Модератор темы: Alla
Читать полностью


Расшифруем "Бабушкин сундук"

количество комментариев: 111

  Количество просмотров: 10385

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 31 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: Neli4ka


Наблюдая за евау, молоток и пр, думаю, что для кого-то это может оказаться чем-то ценным. А как хоть называется?

 

Всем доброй ночи!!!

Девочки, вопрос: обнаружила в старых маминых запасах три набора, состав: мыло и одеколон. Наборы новые, мыло так же, все наборы производства ГДР, тоесть им лет 25. Это вообще что-то ценное или можно смело на помойку выбросить???

 

Ответ для: tatiana

ОК. Только смогу отписатся скорее всего с понедельника.

 

Ответ для: Neli4ka

Затестите, плиз. Хочется знать Ваше мнение, так интересно. Мне было тогда лет 10-12...

 

Ответ для: tatiana

мне тогда как бы тоже не так много лет было и меры я ваще не знала наверное поэтому мама запретила пользоватся

количество респектов: 1
 

Ответ для: Neli4ka

Когда мама им надушилась, говорила, в транспорте тетки сказали, у кого-то духи, как в гареме. Я была еще ребенком, но флаконы мамины любила рассматривать. Помню, что был сладким, именно женским, как мне тогда казалось. Какого роду не скажу - в инете не нашла, всех надписей на коробке, естественно, помнить не могу. Но мама брала их где-то в магазине, в Донецке, если не ошибаюсь, в ЦУМе выбросили.

 

Ответ для: tatiana

мне мама запрещала ним пользоватся - ей не нравился аромат ...

Так он у нас и стоял в шкафчике, в дальнем углу. Со времен заставился всякими штуками, ну и соответственно забылся.

Сейчас решила забрать его к себе, пшикнутся так и не решилась ...

Вы не в курсе какого оно "роду и племени" ?

Я даже фоток не нахожу, пересмотрела фото и 80-х и 90-х годов - ничё нету ((

 

Ответ для: Neli4ka

Ух ты! У моей мамы был такой в начале 90х. Ядреный восточный аромат. Я тоже пыталась его найти, не нашла в инете. Коробка простая, коричневого цвета.

количество респектов: 1
 

Девоньки, кто знает что это???

Лет 20 назад этот флакон мне подарила бабушка, может кто знает что это? Ни коробки, ни в памяти ничего не осталось...
У бабушки работа была связана с командировками, возможно был откуда-то привезён, а может и нет ...
Я погуглила - ничего не нашла ...

(фото моё)

 

Ответ для: tatiana

Татьяна, я с вами согласна! Альдегидные ароматы очень породисто звучат, их носишь с прямой спиной и гордо пднятой головой, они как-то держат в тонусе, если так можно сказать. Я не совсем понимаю альдегидную классику, но не уважать ее просто нельзя. 

количество респектов: 3
 

Ответ для: Julkins

Не со всеми ароматами этого списка я знакома, но, судя по тому, что те, которые я знаю, мне нравятся, то альдегиды и "бабушкин сундук" - это моё. Считаю, что альдегиды придают ароматам шарм и то нужное восприятие, что это всё-таки, духи, а не какая-то отдушка.

количество респектов: 1
 

"Бабушкин сундук" - это такое себе ретро. Для меня это в первую очередь ярко выраженные альдегиды. Пока я выделяю два аромата, которые могли бы лежать в бабушкином сундуке: First и Mitsouko. Я ни в коем случае не считаю определение "бабушкин сундук" обидным или пренебрежительным, я уважаю эти парфюмы,  хоть они и не для меня, носить их я не могу.


Вот небольшой отрывок из журнала "Парфюмания" на тему: 


"Бабушкин сундук"


Альдегидные ароматы - это не только "Шанель номар пять". Просто не всегда мы знаем, что очаровавшая нас нота, от которой першит в носу, - альдегид. Альдегидную ноту часто презрительно именуют "бабушкин сундук" - и это не удивительно, ведь эта нота была очень популярна во времена молодости наших бабушек и даже прабабушек начиная с 20 гг. ХХ века. 


Чем они пахнут


Сами по себе альдегиды пахнут неприятно - прогорклым жиром. Но в сочетании с другими компонентами получаются изумительные композиции. Если забыть о химии и пользоваться только собственным носом, то можно различить несколько альдегидных оттенков. 


Итак, даже неподготовленные носы различают "мыльные альдегиды" (Rive Gauche YSL, First Van Cleef&Arpels, Climat Lancome), "жирные" (в Chanel №5), "тухлые" (Le Dix Balenciaga, Fleurs de Roccaille Caron) и "масляные" (Chamede Guerlain, Sicily D&G).

Единственная возможность оценить альдегиды - это попробовать их на собственной коже. И начните с лучших: Chanel №5, Nuit de Noel Caron, Arpege Lanvin, L'Aimant Coty, Liu Guerlain, Rouge Hermes Hermes, Baghari Robert Piguet, Madame Rochas. Caleche Hermes, Climat Lancome, Rive Gauche YSL, First Van Cleef&Arpels, White Linen Estee Lauder, Dioressence Dior, Iris Poudre Frederic Malle, Aigner in Leather Etienne Aigner.  

количество респектов: 7
 

Ну, и дела... А почему просто не сказать по-русски - парфюмерия с прошедшим сроком годности??!!

Моей мамулечке 66 лет, трижды бабушка. Так вот - благодаря такой вот "бабушке" я не по наслышке знаю, как должны звучать настоящие ВИНТАЖНЫЕ духи (список прилагать не буду). Это ее "сундук" прививал мне с детства парфюмерные вкусы, от которых никогда не откажусь в пользу современных ПРИМИТИВНЫХ!!! пластмассовых запахов (не ароматов!). И именно с ней обязательно советуюсь до сих пор, когда в очередной раз хочу купить какое-нибудь винтажное чудо!

А молоденьким неискушенным носикам хочу заметить: прежде, чем рассуждать, ну, например, о шедевральных духах великой Коко - Шанель №5, скажите правду, вы их настоящие-то хоть раз в жизни нюхали??!!

Зло получилось, искренне прошу прощения за излишнюю эмоциональность.
Ну кто-то же должен защитить "БАБУШКИН СУНДУК"???


Пы.Сы. Оказывается, не одна я - Белая Ворона. Спасибо, девчонки, за поддержку!

количество респектов: 20
 
Цитата: Mint_

Я уже очень давно заметила одну особенность. На пожилых людях (женщин имею ввиду), какими бы ароматами они не пользовались, через некоторое время все парфюмы звучат одинаково, причем одинаково не очень приятно... Видимо, какие-то возрастные особенности кожи.

Бред какой-то. Моей маме 70 с небольшим хвостиком, в ее парфюмерном арсенале Диоры, Шанели и Лораны - и никогда на ней они не звучат одинаково и уж тем более не неприятно. То же самое могу сказать и о многочисленных  ее подружках в возрасте 60+. Интеллигентные старушки, умело пользующиеся правильными парфюмами, просто не могут пахнуть неприятно.  Возрастные особенности кожи здесь ни при чем. Возможно, встречающиеся Вам пожилые женщины либо пользуются "убитыми" парфюмами, либо элементарно не заботятся о личной гигиене (а еще хуже, если и то, и другое).

количество респектов: 13
 

Я уже очень давно заметила одну особенность. На пожилых людях (женщин имею ввиду), какими бы ароматами они не пользовались, через некоторое время все парфюмы звучат одинаково, причем одинаково не очень приятно... Видимо, какие-то возрастные особенности кожи.

количество респектов: 7
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Micepiece
03 Декабря 2016 02:54

Отзыв о Cristobal Balenciaga Michelle

Маршрут 43

Очень стильный аромат. Грибная гардения и сладость туберозы, шипровая база. Ни капельки ретро нот, но среди современных ароматов парфюм, конечно, выделялся бы.

Micepiece
03 Декабря 2016 02:47

Отзыв о Lancaster Chantage

Маршрут 43

Вот есть в нем что-то цветочно-зеленое, весьма приятное. Но все перекрыто слоем таких плотных альдегидов, что все приятное впечатление стирается.

Micepiece
03 Декабря 2016 02:44

Отзыв о Carven Ma Griffe

Маршрут 43

Теперь, кажется, я знаю как называется то, что я решительно не выносила в Tendre Poison - Асафетида. Так и здесь, есть что-то, что я не могу выносить, назойливое, с камфорным оттенком.

Micepiece
03 Декабря 2016 02:37

Отзыв о Escada Margaretha Ley

Маршрут 43

Нахожу очень забавным это сочетание иланга и свежих зеленых нот. Таких действительно зеленых, что даже чувствуется легкая горечь. И немножко жасмина и апельсинового цвета, но только самую капельку.

Загрузка...
Наверх