Модератор темы: Alla
Читать полностью


Расшифруем "Бабушкин сундук"

количество комментариев: 111

  Количество просмотров: 10385

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: Marengo

Не, Самсара из перелетников. Причем в шлейфе - красота, а если нюхать место намаза - ужас. Так что это личные помехи какие-то, надо бы перетестить, да все дело не доходит до нее.


А сундуки, как и бабушки, у всех разные. Я на такие отзывы вообще не ориентируюсь

 

Ответ для: Marengo

О, таких сундуков и сегодня очень много можно встретить у неопрятных хозяек будуаров

количество респектов: 1
 

Ответ для: Marengo

а я скучаю за запахом гигиенической губной помады советского производства. Такой вкусный запах! ! ! !

количество респектов: 2
 

Когда читаю в комментариях, что слышат "бабушкин сундук", понимаю, что аромат будет моим. Большинство "бабушкой" называют альдегиды и винтажи, встречала при характеристике ароматов, где заявлен ладан. Один, единственный раз, когда услышала четко запах старенького сундука, с его запахом "цвілі" (сырости), была парфюмированная №5, которую получила в 2010 году. После этого первого затеста нового флакона я больше эту ноту не слышала никогда.

количество респектов: 3
 

А я само понятие "бабушкин сундук" вообще стараюсь и не вспоминать в своём словарном запасе.И к духам оно у меня не применимо категорически.Не люблю когда так говорят о парфюмах, ведь вкусы у всех разные.

количество респектов: 4
 

С "бабушкиным сундуком" у меня ассоциируются в основном ощутимо битые винтажи, в которых прогорклые ноты старости и порчи доминируют. Из современных ароматов такой финт мне показала только Самсара, но это мой личный глюк, возможно временный. А еще очень пудровые и помадные ароматы. Но это уже не сундук, а бабушкина сумочка

количество респектов: 6
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Grusha
11 Декабря 2016 00:19

Отзыв о Montale Kabul Aoud

Маршрут №74

Мне почти стыдно: я до сих пор не знакома с Black Afgano. Соответственно, сравнить с эталоном данного направления, не получится.

То, что я сейчас слышу это пригурманенный сладковатый уд с кофейной гущей, тёмной древесиной и заметной долей сливочности. Жаль, только в раскрытии уд оголяется, становясь по-монталевски напористым и оставляя своих спутников далеко позади. Теперь он подсушенный, кожаный, привычно брутальный. Жаль, начальное звучание мне казалось более интересным.

Спасибо AktrisaVesna за возможность знакомства :)

Grusha
10 Декабря 2016 23:53

Отзыв о Comme des Garcons Luxe Patchouli Eau de Toilette

Маршрут №74

Очень плавный, шелковистый старт: неизвестная мне маслянистость, скользящая ореховая нота сои и тонкий, высохший почти до скелета листик пачули. Буквально через 5 минут от первоначальной хрупкости уже нет и следа! Теперь это насыщенный, густой аромат, звучащий в разы сильнее. Листик пачули разросся до масштабов куста, в его звучании появились влажность и сырость (эффект старины). А куст, в свою очередь, сросся с благородной лакированной древесиной, подкрашенной томной, почти гурманской ванилью. Все ассоциации про приоткрытые старинные шкатулки, лакированную мебель и антиквариат - сюда! Нетривиальный, атмосферный, завлекающий в свое пространство аромат.

Спасибо большое AktrisaVesna за возможность знакомства :)

Talla
10 Декабря 2016 23:19

Отзыв о Martine Micallef ...Passion

Маршрут 81

Мужской фужер с ярко выраженным анисом. В базе кедр, мускус . Приятный, освежающий аромат, летом в жару будет особенно уместен.

Спасибо Alla, за знакомство с ароматом!

Grusha
10 Декабря 2016 22:53

Отзыв о Comme Des Garcons Floriental

Маршрут №74

Как же устоять перед такой ароматной, зовущей в свои объятия сливой?

Благодаря этому маршруту я начинаю не только восхищаться, но и любить CdG. Обычно ладан этого бренда на мне начинает звучать громко, крикливо, перекрывая все остальные ноты. Здесь же он необычайно скромен, тихо отсиживается в своём "углу". И потому всё внимание перенесено на теплую сливу - вязкую, спелую, темно-бордовую (да, таки на вишню она тоже похожа). В поддержку ей - тонкий лабданум и благородные породы дерева. Как же хорошо в этой компании...

Спасибо большое AktrisaVesna за возможность знакомства :)

Загрузка...
Наверх