Модератор темы: allochka55

Замечали ли вы, что в течение дня аромат пропадает? Существует сомнительная и непроверенная версия, что если аромат вам очень подходит, то со временем вы перестаете его на себе ощущать. Смириться с этим еще как-то можно, если его слышат все остальные и задают щекочущие самолюбие вопросы. Но когда его не слышат не вы, не окружающие, то начинается легкая паника вперемешку с грустью и, как следствие, маниакальное нанесение парфюма на запястья в течение дня.

Оказывается, мы все делаем неправильно! Точнее, не совсем правильно. Да, запястья принято считать массовой классикой в нанесении духов, но точек пульсации на человеческом теле гораздо больше. И когда все они задействованы в этом сложном механизме, аромат витает в воздухе неприлично долго. Так что перед нанесением парфюма в указанные шесть мест, удостоверьтесь, что он вам действительно нравится, и вы готовы наслаждаться им вечно. Мнение окружающих при этом не учитывается: терпят, значит любят.

1. ВОЛОСЫ.

Верите вы или нет, но основатель парфюмерной марки Byredo Бен Горэм считает, что часто волосы хранят ароматы крепче, чем кожа: «Нужно просто быть немного осторожнее, ведь парфюм содержит спирт, что может навредить волосам. Используйте версии ароматов, созданные специально для волос, или, если ваш парфюм не удостоился такой участи, просто распыляйте его на щетку. Расчесывая волосы, аромат тонко и деликатно «впитается» без особого риска их высушить.

2. ОБЛАСТЬ ЗА УШАМИ. Как и запястья, эти зоны известны своими свойствами даже у непосвященных. Вены здесь располагаются близко к коже, создавая идеальные условия для разогревания и испарения аромата. Если к тому же вы еще носите украшения, то после распыления парфюма они даже могут какое-то время хранить ваш запах.

3. ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ ШЕИ. Перед тем, как застегнуть воротничок блузки, сбрызните то место внутри, где ткань соприкасается с кожей, и отправляйтесь в качестве теста туда, где жарко, тесно и много мужчин.

4. ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ ЛОКТЯ. Знающие люди говорят, что эта зона «звучит» еще соблазнительнее, чем запястья. Основатель марки Editions de Parfums Frederic Malle Фредерик Малль рекомендует увлажнить там кожу дополнительно перед тем, как нанести парфюм – ароматизированным (из банной линии вашего аромата) или универсальным и без запаха, чтобы не нарушать волшебства.

5.ЗАДНЯЯ ПОВЕРХНОСТЬ КОЛЕНИЙ. Из всех перечисленных зон, это самая реально работающая. Даже у мужчин, если им интересно. Только постарайтесь сделать это максимально наедине с собой – выглядит этот жест, по меньшей мере, забавно и никак не сексуально. Далее начинается физика: воздушные потоки поднимаются вверх, где всегда горячее, чем снизу. Особенность этого места, что запах слышно не сразу, но после того, как он заявит о себе, будьте готовы предстать перед ответом.

6. ПУПОК.Всю ответственность за данный совет возлагаем на актрису Лив Тайлер, которая заявила об этом блогу Into The Gloss: «Мой отец Стивен Тайлер так всегда делает – растирает духи между пальцами и касается пупочной области. Здесь всегда жарко и парфюмерным нотам это очень нравится. Только будьте уверены, что любимый аромат не вызовет аллергию».

Читать полностью


Куда наносить и количество парфюма

количество комментариев: 13

  Количество просмотров: 21415

Данный раздел просматривают:

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Там, где вены пульсируют.Весок, сонная артерия, запястье. И с чистыми волосами войти в облачко любимого аромата.

 
Цитата: olga 0906

Мои самые любимые места для нанесения аромата ЗАДНЯЯ ПОВЕРХНОСТЬ КОЛЕНЕЙ (летом) и ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ ШЕИ.


Под колени? Очень интересно!! Летом надо будет тоже попробовать.

 

виски и за ушкамио-о-о

 

С тяжёлой артиллерией - намаз или облачко. Что-то невесомое - 1 пшик на яремку или 3 облака)) обновлять - читала - ни в коем случае на первоначальное место, только рядом или вообще на др. часть тела.


Не люблю передозы сама и окружающих стараюсь беречь))


"Груша" Монталь, как писали, с волос намазом шлейфит. 

количество респектов: 1
 

Я всегда на грудь, между лопаток и два пшика на волосы.Надо летом попробовать под коленки.

количество респектов: 2
 

Для Anfissa.

Много раз читала, что нельзя парфюм растирать ( хоть на запястье хоть где) от этого он теряет свою формулу.

 

количество респектов: 2
 

Для меня это в основном волосы, от громких и тяжелых спасение. Иногда на шею сзади(удовые), так они о себе не сильно кричат. И так,  для каждого аромата у меня свое нанесение. И под разное настроение, один и тот же аромат наношу на разные места 

 

Мои самые любимые места для нанесения аромата ЗАДНЯЯ ПОВЕРХНОСТЬ КОЛЕНЕЙ  (летом) и ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ ШЕИ.

количество респектов: 4
 
Цитата: Yula991

Главное чтоб парфюм был действительно классный, а то шлейфить плохим не хорошо)

Так ведь на вкус и цвет... Поэтому хорошо шлейфит  или плохо дело очень спорное.

количество респектов: 4
 

Главное чтоб парфюм был действительно классный, а то шлейфить плохим не хорошо)

количество респектов: 2
 

Обычно я наношу всего 1 пшик - не люблю передоз. Очень часто мне попадались люди, от парфюмов которых я задыхалась. Поэтому лучше меньше, чем больше.


Бывают дни, когда я совсем не наношу парфюм - отдыхаю. К сожалению, у меня очень развито обоняние и часто это играет злую шутку (я про общественный транспорт сейчас). Очень редко могу нанести 2 пшика и чувствую, что мне их много.


Некоторые ароматы люблю на одежде (сладкие, древесные), на затылке. Тяжеловесы - шагнуть в облачко.


Монталь Дикие груши от намаза на волосы шлейфил - безумно красиво.

количество респектов: 2
 

Мне нравится термин- " шлейфовый маньяк" , я его с удовольствием и к себе применю!Тоже люблю шлейфить, и всегда извожу окружающих вопросами, на каком расстоянии от меня пахнет.

количество респектов: 5
 

все зависит от аромата! а их я ношу под настроение))) если это "тяжелая артиллерия", то намаз или облачко, если "свежатина" то щедро поливаюсь. а вообще я шлейфовый маньяк)

количество респектов: 2
Вы просмотрели:

Новые комментарии

aleksina55
18 Января 2017 02:40

Отзыв о Lorenzo Villoresi Teint de Neige

Светящийся, лаконичный, тонкий, не тяжеловесный, как для меня. По-своему, гениальный, идеально продуманный (без погрешностей в звучании), изысканный аромат, о котором много прекрасных комментов. От себя лишь добавлю, что эта композиция балансирует на грани "Пудра - Помада". Чтобы однозначно назвать Цвет снега - пудровым, мне не хватает более суховатого аспекта в звучании. А для монопомадного ощущения - нет достаточной маслянистости. Поэтому, это скорее идеально выверенный баланс аккордов от маэстро Lorenzo Villoresi. К базе, все-таки пудровость обозначается намного четче, не теряя своего утонченного, нежного и аристократичного характера. Надо сказать эта парфюмерная композиция (на мой взгляд) весьма соответствует своему названию - белая, плотная, искрящаяся, с эффектом чистоты и морозной свежести - как, только что выпавший снег ( много-много снега). Очень-очень благодарю, феечку Ксану (Ksana) за возможность познакомиться с этим замечательным парфюмом

BonaNa
18 Января 2017 00:30

Отзыв о Al Rehab Classic

Маршрут 83

Відсирівша деревина, що пропахла коріандром, трохи квіткових нот, касія і ваніль. Зовсім цей ансамбль не підійшов мені.

BonaNa
18 Января 2017 00:27

Отзыв о Al Rehab Fruit

Маршрут 83

Суміш нот ананаса, грейпфрута і яблук та трав’ яною гірчинки. На мені дуже хімозить.

BonaNa
18 Января 2017 00:26

Отзыв о Al Rehab Elena

Маршрут 83

Фруктова суміш із зелених яблук, персиків і лічі вкупі з мускусом. Дуже схожий на яблучний освіжувач повітря.

Загрузка...
Наверх