Модератор темы: Nathalie-art

На открытие этой темы и написание нижеследующего поста меня сподвигла накатывающаяся волна страшилок и «мифов» о парфюмерии, намеренно распространяемых заангажированными лицами и/или людьми, даже близко не имеющими отношения к продажам или приобретениям парфюмов. Эффект от такого действия «доброжелателей» имеет место, потому как люди напуганы и не знают чему верить, а чему нет. У многих подозрительность перерастает в паранойю: принеся домой вожделенный флакончик любимого парфюма, они начинают искать подвохи там, где их просто нет(ковыряют  коды, царапают надписи, принюхиваются к запаху картонных коробок и прочее). Давайте разберемся, так ли все страшно на самом деле и чего не стоит опасаться.

Предлагаю обсуждать и делиться мнениями. Или может, здесь и обсуждать нечего, скажете Вы?

Читать полностью


Парфюмерия: мифы и реальность

количество комментариев: 18

  Количество просмотров: 6165

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 32 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: Stella

  Я с Вами согласен. После опубликования этого поста на Фраге мне показали трубочки флаконов Damien Bash, а там, ой жуть, по дну стелятся и в рожок закручиваются, и при том довольно толстые. Но это ниша, им все дозволено

количество респектов: 2
 

 Осмотрите трубочку спрея, она должна быть тонкая, не стелиться по дну флакона с запасом, должна упираться в донышко. Сильный загиб в сторону должен Вас насторожить


Эту фразу я бы озаглавила - Миф №14


У некоторых производителей трубочки довольно толстые.


У многих производителей трубочки загнуты в угол, и часто довольно сильно, а не упираются в дно флакона под углом 90 град. Мало того, у одного и того же производителя, от партии к партии длина трубочки и ее загнутость может изменяться.

количество респектов: 6
 

Итак, о «мифах».

«Миф» №1.

«Вся купленная парфюмерия внутри огромной страны, которая называлась Союзом, разительно отличается от всего, что куплено заграницей».

Настоящая terra incognita парфюмерии, тема для споров, ссор и даже флейма. Ранее, в 90-х годах прошлого века фразой «я купила эти духи в Париже, они совсем не такие, как те, что продают у нас» хотели в том числе показать свою статусность и крутость(конечно, страна лежит в руинах, а я уже побывала в самом Париже). Сейчас с поездками за рубеж гораздо проще, но разговоры не прекращаются. Хотя развеять этот миф очень просто: нужно всего-то провести слепой тест, купив флакончик «там» и флакончик тут, желательно успеть в одну партию выпуска. Мое ИМХО: нет никакого второго, третьего и другого цехов по разливу парфюмов для нас и отдельно для остального мира.

«Миф» №2

«Вся оригинальная парфюмерия очень стойкая, и если она не держится на коже 12 и более часов, а на одежде несколько суток, то это подделка».

Может быть, десять-пятнадцать лет назад это и было истиной, но сейчас дело обстоит совсем не так. Виной тому глобализация, коммерциализация процесса производства, запреты IFRA и последующие за ним реформуляции ароматов, да попросту использование синтетических компонентов взамен натуральных. Себестоимость продукции падает, а розничные цены нет. Сделай парфюм менее стойким, чтобы новый флакон купили не через  2-3 года, а через полгода – это политика многих производителей. Я думаю, многие знают, что от былого шарма XS от Paco Rabanne или KenzoPourHomme ничего не осталось, кроме названия. Такие хиты продаж, как Light Blue или Eclat D'Arpege тоже пострадали. Не раз видел в отзывах на сайтах фразу об Экля, что «стойкость не та, больше у вас не буду покупать, похоже на подделку».

«Миф»№3

«Вся оригинальная парфюмерия упаковывается в слюду. Что для нормального  производителя будет стоить упаковать свой товар в пленку, копейки.»

Отсутствие слюды не является признаком подделки, многие производители намеренно экономят на ней, к тому же демонстрируют доступность своей парфюмерии: покупатель с легкостью может достать флакончик и пощупать «свой» товар. Нишевые бренды так же не гонятся за упаковкой в пленку, примеры тому L'Artisan Parfumeur или Creed.

«Миф»№4

«Тестеры и миниатюры не могут продаваться, потому что на них написано Not for sale, Demonstration".

Ну да, а на сигаретах написано «Курение вызывает рак», но кто же это воспринимает всерьез? В официальных розничных сетях тестеры действительно служат для демонстрации аромата, а миниатюры вообще могут дарить покупателям(при покупке на определенную сумму). Только учтите, что и подарки и тестеры заложены в стоимость товара. В неофициальной сети, коей является вся онлайн-торговля, свои правила: оптовик получает тестеры и миниатюры при покупке определенной партии товара, так зачем он будет дарить то, что можно продать? Тем более тестеры стОят немного дешевле и в итоге все довольны: и продавец и покупатель.

«Миф»№4

«Вся продукция, на которой нет голографических наклеек – поддельная».

Не знаю, как в России, но на Украине один очень прыткий дистрибьютор наклеил на свою парфюмерию голограммы со своим названием и запустил пиар-акцию в массмедиа. Имя этого поставщика Hexagone(Экзагон). В женских журналах появились статьи, что только Экзагон продает оригиналы, остальное – фейки. Кроме того, на наклейке нет ничего, кроме названия поставщика. Жаль, что они не подумали о других не менее официальных поставщиках в стране. Хотите верьте, а хотите нет, но я несколько лет проработал  приемщиком товара в одной крупной торговой сети, которая в том числе продает  оригинальную элитную парфюмерию. Так вот, реакция Центрального офиса Компании была незамедлительная: они закупили голограммы в рулонах и при приеме товара в обязанности приемщика входило наклеивание этих голограмм на коробки с парфюмами. Вуаля, и у нас тоже оригиналы! Памятен случай, когда мужчина купил 30 мл Фаренгейта, на котором была наклейка, а хотел купить больший объем, но на него забыли наклеить голограммку(честно, это был не я, потому что потом клеили все, у кого были свободны руки, а еще позже весь товар приходил с центрального склада уже с наклейками)

«Миф №5»

«В онлайн магазинах не может продаваться оригинальная продукция Chanel.»

Не может, но продается. Да, у Шанель очень жесткая дистрибуционная политика, тем не менее товар «просачивается» к «серым» оптовикам и они наполняют им рынок. В праздничный сезон ассортимент Шанели немного скуднеет и цены ползут вверх, но в межсезонье купить почти всю линейку, кроме бутиковой и эксклюзивной не составляет труда. Если Вы боитесь покупать Chanel в ИМагах, покупайте у официалов, по крайней мере разница в цене не настолько огромна, чтобы рисковать нарваться на подделку.

«Миф №6»

«Если флакон болтается внутри коробки, то это явная подделка».

Этот бред  я слышал еще в 90-х годах, сейчас его тоже упорно муссируют. Здесь все предельно просто: туалетная, парфюмированная вода, одеколоны и прочее не закрепляются прочно. Данное требование относится только к духам! Сюда же относится и «миф» о поджигании парфюма на зеркальце.

Цитата:

«берешь зеркало, прыскаешь на него парфюм, поджигаешь... и... вуаля! Смотришь, выделилось ли масло и сколько его, должно быть так: масло остаться должно мелкими капельками, прозрачными на стекле, иметь запах только заявленный в парфюме, никаких запахов горения быть не должно и следа от горения спирта остаться тоже не должно.» Комментировать тут нечего, просто представьте себе этот трюк в отделении Новой Почты или при курьере. Кроме того, если Вы уже вскрыли коробку и отпшикали содержимое - шансы на возврат ничтожно малы.

«Миф №7»

«На оригиналах нет никаких надписей на арабском языке».

Раньше может их и не было, но огромный рынок потребителей, говорящих по-арабски, просто так не выкинешь. Поэтому примерно с  2010-го на коробках начали появляться предупреждающие надписи,выполненные арабской вязью.

Далее просто процитирую ответ официального представителя Герлен, который я нашел на просторах Сети:

Цитата:

«Вчера была на сайте Герлен, там предложение связаться с ними по любым вопросам и предложениям. Не удержалась и спросила об арабской вязи. Честно, даже не надеялась на ответ, но, как оказалась, ошиблась. Вотчтомнеответили (сократила): Dear Miss, I have the pleasure to inform you about the Arabian language that feature on the packaging. I inform you that it is a regulation constraint regarding alcohol in Saudi Arabia, the traduction is : for external use only Isabelle ROUSSEAU. Как видно, это не название духов и не адрес Герлен во Франции, а банальное предупреждение о наружном применении»

«Миф №8»

«Штрихкод(сканкод) является признаком оригинала. Я проверила по калькулятору и у меня совпало, мой парфюм из Франции».

Уровень нынешних подделок достиг такого уровня, что скопировать код даты производства, который укажет, что Ваш парфюм свеженький и тем более сканкод , не составляет никакого труда. Так что, имхо,  советую этот способ проверки оригинальности духов применять в 10-ю очередь.

«Миф №9»

«Нишевая парфюмерия непопулярна и ее не подделывают».

К сожалению, уже подделывают. Очень популярные бренды нишевого сегмента, такие как Том Форд, Серж Лютен или Монталь достигли такого уровня продаж, что их впору «обозвать» люксом, поэтому то, что пользуется спросом, то можно подделать. Я не слышал о подделках Шейха, Килиана или Рамона Молвизара, там свои гламурные атрибуты оформления, которые вызывают сложности с подделыванием(кто будет сыпать золотую стружкуили клеить каменья на флакон). Но то, что проще сделать, то подделывают, так что будьте начеку!

«Миф № 10»

«Если продукции нет на официальном сайте производителя, значит ее сняли с производства и все, что продается это фейки».

Может быть и сняли, а может забыли в каталог добавить? Кстати, не забудьте, что производство может быть прекращено, но склады дистрибьюторов завалены миллионными партиями и их нужно еще распродать. На сайте Лакосте нет Lacoste Pour Femme, но он продается во всех объемах. LancomeAttraction снятость? Так откуда у наших ИМагов появились миниатюры? Самым показательным для меня является Davidoff Zino, так горячо любимый мужской частью парфсообщества. Его нет даже в лондонских бутиках, а у нас есть и он оригинальный! Ну не хочет лондонский бутик торговать «старьем», не концептуально это!

«Миф №11»

«Если срок годности парфюма подошел к концу, он не пригоден для использования»

Это не косметика по уходу и не колбасные изделия. Так что, если духи хранились правильно, если аромат не испортился, если Вы противник реформуляций и гоняетесь за изданием Addict Dior n-года выпуска или Kenzo Pour Homme в бутылочке с листочками образца 1991 года, то Вас ничто не испугает!

«Миф №12»

«На флаконе и  на коробке вырезаны номер партии. От меня скрывают дату производства. Зачем?»

"Фишка" в том, что нужно скрыть номер партии товара, выданный конкретному дистрибьютору. Этому дистрибьютору товар выдается производителем под определенный план продаж, ну скажем, 100 флаконов(цифра абстрактная). Что бывает, если не выполняется план продаж? Обычно по голове за это не гладят, не так ли? Ну вот, чтобы сбагрить оставшееся количество и сделать план, делается декодирование товара, срезается служебная информация, а партия товара "сливается" в другую страну. Поэтому, если Вам предлагают декодированный товар -знайте, это 300% оригинал, причем от ОФИЦИАЛЬНОГО дистрибьютора. На подделках нечего срезать, так как происхождение этой парфюмерии неизвестно и отчитываться за планы продаж не перед кем. Кроме того, подделки стараются делать без сучка и задоринки, типа смотрите, не к чему придраться, у нас оригиналы, и даже нет арабских надписей, которые почему-то люди воспринимают как явный признак подделки.

«Миф №13»

«На головке распылителя Герлен/Диор не вытиснены вензеля, буквы CD, на дне флакона нет лазерной гравировки, а обычные наклейки с краской. Я покупала несколько лет назад и там все это было»

Производитель от партии к партии, от года к году может на свое усмотрение менять оформление коробки, флакона, изменять степени защиты и при этом не считает нужным уведомлять покупателей об этих изменениях или делает это намного позже. Уточняйте о подробностях на официальных сайтах производителей, делитесь мнениями на форумах, только так можно узнать, что же конкретно изменили в дизайне.

Вот таков список наиболее распространенных «страшилок». Если есть еще какие-то, давайте вспомним и добавим.

Как же не нарваться на подделку?

-Покупайте в проверенных местах, ИМагах с хорошей репутацией, в официальных точках продаж(если у вас есть лишние деньги), заграницей, в конце концов.

-Старайтесь выбирать ИМ с возможностью оплаты при получении. Даже, если Вы не хотите терять на пересылке, услугах транспортной компании и так далее, просто уточните, чтобы у ИМ была такая опция. Помните, что предоплата сильно демотивирует продавцов, даже очень порядочных. Кроме того, «в случае чего» выбить деньги назад будет сложновато.

-Позвоните в ИМ, который Вам приглянулся и спросите, сможете ли Вы вскрыть флакон при курьере, в отделении почты на предмет идентификации аромата, осмотра флакона. Если магазин продает оригиналы и Вы достаточно осведомлены о подделках, то мне кажется, магазин не будет сильно возражать. Даже, если Вы не будете вскрывать коробку, потому что доверяете магазину, все равно лучше убедиться в их порядочности.

-Получив коробочку, осмотрите внимательно внешний вид. Слюда у оригиналов всегда плотная, не «гуляет», сверху и снизу видны следы запайки «горячим» методом(просматривается прямоугольник или кружок, почти припаянный к картону).Нахлест слюды точно выверенный, а не с запасом пленки от края до края! Проведите пальцами по поверхности коробки, Вы должны прочувствовать рельефность букв, их выпуклость и объемность. Обязательно поищите код партии, он может быть выгравирован, а может быть нанесен краской. На подделках нынешнего поколения они тоже почти везде присутствуют, но хорошего тиснения я пока не видел, у подделок оно как бы размыто.

-Если Вам разрешили вскрыть слюду, сразу ищите совпадение кодов на коробке и на флаконе. К сожалению, и это уже не является гарантией оригинальности, но пока еще на большинстве подделок полного совпадения нет. Осмотрите трубочку спрея, она должна быть тонкая, не стелиться по дну флакона с запасом, должна упираться в донышко. Сильный загиб в сторону должен Вас насторожить. Исследуйте стекло флакончика, оно должно быть идеальным, без оплывов и шероховатостей, шов виден, но он зашлифован!

-Завершающая стадия: тестирование аромата. После пары-тройки холостых пшиков Вы должны услышать то, за что отдали деньги. Не спешите с выводами «Это не то, что я хотела», дайте аромату раскрыться. Думаю, Ваш нос не подведет.

Всем удачных и безопасных покупок!

количество респектов: 53
Вы просмотрели:

Новые комментарии

yurova66
03 Декабря 2016 20:58

Отзыв о Creed Neroli Sauvage

маршрут 74

Ой как понравился! На старте напомнил качественный одеколон из 80-х. Свежий, чуть шершавый. В базе еле уловимая анималка, наверно серая амбра выдает. Для меня чисто мужской аромат.

yurova66
03 Декабря 2016 20:55

Отзыв о Rance 1795 Eau Duc De Berry (Rue Rance)

маршрут 74

Правильно обыгранная фиалка в мужских парфюмах мне очень нравится. Аромат деликатный и спокойный. Мне очень понравился, но один момент меня напрягает-это пудровость в мужских ароматах. Интересно было бы послушать на мужчине.

yurova66
03 Декабря 2016 20:51

Отзыв о Biehl.Parfumkunstwerke Al 02

маршрут 74

Энергичное начало и благородная, красивая база. Из тех ароматов, которые не раскладываются на ноты, а звучат цельно. Мне понравился, хотелось бы познакомиться по-ближе.

yurova66
03 Декабря 2016 20:46

Отзыв о Parfums du Chateau de Versailles Madame de La Valliere

маршрут 74

На старте пахнет свежей зеленью. Очень приятно. В базе -цветочный букет с солом лилии. Спокойный аромат. В целом понравился.

Загрузка...
Наверх