральной косметике не безразличны.

Алеппское мыло имеет глубокую историю которая взяла своё начало в древние времена. Предполагается что твёрдое мыло которое изготавливалось в Алеппо было первым в мире.
Рецепт и технология его изготовления не претерпела изменений на протяжении всей истории, знание мыловара передавалось по наследству следующему поколению. На сегодняшний день, как и когда-то, мыловарение в Алеппо является семейным бизнесом.
Рецептура Алеппского мыла достаточно проста: масло Лавра благородного, масло Оливы а также вода, сода.
Масло Оливы с давних времён использовалось различными народами для ухода за волосами и кожей. Для изготовления мыла бралось масло которое богато зеленым хлорофиллом а также витамином Е, который как предполагают сохраняется до конца изготовления продукта. Это мыло питает и смягчает кожу, не дает клеткам кожи потерять быстро влагу.
Масло лавра является достаточно дорогим относительно других масел и имеет высокие антисептические и антиоксидантные свойства, положительно влияет на волосы а так же имеет прекрасный аромат.
Соду, раньше получали путём сжигания (Salsola Kali) пустынной колючки, позднее научились добывать из морской соли.

количество респектов: 6
 

Традиции Востока. Верблюжий стайлинг! 

Если вдруг Вы окажитесь в январе в Индии, то обязательно посетите одно из самых ярких событий страны — Фестиваль верблюдов. Он ежегодно проводится в г.Биканер (Раджастан). Фестиваль продолжается 3 дня. Его открывает парадное шествие верблюдов, одетых в нарядные попоны, которые часто декорируют драгоценными камнями. 

Во время праздника верблюды не только демонстрируют свой наряд, а принимают участие в бегах, танцах, выполняют акробатические трюки. Они грациозно танцуют, гарцуют и выделывают немыслимые кульбиты. В рамках фестиваля проходят настоящие конкурсы красоты: мистер и мисс Пустыня, конкурс бороды и усов, конкурс завязывания тюрбанов, конкурс художественной стрижки и украшения верблюдов. Фестиваль заканчивается огненным шоу и грандиозным фейерверком в ночном небе над пустыней. Всем посетителям торжества предлагают местные сладости и чай с верблюжьим молоком.

количество респектов: 5
 

Традиции Востока: соколы

Ловчие птицы пользуются огромным почетом и уважением у арабов. Это отражает и герб ОАЭ. Желтый сокол – символ ОАЭ, а его хвост из семи перьев символизирует семь эмиратов государства. Изображение этой хищной птицы можно увидеть и на денежных купюрах. Традиции соколиной охоты уходят в глубь веков. Сокол – часть жизни араба и неотъемлемая часть охоты с древних времён, верный помощник в борьбе за выживания в суровых условиях пустыни. Именно сокол считается лучшей охотничьей птицей. Благодаря своей зоркости, ловкости и быстроте приручения. Это настоящий виртуоз в маневрировании при поимке добычи. Наблюдение за маневрами этой птицы при охоте за добычей очень захватывающее зрелище. 

Сегодня на территории Эмират сосредоточена максимальная численность этих охотничьих птиц. Только в эмирате Абу-Даби официально зарегистрировано свыше 3 тысяч соколов. Здесь регулярно проводятся различные соревнования, фестивали с участием этих птиц и организовываются уникальные конкурсы красоты среди них. Самым дорогим и красивым считается белый кречет.

Соколиная охота является любимым видом спорта и развлечением среди восточных правителей. Эта страсть к охотничьим птицам послужила одной из причин для открытия национального соколиного госпиталя Абу-Даби. Самой большой в мире и самой хорошо оснащенной клиники для птиц. Позже клиника стала доступна для пернатых подопечных обычных граждан. Сегодня клиника открыта для экскурсий. Здесь можно посетить уютные палаты, где ухаживают за птицами, пройтись по музею, который расскажет о соколиной охоте, и даже поохотиться с соколом в садах. Если идея соколиной охоты пришлась по душе, то здесь же можно приобрести аксессуары и оружие для соколиной охоты или самого сокола. Госпиталь вносит существенный вклад в разведение соколов в неволе и подготовке их для участия в охоте. У профессионала обучение сокола для участия в охоте с человеком обычно уходит до 20 дней. Соколиная охота для современных арабов – престижный спорт и страсть, и продолжает оставаться привилегией местной знати. Кстати цена охотничьего сокола сегодня – $5-100 тысяч. 

Если после посещения гоститаля есть желание понаблюдать за соколиной охотой, то можно посетить охотничьи состязания и шоу-постановки с соколами на на территории Деревни Наследия в Абу-Даби.


количество респектов: 6
 

Главный секрет роскошных волос индианок – кокосовое масло, которое они втирают в кожу головы.

Индийские женщины ежедневно расчесывают волосы с маслом (если его будет немного, пряди не будут смотреться жирными) и делают еженедельные обертывания. Кокосовое масло используется и в чистом виде, и в сочетаниях с другими:
•масло амлы подсушивает жирные волосы и кожу,
•масло ростков пшеницы удерживает влагу и выполняет защитную функцию,
•масла пачули и сандала устраняют перхоть,
•масло иланг-иланга стимулирует рост волос,
•миндальное масло восстанавливает волосы даже после длительного регулярного окрашивания,
•кунжутное масло препятствует выпадению волос,
•оливковое масло придает блеск, разглаживает и укрепляет волосы.

Самый распространенный рецепт в Индии: кокосовое масло немного подогревают и добавляют в него несколько капель сандалового, затем втирают полученную смесь в кожу головы, обертывают волосы теплым полотенцем и оставляют на 20–30 мин. В финале – привычное мытье шампунем. Если волосы осветленные, масло должно быть комнатной температуры – горячее может изменить их тон.
При желании процесс можно упростить и просто добавить 15–20 капель масла в свой обычный шампунь (из расчета на 100 мл).
Американские ученые провели эксперимент. Они сравнили эффект минерального, подсолнечного и кокосового масел. И обнаружили, что лишь кокосовое существенно восполняет питательные вещества, которые волос теряет как из-за плохой экологии, так и при контакте с жесткой водой и агрессивными шампунями. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья волос и после него, во время расчесывания. Эффективность кокосового масла объясняют тем, что оно наиболее равномерно распределяется по всей длине волоса, образуя тонкий, но надежный защитный слой. Он сохраняет внутреннюю структуру, не “выпуская” наружу питательные вещества.


Многие знают, что кокосовое масло смягчает кожу, некоторые знают, что оно укрепляет волосы, еще меньшее количество людей знает, что если наносить кокосовое масло на кожу перед принятием солнечных ванн, то загар ляжет ровно, кожа приобретет красивый шоколадный оттенок, который останется на долго.

количество респектов: 11
 

Традиции ВОСТОКА. Ночь ХНЫ.


Повсюду подносы с фруктами, орехами и восточными сладостями, горят свечи, а в центре комнаты на шелковых подушках сидят девушки и женщины, поют грустные песни и рисуют друг другу на ладонях и стопах необыкновенно красивые узоры хной...


Так проходит традиционный предсвадебный мусульманский обряд – Ночь хны. Ночь хны можно назвать девичником, она проводится за один или два дня до свадьбы. Собираются все подруги и родственницы невесты, наряжаются в красивые платья, сама невеста обычно в красном платье, а её лицо закрыто красной вуалью. Кстати, в некоторых мусульманских странах, например – в Пакистане, цвет свадебного платья традиционно тоже красный. По традиции, рисунок хной сначала наносится невесте и самым счастливым в браке девушкам, а затем всем, кто хочет выйти замуж. Считается, что это принесет удачу в браке. Обычно в рисунках хной используется растительный, реже геометрический орнамент. В рисунке на руках невесты должны быть инициалы жениха. Инициалы вплетают в узор так, чтобы их не было сразу заметно. Жених по традиции в первую брачную ночь должен отыскать свои инициалы, если он не сможет этого сделать, то должен сделать невесте подарок.

Замужние женщины украшают не только ладони, но и кисти рук чуть дальше запястий, ступни. Рисование хной у женщин очень приветствуется Исламом, особенно если это нравится мужу. Незамужние девушки наносят более скромный рисунок на кисти рук, иногда хной окрашивают только кончики пальцев. Скромный рисунок или его отсутствие у гостьи на свадьбе говорит о том, что эта девушка не замужем. Таким образом, неженатые мужчины присматривают себе невест, глядя на их ручки. Ведь по традиции у мусульманки могут быть открыты только кисти рук и лицо. Ночь хны, в отличие от свадьбы, может быть только один раз в жизни, и для невесты эта ночь олицетворяет прощание с родным домом и незамужними подругами, начало новой жизни в роли жены, замужней женщины. В эту ночь подруги невесты поют грустные песни. Считается, что чем больше невеста в эту ночь плачет, тем более счастлива она будет со своим мужем. Этот обычай очень старый, и раньше невесты действительно плакали очень много и искренне, ведь замужество для них означало разлуку с родителями, а жениха невеста видела в день свадьбы впервые. 

Сейчас традиционная ночь хны, конечно, уже отличается от тех девичников, что проводились несколько столетий назад. Всё больше восточных девушек уже не плачут, а веселятся и хохочут под красной фатой, для этой ночи часто арендуют ресторан, где девушки всю ночь танцуют и веселятся под зажигательные восточные песни. Неизменным остается начало ритуала – «зажжение хны». Будущая свекровь приносит большой красивый серебряный поднос с заранее подготовленной хной и зажженными свечами. Считается, что это зажжет любовь в сердцах молодоженов. 

Если вам по душе красивые восточные традиции, вы, даже не являясь мусульманкой, можете провести с подругами вместо традиционного пьяного девичника красивую, скромную, но при этом такую загадочную и интересную «Ночь хны». Уж такой девичник точно всем запомнится надолго!

количество респектов: 6
 
Цитата: Tatiana-O

Ответ для: Soleil

Наверное проще вам зайти в магазин арабских духов и перенюхать Хайяти от разных производителей и найти свой.

Спасибо за совет, но Вы ошиблись адресатом))

Это не я ищу Хайяти )))

количество респектов: 1
 

Ответ для: Soleil

Наверное проще вам зайти в магазин арабских духов и перенюхать Хайяти от разных производителей и найти свой.

 
Цитата: fergie

Девочки! Ищу аромат Хаяти! Чей он - не знаю. Толи Арабиан уд, а может Аль Хаамайн...

Когда-то давно мне положила феечка на пробу и подписала просто Хаяти. И вот теперь я в поисках, какой их четырёх Хаятей - именно он ((

Al Haramain HayatiAl Haramain Hayati

количество респектов: 1
 

Ответ для: КИра*

Спасибо Вам большое за огромный труд по поиску информации по

ETERNAL AJMAL MUSCOR


Я на московском форуме тоже кое-что находила.Вот только пирамидку так и не нашла

.

 

Девочки! Ищу аромат Хаяти! Чей он - не знаю. Толи Арабиан уд, а может Аль Хаамайн...

Когда-то давно мне положила феечка на пробу и подписала просто Хаяти. И вот теперь я в поисках, какой их четырёх Хаятей - именно он ((

 

Традиции востока. Восточные подушки: больше – лучше.

Подушки - одна из главных составляющих восточного интерьера. Подушки на Востоке, помимо своей основной функции, еще и демонстрируют уровень обеспеченности владельца... Восточные подушки – это не просто необходимый в быту аксессуар, но и знак стиля, украшение помещения, даже предмет искусства.
.
Восточные подушки раскладывают на диванах и на полу, ими украшают кровати, подиумы. Напольные подушки используются в гостиной, столовой. Напольные восточные подушки предназначены для сидения - это можно часто увидеть и в индийском интерьере: на Востоке, как известно, часто сидят на полу, так заведено.

Восточные подушки - и большие, и маленькие - по форме преимущественно квадратные или прямоугольные, но бывают также и в виде валика под голову.

Восток любит роскошные и тяжелые ткани – парчу, бархат, шелк, тафту, атлас. Рисунок на ткани обязательно затейливый, сложный, но даже при этом восточные подушки украшают дополнительно. В дело идет бахрома, кисти, бисер, тесьма, вышивка, кружева, блестки, пуговицы и даже кусочки декоративного зеркала. Заметим, что именно с Востока пришло умение украшать подушки и прочие предметы интерьера лоскутным шитьем – аппликацией (пэчворк).
Традиционно восточные подушки выполняются в яркой, контрастной цветовой гамме, под стать остальным предметам интерьера. Преобладающими являются два цвета – царственно-золотой и насыщенно-красный. В целом же восточные подушки цветистые, с обилием орнамента.

количество респектов: 6
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Micepiece
03 Декабря 2016 02:54

Отзыв о Cristobal Balenciaga Michelle

Маршрут 43

Очень стильный аромат. Грибная гардения и сладость туберозы, шипровая база. Ни капельки ретро нот, но среди современных ароматов парфюм, конечно, выделялся бы.

Micepiece
03 Декабря 2016 02:47

Отзыв о Lancaster Chantage

Маршрут 43

Вот есть в нем что-то цветочно-зеленое, весьма приятное. Но все перекрыто слоем таких плотных альдегидов, что все приятное впечатление стирается.

Micepiece
03 Декабря 2016 02:44

Отзыв о Carven Ma Griffe

Маршрут 43

Теперь, кажется, я знаю как называется то, что я решительно не выносила в Tendre Poison - Асафетида. Так и здесь, есть что-то, что я не могу выносить, назойливое, с камфорным оттенком.

Micepiece
03 Декабря 2016 02:37

Отзыв о Escada Margaretha Ley

Маршрут 43

Нахожу очень забавным это сочетание иланга и свежих зеленых нот. Таких действительно зеленых, что даже чувствуется легкая горечь. И немножко жасмина и апельсинового цвета, но только самую капельку.

Загрузка...
Наверх