Модератор темы: _Darisha_

Девочки-мальчики! УРА! Свершилось!! Теперь у нас есть отдельная тема для самых "проблемных" и часто запрашиваемых брендов МОНТАЛЬ и ШАНЕЛЬ!!!

Неплохой сайт для помощи определения оригинальности Шанель http://chanelmademoiselle.ru/


Добавление фотографий на форум можно выполнить в два клика (смотрите скриншоты):

Вес Монталевских флаконов:


1. Вес полных флаконов-новоделов (+- 1 грамм)

- Флакон-араб 100мл - вес с прищепкой 115г, вес без прищепки 110г

- Флакон-француз Montale Boise Fruite 100 мл - вес с прищепкой 117г, вес без прищепки - 113

- Флакон-француз Montale Velvet Flowers 100 мл - вес с прищепкой - 119г, без прищепки -114г

2. Вес стародела

100 мл Монталь весят - 88 грамм (сответственно 1 мл весит 0, 88 гр). Клипса - 4 грамма.

Сам пустой флакон 28 - 27 грамм, + прищепка 4 гр. Взвешивалось на лабораторных весах. Все флаконы еще со старым адресом. Новые немного легче ( видимо из-за самого алюминия, который чуть легче)

3. 50 мл*0, 88 = 44 грамма самого аромата без веса флакона с прищепкой. Полный флакон с прищепкой в 50 мл 63 грамма. Минум 44 грамма самого аромата. получается пустой флакон с прищепкой весит 19 грамм



Некоторые отличительные признаки ОРИГИНАЛА Парфумов в целом

1. Упаковка (касается не только Монталь)
Прежде всего, изучите упаковку парфума. На подделках часто бросается в глаза нечеткое полиграфическое оформление: слишком мелкие или расплывчатые надписи; на оригиналах же надписи всегда четкие и аккуратные.
Упаковка должна быть прочной, картон или бумага хорошего качества. Тонкий (а не толстый!) целлофан плотно облегает коробочку, не морщит, не превышает размерами коробку, клей не заметен. Правда, некоторые производители парфюмерии отказались от целлофана, сделав упор на оригинальности упаковки и флаконов, пытаясь таким образом бороться подделками. Кстати, сложные дорогие флаконы – это тоже не только способ самовыражения и привлечения внимания клиентов, но и гарантия подлинности, так как такие шедевры сложно подделать.

Монталь - один из немногих брендов, который расположил Штрих-код ТОЛЬКО на коробке. Поэтому, все ценители данного направления советуют не избавляться от картона) - Во-первых, это один из способов определить Стародел (6-ти значный код) и Новодел (4-ех значный код).

Дополнение: с конца 2015г коды стали ставить так же и на флакончиках. Но не на всех флаконах. Так же может сзади флакона быть наклейка со штрих-кодом или наклека голограмная.
2. Надписи (касается не только Монталь)
Внимательно проверяйте надписи – названия и данные о производителе. Многие производители подделок часто добавляют в названии лишние буквы или меняют их местами. Например, на коробке может быть написано Clema вместо Climat, Cool Winter вместо Cool Water, Genzo вместо Kenzo. Название должно быть на английском или французском языке. На настоящих французских духах никогда не будет написано «parfume» – с «e» на конце, только «parfum». И в данных о производителе указывается не просто страна (France и т.п.), а фраза «Made in France». Кроме того, на оригиналах всегда указываются наименование товара, страна-производитель, дата изготовления, срок годности, состав продукта.
3. Штрих-код
Штрих-код у французских духов начинается с цифры «3». Штрих-коды некоторых других стран: Великобритания 50, Германия 400-440, Испания 84, Италия 80-83, Франция 30-37, США, Канада 00-09. Внизу над кодом также есть серийный номер – шифр из букв и цифр, который должен обязательно совпадать с шифром на флакончике.
4. Флакон
Стекло флакона у оригиналов чистое и прозрачное, не должно быть никаких неровностей, помутнений и шариков воздуха. Настоящий парфюм никогда не закрывается металлической крышкой – от соприкосновения с металлом духи могут испортиться. Подделку может выдать и плохое закрепление флакона внутри футляра: при соблюдении герметичности флакон не должен “болтаться” внутри коробки, а пульверизатор обычно защищается металлическим кольцом. Требование прозрачности относится и к самой жидкости. Она не должна быть мутной или с осадком. Обычно цвет духов варьируется от палевого до темно-желтого. Иногда с помощью красителей достигаются зеленоватые, розоватые или сиреневые оттенки. А вот яркий “химический” цвет должен настораживать. Если вы видите духи известной марки, но ярко-синего или красного цвета, перед вами определенно – подделка.

Основные признаки, на которые стоит обращать внимание в определении оригинальности ароматов Монталь.

Сравнительные фото двух флаконов - серебристый флакон (оригинал), розовый флакон (подделка).

1. Резьба - в оригиналах линии на резьбе флакончика имеют диагональные линии. В фейках резьба чуть выше, чем в оригиналах. И самое главное, что линии на резьбе расположены параллельно друг другу.

Так же в фейках раньше резьба была по сути обманкой и не раскручивалась, но производители подделок совершенствуются, потому позже появились флаконы-подделки с раскручивающейся резьбой.

2. Воторой и не менее важный признак - форма флакона. Фейковый флакон чуть-чуть выше оригинального, но это сложно определить, не сравнивая рядом оба флакона. Потому обращаем внимание на форму флакона, а именно на плечики флакона. В оригинале плечики флакона более округлые, а в подделках плечики флакона более прямоугольной формы.


С разрешения феечки цитирую подробное описание сравнения различных флаконов Монталь по дате выпуска, по производителю, а так же визуальные отличия оригиналов от подделок:

Адрес на коробці, залежно від року випуску варіюється:

  • 10, Place Vendome - новий випуск,
  • 26, Place Vendome - старий випуск, вказано 80% алкоголю.
  • 68, Rue Pierre Charron - новый адрес, который появился с конца 2015г.

Тестер Montale нічим не відрізняється від подарункового флакону, окрім наклейки на коробці з написом "тестер".

Також читала інформацію, що всі флакони випускаються без слюди. В слюду запаковують вже самі дистрибютори (по бажанню). Додам, що мені приходили флакони з пошкодженою слюдою декодовані. Припущу, що таки був запакований в слюду виробником, но дистриб розкрив аби вирізав код.

На всіх флаконах (Оригінальних Франція) саме чорний пульвік. Флакони для арабського ринку від Montale ID - з білим.

При такому об"ємному ассортименті ароматів ще не зустрічала інформації, що якийсь з парфумів зняли з випуску

Зустрічаються (бачила в Pure Gold) надпис на коробці концентрацію парфум. но все ж відсоток спирту відповідав конценнтрації пв. також зістрічаються флакони, де на короці вказано парфум, а на самому флаконі пв. враховуючи поверхневе ставлення виробника до уніфікації зовнішнього вигляду і дизайну, частій зміні формату надписів (я про зміну "Y" на "І"), а також те, що ні концентрація спирту, ні об"єм, ні ціна не відрізняється від пв, а також те, що на оф сайті ні слова нема вказано про парфуми, припущу що виробник не випускає парфуми (тільки парфумовані води).

Коли вперше замовила парфум, розкрутивши флакон була здивована, що рідина наповнена на 2/3 від об"єму флакону. Но це абсолютно прийнятно. Мій повнй флакон з прищепкою важив 117 гр. Скоро закінчиться один з моїх парфумів і зважу пустий флакон. Деякі нечесні або необізнані продавці на здивування покупців відповідають мол "на ринок СНГ поступають саме такі флакони, на Європу - повні повнісенькі". Це нісенітниці, вірити такому не варто. Була ідея в виробника випускати флакони об"ємом 120 мл, но стався розкол/скандал і більше таку тему не розвивали"

Зі всіх фото порівняння оригіналу з фейком найкращі запозичила у нашої форумчанки і додам сюди:

золотистый флакон - подделка, розовый и чёрный - оригиналы.

ВНИМАНИЕ! С начала 2016 года замечено появление на разных ресурсах новых видов подделок ароматов Монталь! Значительно расширился и ассортимент ароматов у этих подделок.

Форма флакона: плечики флакона теперь более округлые, резьба так же сделана как бы по диагонали, но всё равно нетипичная форма резьбы выдаёт подделку.

Читать полностью


Подделка или оригинал? Всё о Chanel и Montale.

количество комментариев: 2105

  Количество просмотров: 72890

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях


Тэги: индийские сухие духи купить, сухие духи из индии отзывы форум, вес пустого и полного флакона Монталь,
 За темой наблюдают: 165 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Я не монталеман, но мне бросилось в глаза то, что у Монталей название клеится в  окошко,которое нарисовано краской на флаконе, оно стандартное .А на Кабуле окошко на наклейке.



количество респектов: 4
 

Ответ для: Lynx19

Не может быть Кабул выпуска 2008 года )) ну ни как )) И я явно вижу разницу между фотками той прищепки, что дали вы и что на Кабуле. Поэтому давайте терпеливо будем ждать сегодняшних фоток. 


И я очень верю и надеюсь, что вы все понимаете, что это не ОХОТА НА ВЕДЬМ , а просто попытка установить истину, в которой, я надеюсь, все заинтересованы. Фейкоделы сейчас так уж стали изгаляться, что от подделок не застрахован даже опытный монталеман. Поэтому если мы убедимся, что флакон Олеси и тот, что куплен БЕЗ КОРОБКИ - оригиналы , то все тут вздохнут с облегчением. Ну , а если нет - то это тоже поможет очень многим впредь уберечься от ошибок в будущем

количество респектов: 12
 

Ответ для: prelva1

Я впервые столкнулась с этими квадратными прищепками, когда покупала одного старичка Монталя... Перелапатив пол интернета, пересмотрев фото наших девочек(кстати, такого характера прищепка не только на флаконе Олеси, нужно просто повнимательнее поискать) - ответ был найден, когда в руки попал флакон и 2008 г в и подняты были архивные фото старичков Монталя)))


Повторюсь, такие прищепки были, и моя такая же как у Олеси (поверьте, этим вопросом с прищепками занималась неделю) Флакон Кабул Уда оригинальный!))

количество респектов: 6
 

Ответ для: Lynx19

Какие же они на Вашем фото квадратньіе, они здесь полукругльіе, не такие как сейчас, но все равно полукругльіе.  Вьі посмотрите повнимательней на прищепку на фото liska, вот там она как топором обрублена. Да и к тому же на Вашем флаконе резьба лялечка, а там..., а обжимка под прищепкой на Вашем флаконе тоже как у liska?, сомневаюсь.

количество респектов: 1
 
Цитата: prelva1

Ответ для: Lioness-Hellenka

По поводу прищепки, прищепки на всех вьіпусках для Арабского и Европеского рьінков там где кончик раздвоенньій, заканчивается полукруглостью. 


А Денис просто взял первое попавшееся фото из интернета.

Прищепки с более квадратными концами были! Это очень ранние выпуски, до 2008 года, это флакон 2008 года выпуска и прищепка у него квадратная

     

количество респектов: 7
 

А Вот фото с зарубежного форума (basenotes.net), из темы где пользователи хвастаются своими покупками)

Лично моё мнение - не думаю, что бывает такое совпадение, что гугл по запросу с названием этого аромата  выдаёт столько таких же флаконов как тот, который мы рассматриваем и все они оказываются фейками.   

Думаю, что это оригинал, просто один из видов дизаайна, так же как бывает у Монталь один и тот же аромат то в розовом флаконе, то в серебристом)

 

 

 

количество респектов: 5
 
Цитата: jamala

  а это как объяснить ? с фрагрантики флакон

Очень просто: дизайн флакона может меняться. 

количество респектов: 5
 

Девочки, я позвонила пользователю vintag7, который покупал у нас на сайте этот аромат. Покупатель перед этим брала у меня 1 мл на пробу и заказала флакон на сайте. Сказала, что аромат абсолютно одинаковый и флаконы тоже и тоже у нее флакон пришел без коробочки. Только у нее сейчас флакона нет на руках, она дала его другу. Пообещала завтра его навестить и сбросить фото сюда на сайт в Подделки.


Давайте прекратим эти обвинения и обсуждения до завтра. Увидим фото флакона, который покупался на Кремчике и будем дальше "дебатить".

количество респектов: 21
 

Посмотрите по ссылке 5 фото этого Монталя. Одна из них именно с такой прищепкой. Возможно, что такая прищепка в этом аромате имеет место быть. 

http://www.parfumo.net/Perfumes/Unknown_Brand_Unbekannte_Marke/Kabul_Aoud 

 

количество респектов: 2
 

Ответ для: Oksana200

Я утверждаю, что на вьіставленньіх Liska фото Roses Elixir оригинал, другие два,  Kabul Aoud и Amber&Spices подделки и отличаются они между собой  потому, что єто разньіе подделки (сделанньіе разньіми поддельщиками).

 

Ответ для: prelva1

Что смущает еще - ведь Кабул это не французкий Монталь , а Montale International Design , а на флаконе сзади стоит надпись , что сделан во Франции , но я в арабских Монталях не проффи - поэтому и хотелось взглянуть на фото этого феюна, который на Креме купил Кабул. Кто с ним знаком - напишите ему письмо - очень уж заинтриговали дебаты , да и точку пора уже в этом поставить

количество респектов: 2
 

Ответ для: Lioness-Hellenka

По поводу прищепки, прищепки на всех вьіпусках для Арабского и Европеского рьінков там где кончик раздвоенньій, заканчивается полукруглостью. 


А Денис просто взял первое попавшееся фото из интернета.

 

Ответ для: Lioness-Hellenka

Обсалютно поддерживаю,  Roses Elixir оригинал, и между ним и Кабулом явньіе отличия в резьбе (оотличие в количестве витков, на оригинале три, на Кабуле - четьіре и искосость обсалютно разная, на Кабуле ее практически нет) , обжимка на Roses и Kabul явно отличаются, на  Kabule обжимка очень мелкая и не имеет явной рефлености, на Roses обжимка крупная, с явно вьіраженной рефленостью, квадратностью что ли. И вот такая резьба и вот такая обжимка под прищепкой как на Roses должна бьіть на всех Монталях, Арабских и Европейских, и на старого и на нового вьіпускавьіпусках.

количество респектов: 1
 

Девочки, ну, оригинал же.  Видны ведь отличия от подделки, особенно, когда фейк стоит рядом с оригиналом. Плечики, резьба. Олеся, сфотографируйте дно подделки и Кабула. Может, тогда сомнения отпадут )   

Кстати, утащила ваши фото  в качестве иллюстрации фейкового Монталя, расположенного рядом с оригиналами. 

 

количество респектов: 3
 

Ответ для: prelva1

Лена, по поводу прищепки. Специально не стала акцентировать на этом моменте т.к. у Дениса  под этим ароматом фотка флакона тоже с прищепкой с квадратными концами ))) Правда колец в накрутке 3 штуки (как положено) Montale Kabul AoudMontale Kabul Aoud


Кстати - пользователь vintag7 купил флакон именно у нас на Креме - давайте попросим его выставить фотки

количество респектов: 2
Вы просмотрели:

Новые комментарии

auraa
07 Декабря 2016 22:35

Отзыв о Chopard Rose Malaki

Чудный древесно-дымно-пряный аромат из разряда восточных нишевых. очень загадочный дурманящий шлейф. Розу не слышу. Слышно дымность и немного кожи. из того что было сразу почему-то вспомнился Афганец намеком и Rasasi Sharina. Малаки не такой маслянный и более цветочно-носибельный. Спасибо zara1403. Очень красивый парфюм, стоит пробовать.

Grusha
07 Декабря 2016 22:33

Отзыв о Fragonard Murmure

Маршрут №74

Вопреки описанию, аромат далеко не свежий и легкомысленный. Пару раз приходила в голову мысль, что есть в аромате и некоторая доля кокетства, но в целом он всё же "неповоротливый" - плотный, насыщенный, густой. Насыщено-специевый старт, где рьяней всех выступает гвоздика, затем ярко-жёлтое или даже золотистое сердце из вязкого медового иланга и откровенной анималики. Понимаю тех, кто слышит в нём ретро. Даже не смотря на мою любовь к илангу вынуждена признать, что для современного аромата здесь он несколько тяжеловат. Мне-то нравится такое одурманивающее звучание, а вот как на счет окружающих?

Спасибо natka2013 за возможность знакомства :)

Larisa1980
07 Декабря 2016 22:23

Отзыв о Trussardi Donna 2011

Аромат весьма оригинальный. Действительно, как уже писали, громко, резко и недолго стартует сиренью. По раскрытию полностью не смогу описать словами свои впечатления. Это как сладость без сладости, и не назовешь его тяжелым, но он очень густой. Есть и кислинка, и перчинка, и пушинка, и ягодка, и сливочность :)

"Молочная река, кисельные берега" Зимой его время, когда он красиво раскрывается и долго звучит. В теплое время года плохо раскрывается и быстро слетает.

Рыжуля
07 Декабря 2016 21:49

Отзыв о Zarkoperfume MOLeCULE 234•38

Маршрут 82

Собрат Molecule 01 Escentric Molecules, но здесь- более яркие можжевеловые ноты. А в целом- та же легкость, свежесть, прозрачность.

Загрузка...
Наверх