Модератор темы: allochka55

Замечали ли вы, что в течение дня аромат пропадает? Существует сомнительная и непроверенная версия, что если аромат вам очень подходит, то со временем вы перестаете его на себе ощущать. Смириться с этим еще как-то можно, если его слышат все остальные и задают щекочущие самолюбие вопросы. Но когда его не слышат не вы, не окружающие, то начинается легкая паника вперемешку с грустью и, как следствие, маниакальное нанесение парфюма на запястья в течение дня.

Оказывается, мы все делаем неправильно! Точнее, не совсем правильно. Да, запястья принято считать массовой классикой в нанесении духов, но точек пульсации на человеческом теле гораздо больше. И когда все они задействованы в этом сложном механизме, аромат витает в воздухе неприлично долго. Так что перед нанесением парфюма в указанные шесть мест, удостоверьтесь, что он вам действительно нравится, и вы готовы наслаждаться им вечно. Мнение окружающих при этом не учитывается: терпят, значит любят.

1. ВОЛОСЫ.

Верите вы или нет, но основатель парфюмерной марки Byredo Бен Горэм считает, что часто волосы хранят ароматы крепче, чем кожа: «Нужно просто быть немного осторожнее, ведь парфюм содержит спирт, что может навредить волосам. Используйте версии ароматов, созданные специально для волос, или, если ваш парфюм не удостоился такой участи, просто распыляйте его на щетку. Расчесывая волосы, аромат тонко и деликатно «впитается» без особого риска их высушить.

2. ОБЛАСТЬ ЗА УШАМИ. Как и запястья, эти зоны известны своими свойствами даже у непосвященных. Вены здесь располагаются близко к коже, создавая идеальные условия для разогревания и испарения аромата. Если к тому же вы еще носите украшения, то после распыления парфюма они даже могут какое-то время хранить ваш запах.

3. ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ ШЕИ. Перед тем, как застегнуть воротничок блузки, сбрызните то место внутри, где ткань соприкасается с кожей, и отправляйтесь в качестве теста туда, где жарко, тесно и много мужчин.

4. ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ ЛОКТЯ. Знающие люди говорят, что эта зона «звучит» еще соблазнительнее, чем запястья. Основатель марки Editions de Parfums Frederic Malle Фредерик Малль рекомендует увлажнить там кожу дополнительно перед тем, как нанести парфюм – ароматизированным (из банной линии вашего аромата) или универсальным и без запаха, чтобы не нарушать волшебства.

5.ЗАДНЯЯ ПОВЕРХНОСТЬ КОЛЕНИЙ. Из всех перечисленных зон, это самая реально работающая. Даже у мужчин, если им интересно. Только постарайтесь сделать это максимально наедине с собой – выглядит этот жест, по меньшей мере, забавно и никак не сексуально. Далее начинается физика: воздушные потоки поднимаются вверх, где всегда горячее, чем снизу. Особенность этого места, что запах слышно не сразу, но после того, как он заявит о себе, будьте готовы предстать перед ответом.

6. ПУПОК.Всю ответственность за данный совет возлагаем на актрису Лив Тайлер, которая заявила об этом блогу Into The Gloss: «Мой отец Стивен Тайлер так всегда делает – растирает духи между пальцами и касается пупочной области. Здесь всегда жарко и парфюмерным нотам это очень нравится. Только будьте уверены, что любимый аромат не вызовет аллергию».

Читать полностью


Куда наносить и количество парфюма

количество комментариев: 166

  Количество просмотров: 21415

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 35 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: Ellenor

в этом мы с вами похожи:) Я тоже ароматы покупаю исключительно для себя и ориентируюсь только на свой вкус, иногда даже дома наношу или перед сном и балдею:) Да и дочка всегда говорит, что от меня приятно пахнет:))

 

Ответ для: Ellenor

а у меня, похоже, с этим проблема:)) Сама от себя бладею, называется:))

 

и самое главное мужу моему абсолютно все равно чем от меня пахнет "Приятно, хорошо, цветочки какие-то" - это все его "комплименты" :))

 

я со своей парфюмманией наверное тоже перестану покупать новую одежду... только вот куда я в этих парфюмах ходить тогда буду?:))

количество респектов: 1
 

Ответ для: Ellenor

а если учесть, что я шарфик еще и под цвет наряда подбираю и ароматов у меня довольно много - то сколько ж это мне шарфиков каждого цвета надо... :)) шутка:)

 

мне еще нравится как ароматы раскрываются на мехах зимой:)

 

Ответ для: Ellenor

да, юбка развивается и шлейфит:) Насчет тканей - тоже есть доля правды. Хотя у меня на шарфиках из шифона (синтетика) отлично держится парфюм:) обожаю их потом нюхать, тоько тогда для каждого аромата нужен свой шарфик:))
 

у меня тоже стрижка, я гипертоник и проблема со шлейфом, на себе аромат вообще не слышу, брызгаю специально на сгиб локтя и время от времени нюхаю, а по-другом никак не услышу: Благодаря этому форуму узнала несколько новых премудростей... надо будет под волосы обязательно попробовать и еще читала, что чтобы шел шлейф за вами нужно пшикать на подол юбки... проблема в том, что у меня 80 % гардероба - брюки и шорты:)

 

Ответ для: tatvzv

что гадать - напшикайте и сообщите нам - помогло или нет

 

Сравниваю себя гипотоника с сухой кожей и мужа с нормальным двалением и жирной кожей - на мне ароматы держатся в среднем 6-12 часов и почти все шлейфят, на нем 2-4 часа и большинство сидит близко. Даже когда наносим один и тот же аромат одновременно, то я на себе слышу его в течение дня, а на нем ничего нет уже через пару часов

 

Ответ для: tatvzv

Я держу близко, пшикаю на локти, запястья, виски. Если кажется мало - на шею под волосы, и под колени. Шлейфю, наверно даже слишком, но мне в самый разГлавное не растирать и не промакивать. Как только в спешке промакну, что б быстрее подсохло, так аромат на несколько часов меньше сидит.

 

А я вот со своим пониженным еле хожу и парфюмы на мне умирают...

 

Думаю, не совсем верно. Я гипотоник с холодной кожей, правда немного жирноватой. Так парфюмки держатся на мне хорошо. Не могу точно сказать за все мои парфюмы, насколько долго они шлейфят, но на коже держатся вполне отлично.

 

Я например считаю, что парфум лучше держится на нормотониках и гипертониках, на гипотониках, а я тоже отношусь к их числу парфумки держутся хуже и не дают шлейфа. Мы ведь наносим пшики на пульсирующие точки, а у кого они активнее, правильно, у людей с нормальным и повышенным артериальным давлением! Мой муж гипертоник, так на нем парфумы держутся по 2 дня. даже не очень стойкие, и ему постоянно делают комлименты, а я если обольюсь, то никто и не замечает особо. И подруга у меня есть пышечка, с гипертонией, так на ней 1 пшик авона слышат, а на мне душ из шанеля не замечают, только уткнувшись носом!
Поэтому, стараюсь делать 3-4 пшика, на шею обязательно, а вобще надо заниматься спортом, контрастный душ, здоровое питание, чтобы благоухать ЗДОРОВЬЕМ! ! !

количество респектов: 3
 

Ответ для: Mariay

Я так думаю, что если отливантов 1-2 -то ненадолго, за пару месяцев можно использовать, зависит еще от погоды и типа аромата, а если их более... Ну, например, Суар де лун и Пуазон по 10 мл у меня уже год полгода держатся, но я их каждый день, конечно, не одеваю. А Сады Нила в жару можно и за неделю испшикать... .Аромат достойный, просто испарения такие... все стекает с тебя, в том числе и парфюм...

Вы просмотрели:

Новые комментарии

Stasy Sky
05 Декабря 2016 01:05

Отзыв о Hermes L'Ambre des Merveilles

Глубокий, теплый аромат! Даже немоого солоноватый, децствительно! Амбоа здесь красивая, напоминиет как в Амбаре позовском по звучанию!

Stasy Sky
05 Декабря 2016 01:02

Отзыв о Armaf Vanity Femme

Красивая, густая чуть пыльная сирень, сбрызнутая мандарином. Слышу жасмин. А вот гилти не слышу совсем! Люблю армафы, хороши!

Stasy Sky
05 Декабря 2016 00:57

Отзыв о Annayake Pour Elle

Приятный чайно-бергамотовый аромат! Для меня он зеленого цвета) мускус немного кислит, в конуе. Тихий, размеренный аромат

Stasy Sky
05 Декабря 2016 00:56

Отзыв о Acque di Italia Giglio di Sardegna

Цветочные-цветы! Немного сочного горького апельсина, но он какой-то маслянистый, кажется, что если сделать пшик, то придавит своей маслянистоц сладостью. Немного ретро?

Загрузка...
Наверх