Модератор темы: allochka55

Замечали ли вы, что в течение дня аромат пропадает? Существует сомнительная и непроверенная версия, что если аромат вам очень подходит, то со временем вы перестаете его на себе ощущать. Смириться с этим еще как-то можно, если его слышат все остальные и задают щекочущие самолюбие вопросы. Но когда его не слышат не вы, не окружающие, то начинается легкая паника вперемешку с грустью и, как следствие, маниакальное нанесение парфюма на запястья в течение дня.

Оказывается, мы все делаем неправильно! Точнее, не совсем правильно. Да, запястья принято считать массовой классикой в нанесении духов, но точек пульсации на человеческом теле гораздо больше. И когда все они задействованы в этом сложном механизме, аромат витает в воздухе неприлично долго. Так что перед нанесением парфюма в указанные шесть мест, удостоверьтесь, что он вам действительно нравится, и вы готовы наслаждаться им вечно. Мнение окружающих при этом не учитывается: терпят, значит любят.

1. ВОЛОСЫ.

Верите вы или нет, но основатель парфюмерной марки Byredo Бен Горэм считает, что часто волосы хранят ароматы крепче, чем кожа: «Нужно просто быть немного осторожнее, ведь парфюм содержит спирт, что может навредить волосам. Используйте версии ароматов, созданные специально для волос, или, если ваш парфюм не удостоился такой участи, просто распыляйте его на щетку. Расчесывая волосы, аромат тонко и деликатно «впитается» без особого риска их высушить.

2. ОБЛАСТЬ ЗА УШАМИ. Как и запястья, эти зоны известны своими свойствами даже у непосвященных. Вены здесь располагаются близко к коже, создавая идеальные условия для разогревания и испарения аромата. Если к тому же вы еще носите украшения, то после распыления парфюма они даже могут какое-то время хранить ваш запах.

3. ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ ШЕИ. Перед тем, как застегнуть воротничок блузки, сбрызните то место внутри, где ткань соприкасается с кожей, и отправляйтесь в качестве теста туда, где жарко, тесно и много мужчин.

4. ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ ЛОКТЯ. Знающие люди говорят, что эта зона «звучит» еще соблазнительнее, чем запястья. Основатель марки Editions de Parfums Frederic Malle Фредерик Малль рекомендует увлажнить там кожу дополнительно перед тем, как нанести парфюм – ароматизированным (из банной линии вашего аромата) или универсальным и без запаха, чтобы не нарушать волшебства.

5.ЗАДНЯЯ ПОВЕРХНОСТЬ КОЛЕНИЙ. Из всех перечисленных зон, это самая реально работающая. Даже у мужчин, если им интересно. Только постарайтесь сделать это максимально наедине с собой – выглядит этот жест, по меньшей мере, забавно и никак не сексуально. Далее начинается физика: воздушные потоки поднимаются вверх, где всегда горячее, чем снизу. Особенность этого места, что запах слышно не сразу, но после того, как он заявит о себе, будьте готовы предстать перед ответом.

6. ПУПОК.Всю ответственность за данный совет возлагаем на актрису Лив Тайлер, которая заявила об этом блогу Into The Gloss: «Мой отец Стивен Тайлер так всегда делает – растирает духи между пальцами и касается пупочной области. Здесь всегда жарко и парфюмерным нотам это очень нравится. Только будьте уверены, что любимый аромат не вызовет аллергию».

Читать полностью


Куда наносить и количество парфюма

количество комментариев: 166

  Количество просмотров: 21415

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 35 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: Marengo

скажут, что пахнет ужасно, если узнают цену

количество респектов: 3
 

Ответ для: Marengo

ну это ж зам.главбуха


как одна девочка сказала"террариум единомышликов"

 

Цитата: Marengo

Девочки, мой женский террариум тоже никогда не делает комплиментов, хотя я на себе аромат ощущаю весь день и уверена, что когда прохожу мимо - шлейф есть. Один раз разозлилась, сделала 6 пшиков Луны Сислея - все таки одна из 4-х сотрудниц в кабинете не выдержала, сказала ОГО! (Остальные молчали, как мыши). А про Самсару и Черную орхидею молчали, пока я в лоб не спросила, а пахнет ли? Ответили - да. Так что, не стОит заморачиваться, что слышат окружающие, наслаждайтесь ароматом для себя, любимых.

Ответ для: Marengo

ЗАВИДУЮТ... .ВОТ И МОЛЧАТ!

количество респектов: 5
 

Ответ для: auraa

Мне тоже никогда не делают комплиментов... .только мама иногда может вякнуть - что это за духи у тебя резкие такие - на ее нос все мои духи "резкие", даже самые цветочно-нежные... так что я просто внимание не обращаю... А парфюмы ношу для себя... как и одежду, и прическу, и макияж - все для себя, любимой: )

Раньше парой пшиков обходилась, а теперь у меня много пробников без распылителя, поэтому намазом - и побольше, чтобы хоть пару часов слышать:) вчера было прохладно вечером (наконец-то) - и наконец-то я слышала свой аромат до самого сна (это был Артизан Батукада, вкусняшка) и до сих пор остались намеки.

количество респектов: 3
 

у них просто нехватает слов, чтобы выразить свое восхищение

 

Ответ для: auraa

Они завидуют молча! ! !

 

Может ещё стоит добавить, что не всем ... МНЕ ЯВНО НЕ ЛЮБЯТ

количество респектов: 1
 

Ответ для: auraa

Не все любят делать комплименты, так что не ждите.Я вот тоже часто хожу и хоть бы кто... носом повёл

количество респектов: 1
 

А как быть, когда польешься, а окружающие тебя коллеги не замечают? Не из-за корректности, у нас никто молчать не будет!

 

Ответ для: Marengo

Вы совершенно правы, я сама замечала за собой такое, что если парфюмом польешься от души, то очень быстро перестаешь его ощущать...


но стоит нанести умеренное количестово пшиков(намазов)и парфюм играет целый день

количество респектов: 1
 

А я обожаю пшикать на волосы, вернее под них, ближе к шее, там действительно аромат сохраняется дольше, даже когда на коже выветривается, расчешу волосы, руками разворушу, и аромат напоминает о себе опять! Делаю всегда 2-3 пшика, если парфюм нестойкий, то 5-6, тогда на сгиб локтевой обязательно и декольте! Обновляю в течение дня, если позволяет обстановка, не хочется иногда душить окружающих! Если на улице, то можно чаще!
На одежду не наношу никогда! На мех и шерстяное платье когда-то нанесла, то долго потом пахли.
Хотя на летнюю одежду можно, её мы часто стираем!

 

Непременно на затылок-он у меня короткий и в декольте-пшиком. За ушками и под коленками -в теплое время года -по погоде и настроению

 

Ответ для: Stella

никак, сам уходит:) я мех расчесываю периодически и постепенно аромат уходит, да я много и не брызгаю никогда.

 

Цитата: Lana-iz

мне еще нравится как ароматы раскрываются на мехах зимой:)

А как Вы убираете запах с меха? Я этой зимой как-то напшикала меховый воротник пальто Опиумом. Но он никак не хотел потом выветриваться. Всю зиму считай пальто провисело без дела, потому что одевать его могла только когда хотела надушиться Опиумом. Не сдавать же пальто каждый раз в химчистку, что б вывести аромат


А вообще не люблю когда пахнет одежда, зато зимой мои расходы парфюмерии сокращаются очень сильно

 

Ответ для: Ellenor

Кстати Черная орхидея у меня в хотелках лежит, забронировала, но девочка пока в отпуске. Очень интересно как она мне покажется... :))

Вы просмотрели:

Новые комментарии

Sonia
06 Декабря 2016 10:42

Отзыв о Chanel Les Exclusifs de Chanel Coromandel

Совершенно прекрасно обыграны пачули, для меня одна из лучших, если не самая лучшая композиция на тему пачули. Яркий, чуть восточный, с шанелевскими идеальными цитрусами в верхах, прекрасная база с бензоином и шоколадом. В меру сладкий, не тяжелый, чудесно!

aleksina55
06 Декабря 2016 10:11

Отзыв о Costume National Scent

Терпковатое, сладко-чайное начало аромата, по мере нагревания на коже, перерастает из легкого в более насыщеное, плотное древесно-амбровое звучание. Амбра, в композиции, прозрачно-янтарная, сладковатая, соединённая с мягким древесным аккордом, ощущается, как древесина, пропитанная коньяком (как у Premiere Dance P.Emilien). Не совсем поняла, насчёт ноты "белый перламутр", на других сайтах, кстати, она не упоминается... В целом, достаточно приятный парфюм, вполне унисексуален, несмотря, на несложную композицию, звучит недешево. И ещё один интересный факт (для меня, по крайней мере:)), носом Запаха (над название парфюма очевидно, долго не пришлось размышлять) является Laurent Bruyere, парфюмер, который создал Amor Cacharel (одну из версий), Alien T.Mugler (в фиолетовым флакона), Yria Yves Rocher и некоторые другие небезызвестные композиции. Благодарю, Наденьку (nadlenka), за то что познакомила с этим парфюмом

isvetok
06 Декабря 2016 09:53

Отзыв о Bond No 9 Little Italy

Вначале свежий мандарин, позже подключился грейпфрут со своей горчинкой, в конце сладость меда с корочкой цитруса, ничего особенного.

Sergkarpv
06 Декабря 2016 08:14

Отзыв о Moschino Uomo

Вот на сырость и осенний дождь приоделся в Uomo?. Раскрылся красиво, полынно-цветочно. Достойный и элегантный аромат от Москино. А за такую цену, так вообще супер! Флакон 2010 года. А далее с каждым годом, чем современнее, тем хуже ИМХО!

Ооо! Нашел созвучный очень аромат этому: Armand Basi Homme 2000. Корица и бобы звучат очень похоже)!

Загрузка...
Наверх