Модератор темы: _Darisha_

Девочки-мальчики! УРА! Свершилось!! Теперь у нас есть отдельная тема для самых "проблемных" и часто запрашиваемых брендов МОНТАЛЬ и ШАНЕЛЬ!!!

Неплохой сайт для помощи определения оригинальности Шанель http://chanelmademoiselle.ru/


Добавление фотографий на форум можно выполнить в два клика (смотрите скриншоты):

Вес Монталевских флаконов:


1. Вес полных флаконов-новоделов (+- 1 грамм)

- Флакон-араб 100мл - вес с прищепкой 115г, вес без прищепки 110г

- Флакон-француз Montale Boise Fruite 100 мл - вес с прищепкой 117г, вес без прищепки - 113

- Флакон-француз Montale Velvet Flowers 100 мл - вес с прищепкой - 119г, без прищепки -114г

2. Вес стародела

100 мл Монталь весят - 88 грамм (сответственно 1 мл весит 0, 88 гр). Клипса - 4 грамма.

Сам пустой флакон 28 - 27 грамм, + прищепка 4 гр. Взвешивалось на лабораторных весах. Все флаконы еще со старым адресом. Новые немного легче ( видимо из-за самого алюминия, который чуть легче)

3. 50 мл*0, 88 = 44 грамма самого аромата без веса флакона с прищепкой. Полный флакон с прищепкой в 50 мл 63 грамма. Минум 44 грамма самого аромата. получается пустой флакон с прищепкой весит 19 грамм



Некоторые отличительные признаки ОРИГИНАЛА Парфумов в целом

1. Упаковка (касается не только Монталь)
Прежде всего, изучите упаковку парфума. На подделках часто бросается в глаза нечеткое полиграфическое оформление: слишком мелкие или расплывчатые надписи; на оригиналах же надписи всегда четкие и аккуратные.
Упаковка должна быть прочной, картон или бумага хорошего качества. Тонкий (а не толстый!) целлофан плотно облегает коробочку, не морщит, не превышает размерами коробку, клей не заметен. Правда, некоторые производители парфюмерии отказались от целлофана, сделав упор на оригинальности упаковки и флаконов, пытаясь таким образом бороться подделками. Кстати, сложные дорогие флаконы – это тоже не только способ самовыражения и привлечения внимания клиентов, но и гарантия подлинности, так как такие шедевры сложно подделать.

Монталь - один из немногих брендов, который расположил Штрих-код ТОЛЬКО на коробке. Поэтому, все ценители данного направления советуют не избавляться от картона) - Во-первых, это один из способов определить Стародел (6-ти значный код) и Новодел (4-ех значный код).

Дополнение: с конца 2015г коды стали ставить так же и на флакончиках. Но не на всех флаконах. Так же может сзади флакона быть наклейка со штрих-кодом или наклека голограмная.
2. Надписи (касается не только Монталь)
Внимательно проверяйте надписи – названия и данные о производителе. Многие производители подделок часто добавляют в названии лишние буквы или меняют их местами. Например, на коробке может быть написано Clema вместо Climat, Cool Winter вместо Cool Water, Genzo вместо Kenzo. Название должно быть на английском или французском языке. На настоящих французских духах никогда не будет написано «parfume» – с «e» на конце, только «parfum». И в данных о производителе указывается не просто страна (France и т.п.), а фраза «Made in France». Кроме того, на оригиналах всегда указываются наименование товара, страна-производитель, дата изготовления, срок годности, состав продукта.
3. Штрих-код
Штрих-код у французских духов начинается с цифры «3». Штрих-коды некоторых других стран: Великобритания 50, Германия 400-440, Испания 84, Италия 80-83, Франция 30-37, США, Канада 00-09. Внизу над кодом также есть серийный номер – шифр из букв и цифр, который должен обязательно совпадать с шифром на флакончике.
4. Флакон
Стекло флакона у оригиналов чистое и прозрачное, не должно быть никаких неровностей, помутнений и шариков воздуха. Настоящий парфюм никогда не закрывается металлической крышкой – от соприкосновения с металлом духи могут испортиться. Подделку может выдать и плохое закрепление флакона внутри футляра: при соблюдении герметичности флакон не должен “болтаться” внутри коробки, а пульверизатор обычно защищается металлическим кольцом. Требование прозрачности относится и к самой жидкости. Она не должна быть мутной или с осадком. Обычно цвет духов варьируется от палевого до темно-желтого. Иногда с помощью красителей достигаются зеленоватые, розоватые или сиреневые оттенки. А вот яркий “химический” цвет должен настораживать. Если вы видите духи известной марки, но ярко-синего или красного цвета, перед вами определенно – подделка.

Основные признаки, на которые стоит обращать внимание в определении оригинальности ароматов Монталь.

Сравнительные фото двух флаконов - серебристый флакон (оригинал), розовый флакон (подделка).

1. Резьба - в оригиналах линии на резьбе флакончика имеют диагональные линии. В фейках резьба чуть выше, чем в оригиналах. И самое главное, что линии на резьбе расположены параллельно друг другу.

Так же в фейках раньше резьба была по сути обманкой и не раскручивалась, но производители подделок совершенствуются, потому позже появились флаконы-подделки с раскручивающейся резьбой.

2. Второй, и не менее важный, признак - форма флакона. Фейковый флакон чуть-чуть выше оригинального, но это сложно определить, не сравнивая рядом оба флакона. Потому обращаем внимание на форму флакона, а именно на плечики флакона. В оригинале плечики флакона более округлые, а в подделках плечики флакона более прямоугольной формы.


С разрешения феечки цитирую подробное описание сравнения различных флаконов Монталь по дате выпуска, по производителю, а так же визуальные отличия оригиналов от подделок:

Адрес на коробці, залежно від року випуску варіюється:

  • 10, Place Vendome - новий випуск,
  • 26, Place Vendome - старий випуск, вказано 80% алкоголю.
  • 68, Rue Pierre Charron - новый адрес, который появился с конца 2015г.

Тестер Montale нічим не відрізняється від подарункового флакону, окрім наклейки на коробці з написом "тестер".

ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ! С конца 2016г. тестеры начали выпускать в белых коробках без мешочков. Сам флакон остался прежнего вида, поменялась только коробочка. (обновление 19.12.2016г)

Також читала інформацію, що всі флакони випускаються без слюди. В слюду запаковують вже самі дистрибютори (по бажанню). Додам, що мені приходили флакони з пошкодженою слюдою декодовані. Припущу, що таки був запакований в слюду виробником, но дистриб розкрив аби вирізав код.

На всіх флаконах (Оригінальних Франція) саме чорний пульвік. Флакони для арабського ринку від Montale ID - з білим.

При такому об"ємному ассортименті ароматів ще не зустрічала інформації, що якийсь з парфумів зняли з випуску

Зустрічаються (бачила в Pure Gold) надпис на коробці концентрацію парфум. но все ж відсоток спирту відповідав конценнтрації пв. також зістрічаються флакони, де на короці вказано парфум, а на самому флаконі пв. враховуючи поверхневе ставлення виробника до уніфікації зовнішнього вигляду і дизайну, частій зміні формату надписів (я про зміну "Y" на "І"), а також те, що ні концентрація спирту, ні об"єм, ні ціна не відрізняється від пв, а також те, що на оф сайті ні слова нема вказано про парфуми, припущу що виробник не випускає парфуми (тільки парфумовані води).

Коли вперше замовила парфум, розкрутивши флакон була здивована, що рідина наповнена на 2/3 від об"єму флакону. Но це абсолютно прийнятно. Мій повнй флакон з прищепкою важив 117 гр. Скоро закінчиться один з моїх парфумів і зважу пустий флакон. Деякі нечесні або необізнані продавці на здивування покупців відповідають мол "на ринок СНГ поступають саме такі флакони, на Європу - повні повнісенькі". Це нісенітниці, вірити такому не варто. Була ідея в виробника випускати флакони об"ємом 120 мл, но стався розкол/скандал і більше таку тему не розвивали"

Зі всіх фото порівняння оригіналу з фейком найкращі запозичила у нашої форумчанки і додам сюди:

золотистый флакон - подделка, розовый и чёрный - оригиналы.

ВНИМАНИЕ! С начала 2016 года замечено появление на разных ресурсах новых видов подделок ароматов Монталь! Значительно расширился и ассортимент ароматов у этих подделок.

Форма флакона: плечики флакона теперь более округлые, резьба так же сделана как бы по диагонали, но всё равно нетипичная форма резьбы выдаёт подделку.

Читать полностью


Подделка или оригинал? Всё о Chanel и Montale.

количество комментариев: 1384

  Количество просмотров: 72890

Данный раздел просматривают:


Тэги: на коробке монталь елиссейские поля, вес пустой флакон montale 50 мл, оригинал флакона монталь,
Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: jamala

Специально покупала отливантики, девочки сами на пробу в пробирках присылали и маленькие остатки во флаконах брала. Я уже писала свое мнение о них (( Особенно о тех, которые еще и с одинаковыми названиями идут - для меня, совершенно не то пальто. Блекло, вяло , совершенно не сравнить с оригинальными названиями. Меня даже подташнивало от них. Исключение составил только один - Кабул, тот понравился . Повторюсь, если бы он выпускал все эти парфюмки под другими именами и от своего имени - как бюджетный заменитель , может для кого то и был бы не плох. Но они же продавались по цене оригинала , смешно (


Пы.Сы. И , кстати , они резко из продаж исчезли из всех уважаемых ИМ магазинов )), надеюсь понятно , почему )

количество респектов: 11
 

Ответ для: Lioness-Hellenka

Вы пробовали арабскую копию , в чем разница ? Я такой арабской копии не пробовала, потому интересно ))

 

Ответ для: Hel-Ga.

Вот вам и доказательство того , о чем я всегда просто КРИЧАЛА у нас на Креме. Нет ни какого АРАБСКОГО Монталя. Есть - незаконное копирования бренда с неизвестным составом пойла, что налито туда!

количество респектов: 11
 

За границами Montale. Эксклюзивное интервью с Пьером Монталем

04/19/16 00:15:42

от: Juliett Ptoyan


Давайте перейдем к больному вопросу, который касается и вас, и ваших клиентов подделкам. Как вся эта история началась и на какой стадии она находится сейчас?


Производитель копий Montale всегда был только один – это человек, открывший фабрику в Дубае, и он был действительно опасен. "Был" – потому что мы выиграли судебный иск против него и в 2013 году его компания была объявлена банкротом, хотя следы его деятельности до сих пор можно встретить на рынке. Главный отличительный знак оригинального аромата Montale - это адрес на коробке: если там указано «68, rue Pierre Charron» или «26, place Vendome» – все в порядке, если дубайский адрес – подделка. Еще стоит обратить внимание на слюду: на ней, снизу, напечатан код страны.


В таком случае вернемся к слухам: долгое время, по крайней мере, в России, ходили домыслы о том, что Montale был разделен на две части и с определенного момента есть Montale французский, а есть арабский. Как Вы это прокомментируете?

Интересно, не слышал ничего подобного. Да нет же, в плане управления компанией у нас ничего не менялось: есть парфюмер, то есть я, и есть два моих бренда – Mancera и Montale. Работает над ними одна команда, и доли в бизнесе мы никому никогда не продавали. В таких слухах нет ничего странного, поскольку есть же множество дизайнеров, которые работают для нескольких брендов – и носов, которые создают ароматы для разных марок, тоже много.

количество респектов: 22
 
Цитата: parfum11

Ответ для: Інночка Україночка

Хозяйка его туда и выставила:)

паника с обменом , и у хозяйки и у того кто меняет!!!все хотят побыстрее

количество респектов: 1
 

Ответ для: Інночка Україночка

Хозяйка его туда и выставила:)

количество респектов: 1
 

Ответ для: Інночка Україночка

Ваш флакончик уже есть в теме о шанелях и монталях, но нет фото с кодом.

 

Ответ для: alla_onq67

Думаю флакончик оригинальный, но фото кода все же важно увидеть для окончательного вердикта.

количество респектов: 4
 

Ответ для: alla_onq67

сделайте пожалуйста фото, лазерного кода на флаконе

количество респектов: 8
 

Итак, по поводу Chanel 19, "желтенькая" жидкость -аромат испорчен, зеленая - оригинал. Видимо после затеста порченного мой нос сдал. Наташе огромное спасибо за помощь. Сейчас я в разъездах по Украине, дома буду к Пасхе, мне немного не до того, продавцу напишу, пока она не отзывалась на письма.

количество респектов: 8
 

Ответ для: Nathalie-art

Отправила флакошики Наталье natka2013(за что спасибо ей огромное). Как говорится, одна голова - хорошо, а две-лучше. В данном случае нос. А то меня скоро из дома выгонят за пытку нюхом.

количество респектов: 10
 

Ответ для: Verraniks

Хорошо! Ждём тогда мнения эксперта!

количество респектов: 1
 

Ответ для: Nathalie-art

Нет, не звонила. Выложила фото и ждала мнений, не хотелось торопиться с выводами. Плюс отъезд, с ребенком, уже голова кругом. Хотела вообще забить, но справедливости ради рещила выяснить.

количество респектов: 2
 

Ответ для: Verraniks

Понятно!


Ищите тогда эксперта для подтверждения или опровержения Вашего мнения.


Я так понимаю, что продавцу Вы не звонили?

 

Ответ для: Nathalie-art

так у меня есть еще отливант, ну не оно. Шанели все достаточно громкие ароматы, у меня и флаконы и отливанты и пробирки - никто так не спиртяшит. ну , думала мож отстоится. А все равно

Вы просмотрели:

Новые комментарии

rainyrose
16 Января 2017 21:05

Отзыв о Nobile 1942 Vespri Esperidati for Women Colonia Intensa

Маршрут 78

Классный свежий колонь, вполне унисекс. Цитрусовый взрыв! Мне еще есть вербена и лемонграсс. Спасибо за знакомство!

rainyrose
16 Января 2017 21:02

Отзыв о Penhaligon's Empressa

Маршрут 78

Облегченная Коко Мадемуазель. Спасибо за предоставленный пробник!

rainyrose
16 Января 2017 20:59

Отзыв о Paul Emilien Premiere Danse

Маршрут 78

Кислые ягоды и растертые хвойные иголочки. Очень похоже на ароматический крымский бальзам. Мне не хватает чистоты звучания в аромате. Немного индолит. Спасибо за знакомство!

snezhana
16 Января 2017 20:51

Отзыв о Histoires de Parfums 1889 Moulin Rouge

Маршрут 52

Помада, которую я в детстве нашла в у бабушки в шкафу пахла так же . Такая была, в золоченом флаконе с цветами. Нет, аромат приятен и навевает хорошие воспоминания, но помада.. слишком явная.

Загрузка...
Наверх