Модератор темы: _Darisha_

Девочки-мальчики! УРА! Свершилось!! Теперь у нас есть отдельная тема для самых "проблемных" и часто запрашиваемых брендов МОНТАЛЬ и ШАНЕЛЬ!!!

Неплохой сайт для помощи определения оригинальности Шанель http://chanelmademoiselle.ru/


Добавление фотографий на форум можно выполнить в два клика (смотрите скриншоты):

Вес Монталевских флаконов:


1. Вес полных флаконов-новоделов (+- 1 грамм)

- Флакон-араб 100мл - вес с прищепкой 115г, вес без прищепки 110г

- Флакон-француз Montale Boise Fruite 100 мл - вес с прищепкой 117г, вес без прищепки - 113

- Флакон-француз Montale Velvet Flowers 100 мл - вес с прищепкой - 119г, без прищепки -114г

2. Вес стародела

100 мл Монталь весят - 88 грамм (сответственно 1 мл весит 0, 88 гр). Клипса - 4 грамма.

Сам пустой флакон 28 - 27 грамм, + прищепка 4 гр. Взвешивалось на лабораторных весах. Все флаконы еще со старым адресом. Новые немного легче ( видимо из-за самого алюминия, который чуть легче)

3. 50 мл*0, 88 = 44 грамма самого аромата без веса флакона с прищепкой. Полный флакон с прищепкой в 50 мл 63 грамма. Минум 44 грамма самого аромата. получается пустой флакон с прищепкой весит 19 грамм



Некоторые отличительные признаки ОРИГИНАЛА Парфумов в целом

1. Упаковка (касается не только Монталь)
Прежде всего, изучите упаковку парфума. На подделках часто бросается в глаза нечеткое полиграфическое оформление: слишком мелкие или расплывчатые надписи; на оригиналах же надписи всегда четкие и аккуратные.
Упаковка должна быть прочной, картон или бумага хорошего качества. Тонкий (а не толстый!) целлофан плотно облегает коробочку, не морщит, не превышает размерами коробку, клей не заметен. Правда, некоторые производители парфюмерии отказались от целлофана, сделав упор на оригинальности упаковки и флаконов, пытаясь таким образом бороться подделками. Кстати, сложные дорогие флаконы – это тоже не только способ самовыражения и привлечения внимания клиентов, но и гарантия подлинности, так как такие шедевры сложно подделать.

Монталь - один из немногих брендов, который расположил Штрих-код ТОЛЬКО на коробке. Поэтому, все ценители данного направления советуют не избавляться от картона) - Во-первых, это один из способов определить Стародел (6-ти значный код) и Новодел (4-ех значный код).

Дополнение: с конца 2015г коды стали ставить так же и на флакончиках. Но не на всех флаконах. Так же может сзади флакона быть наклейка со штрих-кодом или наклека голограмная.
2. Надписи (касается не только Монталь)
Внимательно проверяйте надписи – названия и данные о производителе. Многие производители подделок часто добавляют в названии лишние буквы или меняют их местами. Например, на коробке может быть написано Clema вместо Climat, Cool Winter вместо Cool Water, Genzo вместо Kenzo. Название должно быть на английском или французском языке. На настоящих французских духах никогда не будет написано «parfume» – с «e» на конце, только «parfum». И в данных о производителе указывается не просто страна (France и т.п.), а фраза «Made in France». Кроме того, на оригиналах всегда указываются наименование товара, страна-производитель, дата изготовления, срок годности, состав продукта.
3. Штрих-код
Штрих-код у французских духов начинается с цифры «3». Штрих-коды некоторых других стран: Великобритания 50, Германия 400-440, Испания 84, Италия 80-83, Франция 30-37, США, Канада 00-09. Внизу над кодом также есть серийный номер – шифр из букв и цифр, который должен обязательно совпадать с шифром на флакончике.
4. Флакон
Стекло флакона у оригиналов чистое и прозрачное, не должно быть никаких неровностей, помутнений и шариков воздуха. Настоящий парфюм никогда не закрывается металлической крышкой – от соприкосновения с металлом духи могут испортиться. Подделку может выдать и плохое закрепление флакона внутри футляра: при соблюдении герметичности флакон не должен “болтаться” внутри коробки, а пульверизатор обычно защищается металлическим кольцом. Требование прозрачности относится и к самой жидкости. Она не должна быть мутной или с осадком. Обычно цвет духов варьируется от палевого до темно-желтого. Иногда с помощью красителей достигаются зеленоватые, розоватые или сиреневые оттенки. А вот яркий “химический” цвет должен настораживать. Если вы видите духи известной марки, но ярко-синего или красного цвета, перед вами определенно – подделка.

Основные признаки, на которые стоит обращать внимание в определении оригинальности ароматов Монталь.

Сравнительные фото двух флаконов - серебристый флакон (оригинал), розовый флакон (подделка).

1. Резьба - в оригиналах линии на резьбе флакончика имеют диагональные линии. В фейках резьба чуть выше, чем в оригиналах. И самое главное, что линии на резьбе расположены параллельно друг другу.

Так же в фейках раньше резьба была по сути обманкой и не раскручивалась, но производители подделок совершенствуются, потому позже появились флаконы-подделки с раскручивающейся резьбой.

2. Воторой и не менее важный признак - форма флакона. Фейковый флакон чуть-чуть выше оригинального, но это сложно определить, не сравнивая рядом оба флакона. Потому обращаем внимание на форму флакона, а именно на плечики флакона. В оригинале плечики флакона более округлые, а в подделках плечики флакона более прямоугольной формы.


С разрешения феечки цитирую подробное описание сравнения различных флаконов Монталь по дате выпуска, по производителю, а так же визуальные отличия оригиналов от подделок:

Адрес на коробці, залежно від року випуску варіюється:

  • 10, Place Vendome - новий випуск,
  • 26, Place Vendome - старий випуск, вказано 80% алкоголю.
  • 68, Rue Pierre Charron - новый адрес, который появился с конца 2015г.

Тестер Montale нічим не відрізняється від подарункового флакону, окрім наклейки на коробці з написом "тестер".

Також читала інформацію, що всі флакони випускаються без слюди. В слюду запаковують вже самі дистрибютори (по бажанню). Додам, що мені приходили флакони з пошкодженою слюдою декодовані. Припущу, що таки був запакований в слюду виробником, но дистриб розкрив аби вирізав код.

На всіх флаконах (Оригінальних Франція) саме чорний пульвік. Флакони для арабського ринку від Montale ID - з білим.

При такому об"ємному ассортименті ароматів ще не зустрічала інформації, що якийсь з парфумів зняли з випуску

Зустрічаються (бачила в Pure Gold) надпис на коробці концентрацію парфум. но все ж відсоток спирту відповідав конценнтрації пв. також зістрічаються флакони, де на короці вказано парфум, а на самому флаконі пв. враховуючи поверхневе ставлення виробника до уніфікації зовнішнього вигляду і дизайну, частій зміні формату надписів (я про зміну "Y" на "І"), а також те, що ні концентрація спирту, ні об"єм, ні ціна не відрізняється від пв, а також те, що на оф сайті ні слова нема вказано про парфуми, припущу що виробник не випускає парфуми (тільки парфумовані води).

Коли вперше замовила парфум, розкрутивши флакон була здивована, що рідина наповнена на 2/3 від об"єму флакону. Но це абсолютно прийнятно. Мій повнй флакон з прищепкою важив 117 гр. Скоро закінчиться один з моїх парфумів і зважу пустий флакон. Деякі нечесні або необізнані продавці на здивування покупців відповідають мол "на ринок СНГ поступають саме такі флакони, на Європу - повні повнісенькі". Це нісенітниці, вірити такому не варто. Була ідея в виробника випускати флакони об"ємом 120 мл, но стався розкол/скандал і більше таку тему не розвивали"

Зі всіх фото порівняння оригіналу з фейком найкращі запозичила у нашої форумчанки і додам сюди:

золотистый флакон - подделка, розовый и чёрный - оригиналы.

ВНИМАНИЕ! С начала 2016 года замечено появление на разных ресурсах новых видов подделок ароматов Монталь! Значительно расширился и ассортимент ароматов у этих подделок.

Форма флакона: плечики флакона теперь более округлые, резьба так же сделана как бы по диагонали, но всё равно нетипичная форма резьбы выдаёт подделку.

Читать полностью


Подделка или оригинал? Всё о Chanel и Montale.

количество комментариев: 2105

  Количество просмотров: 72890

Данный раздел просматривают: Гостей: 1

Порекомендуйте страницу в социальных сетях


Тэги: сколько есит грамм флакон монталь, чем отличается монталь араб, на коробке монталь елиссейские поля,
Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 
Цитата: Nathalie-art

Ответ для: Svetunya

У Вас точно такой же флакон, как и три предыдущих, из-за которых идут вот уже не один день идут дебаты!


Не волнуйтесь, это оригинал производства Монталь Интернешнл Дизайн.

P.s. Остается единственная дилема во всей этой теме сейчас, после обьективног разьяснения и установления истины голосование теряет всю свою обьективность и не имеет основания.

количество респектов: 1
 

Ответ для: prelva1

Инцидент исчерпан!


Но голосование уже запущено, его не остановить. Судьба Монталь Интернешнл Дизайн на Кремчике зависит от мнения большинства пользователей сайта!

 

Ответ для: Nathalie-art

Огромное спасибо, за единственное и обьективное в этой теме разьяснение и обьяснение, только сделаю небольшую ремарочку , я никого не обвиняла в продаже фейков в этой теме изначально, а уж тем более Кремчик. Я всего лишь выставила на всеобщее обозрение фото, ставшего для меня подозрительным, фото со страницы liska, для того чтобы получить обьективную оценку и обьяснения или разьяснения, как от наших форумчан-специалистов, так и от самого Кремчика.А уж о том, что тоже самое было или есть в продаже  у Кремчика, узнала только из коментария самой liska.

Еще раз огромное спасибо!

количество респектов: 5
 

Наташенька, спасибо огромное за то, что помогла расставит все точки над і! Это неоценимый труд!

количество респектов: 7
 

Ответ для: Nathalie-art

Вот сказала, как отрезала. ты видать у нас на сайте самая умная и продвинутая в мире парфюмерии  всё знаешь. за всем успеваешь следить и главное умеешь эта так преподнести что все вопросы сами собой исчезают. Молодчина!!! 

количество респектов: 7
 

Ответ для: Nathalie-art

Спасибо вам, я по аромату поняла, что эта красота не может быть подделкой. Я раньше с этим брендом знакомилась только по распиву, спасибо "кремчику".

количество респектов: 1
 

Ответ для: Svetunya

У Вас точно такой же флакон, как и три предыдущих, из-за которых идут вот уже не один день идут дебаты!


Не волнуйтесь, это оригинал производства Монталь Интернешнл Дизайн!

количество респектов: 4
 

Флакон мой, взвешивала, замеряла. Но он у меня первый и единственный, поэтому я не могу определить оригинал или нет.

             

количество респектов: 3
 

Я долго молчала и не вступала в дебаты, опасаясь показаться предвзятой, ибо, думаю, что ни для кого на Кремчике не является секретом, что Монталь я не люблю и считаю эту марку большой разливайкой с высосанной из пальца красивой историей, умело подкреплённой грамотным маркетингом и грандиозным пиаром.

Кто владеет английским настолько, что сможет понять специфический юмор, приглашаю прочесть эту интересную образную статью:


http://salondeparfum-sherapop.blogspot.com/2012/09/is-pierre-montale-william-shakespeare.html

 

Это было лирическое отступление, а теперь перейду к практической части.

Все знают, что бренд Монталь раскололся на два враждующих лагеря: Монталь Париж и Монталь Интернешнл Дизайн. В результате мы сейчас имеем три вида Монталей: со старым адресом, с новым адресом и производства Монталь Интернейшнл Дизайн вообще без адреса на упаковке! На странице аромата Montale Amber & Spices мы можем видеть все три варианта:


https://kremchik.com.ua/24/164/2511.html


Сегодня, присмотревшись, наконец-то смогли увидеть код на дне одного из многострадальных флаконов Кабул Уд. Вот фотография:

Дно и код ничем не отличаются от дна и кода флакона производства Монталь Интернешл Дизайн той же Prelva1, например. За одним исключением – отсутствует наклейка, снять которую не составляет никакого труда.

Для сравнения мы имеем три флакона Кабул Уд. Первый флакон был куплен Liska в Арабских Эмиратах, второй был куплен ею же в Украине в проверенном интернет-магазине, третий флакон был куплен пользователем Vintag7 у нас на Кремчике (со склада надёжного поставщика, с которым магазин успешно работает уже не один год). Все три флакона совершенно идентичны, как внешним видом, так и ароматом! Пользователь Prelva1 никогда не держала в руках Кабул Уд, отличный от разбираемых нами и не знает, как «оригинал» должен выглядеть и пахнуть, но, тем не менее, считает, что она вправе бездоказательно обвинять Liska и интернет-магазин Кремчик в торговле подделками!


Кабул Уд был запущен Аммаром Атменом в производство в 2011 году перед самым расколом фирмы и Монталем Париж сейчас не производится. Зато производится тем же самым Аммаром под маркой Монталь Интернешнл Дизайн!

Нашла интервью на английском, где Аммар говорит о том, что Монталь имеет более 100 ароматов, которые производятся на 18 заводах, расположенных в разных точках земного шара! Также в интервью он озвучивает свои планы о запуске 125 мл флаконов. Не знаю, успел Аммар осуществить свои намерения или нет, но, появись такой флакон на нашем сайте, его быстро записали бы в фейки!

Вот, кстати, фото Аммара на фоне флаконов Монталь. Мне видится, что один чёрный флакон на переднем плане (я его обвела красным кружочком) имеет более высокую горловину, чем окружающие его флаконы, похожую на горловину разбираемого нами флакона Кабул Уд.


Хотела написать на оф. сайт, чтобы прояснить ситуацию, но… Если у Монталь Париж есть официальный сайт, официальные релизы, то у Монталь Интернешнл Дизайн нет вообще ничего! Это просто шарашкина контора какая-то! Куда писать письмо-запрос? На деревню дедушке, Константину Макарычу? Нашла страницу Монталь Интернешнл Дизайн на Фейсбуке – тоже тишина, страница явно нерабочая! Ни новостей, ни релизов, ни обсуждений! Даже фотографии нет! А на странице самого Аммара указано, что он работал (а не работает) в Монталь Интернешнл Дизайн! Что вообще с этой конторой происходит, в чьих она сейчас руках и жива ли вообще – это тайна, покрытая мраком.

Обратите внимание, что страница Монталь Интернешнл Дизайн нравится аж 6 людям!




Наблюдая уже не один день за этой мышиной вознёй в теме, я сделала вывод, что не горю желанием и в дальнейшем видеть разбирательства с флаконами производства Монталь Интернешнл Дизайн. Не хочу, чтобы пользователи постоянно обвиняли друг друга в том, что есть четыре полоски вместо трёх, серая пимпочка вместо чёрной и т.д., чтобы страдало доброе имя интернет-магазина из-за арабов, которые осмелились вдруг на одном из своих 18-ти заводов изменить производственную линию, не посоветовавшись с нашими просвещёнными украинскими парфманьяками! Поэтому я голосую за то, чтобы Монтали производства Монталь Интернешнл Дизайн не продавались и не распивались на Кремчике! Интернет-магазин, со своей стороны, тоже готов пойти на жертвы - изъять из продажи все флаконы этой сомнительной фирмы! Конечно, если таковые в продаже имеются.

 

количество респектов: 17
 

Ответ для: Lioness-Hellenka

Я думаю, это не совсем корректно без ее разрешения размещать фотографии ее флакона.  Видя наши не стихающие  дебаты по поводу  Монталь, он написала мне и задала вопрос, как должен выглядит араб.  Я ей предложила выслать фото. Глядя на фото, у меня нет сомнений насчет оригинальности флакона. Кстати, у нее такой же вес флакона, как у большинства Монталь (в пределах 112-118 г. без прищепки), такой же размер (диаметр ок. 4,5 см и высота -14 см), т.е., помимо внешних признаков, все остальное тоже в пределах нормы. 

Сейчас попрошу ее   отписаться в этой теме и выложить фотографии флакона. 

 

количество респектов: 4
 
Цитата: liberdih

 


Отакий мішочок і кодом на коробці мені прийшов Рожевий Мускус. Фото флакона в мене на ввтриеі (з тел і незручно тут виставити). Француз

А у меня французы с таким кодом с шелковыми мешочками.

 
Цитата: Oksana200

Ответ для: liberdih

Мне одна наша девочка в личку прислала фото своего флакона "Montale Kabul Aoud" (тоже араб). У нее как раз привычный нам шелковый мешочек, а не в бархатный.  В оригинальности ее флакона не приходится сомневаться: дно, резьба,  металл да и вес с размерами - все, как у оригинала ) Так что, выходит, мешочек у арабах может быть, как у европейцев. 


Я не пойму , а почему вы не выставите фото той одной загадочной девушки ? Мы же как раз ищем фото оригинальных флаконов с Кабулом и они, как я поняла отличаются от уже известных нам. Вот бы сейчас и посмотрела и сравнили и был бы повод спросить : так где же истина все таки ? А то как-то не приблизились ни к чему - одни домыслы, а фактов то - пшик 

количество респектов: 6
 

 


Отакий мішочок і кодом на коробці мені прийшов Рожевий Мускус. Фото флакона в мене на ввтриеі (з тел і незручно тут виставити). Француз

 

Ответ для: liberdih

Мне одна наша девочка в личку прислала фото своего флакона "Montale Kabul Aoud" (тоже араб). У нее как раз привычный нам шелковый мешочек, а не в бархатный.  В оригинальности ее флакона не приходится сомневаться: дно, резьба,  металл да и вес с размерами - все, как у оригинала ) Так что, выходит, мешочек у арабах может быть, как у европейцев. 

 

Ответ для: zloy_admin

Вы умело закомуфлировали одну проблему, не желая ее разбирать и давать обьективные и основательные обьяснения, другой искуственно созданной проблемой, будьте обьективны и честны. А то здесь усматриваются всего лишь личные интересы.


И вообще,  все превращено в цирковое представление. Причем здесь на данном этапе голосование, голосование устраивают когда все известно, ясно и доказано, а Вы сейчас рвте и мечете только потому, что задеты Ваши интересы.

Вы просмотрели:

Новые комментарии

Elenaхелена
08 Декабря 2016 13:48

Отзыв о Yves Rocher Fraicheur Vegetale Verveine

Пробовала некоторые более дорогие категории от Ива Роше, решила- не мое. А вот кельнские воды настолько натурально передают цитрусовые и зелень, что на жаркое лето лучше их ничего не придумаешь. Зеленый чай, Вербена, или Жимолость - покупаю их по очереди много лет, без них и лето- не лето)) Хотя плата за натуральность звучания- их малая стойкость, но за удовольствие я это прощаю

Micepiece
08 Декабря 2016 13:40

Отзыв о Amouage Opus V The Library Collection

Маршрут 42

Очередная опусная любовь, ну не могу я к ним по-другому относиться. Дым, алкоголь, древесина и сладкая кожа. Весьма интенсивный животный запах и явная пудра. Через полчаса становится слышна и свежая роза. Есть в нем противопоставление, но нет противоречивости. По настроение напомнил мою любимицу Rima XI, но опус даже мягче, цветочный и сладость в нем исключительно ирисовая.

Micepiece
08 Декабря 2016 13:35

Отзыв о Roger & Gallet Bouquet Imperial

Маршрут 42

Легкий мускусно-древесный колонь, в старте слегка алкогольный. Приятный, но только потому что быстро исчезает.

оксана асеева
08 Декабря 2016 13:28

Отзыв о Attar Collection Selective II

На мне доминирует нота амбры, корица тоже хорошо слышна. Согревающий, уютный аромат, хорош на зиму)

Загрузка...
Наверх