Модератор темы: Nathalie-art

На открытие этой темы и написание нижеследующего поста меня сподвигла накатывающаяся волна страшилок и «мифов» о парфюмерии, намеренно распространяемых заангажированными лицами и/или людьми, даже близко не имеющими отношения к продажам или приобретениям парфюмов. Эффект от такого действия «доброжелателей» имеет место, потому как люди напуганы и не знают чему верить, а чему нет. У многих подозрительность перерастает в паранойю: принеся домой вожделенный флакончик любимого парфюма, они начинают искать подвохи там, где их просто нет(ковыряют  коды, царапают надписи, принюхиваются к запаху картонных коробок и прочее). Давайте разберемся, так ли все страшно на самом деле и чего не стоит опасаться.

Предлагаю обсуждать и делиться мнениями. Или может, здесь и обсуждать нечего, скажете Вы?

Читать полностью


Парфюмерия: мифы и реальность

количество комментариев: 18

  Количество просмотров: 6165

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Спасибо за темку)

 

Ответ для: Stella

полезная тема

 

Каждый духи предназначены для "своего" возраста. Часто можно услышать, что конкретный парфюм предназначен для взрослого или, наоборот, для молодого человека. В магазинах нередко просят подобрать что-то "для молодой девушки". Можно услышать и фразу о духах, "как у моей бабушки". На самом же деле, духам и ароматам, все возрасты покорны, словно любви. В вопросах выбора своего запах лучше послушать себя, чем подруг или же несведущих консультантов, которые в своей массе имеют неглубокие представления о том, что продают. Любой аромат - насыщенный он будет или легким, ориентируется на характер человека, его образ жизни, ощущение жизни и уж никак не на возраст. Запах - это своеобразная эмоция, это звук жизни, а не годовалые кольца не срезе жизни. Ведь девочка и в 12 лет может уже стать настоящей леди, а даме преклонного возраста ничто не мешает оставаться искрящейся, жизнерадостной и живой. Женщина может ничего не понимать в парфюмерии, выбирая "молодежные" запахи клубничной жвачки или арбузной свежести. Но, тем не менее, такие ароматы могут даже компенсировать ее кажущуюся серьезность.

Уже невозможно купить оригинальную качественную косметику - одни подделки вокруг. Не стоит вовсе отказываться от приобретения качественных духов, опасаясь обмана. На прилавках гораздо меньше подделок, нежели об этом говорят. Надо лишь соблюдать простые правила - приобретать духи в специализированных магазинах и не обманываться низкими ценами. Помните, скупой платит дважды! Бутиковая линия "Шанель" просто в принципе не может стоить 20 долларов. Подделка выявляет себя сама практически всегда, обнаружить ее можно и неспециалисту, лишь тщательно приглядевшись. Даже официальные выпуски ароматов могут отличаться по качеству - от партии к партии, из года в год. Возможна банальная ошибка электроники при определении пропорций. Так что не спешите изобличать отличающиеся друг от друга духи в непременной подделке. Данный миф можно развенчать простой осторожностью и внимательностью.

Настоящие духи непременно должны быть стойкими. Непонятно, кто только придумал такой миф? Почему стойкие духи и принято считать настоящими, придавая им лучшие качества. Стойкость определяется концентрацией, химией кожи, погодой, в конце концов. Не стоит забывать и о самой формуле вещества, физической активности человека. Но разве это имеет отношение непосредственно к качеству духов? Нестойкий парфюм стоит всего лишь обновлять время от времени. Для многих вообще излишняя стойкость является скорее минусом, чем плюсом. Для таких людей привычным вообще является менять ароматы несколько раз в день. Не стоит в общем удивляться тому, что духи, которым отведено 3 часа жизни могут прилипнуть на весь день. А вот те ароматы, которые на других держатся сутки именно на Вас бесследно исчезнуть через пару часов. Духи словно бы обладают собственным характером, они так же непостоянны и капризны, как и человек.

Надо прийти к какому-то одному аромату. Часто можно услышать, что настоящая женщина, как и Мэрилин Монро, должна носить только один аромат, ассоциируясь лишь с ним. Однако этот миф является наследством старых времен, когда вообще производство парфюмерии, как и вообще всего, было намного меньше. Тогда люди жили скромнее - пальто передавалось из поколения в поколения, как наследство, ботинки носили до последнего, духи же являлись чем-то необыкновенным. Ими и пользоваться рекомендовалось лишь по самым большим праздникам. Мыслимо ли было тогда иметь множество ароматов? Сегодня каждая современная женщина сама может сделать свой выбор. Хотя романтический оттенок мифа довольно заманчив, но следовать этому предубеждению - скучно! Хотя, истинное постоянство, а не твердолобое следование правилу, заслуживает лишь уважения.

Духи являются оружием для соблазнения. Этот миф словно бы продолжает предыдущий, утверждая, что настоящая дама должна "надевать" на себя в постель определенный парфюм, являющийся оружием для соблазна, вызывая у мужчины устойчивые сексуальные рефлексы. Но разве мужчина - собака Павлова? К тому же для сильной половины наилучший запах - это чистое женское тело, а все остальное лишь нюансы, украшение да подчеркивания. Опытные соблазнительницы утверждают, что парфюм прямо не влияет на отношения. Увлечение же женщиной парфюмом может лишь улучшить и ольфакторные способности ее избранника, а не сделать ее опытной искусительницей. В таком случае мужчины начинают овладевать широким арсеналом запахов, ощущая "ирисы", "жасмины", "нечто миндальное" или "что-то пудровое". Если же говорить об ароматах, которые нравятся среднестатистическим мужчинам, то давно известны возможности ванили. Пусть и просто, зато эффективно. Методы же обольщения остаются все теми же - юбка, чулки... И какой мужчина устоит?

Химия кожи способна видоизменять привычные ароматы духов. Многие женщины легко соглашаются приобрести такие же духи, как и у их подруги, считая, что разница в коже принесет и разницу в конечном запахе. Это утверждение правда лишь отчасти. На самом деле химия кожи действительно работает, но не крупными мазками, а в деталях. Аромат действительно может слегка поменяться в зависимости от типа его носителя. Но кому надо напрягаться, чтобы уловить разницу? К тому же уловить различия можно лишь с помощью хорошо натренированного обоняния и только если аромат "позволит" сделать это. Духи категории "люкс" призваны продаваться, они всегда усреднены насколько это возможно. Ведь покупатель хочет получить стабильное качество, сюрпризы ему в таком тонком вопросе не нужны. Если женщина платит за яблоко, то разве ей будет интересно слышать о том, что она не получит искомое благодаря химии тела? Вот и получается, что этот эффект обычно интересует лишь любителей особых разновидностей духов или же старого люкса. На коже же более всего непредсказуемо ведут себя натуральные запахи. В таком случае действительно можно приобретать ароматы, как у подруги и пользоваться ими спокойно. Если же есть желание разобраться в тех самых нюансах, то надо понимать, что поверхность кожи может быть теплой, а может и холодной. Чем теплее кожа, тем быстрее на ней раскрываются ароматы. На холодном покрове лучше всего будут звучать цитрусовые запахи, а вот теплая кожа будет придавать запахам некую сладость. И таких нюансов - множество. Да и не стоит забывать и об индивидуальных особенностях. Есть женщины с "благодарной" кожей, которая дает возможность проявить себя практически всем ароматам. Мужская же может быть более переборчивой, таким людям подойдут лишь определенные группы запахов с нужными компонентами. В итоге подбор аромата может стать увлекательной игрой - можно примерять новые духи, как платья, надевая их на разные кожи, удивляться необычным оттенкам, раскрывать их разницу. Хотя и идеальная кожа может подвести - тому виной может послужить гормональный фон или же смена климата, погоды. Свою роль может сыграть и банальная перемена настроения.

Летом и зимой надо носить разные ароматы. Обычно принято считать, что для жаркой поры подойдут более легкие ароматы, а для холода - более тяжелые. Принято считать, что самые густые, насыщенные и богатые ароматы относятся к восточной группе. Именно там создаются самые сногсшибательные и яркие запахи. Посмотрите, что носят арабы и что любят. Достаточно лишь указать ваниль и уды, амбру и сладкое дерево, а также мускус в максимальной концентрации. А ведь миллионы таких людей не случайно выбирают эти ароматы. Не стоит бояться умереть от удушья, ведь тело человека имеет уникальную возможность теплорегуляции. Таким образом мы избавляемся не только от лишней нагрузки, но и от ненужных запахов. А при повышенной влажности вообще можно выливать на себя большое количество духов, не опасаясь косых взглядов окружающих. В итоге сезонность действительно имеет место быть, однако не стоит забывать и об исключения.

количество респектов: 19
 

Очень хорошая тема по больше знать не помешает

количество респектов: 1
 

Ответ для: Rona1

 Фирма Mayfair выпускает одноимённый аромат Tramp - это перепевка Tramp от Lentheric. Насколько я понимаю, права на производство Tramp в данный момент принадлежат именно фирме Mayfair. Вот так выглядит современный Tramp Mayfair:

     

Фирма Lentheric с момента своего основания перепродавалась бесчисленное количество раз. Основанная в конце 19-го века в Париже, она почти весь 20-й век принадлежала американцам (производство было сосредоточено в Бруклине и Нью-Джерси) и только в 80-х годах 20-го века была выкуплена английской компанией Yardley, которая, впрочем, недолго владела  Lentheric - в 1998 году фирма Lentheric была выкуплена английской компанией Shaneel Enterprises Ltd, которая владеет Lentheric и поныне. Но в Yardley осела формула самого удачного и известного парфюма, созданного Lentheric - Tweed. Поэтому мы сейчас можем видеть такие же дубликаты: винтажный парфюм Lentheric Tweed и современный парфюм Yardley Tweed. Думаю, если задаться целью, то можно будет найти немало переизданных другими бюджетными фирмами парфюмы, созданные когда-то фирмой Lentheric. 

 

количество респектов: 7
 

Очень интересная темка! Я из-за этих мифов так долго не покупала себе парфумерию, неединожды нарвавшись, боялась нарваться ещё, начиталась этих мифов, считала, что даже в дьютиках подделки!

Так страдала, ограничивалась, 1-2 флаконами, привезенными из Европы! 

Потом душа не выдержала и начала доверять носику, глазкам и интуиции, и понеслось!!!!

Всем желаю удачи в покупке новых ароматов!!!

 

 

количество респектов: 11
 

Правильные флакончики все ладненькие в руках! тут даже не объяснить словами.

Я соглашусь со всеми мифами! Думать, где покупать. Инетмагазины , дорожащие своими клиентами, разрешают все просматривать в присутствии курьера, есть глаза, пальцы, нос в конце концов!

 

количество респектов: 3
 

Цитата: KalVados

Ответ для: Stella

  Суар, да, вызвал бы подозрения, а у Шалимара все тру Но беда в том, что Soir это такой люкс, что его не каждый день предлагают. Да и вообще не зацикливайтесь и я не буду. Тема "взагали"(TM) не о том. Эрме рисовал коды дат производства черной краской, а теперь - белой. И что, все пропало, фейки? Ну, коллежаночки, Вы меня понимаете?

 Мы то понимаем Но вот прийдет новичек, а тут такая полезная статья о том каким должен быть оригинал. Прочтет о трубочке и капец, бессонные ночи бедняге гарантированы. Потому и освещаем вопрос полностью, что б не оставалось недопонимания у новичков

количество респектов: 2
 

Цитата: KalVados

 

Если бы Вам принесли Герлена или Шанель с такой трубочкой, как бы Вы отреагировали?

 


вот так надо писать:


Трубочка не должна завиваться в кольца на дне флакона


А то слово "стелится по дну" каждый воспринимает по-разному. Я помню сколько нервов потратила из за этих гнутых трубочек...все ок - аромат, флакон, коробка, а трубочка в угол и все - истерика



количество респектов: 2
 

Ответ для: Stella

  Суар, да, вызвал бы подозрения, а у Шалимара все тру Но беда в том, что Soir это такой люкс, что его не каждый день предлагают. Да и вообще не зацикливайтесь и я не буду. Тема "взагали"(TM) не о том. Эрме рисовал коды дат производства черной краской, а теперь - белой. И что, все пропало, фейки? Ну, коллежаночки, Вы меня понимаете?

количество респектов: 1
 

Ответ для: KalVados

 Ну тут конечно спору нет! Не годится

 

Цитата: KalVados

Ответ для: bucinkaT

  Вы действительно хотите увидеть, что трубочка стелется по дну у фейка? Не воспринимайте слишком буквально. Я понимаю, Вы понимаете, еще много людей понимает. А некоторые держат в руках лимитку Герлена с правильным запахом, но сам запах для них вторичен, они слишком напуганы, чтобы поверить в то,что у них в руках оригинал. Так о чем я? Моей маме подарили Versace Versus, "одна женщина носила"(с) ну я поглядел, трубочка прямо по дну стелется.

 Нет-нет, я верю Вам и даже не спорю, потому что сама видела такие фейки.

Просто у меня покупатель засомневался в парфюме и указал причину- именно трубочка!

Но я не стала даже выносить на обсуждение этот флакон, так как уверена на 1000000% в этом парфюме.

 

 

количество респектов: 3
 

 

Если бы Вам принесли Герлена или Шанель с такой трубочкой, как бы Вы отреагировали?

 

Ответ для: bucinkaT

  Вы действительно хотите увидеть, что трубочка стелется по дну у фейка? Не воспринимайте слишком буквально. Я понимаю, Вы понимаете, еще много людей понимает. А некоторые держат в руках лимитку Герлена с правильным запахом, но сам запах для них вторичен, они слишком напуганы, чтобы поверить в то,что у них в руках оригинал. Так о чем я? Моей маме подарили Versace Versus, "одна женщина носила"(с) ну я поглядел, трубочка прямо по дну стелется.

количество респектов: 1
 

Не только ниша, вот Герлен   

Вот Мосчино с кривыми трубочками   

А все парфюмы правильные......

 

 

количество респектов: 2
Вы просмотрели:

Новые комментарии

BonaNa
09 Декабря 2016 04:20

Отзыв о Alexander McQueen Kingdom

Та хіба є ще подібна краса? Ні, він один, для мене тільки один! Аромат який запав в душу ще з моменту виходу і не відпускає до цих пір! А скільки ж років вже пройшло? Аромат яскравий, гучний, шлейфовий, фантастично жіночний і просто магічний. Чудове поєднання соковитої м'якоті мандарину і м'яти. Коректна зелень бергамоту гармонійно переплетається з теплою спецієвістю. Букет із м'ясистих темно-бодрових троянд, жасмину і гвоздики (саме квітки, а не спеції) викладено на зеленому килимі з моху з тонкою гірчинкою, присипано перчиком і імбирем. М'якості і округлості композиції надає амбра. Аромат зовсім не легкий і не простий, він глибокий і статний. Його колір багряно-червоний. В базі чую і металеві ноти з якимось криваво-перченим віддінком. Аромат, для якого дуже доречний вислів: "І нехай весь світ зачекає!" Зачарована! Скорена! Безмежно закохана!

BonaNa
09 Декабря 2016 04:05

Отзыв о Tom Ford Velvet Gardenia

Це щось фантастичне і феєричне! Це одна з найкращих гарденій в парфумерії і мені дуже жаль, що таку красу не випускають.

Аромат про затишне місце в глибині лісу. Це його серце. Тут ростуть найстаріші дерева і найгустіша трава, тут земля покрита шаром опалого листя, з-під якого чується аромат лісової вологи. Тут містичним чином квітне гарденія, хоч в старті вона з туберозою. А далі фантастичної краси гарденія з тонким сливовим віддінком. І все, більше нема бажання щось аналізувати, є лише одне - насолода!

BonaNa
09 Декабря 2016 03:56

Отзыв о A Lab on Fire Rose Rebelle Respawn

На мені троянда вимочена в червоному сухому вині, з тонким присмаком гвоздики і какао. М'ята мабуть таки є, бо відчувається легкий прохолодний відтінок. Дуже чарівне звучання. Солодким аромат зовсім не назову, та те що він тепло-пряний гріє мені душу.

Дивлюсь на піраміду - ладан. Ну ок, він дуже і дуже замаскований, зовсім не явний, а десь вплетений тонкими нитками, що надають аромату трохи м'яко-оксамитового звучання.

BonaNa
09 Декабря 2016 03:54

Отзыв о Gres Cabochard

Вінтажна парф.вода

Старий добрий шипр, і тут маю на увазі не стільки вік аромату, скільки стару парфумерну школу. В ньому все в міру – травки-муравки, висушенні суцвіття польових квітів, полинова горчинка, делікатна шкіряна складова (а вона тут зовсім не груба, а навпаки), сухість моху. Аромат ладний і статний.

В ньому хочеться вдягти спідницю олівець, білу блузу з жабо, торкнутися уст червоною помадою, зробити зачіску, взути туфлі на високих підборах і подарувати світу свою посмішку.

Загрузка...
Наверх