Модератор темы: Alla
Читать полностью


Расшифруем "Бабушкин сундук"

количество комментариев: 111

  Количество просмотров: 10385

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 31 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: КИра*

У нас такие духи появились дома где-то в 87 году...

 

Ответ для: lena0000

Год запуска в произв-во конец1970-начало1971 , но это не значит год выпуска самого флакона . Я склонна к середине 70-х , где-то 1974-1976 , т.к. знакома с дамой весьма преклонного возраста , утверждающей , что муж ей подарил эти духи где-то в году 1975. Но не настаиваю . Во флакоше 15 мл , правильно ? Из детства помню , что бутылочка маленькая была . А крышечка - совдеповский стандарт того времени : тогда и Новая Заря выпускала с такими крыш-ми , взять хотя бы Елену,Реноме-характерная как бы резьба по диаметру , и Дзинтарс даже были флакошики - видела на аукционах старенький Альянс с такой , Диалог производства Рига_Париж - также с такой крышечкой (где-то год 1979) .

На счёт сохранности- смотря как хранилились (где , условия) , закупорка , сколько не пользовались , я думаю . А есть ли битые ноты , то это может сказать тот , кто хорошо в этом разбирается и помнит сам аромат . Наверное . Рада была помочь . ))

 
Цитата: КИра*

Ответ для: lena0000

Это николаевские духи-винтаж Ассоль 1 , группа Экстра , 1970-1971 г.гг.

Спасибо большое вамтак что получается им более 40лет ,а сохранность идеальная,разве такое может быть ?

количество респектов: 1
 

Ответ для: lena0000

Это николаевские духи-винтаж Ассоль 1 , группа Экстра , 1970-1971 г.гг.

количество респектов: 3
 

Помогите может кто то знает что это за парфюм?

 

Может кто то вспомнит/знает, кто производил эти духи? Дело было где то в 90х, возможно и в конце 80-х. Это была какая то подарочная серия. Сзади бумажки такой же текст на английском.

 

Ответ для: seiko

Легенда № 1 мои самые-самые любимые духи.Но к сожалению я никак не могу на них выйти ,нигде((( Купила бы хоть 1 милик.

 

Ответ для: bucinkaT

Спасибо Вам!

количество респектов: 1
 

Ответ для: seiko

На сайте даже темка есть"домашняя коллекция" https://kremchik.com.ua/forum/obshhaya_boltalka/domashnyaya_kollekciya_parfyumov , там бОльшая аудитория , всем всегда интересно))))

количество респектов: 1
 

Ответ для: Solomiya

Спасибо за приятные слова! Честно говоря - я дилетант в области парфюмерии, коллекцию стала собирать несколько месяцев назад- но уже стоит вопрос: "Быть (ей у меня) или не быть?"

Фото постараюсь выложить. Мне нравится этот сайт Кремчик - он, как мне кажется, становится все более энциклопедичным в области истории и развития парфюмерии. Не у всех из нас есть возможность осуществить заветное желание побывать в мировых музеях парфюмерии - но у нас есть прекрасная возможность пообщаться друг с другом, получить интересную и интересующую информацию в этой области здесь, купить заветный аромат, потешить свою ПАРФЮМЕРНУЮ ПАМЯТЬ.

А из исследований-расследований - расскажу историю о моих любимых духах "Легенда". У меня №1 и № 2, этот важно различать, они разные - оба потрясающие. В СССР их сметали с полок, и у мамы были в бутылочке с пупырышками, цвет коробочки, кажется, был голубой.

У меня есть в белой более поздние Харьковской фабрики 1993 года - №1. Затем у меня появились в розовой коробочке под № 2.

Увидела в частной продаже в розовой коробочке, но продавались как №1. Думаю - что-то тут не так. Пригляделась к одному из фото - а там шариковой ручкой, где номер написан, исправлено 2 на 1.То есть продавец взял коробочку от №2 розовую - положил туда духи и №1 и исправил вручную на коробке номер. А может это было сделано еще в самом магазине, могли перепутать при продаже коробки и затем решили проблему таким способом.

Но на другом фото видно сбоку на коробку наклеили этикетку Николаев - комбинат "Алые паруса". Думается, что на этом комбинате Легенду не производили. Знаю, что как производители на коробках могут быть Союзпарфюмерпром или Новая заря

В общем меня такие моменты от покупки воздерживают.

P.S. Проверила свою коробку - наклейка Алые паруса есть. Прошу прощения.

количество респектов: 1
 

Девочки, спасибо всем за советы. Заберу наверное виноградинки, даже на полочке будут смотреться хорошо.

Ну а некоторые, даже если пластиком закручены, то попадались с вполне сохранным ароматом.

Есть у меня еще граненый штоф с ароматом кажется был арабский парфюм мужской, только вот как назывался не знаю.

 

Ответ для: seiko

Круть! Люблю парфюмерные расследования и истории! Вы б рассказали о своей коллекции. С фотографиями. Лично мне было б очень интересно. Уверена, что и многим тоже. И темка отличная для этого :)

количество респектов: 2
 

Ответ для: Solomiya

Я недавно приобрела этот дивный "Виноград" в запечатанном виде. Какой аромат еще не знаю - распечатывать пока не хочется. Бережно завернула и запрятала. Цвет жидкости светло-желтый. Здесь на фото три "Винограда" - два из них имеют парфюм разного цвета и, очевидно, консистенции. Тот, что потемнее, если туда ничего другого не налили (нужно вдохнуть аромат), - должно быть претерпел изменения и концентрировался. С этих соображений тоже было бы интересно сравнить, что со временем получилось.

Я приобрела за немаленькую сумму флакошик без названия - нашла бутылочку на Кремчике - оказался Ритм (из советского прошлого). Потом приобрела за очень маленькую сумму такой же флакошик без названия, но парфюм оказался намного светлее - как пиво темное и светлое - если сравнивать. Оба полные, не пользованные, в хорошем состоянии. И недавно совершенно случайно "гуляла-гуглила" по фоткам винтажей и обнаружила, что в таком же флакошике - свелый - это Эльф, - значит темный - это Ритм. Это все по фоткам, а как на деле - это еще не доказанный факт. Но ведь это так интересно!!!

С советскими винтажами - море исследований - у них в один флакон, я имею в виду форму и крышечку - разливали многое-множество разных парфюмов. Этикетка при неаккуратном хранении не сохраняется. И узнать - какой парфюм трудно. И если есть этикетка - для меня это уже большая ценность. У меня есть такие неизвестные - о которых можно только догадываться - что это. В такой бутылочке я уже около 8 разных названий духов встретила. Приходится по самому аромату догадываться - что это ландыш, например, акация или какие-то подарочные с золушкой. Но чем может пахнуть золушка - для меня вопрос)))

количество респектов: 3
 

Ответ для: seiko

Поддержу. А какие виноградные гроздья красивые! Я такие флакошики и зарубежных музеях парфюмерии видела. Себе б на полочку не отказалась бы :)

 

Ответ для: telepatiya

Знаете, - тут Вы должны для себя решить - для чего Вам эти парфюмы и флаконы. Если для коллекции и недорого - то я бы приобрела. Люди ведь коллекционируют массу вещей, которыми не пользуются, например, монеты или фантики от конфет. У меня много винтажей, но я их почти не надеваю, просто знакомлюсь с ароматами - иногда маленьким намазом) Родственники очень боятся этого))). А недавно встретила знакомую - она массажистка - она использует эти парфюмы как ароматерапию. Говорит, что людям некоторым нравится...Это ведь для любителей. Мне, например тоже нравится из бутылочки прошлое вспомнить, тем более что они безопасны в своем химическом составе.

Если Вы хотите на них заработать - тоже выгодная тема - девочки посоветовали уже - промониторьте их стоимость. Если Вам отдадут по выгодной цене - хорошо. И я учитываю еще один фактор - таких экземпляров не так уж и много в мире осталось, и с годами они становятся ценнее. Это мои личные размышления, может я и не права. Просто я отношусь к таким бутылочкам как к артефактам культуры.

количество респектов: 5
Вы просмотрели:

Новые комментарии

magnoliabb
04 Декабря 2016 12:57

Отзыв о Donna Karan DKNY Be Delicious Fresh Blossom

Запах фруктового, с розой нежной слегка, шампуня на волосах на ветру, на базе от зелененького яблочка DKNY Be delicious

svetanochka
04 Декабря 2016 12:10

Отзыв о Ramon Monegal Lovely Day

Маршрут 67

Читала описание и никак не могла понять почему строгая композиция?

То, что создает и поднимает настроение - это да!

Я люблю лакричник, но первый раз слышу его в аромате, и мне очень понравилось! Смородина дает свою кислинку, а лакричник сладость. Выходит очень крутой баланс, которому подыгрывает жасмин и роза. Хорош!

Спасибо за знакомство!

svetanochka
04 Декабря 2016 12:02

Отзыв о Ramon Monegal Entre Naranjos

Маршрут 67

Старт горьковат и даже пугает. Но в базе, это нежная нероли, капелька амбры, которые плавно перетекают в пачули. В базе становится очень мягким, как облако. Даже дымка. Но, на себе не представляю.

svetanochka
04 Декабря 2016 11:52

Отзыв о The Organic Pharmacy Organic Glam Orange Blossom

Маршрут 67

Реалистичный аромат мандарина и цветков апельсина. Напомнил аромат апельсинового деревца дома на подоконнике, который цвел один раз в год маленькими и нежными цветочками. Не знаю, что такое палисандровое дерево, но думаю, что это именно оно дает такое чуть горько-терпкое звучание, будто стебелек лугового цветка

Спасибо за знакомство!

Загрузка...
Наверх