Модератор темы: Nathalie-art

Данная тема призвана помочь всем желающим разобраться в сегодняшнем непростом мире современной парфюмерии. Аромат нестойкий? Не находите кодов дат производства? Вместо лазерной гравировки на флакончике обычная наклейка с краской? Это еще не повод расстраиваться и паниковать. Давайте вместе выяснять, что же вам продали.

Ув. пользователи, вынося флакон на обсуждение, пожалуйста, пишите название парфюма латинницей и не удаляйте свои фотографии, получив ответ, чтобы другие пользователи при необходимости могли легко найти в теме это обсуждение!

Внимание! В теме выкладываются только фото подозрительных флаконов и комментарии. Ссылаться на магазин, который Вас "обидел", нельзя! Ссылки на сторонние ресурсы, торгующие парфюмерией, запрещены! Если вы купили или обменяли неоригинальный парфюм у частного лица, примите наши сожаления. Рекомендую не заниматься коллективным линчеванием "кидалы", а озвучить его имя и оставить соответствующую запись в его репутации. Этим вы поможете другим участникам купли-продажи-обмена избежать неприятных ситуаций в дальнейшем! Не забывайте, что мы находимся на частном ресурсе, где действуют свои правила. В конце концов, мы здесь в гостях. Желаю, чтобы в этой теме были только фотографии оригиналов.

Дополнение от 1.03.2015. В связи с участившимися случаями попыток купить сомнительные флаконы на сомнительных ресурсах (типа OLX, Kidstaff, Aukro etc) по нереально низким ценам, обязательное требование: в первом постинге с просьбой о помощи предоставлять крупные ракурсы деталей флакона, которые сразу облегчат задачу по определению оригинальности/поддельности флакона. Примерные образцы таких ракурсов:



Калькуляторы для определения даты производства парфюма:

http://www.checkfresh.com/

http://beauty-project.ru/calculator.html

Расшифровка шриккодов:

http://gepir.gs1.org/v32/xx/gtin1.aspx?Lang=en-US


Добавление фотографий в тему:

Предпросмотр картинки формируется автоматически, добавленные в комментарий фотографии увеличиваются кликом.


Читать полностью


Подделка или нет: помогите разобраться!

количество комментариев: 15867

  Количество просмотров: 1113371

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях


Тэги: на флаконе жадор надписи нет это нормально, гравировка на флаконах, версаче брайт кристал наклейка на дне,
Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: Lily_1

 Сфотографируйте со слюдой! По слюде тоже можно понять оригинальность флаконов этой поры. Да и шрифт будет виден.

количество респектов: 2
 

 Была у меня мысль достать свой второй флакон, который у меня запечатанным стоит, распечатать да выставить здесь фото, чтобы уж окончательно разобраться. А вдруг у меня оригинал? :) Но потом решила: а чего выяснять-то? Купила я его в 2007 или 2008 году, в магазине, т.е., происхождение парфюма мне хорошо известно, не "нашла у бабушки в комоде", или "от подруги достался", а в то, что где-то на секретных складах до этого года долежали оригиналы М.Н. я всё равно не поверю :)

А так может когда-нибудь какой-нибудь бабушке подарю.

количество респектов: 3
 

Ответ для: Nathalie-art

У меня такой, с зеленоватыми буквами. Надпись стерлась. Сейчас флакон у мамы живет.

 

Ответ для: Lily_1

 Я бы на оттенок не ориентировалась, так как освещение и цветопередача могут искажать цвет краски на фотографиях, особенно золотой.

 

Ответ для: Nathalie-art

Наташа, я заметила, что у лицензий буквы на флаконе золотисто-зеленоватые, а на оригиналах этого зеленого оттенка нет. Это так?

 

Ответ для: Ira-Manikyr

 К сожалению, у Вас подделка. Даже если не принимать во внимание ужасное состояние краски (что по меньшей мере удивительно для парфюма, который был куплен в слюде и имел только одного хозяина), то по шрифту сразу заметно, что это не оригинал. Название парфюма - это готовый логотип, со шрифтом, специально разработанным художником конкретно для этого проекта. Толщина букв, их высота и ширина, расположение относительно друг друга, промежутки и т.д. всегда должны быть неизменными. Конечно, периодически марки проводят ребрендинг, но сейчас мы рассматриваем один конкретный выпуск, поэтому шрифт логотипа должен быть у всех парфюмов этого периода одинаковый.

Я совместила две Ваших фотографии и фото оригинала (последняя фотография):

 

количество респектов: 13
 

Ответ для: _Darisha_

У меня такое подозрение, что флаконы качественных лицензий Мажи Нуар делают на той же линии, на которой когда-то делались оригинальные. Стекло и форма флакона очень качественные, подводит только краска. Краски у них, видимо, нет той, которая раньше была )))

Добавлю. С флаконами Клима та же история. Есть грубые, топорные флаконы, а есть очень хорошие. А краска на них тоже слезает )

 

количество респектов: 5
 

Спасибо. Буду ждать

 
Цитата: Ira-Manikyr

Ответ для: _Darisha_

 Краска облезла, не страшно. Я часто кру его в руках. Рассматриваю. Под краской все буквы выгравированы. Краска слезет- но все чётко видно)

Я сама перерыва интернет. Сомнений в оригинальности флакона у меня нет. Мне важно чтобы кто-то затестил их.

Посмотрите на те флакончики, которые 80-90 годов, на них не слезла краска, хотя уже "возраст" достаточно внушительный.

Для того, чтобы определить оригинальность в 90% случаев не нужно даже затеста, достаточно осмотреть флакон.

Думаю, что Наташа зайдёт на форум и сможет вам помочь в определении оригинальности вашего флакончика.

 

количество респектов: 6
 

Ответ для: Lily_1

 Да, при смотрелась. Не гравировка. Даже если краска слезет. Все надписи останутся


 

 

Ответ для: Ira-Manikyr

Ира, да никогда там буквы не были выгравированы. Да, остаётся след после того, как краска сотрется, но это не гравировка.

Почему-то у оригинальных флаконов Lancome как их ни крути и не три, краска не слезает.

количество респектов: 2
 

Я несколько раз перечитывала тот пост Наташи  Nathalie-art, но так и не смогла для себя разобраться, как же всё-таки отличить качественную подделку духов Magie noire 7.5 мл от оригинала. О тех, которые в ларьках продаются по 200 грн (или сколько они там сейчас стоят) я не говорю, там всё ясно - грубые надписи на флаконе, жидкость темного цвета. Но лет пять назад (возможно, и сейчас - я давно туда не хожу) у нас в магазинах, торгующих оригинальной парфюмерией, стояли духи Magie noire очень качественного исполнения, стоимостью примерно 600-700 грн., а так же Клима в коробке с золотым окошком, по такой же цене, типа, французского производства. Вот именно эти, качественные Мажи нуар, и продают часто под видом винтажей. 

 

Ответ для: _Darisha_

 Краска облезла, не страшно. Я часто кру его в руках. Рассматриваю. Под краской все буквы выгравированы. Краска слезет- но все чётко видно)


Я сама перерыва интернет. Сомнений в оригинальности флакона у меня нет. Мне важно чтобы кто-то затестил их.

 

Ответ для: Ira-Manikyr

 Я не утверждаю, что подделка. Вообще не совсем разбираюсь в этом аромате. Мне не понравилось, что на вашем облезла краска сильно. Но ничего утверждать не буду. Если оригинал, то слава Богу! 

 

Ответ для: _Darisha_

 Там как раз пишется наоборот. Что имеет место быть оригиналу. Почему же вы решили что подделка?)


3.Духи объёмом 7.5 мл со штрих-кодом на коробке могут быть оригинальными. Другой вопрос в том, что именно этот выпуск очень активно подделывают до сих пор.

Вы просмотрели:

Новые комментарии

Enlylarra
11 Декабря 2016 05:52

Отзыв о Annick Goutal Mandragore Pourpre

Интересный, вначале больше похож на широкий, а по прошествии минут 30, более мягче, глубже и слаще, очень меняющий, какой- то томно- магический. Цвет действительно фиолетовый. Ночь, костёр и завораживающий танец ведьмы, с пучком травы в руке, вокруг костра. Необычно и носик тянется к запястью , снова и снова.

Enlylarra
11 Декабря 2016 05:40

Отзыв о Penhaligon's LP No:9 For Ladies

Очень странный аромат, вначале резкий, ершистый, как мужской одеколон, через 20 минут, стал мягче и чуть слаще, но всё равно для меня странный, да простят меня поклонники данного аромата.На моей горячей коже раскрылся травами, но аптечными и продержался не больше 3 часов и слетел, буду ещё пробовать.Может подружился)))

Grusha
11 Декабря 2016 02:55

Отзыв о Comme des Garcons White

Маршрут №74

Первый же вдох как беспощадный толчок навстречу душистому шкафчику с мега-ароматными специями: перцем, мускатом, гвоздикой, корицей и кориандром. Их много, ох как много! Держат крепкой хваткой и не дают отвлечься на набирающую силу маслянистость в фоне. Что это - розовое масло? гвоздика-цветок? амбра? альдегиды? герань? Так и не разобралась. Но явно, что с ней картина меняется. Теперь в холодном масле плавают сорванные цветы бархатцев и кусочки разломленного граната (кислые семечки вместе со шкуркой). Странно, но это ещё не конец.

Снова смена курса - загорается тёплое сердце с тлеющей древесиной и кедровыми смолами. Аромат теплеет и это тепло пытается погасить сиротливый ландыш, одинокой ноткой свежести тянущийся наружу где-то из глубин.

База ещё более неожиданная - на тему чистоты - невесомо пудровая, с приятной мыльностью.

Неформатный аромат. Крайне странный, но оттого и очень притягательный. Вслепую покупать его можно лишь искателям парфюмерных неординарностей. Интересно было познакомиться.

Спасибо большое AktrisaVesna за такую возможность :)

Grusha
11 Декабря 2016 02:03

Отзыв о Comme des Garcons Serpentine

Маршрут №74

Зная предпочтения бренда и увидев в пирамидке асфальт, я приготовилась слышать именно его в качестве центральной ноты. На удивление, аромат оказался нетрадиционно женственным, легким и даже пудровым (на мне). Заиграл яркой мелодией молодых трав и сочных стеблей ревеня, мерцающих искорок альдегидов и нежного "размытого" ириса, совсем небольшой доли специй и толики сладковатых смол.

Асфальт здесь идёт полунамёком. И то он не горячий, только уложенный, смолисто-пыльный, а подсушенный солнцем и изрядно утоптанный множеством прошедшихся по нему ног. С ним мне представляется тонкая дорожка в экологически чистом парке, где внешний облик природы формируется под чутким и продуманным руководством целой группы ландшафтных дизайнеров.

Аромат-ода обновлению, свету, новому дню! Очень нравится :)

Спасибо большое AktrisaVesna за возможность знакомства :)

Загрузка...
Наверх