Модератор темы: allochka55

Замечали ли вы, что в течение дня аромат пропадает? Существует сомнительная и непроверенная версия, что если аромат вам очень подходит, то со временем вы перестаете его на себе ощущать. Смириться с этим еще как-то можно, если его слышат все остальные и задают щекочущие самолюбие вопросы. Но когда его не слышат не вы, не окружающие, то начинается легкая паника вперемешку с грустью и, как следствие, маниакальное нанесение парфюма на запястья в течение дня.

Оказывается, мы все делаем неправильно! Точнее, не совсем правильно. Да, запястья принято считать массовой классикой в нанесении духов, но точек пульсации на человеческом теле гораздо больше. И когда все они задействованы в этом сложном механизме, аромат витает в воздухе неприлично долго. Так что перед нанесением парфюма в указанные шесть мест, удостоверьтесь, что он вам действительно нравится, и вы готовы наслаждаться им вечно. Мнение окружающих при этом не учитывается: терпят, значит любят.

1. ВОЛОСЫ.

Верите вы или нет, но основатель парфюмерной марки Byredo Бен Горэм считает, что часто волосы хранят ароматы крепче, чем кожа: «Нужно просто быть немного осторожнее, ведь парфюм содержит спирт, что может навредить волосам. Используйте версии ароматов, созданные специально для волос, или, если ваш парфюм не удостоился такой участи, просто распыляйте его на щетку. Расчесывая волосы, аромат тонко и деликатно «впитается» без особого риска их высушить.

2. ОБЛАСТЬ ЗА УШАМИ. Как и запястья, эти зоны известны своими свойствами даже у непосвященных. Вены здесь располагаются близко к коже, создавая идеальные условия для разогревания и испарения аромата. Если к тому же вы еще носите украшения, то после распыления парфюма они даже могут какое-то время хранить ваш запах.

3. ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ ШЕИ. Перед тем, как застегнуть воротничок блузки, сбрызните то место внутри, где ткань соприкасается с кожей, и отправляйтесь в качестве теста туда, где жарко, тесно и много мужчин.

4. ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ ЛОКТЯ. Знающие люди говорят, что эта зона «звучит» еще соблазнительнее, чем запястья. Основатель марки Editions de Parfums Frederic Malle Фредерик Малль рекомендует увлажнить там кожу дополнительно перед тем, как нанести парфюм – ароматизированным (из банной линии вашего аромата) или универсальным и без запаха, чтобы не нарушать волшебства.

5.ЗАДНЯЯ ПОВЕРХНОСТЬ КОЛЕНИЙ. Из всех перечисленных зон, это самая реально работающая. Даже у мужчин, если им интересно. Только постарайтесь сделать это максимально наедине с собой – выглядит этот жест, по меньшей мере, забавно и никак не сексуально. Далее начинается физика: воздушные потоки поднимаются вверх, где всегда горячее, чем снизу. Особенность этого места, что запах слышно не сразу, но после того, как он заявит о себе, будьте готовы предстать перед ответом.

6. ПУПОК.Всю ответственность за данный совет возлагаем на актрису Лив Тайлер, которая заявила об этом блогу Into The Gloss: «Мой отец Стивен Тайлер так всегда делает – растирает духи между пальцами и касается пупочной области. Здесь всегда жарко и парфюмерным нотам это очень нравится. Только будьте уверены, что любимый аромат не вызовет аллергию».

Читать полностью


Куда наносить и количество парфюма

количество комментариев: 166

  Количество просмотров: 21415

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Я прозрела по поводу Черной рхидеи Форда. Не могла ее носить, теперь приноровилась наносить микродозу - и красота!


А вспомнила о ней потому что почувствовала знакомые напевы в моем любимом Амуаже Лирик. Три года не могла к Орхидее приноровиться - и вот оно, счастье!

количество респектов: 4
 

Ответ для: MbJaws

Chanel Bleu de Chanel - это Ваш фаворит сейчас?

 

Обратила внимание на такую особенность: парфюм, нанесенный на затылок, у основания роста волос, даже в очень маленьком количестве, на мне раскрывается гораздо медленней дольше, интересней, богаче, "интеллектуальней", я бы даже сказала, чем нанесенный просто на кожу - на сгиб локтя, например. Я там нахожу гораздо более богатую палитру и ноты, которые не проявляются при нанесении на открытую кожу.

Но тут обратная сторона медали: на затылок можно наносить лишь проверенные неоднократным тестированием парфюмы, иначе стойкость сыграет злую шутку.

Поэтому тестирую в 4-5 подходов я обычно на сгибе локта одним пшиком, или 2-мя намазами. На сгибе локтя потому, что с запястья можно получить недостоверное впечатление в виду многократного мытья рук в течение дня.

И если понимаю, что да, аромат нравится, или, по крайней мере не вызывает отторжения - только тогда наношу на затылок 1 пшик, максимум 2, который длится бесконечно долго.

Несомненный плюс такого нанесения в том, что аромат не витает под носом, не утомляет, а время от времени ловишь на себе его мимолетное касание, при повороте головы или дуновении ветра.

количество респектов: 22
 

У меня сейчас запой с Шанельками и с Addict. Эти все парфюмки очень стойкие, на одежде долго держатся. Не знаю как их чередовать буду, а один и тот же аромат не могу долго носить.

количество респектов: 5
 

Так я сегодня норковую шапку одела, с которой в начале марта ходила в Красной Москве. Так и ходила целый день - то Лулу(у меня сейчас запой) то Красной Москвой мартовской пахнёт.Так это при том, что я не наношу парфюм на одежду и мех. Надо как-то, думаю, выбирать на зиму духи одного, хотя-бы, направления, чтобы какофонии не было. Так я, например, почти всю прошлую зиму пользовалась Лалик ле Парфюм, стойкий, зараза, по 3 дня держится, вот как после него другой парфюм наносить?.

количество респектов: 3
 

Да, зимой похоже надо выбирать 1-2 аромата и пользоваться ими постоянно. Я вчера нанесла намазом за ушки 1270, сегодня утром шапка пахнет так что я не решилась надеть что-то другое. На мех я теперь вообще боюсь наносить, когда-то напшикала Опиумом воротник куртки, не помогло ни проветривание, ни стирка меха уже год прошел, а воротник до сих пор пахнет, и выветриваться не собирается... а я как на зло Опиум разлюбила, теперь эту куртку не ношу просто.

количество респектов: 6
 

Такая же какофония получается с беретами, шапками, шарфиками и платками. Обидно!

количество респектов: 1
 

У меня та же проблема. Дочь раз одела мое пальто с песцом и брызнулась своим ароматом, теперь мех пахнет ее парфюмом, которым мне в данный момент не совсем хотелось бы пахнуть. Как быть - проветривать пальто несколько дней на балконе или брызнуть свой парфюм? Тогда точно какофония получится... .

 

Девочки, с шарфиками ещё как-то можно в плане разнообразия, но вот как быть с пальто? У меня их два на зиму, одно с капюшоном , другое с воротником, и там и там мех(песец).Я уже раза три надевала одно, естественно пшикалась , каждый раз новыми духами, и теперь мой воротник - сплошная какофония ароматов. Я уже задумалась - что дальше? Воротник же не постираешь как футболку? А на мехе так все держится долго... .И как быть дальше?

количество респектов: 2
 

Если я знаю, что на мне красивый аромат, то мне совершенно до лампочки, говорит кто-то об этом или нет. Очень многие люди воспринимают, но не будут это обсуждать, так как это не принято. Или они сами не отдают себе отчет в том, что аромат на них действует.


Секретное оружие. Человек хочет продолжать общаться но не отдает себе отчет в том, что послужило тому причиной

количество респектов: 3
 

Ответ для: Marengo

Ох, как сильно сказано, а я думала, что у меня коллектив "неподходящий". Однако, какой же сильной личностью надо быть!

 

хорошая цитата, я не читала об этом раньше нигде, но интуитивно всегда так думала, поэтому нахожусь в поиске этих идеальных духов!

Что-то мне подсказывает, что к таким идеалам относятся "амуажики", правда?!

 

У нас тоже все пользуются эвоном и ори. От них комплимента никогда не услышишь.

количество респектов: 6
 

Да, про главбуха и орифлейм это в точку! ! ! У нас тоже так обстоят дела!

количество респектов: 4
 

Ответ для: viruza

ага

Вы просмотрели:

Новые комментарии

magnoliabb
10 Декабря 2016 16:05

Отзыв о Arte Profumi Sucre Noir

Так хотелось необычную ваниль, ну да ладно. Это запах черной несладкой ванили, мой любимый вид ее, с древесностью и молоком, как в Montale vanilla absolu, Ив роше ваниль и там ряд еще похожих

magnoliabb
10 Декабря 2016 16:00

Отзыв о Farmacia SS. Annunziata Talc Gourmand

Миндальная пудра с карамелью, как Keiko loukhoum, кто любит такое

magnoliabb
10 Декабря 2016 15:56

Отзыв о Omnia Profumi Platino

Приторный, кто хочет очень манкое, орехи и кокос, вот это замес, слышу химичность, жаль

magnoliabb
10 Декабря 2016 15:52

Отзыв о Paolo Gigli Oro Rosso

Акация интересная вдали, медовость цветов, розочка, общий запах дорогой как все Gigli, похож на White fire белыми цветами, слегка слышу что-то от Hypnose, но у Gigli это часто, как смешали несколько ароматов и этот общий запах я называю Lancome hypnose, некий микс, похожий на фиолетовый шампунь

Загрузка...
Наверх