Модератор темы: _Darisha_

Девочки-мальчики! УРА! Свершилось!! Теперь у нас есть отдельная тема для самых "проблемных" и часто запрашиваемых брендов МОНТАЛЬ и ШАНЕЛЬ!!!

Неплохой сайт для помощи определения оригинальности Шанель http://chanelmademoiselle.ru/


Добавление фотографий на форум можно выполнить в два клика (смотрите скриншоты):

Вес Монталевских флаконов:


1. Вес полных флаконов-новоделов (+- 1 грамм)

- Флакон-араб 100мл - вес с прищепкой 115г, вес без прищепки 110г

- Флакон-француз Montale Boise Fruite 100 мл - вес с прищепкой 117г, вес без прищепки - 113

- Флакон-француз Montale Velvet Flowers 100 мл - вес с прищепкой - 119г, без прищепки -114г

2. Вес стародела

100 мл Монталь весят - 88 грамм (сответственно 1 мл весит 0, 88 гр). Клипса - 4 грамма.

Сам пустой флакон 28 - 27 грамм, + прищепка 4 гр. Взвешивалось на лабораторных весах. Все флаконы еще со старым адресом. Новые немного легче ( видимо из-за самого алюминия, который чуть легче)

3. 50 мл*0, 88 = 44 грамма самого аромата без веса флакона с прищепкой. Полный флакон с прищепкой в 50 мл 63 грамма. Минум 44 грамма самого аромата. получается пустой флакон с прищепкой весит 19 грамм



Некоторые отличительные признаки ОРИГИНАЛА Парфумов в целом

1. Упаковка (касается не только Монталь)
Прежде всего, изучите упаковку парфума. На подделках часто бросается в глаза нечеткое полиграфическое оформление: слишком мелкие или расплывчатые надписи; на оригиналах же надписи всегда четкие и аккуратные.
Упаковка должна быть прочной, картон или бумага хорошего качества. Тонкий (а не толстый!) целлофан плотно облегает коробочку, не морщит, не превышает размерами коробку, клей не заметен. Правда, некоторые производители парфюмерии отказались от целлофана, сделав упор на оригинальности упаковки и флаконов, пытаясь таким образом бороться подделками. Кстати, сложные дорогие флаконы – это тоже не только способ самовыражения и привлечения внимания клиентов, но и гарантия подлинности, так как такие шедевры сложно подделать.

Монталь - один из немногих брендов, который расположил Штрих-код ТОЛЬКО на коробке. Поэтому, все ценители данного направления советуют не избавляться от картона) - Во-первых, это один из способов определить Стародел (6-ти значный код) и Новодел (4-ех значный код).

Дополнение: с конца 2015г коды стали ставить так же и на флакончиках. Но не на всех флаконах. Так же может сзади флакона быть наклейка со штрих-кодом или наклека голограмная.
2. Надписи (касается не только Монталь)
Внимательно проверяйте надписи – названия и данные о производителе. Многие производители подделок часто добавляют в названии лишние буквы или меняют их местами. Например, на коробке может быть написано Clema вместо Climat, Cool Winter вместо Cool Water, Genzo вместо Kenzo. Название должно быть на английском или французском языке. На настоящих французских духах никогда не будет написано «parfume» – с «e» на конце, только «parfum». И в данных о производителе указывается не просто страна (France и т.п.), а фраза «Made in France». Кроме того, на оригиналах всегда указываются наименование товара, страна-производитель, дата изготовления, срок годности, состав продукта.
3. Штрих-код
Штрих-код у французских духов начинается с цифры «3». Штрих-коды некоторых других стран: Великобритания 50, Германия 400-440, Испания 84, Италия 80-83, Франция 30-37, США, Канада 00-09. Внизу над кодом также есть серийный номер – шифр из букв и цифр, который должен обязательно совпадать с шифром на флакончике.
4. Флакон
Стекло флакона у оригиналов чистое и прозрачное, не должно быть никаких неровностей, помутнений и шариков воздуха. Настоящий парфюм никогда не закрывается металлической крышкой – от соприкосновения с металлом духи могут испортиться. Подделку может выдать и плохое закрепление флакона внутри футляра: при соблюдении герметичности флакон не должен “болтаться” внутри коробки, а пульверизатор обычно защищается металлическим кольцом. Требование прозрачности относится и к самой жидкости. Она не должна быть мутной или с осадком. Обычно цвет духов варьируется от палевого до темно-желтого. Иногда с помощью красителей достигаются зеленоватые, розоватые или сиреневые оттенки. А вот яркий “химический” цвет должен настораживать. Если вы видите духи известной марки, но ярко-синего или красного цвета, перед вами определенно – подделка.

Основные признаки, на которые стоит обращать внимание в определении оригинальности ароматов Монталь.

Сравнительные фото двух флаконов - серебристый флакон (оригинал), розовый флакон (подделка).

1. Резьба - в оригиналах линии на резьбе флакончика имеют диагональные линии. В фейках резьба чуть выше, чем в оригиналах. И самое главное, что линии на резьбе расположены параллельно друг другу.

Так же в фейках раньше резьба была по сути обманкой и не раскручивалась, но производители подделок совершенствуются, потому позже появились флаконы-подделки с раскручивающейся резьбой.

2. Воторой и не менее важный признак - форма флакона. Фейковый флакон чуть-чуть выше оригинального, но это сложно определить, не сравнивая рядом оба флакона. Потому обращаем внимание на форму флакона, а именно на плечики флакона. В оригинале плечики флакона более округлые, а в подделках плечики флакона более прямоугольной формы.


С разрешения феечки цитирую подробное описание сравнения различных флаконов Монталь по дате выпуска, по производителю, а так же визуальные отличия оригиналов от подделок:

Адрес на коробці, залежно від року випуску варіюється:

  • 10, Place Vendome - новий випуск,
  • 26, Place Vendome - старий випуск, вказано 80% алкоголю.
  • 68, Rue Pierre Charron - новый адрес, который появился с конца 2015г.

Тестер Montale нічим не відрізняється від подарункового флакону, окрім наклейки на коробці з написом "тестер".

Також читала інформацію, що всі флакони випускаються без слюди. В слюду запаковують вже самі дистрибютори (по бажанню). Додам, що мені приходили флакони з пошкодженою слюдою декодовані. Припущу, що таки був запакований в слюду виробником, но дистриб розкрив аби вирізав код.

На всіх флаконах (Оригінальних Франція) саме чорний пульвік. Флакони для арабського ринку від Montale ID - з білим.

При такому об"ємному ассортименті ароматів ще не зустрічала інформації, що якийсь з парфумів зняли з випуску

Зустрічаються (бачила в Pure Gold) надпис на коробці концентрацію парфум. но все ж відсоток спирту відповідав конценнтрації пв. також зістрічаються флакони, де на короці вказано парфум, а на самому флаконі пв. враховуючи поверхневе ставлення виробника до уніфікації зовнішнього вигляду і дизайну, частій зміні формату надписів (я про зміну "Y" на "І"), а також те, що ні концентрація спирту, ні об"єм, ні ціна не відрізняється від пв, а також те, що на оф сайті ні слова нема вказано про парфуми, припущу що виробник не випускає парфуми (тільки парфумовані води).

Коли вперше замовила парфум, розкрутивши флакон була здивована, що рідина наповнена на 2/3 від об"єму флакону. Но це абсолютно прийнятно. Мій повнй флакон з прищепкою важив 117 гр. Скоро закінчиться один з моїх парфумів і зважу пустий флакон. Деякі нечесні або необізнані продавці на здивування покупців відповідають мол "на ринок СНГ поступають саме такі флакони, на Європу - повні повнісенькі". Це нісенітниці, вірити такому не варто. Була ідея в виробника випускати флакони об"ємом 120 мл, но стався розкол/скандал і більше таку тему не розвивали"

Зі всіх фото порівняння оригіналу з фейком найкращі запозичила у нашої форумчанки і додам сюди:

золотистый флакон - подделка, розовый и чёрный - оригиналы.

ВНИМАНИЕ! С начала 2016 года замечено появление на разных ресурсах новых видов подделок ароматов Монталь! Значительно расширился и ассортимент ароматов у этих подделок.

Форма флакона: плечики флакона теперь более округлые, резьба так же сделана как бы по диагонали, но всё равно нетипичная форма резьбы выдаёт подделку.

Читать полностью


Подделка или оригинал? Всё о Chanel и Montale.

количество комментариев: 2100

  Количество просмотров: 72890

Данный раздел просматривают: Datura ,

Порекомендуйте страницу в социальных сетях


Тэги: чем отличается монталь араб, на коробке монталь елиссейские поля, вес пустой флакон montale 50 мл,
 За темой наблюдают: 164 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: portofino

Флакон похож на оригинал с истекшим сроком годности. Если с расширением все ок, то оригинал точно.

количество респектов: 2
 

Ответ для: _Darisha_

Спасибо огромное, сейчас еще с пульвиком попристаю к продавцу!

 

Ответ для: Helena

Ок, сейчас попрошу, спасибо)

 

Ответ для: portofino

Оригинал

количество респектов: 4
 

Ответ для: portofino

Тут тоже не видно место соеденинения трубочки с пульвиком. Вот так можете сделать? (или попросите подобное фото)

количество респектов: 1
 


Ответ для: Helena

Есть еще вот такое фото. Флакон 50 мл, но точно не скажу- тестер или нет он без коробки...

 

Ответ для: portofino

Сделайте фото расширения возле трубки поближе, плохо видно.


И еще, это тестер или продажный вариант?

количество респектов: 1
 


Добрый день, девочки, посмотрите пожалуйста) Хоть и были у меня Шанс, но все равно терзают смутные сомненья...) Огромное спасибо всем откликнувшимся!

 

Ответ для: _Darisha_

огромное спасибо за ответ

количество респектов: 1
 

Ответ для: Olechka83

Подделка 100%

количество респектов: 7
 

Девочки, помогите разобраться, знакомая попросила помочь


количество респектов: 1
 

Ответ для: Adellia1234

Фото сзади флакончика и коробки сделайте пожалуйста.

 
Цитата: AromaKler

Ответ для: Adellia1234

Хороший флакончик))

количество респектов: 1
 

Ответ для: Adellia1234

Хороший флакончик))

количество респектов: 1
 

Девочки, как Вам флакончик?

Вы просмотрели:

Новые комментарии

brizz
02 Декабря 2016 19:49

Отзыв о Montale Embruns D'Essaouira

Желание изобразить морскую воду вылилось в химозненький простенький ароматец.

brizz
02 Декабря 2016 19:31

Отзыв о Ramon Monegal Impossible Iris

Влажный прохладный ирис на старте с чуть индольным жасмином. Малина, хоть и нежная и настоящая как-то не очень сочетается с цветами. В общем, приятный девичий аромат.

Пудры замечено не было.

Silk_vanilla
02 Декабря 2016 19:28

Отзыв о Абсент

P.S. Немного истории! Абсент – это, по сути, настойка из различных трав на крепком спирту, которая входит в группу анисовых напитков. Но он настолько известен и популярен во всём мире, что бытует множество историй и слухов, связанных с абсентом. Первые упоминания о напитке, подобном абсенту, встречаются ещё около 1500 г. до н.э. в Древнем Египте. Это было питьё из вымоченных в спирте или вине листьев и цветков полыни и использовалось египтянами как прекрасное лекарственное средство. Предположительно, что абсент в более современном понимании был изобретен около 1790 года мадам Эрнье, жительницей маленькой деревеньки Кувэ на западе Швейцарии. Её полынную настойку прописывал своим пациентам местный доктор Пьер Ординер как универсальное средство. Позже рецепт приготовления абсента выкупил у наследников мадам Эрнье некий майор Дюбье. Чуть позже, в 1798 году, при помощи Анри-Луи Перно (своего зятя и одного из основоположников известной группы Pernod-Ricard) майор открыл в Кувэ небольшой заводик по приготовлению напитка. Таким образом, абсент начал широко распространяться во Франции и в других европейских странах и достиг невероятной популярности к 1880 году, приближаясь к уровню популярности вина. В наше время абсент широко распространён в мире и производится в разных странах: в Испании (Xenta Absenta, 70% об.); в Голландии (Vincent Van Gogh, 60% об.); в Чехии (Hill's Absinth, Sebor); в Швейцарии, а также в Германии и во Франции. Во Франции, например, выпускают различные варианты абсента: Versinth, L'Amersinthe. В их составе полынь заменяется бадьяном. Употребление абсента не менее специфичны, чем сам напиток. Действия, проводимые при этом, напоминают целый ритуал. Французский способ (классический). В стакан наливается 1 часть абсента с таким расчётом, чтобы в нём осталось место ещё для 5 таких же частей воды. Далее на края стакана кладется специальная ложка для абсента с отверстиями, а на неё кусочек сахара. Затем тоненькой струйкой вылить на сахар холодную воду (эти самые 5 частей). Кстати, пропорция « 5 частей воды к 1 части абсента» считается самым лучшим соотношением. Сахар, таким образом, растворяется в воде и в виде сиропа смешивается с абсентом, скрывая его горький вкус. Также можно перебить горьковатость небольшой долькой лимона. В итоге мы получаем разбавленный до приемлемой крепости абсент. Следует отметить, что смешивание с сиропом высвобождает из абсента эфирные масла, и они придают напитку мутный белый цвет с зелёновато-жёлтоватым оттенком, как бы освещая бокал изнутри. Теперь об аромате самого мылка! Он представляет собой очень сбалансированную ароматическую смесь сладко-пряных нот аниса, фенхеля, пряных корицы кассия, мускатного ореха, мелиссы, свежих зеленых травяных нот, с базовыми нотами амбры и древесины. Очень красивый аромат понравится как женщинам, так и мужчинам.

brizz
02 Декабря 2016 19:27

Отзыв о Scent Bar 500

Абсент, сладкая смородина, чай. Слишком быстро.

Загрузка...
Наверх