Модератор темы: _Darisha_

Девочки-мальчики! УРА! Свершилось!! Теперь у нас есть отдельная тема для самых "проблемных" и часто запрашиваемых брендов МОНТАЛЬ и ШАНЕЛЬ!!!

Неплохой сайт для помощи определения оригинальности Шанель http://chanelmademoiselle.ru/


Добавление фотографий на форум можно выполнить в два клика (смотрите скриншоты):

Вес Монталевских флаконов:


1. Вес полных флаконов-новоделов (+- 1 грамм)

- Флакон-араб 100мл - вес с прищепкой 115г, вес без прищепки 110г

- Флакон-француз Montale Boise Fruite 100 мл - вес с прищепкой 117г, вес без прищепки - 113

- Флакон-француз Montale Velvet Flowers 100 мл - вес с прищепкой - 119г, без прищепки -114г

2. Вес стародела

100 мл Монталь весят - 88 грамм (сответственно 1 мл весит 0, 88 гр). Клипса - 4 грамма.

Сам пустой флакон 28 - 27 грамм, + прищепка 4 гр. Взвешивалось на лабораторных весах. Все флаконы еще со старым адресом. Новые немного легче ( видимо из-за самого алюминия, который чуть легче)

3. 50 мл*0, 88 = 44 грамма самого аромата без веса флакона с прищепкой. Полный флакон с прищепкой в 50 мл 63 грамма. Минум 44 грамма самого аромата. получается пустой флакон с прищепкой весит 19 грамм



Некоторые отличительные признаки ОРИГИНАЛА Парфумов в целом

1. Упаковка (касается не только Монталь)
Прежде всего, изучите упаковку парфума. На подделках часто бросается в глаза нечеткое полиграфическое оформление: слишком мелкие или расплывчатые надписи; на оригиналах же надписи всегда четкие и аккуратные.
Упаковка должна быть прочной, картон или бумага хорошего качества. Тонкий (а не толстый!) целлофан плотно облегает коробочку, не морщит, не превышает размерами коробку, клей не заметен. Правда, некоторые производители парфюмерии отказались от целлофана, сделав упор на оригинальности упаковки и флаконов, пытаясь таким образом бороться подделками. Кстати, сложные дорогие флаконы – это тоже не только способ самовыражения и привлечения внимания клиентов, но и гарантия подлинности, так как такие шедевры сложно подделать.

Монталь - один из немногих брендов, который расположил Штрих-код ТОЛЬКО на коробке. Поэтому, все ценители данного направления советуют не избавляться от картона) - Во-первых, это один из способов определить Стародел (6-ти значный код) и Новодел (4-ех значный код).

Дополнение: с конца 2015г коды стали ставить так же и на флакончиках. Но не на всех флаконах. Так же может сзади флакона быть наклейка со штрих-кодом или наклека голограмная.
2. Надписи (касается не только Монталь)
Внимательно проверяйте надписи – названия и данные о производителе. Многие производители подделок часто добавляют в названии лишние буквы или меняют их местами. Например, на коробке может быть написано Clema вместо Climat, Cool Winter вместо Cool Water, Genzo вместо Kenzo. Название должно быть на английском или французском языке. На настоящих французских духах никогда не будет написано «parfume» – с «e» на конце, только «parfum». И в данных о производителе указывается не просто страна (France и т.п.), а фраза «Made in France». Кроме того, на оригиналах всегда указываются наименование товара, страна-производитель, дата изготовления, срок годности, состав продукта.
3. Штрих-код
Штрих-код у французских духов начинается с цифры «3». Штрих-коды некоторых других стран: Великобритания 50, Германия 400-440, Испания 84, Италия 80-83, Франция 30-37, США, Канада 00-09. Внизу над кодом также есть серийный номер – шифр из букв и цифр, который должен обязательно совпадать с шифром на флакончике.
4. Флакон
Стекло флакона у оригиналов чистое и прозрачное, не должно быть никаких неровностей, помутнений и шариков воздуха. Настоящий парфюм никогда не закрывается металлической крышкой – от соприкосновения с металлом духи могут испортиться. Подделку может выдать и плохое закрепление флакона внутри футляра: при соблюдении герметичности флакон не должен “болтаться” внутри коробки, а пульверизатор обычно защищается металлическим кольцом. Требование прозрачности относится и к самой жидкости. Она не должна быть мутной или с осадком. Обычно цвет духов варьируется от палевого до темно-желтого. Иногда с помощью красителей достигаются зеленоватые, розоватые или сиреневые оттенки. А вот яркий “химический” цвет должен настораживать. Если вы видите духи известной марки, но ярко-синего или красного цвета, перед вами определенно – подделка.

Основные признаки, на которые стоит обращать внимание в определении оригинальности ароматов Монталь.

Сравнительные фото двух флаконов - серебристый флакон (оригинал), розовый флакон (подделка).

1. Резьба - в оригиналах линии на резьбе флакончика имеют диагональные линии. В фейках резьба чуть выше, чем в оригиналах. И самое главное, что линии на резьбе расположены параллельно друг другу.

Так же в фейках раньше резьба была по сути обманкой и не раскручивалась, но производители подделок совершенствуются, потому позже появились флаконы-подделки с раскручивающейся резьбой.

2. Воторой и не менее важный признак - форма флакона. Фейковый флакон чуть-чуть выше оригинального, но это сложно определить, не сравнивая рядом оба флакона. Потому обращаем внимание на форму флакона, а именно на плечики флакона. В оригинале плечики флакона более округлые, а в подделках плечики флакона более прямоугольной формы.


С разрешения феечки цитирую подробное описание сравнения различных флаконов Монталь по дате выпуска, по производителю, а так же визуальные отличия оригиналов от подделок:

Адрес на коробці, залежно від року випуску варіюється:

  • 10, Place Vendome - новий випуск,
  • 26, Place Vendome - старий випуск, вказано 80% алкоголю.
  • 68, Rue Pierre Charron - новый адрес, который появился с конца 2015г.

Тестер Montale нічим не відрізняється від подарункового флакону, окрім наклейки на коробці з написом "тестер".

Також читала інформацію, що всі флакони випускаються без слюди. В слюду запаковують вже самі дистрибютори (по бажанню). Додам, що мені приходили флакони з пошкодженою слюдою декодовані. Припущу, що таки був запакований в слюду виробником, но дистриб розкрив аби вирізав код.

На всіх флаконах (Оригінальних Франція) саме чорний пульвік. Флакони для арабського ринку від Montale ID - з білим.

При такому об"ємному ассортименті ароматів ще не зустрічала інформації, що якийсь з парфумів зняли з випуску

Зустрічаються (бачила в Pure Gold) надпис на коробці концентрацію парфум. но все ж відсоток спирту відповідав конценнтрації пв. також зістрічаються флакони, де на короці вказано парфум, а на самому флаконі пв. враховуючи поверхневе ставлення виробника до уніфікації зовнішнього вигляду і дизайну, частій зміні формату надписів (я про зміну "Y" на "І"), а також те, що ні концентрація спирту, ні об"єм, ні ціна не відрізняється від пв, а також те, що на оф сайті ні слова нема вказано про парфуми, припущу що виробник не випускає парфуми (тільки парфумовані води).

Коли вперше замовила парфум, розкрутивши флакон була здивована, що рідина наповнена на 2/3 від об"єму флакону. Но це абсолютно прийнятно. Мій повнй флакон з прищепкою важив 117 гр. Скоро закінчиться один з моїх парфумів і зважу пустий флакон. Деякі нечесні або необізнані продавці на здивування покупців відповідають мол "на ринок СНГ поступають саме такі флакони, на Європу - повні повнісенькі". Це нісенітниці, вірити такому не варто. Була ідея в виробника випускати флакони об"ємом 120 мл, но стався розкол/скандал і більше таку тему не розвивали"

Зі всіх фото порівняння оригіналу з фейком найкращі запозичила у нашої форумчанки і додам сюди:

золотистый флакон - подделка, розовый и чёрный - оригиналы.

ВНИМАНИЕ! С начала 2016 года замечено появление на разных ресурсах новых видов подделок ароматов Монталь! Значительно расширился и ассортимент ароматов у этих подделок.

Форма флакона: плечики флакона теперь более округлые, резьба так же сделана как бы по диагонали, но всё равно нетипичная форма резьбы выдаёт подделку.

Читать полностью


Подделка или оригинал? Всё о Chanel и Montale.

количество комментариев: 2105

  Количество просмотров: 72890

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях


Тэги: вес пустой флакон montale 50 мл, оригинал флакона монталь, на коробке монталь не указана концентрация,
 За темой наблюдают: 165 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Отзывы у прода


- Духи не оригинал,как меня уверял продавец,за эти деньги.....

количество респектов: 1
 

Ответ для: parfum11

 Меня очень настораживают буквы , нанесенные очень яркой краской, которая уже , на новом флаконе , слазит. Этого быть не должно. Вы посмотрите на Наташин- Золотой рыбки флакончик - там другая картинка. 


Возвращайте флакон , на Кидстафе можно же (если откажется принимать) тему в обсуждениях открыть. 

количество респектов: 6
 

царапала все что можно на флаконе,ни чего не могу сцарапать ни одну букву...

Скажите , а как аромат? Мамзелька в парфуме красивая и густая)) я бы даже сказала бы объемная)))

еще есть вариант сравнить всякие другие мелочи т.е нюансы флакона

фото в профиль,фото донышка ,все остальные надписи... а так же спрей,трубочки итд

еще фото наклейки,название аромат написано выпукло?

можно фото в разных ракурсах?

 

Ответ для: natka2013

 Пошла искать жидкость)

количество респектов: 2
 

Ответ для: GOLDEN FISH

 У меня предчувствие, что не возьмут обратно. Купила наложенным платежем. Сама виновата(((

 

Ответ для: parfum11

 Наташа имела ввиду наверное сотрется ли он жидкостью для лака или нет.

количество респектов: 3
 

Ответ для: Nathalie-art

 Нет. А что должно быть? Что нужно конкретно сделать?

 
Цитата: parfum11

Ответ для: lara1

 Ларочка, я просто еще не совсем понимаю, что мне делать. Оригинал, не оригинал. Царапать , дальше или нет. Звонить продавцу или нет смысла. Купила то наложенным платежем. Конечно, если вывод один будет - царапать дальше. Буду царапать. Я в шоке.

 Не царапайте,потом найдут отмазку и не примут еще такой

количество респектов: 5
 

Ответ для: GOLDEN FISH

 Я не звонила еще продавцу. Пока здесь выставила. 

 

Ответ для: lara1

 Ларочка, я просто еще не совсем понимаю, что мне делать. Оригинал, не оригинал. Царапать , дальше или нет. Звонить продавцу или нет смысла. Купила то наложенным платежем. Конечно, если вывод один будет - царапать дальше. Буду царапать. Я в шоке.

 
Цитата: parfum11

Ответ для: aruzat

 У меня уже надпись ml стерлась от постоянных трений(((

 Тогда точно подделка( сколько заплатили? вернуть реально?...и вообще я в шоке,уже и духи делают(

количество респектов: 5
 

Ответ для: parfum11

 А жидкостью для снятия лака вы пробовали по коду пройтись?

количество респектов: 1
 

Ответ для: aruzat

 У меня уже надпись ml стерлась от постоянных трений(((

 

Ответ для: natka2013

Наташа, я тоже царапала Но у меня очень тонкий код, поэтому царапалось в основном только стекло вокруг кода, но нож цеплялся за код и как бы разбивал края. В общем, картина на моём флаконе примерно такая же, как у Светы!

количество респектов: 1
 

Ответ для: Svitlanka

 Ох и отчаянная же Вы феечка , но огромное Вам спасибо за эксперимент 

количество респектов: 8
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Рыжуля
07 Декабря 2016 21:49

Отзыв о Zarkoperfume MOLeCULE 234•38

Маршрут 82

Собрат Molecule 01 Escentric Molecules, но здесь- более яркие можжевеловые ноты. А в целом- та же легкость, свежесть, прозрачность.

Рыжуля
07 Декабря 2016 17:54

Отзыв о The Different Company Limon de Cordoza

Маршрут 82

Мягкий цитрусово-древесный аромат. Понравилось сочетание звонких нероли и прохлодной мяты на ветиверовой основе. По звучанию отнесла бы к колоням.Отличное решение для жарких дней.

aulita
07 Декабря 2016 17:49

Отзыв о Keiko Mecheri Paradise Lost

Маршрут 78

Очень яркое ретро-звучание, чуть позже оно становится более мягким, к белоцветочному дурману добавляется терпкость и прохлада металлических нот, может даже это лайм выдает такую холодность. Дальше зелень-зелень-зелень чуток белых лепестков. Потерянный рай для меня.

Micepiece
07 Декабря 2016 17:43

Отзыв о Montale Black Aoud

Маршрут 42

Чуть ли не впервые мне нравится уд у Монталь. Да, здесь он тоже изрядно кислит и резкий, но все же куда более приятный, чем все, что я пробовала до этого. И, нет, с Mancera сравнивать не стоит. Несмотря на тех же пафюмеров, Mancera раскрывается чудесно и многогранно.

Загрузка...
Наверх