Модератор темы: Alla
Читать полностью


Расшифруем "Бабушкин сундук"

количество комментариев: 111

  Количество просмотров: 10385

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: bucinkaT

а я очень люблю винтажную амбру. Просто таю от этого аромата. А вот современные варианты ставят меня в тупик.

количество респектов: 1
 

Сегодня какой то странный день - я раза четыре-пять попадала в парфюмерный шлейф пожилых людей, парфюмы были видимо тоже не молоды. Причем это были две или три женщины и точно два мужчины(не хочу их называть старушками и старичками, они ведь парфюмерно приоделись, они хотят нравится как минимум себе, как максимум...))) ). Но ближе к теме: все ароматы объединяла общая нота, это базовая нота - амбра. Давносделанные парфюмы включают в себя очень специфическую амбру: очень животинистую и очень "пережеванную". Я ее очень ярко ощущаю и слышу, на себе носить не могу. Но это не означает что такая амбра плоха или вонюча, скорее это мое личное восприятие. Более младшие амбры, но тоже винтажные, более "причесанные" и менее "кашалотистые"  мне нравятся и я с удовольствием ношу))), а сегодняшняя современная амбра, в большенстве своем, и не амбра вовсе.(((

количество респектов: 7
 

А моя бабушка пахла Мисс Диор...Став взрослой, я этот аромат очень полюбила...

количество респектов: 4
 

Хммм..интересная тема конечно! для меня настоящим прям сундуком является 

Pierre Balmain Vent Vert


вот в нем я не слышу ни одной ноты из заявленной в пирамиде, а именно самый что ни на есть настоящий такой сундук. отдала маме.....

количество респектов: 1
 

 

Для меня "Бабушкин сундук" 1  - это некоторые альдегиды. Они по ощущению сухие ,а если представить их в цвете - светлокоричневые.

 "Бабушкин сундук" 2 - это  оооочень мелкодисперстная испорченная затхлая пудра.  

 "Бабушкин сундук" 3 - иногда звонкие ноты ландышей и гвоздики, маслянистая темная роза, наверное из-за советских одеколонов .

 

 

 

количество респектов: 15
 

хорошенький хлам , бабушка знала бы... .

количество респектов: 6
 

Цитата: MbJaws

квартира моей бабули всегда пахла только советской климой у меня на этот запах и сейчас ассоциация с хламом и стариками...

Зря Вы так.Ну во-первых, Клима, никогда не была Советской.Она, всегда была.есть и будет-истинно шедевральным творением французской парфюмерии, ну а во-вторых, понятия-хлам и "CLIMAT"-просто не совместимы.

количество респектов: 21
 

Ну, сундуков может и не было, но в старых сараях много чего такого найти можно Что уже 100 никому не надо

количество респектов: 2
 

моя любимая бабушка пахла ванилью... чистюля была необыкновенная и хозяюшка... . так что вообще не могу так выражаться... а ванилью - много пекла.. печеньки... наполеоны... .ммм... .. пироги с вишней и абрикосами...

я никогда не говорю - бабушкин сундук. Не было у моей бабушки сундуков!

количество респектов: 25
 

Значит так, "бабушкин сундук" в моём понимании. Это, прежде всего, запах старого мебельного лака, тёмного и потрескавшегося. От такого запаха начинает болеть голова. Не знаю, чем раньше покрывали мебель, морилкой тёмной или чем ещё, но запах ого-го. Запах резкий и прогорклый. Иногда, для меня такой запах имеют смолы в парфюмерии. А к этому запаху уже может подмешиваться запах пыли, старой бумаги, прелой травы, старой пудры или помады и т.д. Мне такой запах не очень нравится ощущать на себе. Очень часто я так воспринимаю альдегиды, и никаких цветочных нот аромата не чувствую ни в шлейфе, ни через несколько часов "выветривания".

количество респектов: 2
 

viruza, а Вы пробовали Black Rearls от Taylor? Там как раз запах советской помады хорошо.

количество респектов: 2
 

Ответ для: Lariska

у меня в бабушкином шкафу (сундуков у нее не было) и трельяже и везде где только можно были разложены таблетки нафталина, поэтому вся ее одежда всегда сильно пахла нафталином, даже перебивая ее любимые духи "Чайная роза" :) стоит ли говорить, что я до сих пор ненавижу запах нафталина и этой приторной "Чайной розы"? :) к счастью, подобные духи мне никогда не попадались. А ладан и альдегиды меня не пугают - все зависит от композиции, ее сбалансированности и личного восприятия, конечно. Иногда такие комментарии читаю на знакомые парфрюмы - а потом бегаю, несколько дней нюхаю: то огурцы с грибами в "Черной орхидее" пытаюсь "вынюхать", то "приторную вишню" в "Inspiratrice" от Дивайн, и понимаю, что ничего не понимаю... так и когда говорят "бабушкин" сундук..- лично мне это ни о чем не говорит совершенно (ну вот у Lariska есть понятная ассоциация из жизни, есть к чему привязаться :)).

количество респектов: 3
 

А для меня "бабушкин сундук" - это 100% комплимент аромату. только я предпочитаю выражение "бабушкин сервант". Для меня это значит теплый, нежный запах, без удушающей, тяжелой основы, но и без ветренности и легкости. Последнее мое приобретение из разряда "бабушкин сервант" - это Shantoung от Galimard. Жду осени, открытия театрального сезона и уже вижу себя в этом аромате.


количество респектов: 3
 

Ответ для: Marengo

то-то и оно, что бабушки бывают разные, поэтому и ассоциации с "бабушками" у всех разные...

количество респектов: 2
 

Ответ для: Za5adlo

Браво и пять баллов!

Вы просмотрели:

Новые комментарии

M_a_r_i_i_n
11 Декабря 2016 15:38

Отзыв о Новая Заря Кузнецкий Мост

маршрут 79

Прохладный по звучанию аромат со специями, подойдет для прогулок на свежем воздухе. Приятный, не заметила схожести с чем-либо, быстро слетел.

M_a_r_i_i_n
11 Декабря 2016 15:34

Отзыв о Новая Заря Танго страсти (Tango de Passion)

маршрут 79

Вечерний, "страстный", перченый аромат с громким шлейфом - это вначале, довольно быстро потускнел и утих.

M_a_r_i_i_n
11 Декабря 2016 15:29

Отзыв о Новая Заря Время женщины (Temps de Femme)

маршрут 79

простой по звучанию, спокойный по настроению, фруктово-цветочный по нотам, доминирует сладковатый жасмин, вначале есть шлейф. Меланхоличный и задумчивый образ.

M_a_r_i_i_n
11 Декабря 2016 15:27

Отзыв о Новая Заря Красная Москва

маршрут 79

духи винтаж

Сложный, играющий, изменчивый в процессе раскрытия аромат. Много цветов, гвоздика, чуть специй и цитрусов. Я познакомилась с ним только сейчас, хотя неприязнь испытывала с детства. И неприязнь эта была только из-за строгого названия и упаковки. Сейчас могу сказать, что характер аромата очень чужой для меня.

одеколон

Удивил своей стойкостью и шлейфом. Больше цитрусовых на старте, сладкий, свежий, довольно насыщенный, шлейфовый и стойкий для одеколона.

Загрузка...
Наверх