Модератор темы: _Darisha_

Девочки-мальчики! УРА! Свершилось!! Теперь у нас есть отдельная тема для самых "проблемных" и часто запрашиваемых брендов МОНТАЛЬ и ШАНЕЛЬ!!!

Неплохой сайт для помощи определения оригинальности Шанель http://chanelmademoiselle.ru/


Добавление фотографий на форум можно выполнить в два клика (смотрите скриншоты):

Вес Монталевских флаконов:


1. Вес полных флаконов-новоделов (+- 1 грамм)

- Флакон-араб 100мл - вес с прищепкой 115г, вес без прищепки 110г

- Флакон-француз Montale Boise Fruite 100 мл - вес с прищепкой 117г, вес без прищепки - 113

- Флакон-француз Montale Velvet Flowers 100 мл - вес с прищепкой - 119г, без прищепки -114г

2. Вес стародела

100 мл Монталь весят - 88 грамм (сответственно 1 мл весит 0, 88 гр). Клипса - 4 грамма.

Сам пустой флакон 28 - 27 грамм, + прищепка 4 гр. Взвешивалось на лабораторных весах. Все флаконы еще со старым адресом. Новые немного легче ( видимо из-за самого алюминия, который чуть легче)

3. 50 мл*0, 88 = 44 грамма самого аромата без веса флакона с прищепкой. Полный флакон с прищепкой в 50 мл 63 грамма. Минум 44 грамма самого аромата. получается пустой флакон с прищепкой весит 19 грамм



Некоторые отличительные признаки ОРИГИНАЛА Парфумов в целом

1. Упаковка (касается не только Монталь)
Прежде всего, изучите упаковку парфума. На подделках часто бросается в глаза нечеткое полиграфическое оформление: слишком мелкие или расплывчатые надписи; на оригиналах же надписи всегда четкие и аккуратные.
Упаковка должна быть прочной, картон или бумага хорошего качества. Тонкий (а не толстый!) целлофан плотно облегает коробочку, не морщит, не превышает размерами коробку, клей не заметен. Правда, некоторые производители парфюмерии отказались от целлофана, сделав упор на оригинальности упаковки и флаконов, пытаясь таким образом бороться подделками. Кстати, сложные дорогие флаконы – это тоже не только способ самовыражения и привлечения внимания клиентов, но и гарантия подлинности, так как такие шедевры сложно подделать.

Монталь - один из немногих брендов, который расположил Штрих-код ТОЛЬКО на коробке. Поэтому, все ценители данного направления советуют не избавляться от картона) - Во-первых, это один из способов определить Стародел (6-ти значный код) и Новодел (4-ех значный код).

Дополнение: с конца 2015г коды стали ставить так же и на флакончиках. Но не на всех флаконах. Так же может сзади флакона быть наклейка со штрих-кодом или наклека голограмная.
2. Надписи (касается не только Монталь)
Внимательно проверяйте надписи – названия и данные о производителе. Многие производители подделок часто добавляют в названии лишние буквы или меняют их местами. Например, на коробке может быть написано Clema вместо Climat, Cool Winter вместо Cool Water, Genzo вместо Kenzo. Название должно быть на английском или французском языке. На настоящих французских духах никогда не будет написано «parfume» – с «e» на конце, только «parfum». И в данных о производителе указывается не просто страна (France и т.п.), а фраза «Made in France». Кроме того, на оригиналах всегда указываются наименование товара, страна-производитель, дата изготовления, срок годности, состав продукта.
3. Штрих-код
Штрих-код у французских духов начинается с цифры «3». Штрих-коды некоторых других стран: Великобритания 50, Германия 400-440, Испания 84, Италия 80-83, Франция 30-37, США, Канада 00-09. Внизу над кодом также есть серийный номер – шифр из букв и цифр, который должен обязательно совпадать с шифром на флакончике.
4. Флакон
Стекло флакона у оригиналов чистое и прозрачное, не должно быть никаких неровностей, помутнений и шариков воздуха. Настоящий парфюм никогда не закрывается металлической крышкой – от соприкосновения с металлом духи могут испортиться. Подделку может выдать и плохое закрепление флакона внутри футляра: при соблюдении герметичности флакон не должен “болтаться” внутри коробки, а пульверизатор обычно защищается металлическим кольцом. Требование прозрачности относится и к самой жидкости. Она не должна быть мутной или с осадком. Обычно цвет духов варьируется от палевого до темно-желтого. Иногда с помощью красителей достигаются зеленоватые, розоватые или сиреневые оттенки. А вот яркий “химический” цвет должен настораживать. Если вы видите духи известной марки, но ярко-синего или красного цвета, перед вами определенно – подделка.

Основные признаки, на которые стоит обращать внимание в определении оригинальности ароматов Монталь.

Сравнительные фото двух флаконов - серебристый флакон (оригинал), розовый флакон (подделка).

1. Резьба - в оригиналах линии на резьбе флакончика имеют диагональные линии. В фейках резьба чуть выше, чем в оригиналах. И самое главное, что линии на резьбе расположены параллельно друг другу.

Так же в фейках раньше резьба была по сути обманкой и не раскручивалась, но производители подделок совершенствуются, потому позже появились флаконы-подделки с раскручивающейся резьбой.

2. Воторой и не менее важный признак - форма флакона. Фейковый флакон чуть-чуть выше оригинального, но это сложно определить, не сравнивая рядом оба флакона. Потому обращаем внимание на форму флакона, а именно на плечики флакона. В оригинале плечики флакона более округлые, а в подделках плечики флакона более прямоугольной формы.


С разрешения феечки цитирую подробное описание сравнения различных флаконов Монталь по дате выпуска, по производителю, а так же визуальные отличия оригиналов от подделок:

Адрес на коробці, залежно від року випуску варіюється:

  • 10, Place Vendome - новий випуск,
  • 26, Place Vendome - старий випуск, вказано 80% алкоголю.
  • 68, Rue Pierre Charron - новый адрес, который появился с конца 2015г.

Тестер Montale нічим не відрізняється від подарункового флакону, окрім наклейки на коробці з написом "тестер".

Також читала інформацію, що всі флакони випускаються без слюди. В слюду запаковують вже самі дистрибютори (по бажанню). Додам, що мені приходили флакони з пошкодженою слюдою декодовані. Припущу, що таки був запакований в слюду виробником, но дистриб розкрив аби вирізав код.

На всіх флаконах (Оригінальних Франція) саме чорний пульвік. Флакони для арабського ринку від Montale ID - з білим.

При такому об"ємному ассортименті ароматів ще не зустрічала інформації, що якийсь з парфумів зняли з випуску

Зустрічаються (бачила в Pure Gold) надпис на коробці концентрацію парфум. но все ж відсоток спирту відповідав конценнтрації пв. також зістрічаються флакони, де на короці вказано парфум, а на самому флаконі пв. враховуючи поверхневе ставлення виробника до уніфікації зовнішнього вигляду і дизайну, частій зміні формату надписів (я про зміну "Y" на "І"), а також те, що ні концентрація спирту, ні об"єм, ні ціна не відрізняється від пв, а також те, що на оф сайті ні слова нема вказано про парфуми, припущу що виробник не випускає парфуми (тільки парфумовані води).

Коли вперше замовила парфум, розкрутивши флакон була здивована, що рідина наповнена на 2/3 від об"єму флакону. Но це абсолютно прийнятно. Мій повнй флакон з прищепкою важив 117 гр. Скоро закінчиться один з моїх парфумів і зважу пустий флакон. Деякі нечесні або необізнані продавці на здивування покупців відповідають мол "на ринок СНГ поступають саме такі флакони, на Європу - повні повнісенькі". Це нісенітниці, вірити такому не варто. Була ідея в виробника випускати флакони об"ємом 120 мл, но стався розкол/скандал і більше таку тему не розвивали"

Зі всіх фото порівняння оригіналу з фейком найкращі запозичила у нашої форумчанки і додам сюди:

золотистый флакон - подделка, розовый и чёрный - оригиналы.

ВНИМАНИЕ! С начала 2016 года замечено появление на разных ресурсах новых видов подделок ароматов Монталь! Значительно расширился и ассортимент ароматов у этих подделок.

Форма флакона: плечики флакона теперь более округлые, резьба так же сделана как бы по диагонали, но всё равно нетипичная форма резьбы выдаёт подделку.

Читать полностью


Подделка или оригинал? Всё о Chanel и Montale.

количество комментариев: 2097

  Количество просмотров: 72890

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях


Тэги: сухие духи из индии отзывы форум, вес пустого и полного флакона Монталь, монталь с прищепкой,
 За темой наблюдают: 165 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 
Цитата: prelva1

Девочки, посмотрите на странице Montale Kabul Aoud фото флакона, оригинал ли, гложат сомнения.



Какие Вас сомнения гложат? Флакон мой. Этот аромат выпускается только для арабского рынка. Европейцев их НЕ БЫВАЕТ. По-этому маленькие отличия во внешнем виде есть.

количество респектов: 2
 

Девочки, посмотрите на странице Montale Kabul Aoud фото флакона, оригинал ли, гложат сомнения

Резьба уж черезчур вьісокая, почти прямая (нет вьіраженной искосости), имеет четьіре витка, а не три, как на Монталях всех годов, края прищепки квадратньіе, тупьіе, а не полукругльіе, как на оригиналах. Осталось глянуть на обжимку спрея под прищепкой.




 
Цитата: Velvetta

Ответ для: mandarina_ua

Не знаю...Я о Монталях ОЧЕНЬ МНОГО прочла и пересмотрела. Вот только сколов на оригиналах не может быть. К тестерам отношусь предвзято, не люблю я их. И вообще считаю лучшим вариантом покупать парфюм за пределами нашего государства. Даже в Брокарде купить оригинал нереально. Получу ответ с оф.сайта, который я очень жду, отпишусь.))


Могу сказать вам только одно : в доме Монталь ВООБЩЕ нет понятия тестер. Раньше у них все шли флаконы без фольги. Потом стали одевать в фольгу и называть : подарочная упаковка. А если бы вы покупали его в официальном магазине в Париже то он то же бы был без фольги.  Наклейку на упаковку без фольги со словом тестер клеят непосредственно или на оптовых парфюмерных базах или же в крупных инетмагазинах.  Что бы было видно отличие от подарочных упаковок. И вся разнице во флаконе. Просто диллерам ОЧЕНЬ выгодно брать флаконы без фольги - они намного дешевле, чем в подарочной  упаковке.


Тот флакон с Монталем что вы предоставили на фото - ОРИГИНАЛЬНОГО происхождения. А вот что с мешочком - не понятно ((( мне не нравится , но это еще может быть качеством самих фотографий при макросъемке

количество респектов: 13
 

на рах дефект в флаконах Монталь. мій флакон з виділеним:

 

 

флакон декодований, оригінальний. грішать всі. тут навіть свій флакон Шанель недавно дівчина виставляла з "потьоками" на склі

 

 

количество респектов: 2
 

Ответ для: Velvetta

флакон оригинальный !100%,но то что краска слазит ,если захотите потом перепродать(если аромат поднадоест ) думаю морока будет  ,часто не хотят покупать флакон поцарапанный и все такое ,ну кто любит эстетику в флаконах, знаю по себе ,часто спрашивают в каком состоянии флакон 

количество респектов: 6
 

Ответ для: Velvetta

Мне тоже флакончик нравится! Это точно Оригинал!

    вот фото моего флакончика.

 

Ответ для: Velvetta

Тестер отличается только белой наклейкой на коробке с надписью "тестер".

количество респектов: 3
 

Ответ для: Velvetta

Нормальный флакон, оригинал.

количество респектов: 6
 

Ответ для: Velvetta

Судя по винтовой резьбе и прищепке, с флаконом всё в порядке. Мешочек, скорее всего, просто юзаный.

количество респектов: 5
 

Ответ для: Alla

У меня такие духи и запасочкой обзавелась. Пользуюсь редко, больше для коллекции держу. Жаба не разрешает продавать.

количество респектов: 3
 

Ответ для: olga 0906

Возможно, что Вы именно муляж и видели. Я настоящий гигантский флакон духов Шанель 5 видела только один раз в дорогом парижском бутике. В наших же парф. магазинах такие огромные и дорогие флаконы вряд ли будут стоять на полках - нет спроса. А вот в интернет-магазинах такие флаконы купить можно без проблем, были бы деньги! На оф. сайте Шанель 5 объёмом 900 мл стоит 4200 долларов. Я, когда вижу такие гигантские флаконы, всегда вспоминаю Жана Рено в фильме Пришельцы, который вылил в ванну литровый флакон духов Шанель 5. Каждый раз, пересматривая эту сцену, я содрогаюсь и мысленно подсчитываю стоимость этого омовения...

количество респектов: 6
 

Ответ для: Nathalie-art

Когда-то видела такой флакон №5 а парфюмерном бутике, но по наивности решила, что это выставочный муляж . 60 мл производят в запасках и флаконы в кофре, правда видела только в ТВ и ПВ такого типа

 

Ответ для: olga 0906

Ясно! Я Шансами и Мадемуазелями мало интересуюсь, поэтому возможность покупки их вёдрами меня не волнует. А вот на гигантскую Шанель 5 я давно посматриваю в надежде, что она всплывёт где-то на аукционе подешевле. А флаконы объёмом 2 унции (около 60 мл) Шанель больше не производит? Попадались мне такие духи несколько раз в сплешевом флаконе.


У меня галлюцинации, или у пользователя Шурочка не только Шанели в концентрации духи?

количество респектов: 1
 

Ответ для: Nathalie-art

Наташенька, речь идет об ароматах Шанель Шанс, Мадемуазель и. и. т. на витринке у Shuro4ka. Литрами пока тут Шанели не распивали. Видела только ароматы Тома Форда в литровых бутылях.

 

Ответ для: olga 0906

Если говорить о современных духах от Шанель, то существует серия Chanel Les Grands Pure Parfum, где самый большой флакон чистых духов имеет объём 30 унций (900 мл, почти литр) и стоит 4200 долларов. Но есть объёмы и поменьше, стоимостью от 1000 долларов.

Вы просмотрели:

Новые комментарии

brizz
03 Декабря 2016 17:33

Отзыв о Creed Millesime Imperial

Разбавленный Silver Mountain Water.

brizz
03 Декабря 2016 17:20

Отзыв о Maitre Parfumeur et Gantier Bahiana

Открывается елкой. Быстро сменяется водянистыми цитрусами в духе Лайт Блю и кокосом.

brizz
03 Декабря 2016 16:58

Отзыв о Bois 1920 Come La Lune

На старте горький ретро дубовый мох. Со временем немного теплеет, проявляются пачули. Классический шипр.

Рыжуля
03 Декабря 2016 16:56

Отзыв о L'Artisan Parfumeur Mechant Loup

Маршрут 83

В старте аромат очень напомнил Jose Eisenberg J'Ose , но только без кофе. Я услышала полынь с перчиком, сухоцветы, оттенки мокрого табака. А в раскрытии появилась явная животинка- запах влажной кожи животного (подшерстка). Есть какая-то теплая сладость, вроде бы пачули с чем-то смешаны, сухие ветки орешника, крепкий черный чай. Стойкость- достойная, мои руки долго пахли нотой кожи, словно я долго гладила собаку и ее запах передался мне. На женщине аромат не вижу.

Загрузка...
Наверх