Модератор темы: allochka55

Замечали ли вы, что в течение дня аромат пропадает? Существует сомнительная и непроверенная версия, что если аромат вам очень подходит, то со временем вы перестаете его на себе ощущать. Смириться с этим еще как-то можно, если его слышат все остальные и задают щекочущие самолюбие вопросы. Но когда его не слышат не вы, не окружающие, то начинается легкая паника вперемешку с грустью и, как следствие, маниакальное нанесение парфюма на запястья в течение дня.

Оказывается, мы все делаем неправильно! Точнее, не совсем правильно. Да, запястья принято считать массовой классикой в нанесении духов, но точек пульсации на человеческом теле гораздо больше. И когда все они задействованы в этом сложном механизме, аромат витает в воздухе неприлично долго. Так что перед нанесением парфюма в указанные шесть мест, удостоверьтесь, что он вам действительно нравится, и вы готовы наслаждаться им вечно. Мнение окружающих при этом не учитывается: терпят, значит любят.

1. ВОЛОСЫ.

Верите вы или нет, но основатель парфюмерной марки Byredo Бен Горэм считает, что часто волосы хранят ароматы крепче, чем кожа: «Нужно просто быть немного осторожнее, ведь парфюм содержит спирт, что может навредить волосам. Используйте версии ароматов, созданные специально для волос, или, если ваш парфюм не удостоился такой участи, просто распыляйте его на щетку. Расчесывая волосы, аромат тонко и деликатно «впитается» без особого риска их высушить.

2. ОБЛАСТЬ ЗА УШАМИ. Как и запястья, эти зоны известны своими свойствами даже у непосвященных. Вены здесь располагаются близко к коже, создавая идеальные условия для разогревания и испарения аромата. Если к тому же вы еще носите украшения, то после распыления парфюма они даже могут какое-то время хранить ваш запах.

3. ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ ШЕИ. Перед тем, как застегнуть воротничок блузки, сбрызните то место внутри, где ткань соприкасается с кожей, и отправляйтесь в качестве теста туда, где жарко, тесно и много мужчин.

4. ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ ЛОКТЯ. Знающие люди говорят, что эта зона «звучит» еще соблазнительнее, чем запястья. Основатель марки Editions de Parfums Frederic Malle Фредерик Малль рекомендует увлажнить там кожу дополнительно перед тем, как нанести парфюм – ароматизированным (из банной линии вашего аромата) или универсальным и без запаха, чтобы не нарушать волшебства.

5.ЗАДНЯЯ ПОВЕРХНОСТЬ КОЛЕНИЙ. Из всех перечисленных зон, это самая реально работающая. Даже у мужчин, если им интересно. Только постарайтесь сделать это максимально наедине с собой – выглядит этот жест, по меньшей мере, забавно и никак не сексуально. Далее начинается физика: воздушные потоки поднимаются вверх, где всегда горячее, чем снизу. Особенность этого места, что запах слышно не сразу, но после того, как он заявит о себе, будьте готовы предстать перед ответом.

6. ПУПОК.Всю ответственность за данный совет возлагаем на актрису Лив Тайлер, которая заявила об этом блогу Into The Gloss: «Мой отец Стивен Тайлер так всегда делает – растирает духи между пальцами и касается пупочной области. Здесь всегда жарко и парфюмерным нотам это очень нравится. Только будьте уверены, что любимый аромат не вызовет аллергию».

Читать полностью


Куда наносить и количество парфюма

количество комментариев: 166

  Количество просмотров: 21415

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 35 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

А у меня кожа мои любимые духи быстренько сьедает.. поэтому 4-5 пшиков на одежду.. И на себе я их совершенно не слышу.. не получается наслаждаться :(

количество респектов: 1
 

Если аромат из "тяжелой артиллерии" ( некоторые из ароматов SL, Диоровские «Яды», Куир, Paloma Picasso),  то 1 пшик, если он не шлейфовый (близко к коже), то около 3-х.  

количество респектов: 2
 

Ой, я тоже перенюхиваю почти каждый день, это почти как ритуал, посмотрю на флакончики, улыбнусь, перенюхаю и с чистой совестью по делам.

количество респектов: 10
 

А я вот на ноги и спину наношу Грес Кабошар в винтажных духах, тогда красиво и могу сама наслаждаться ароматом. При другом нанесении парфюм приручить не получается.

количество респектов: 4
 

Я тоже люблю такой способ нанесения-на затылок или еще немного ниже ближе к между лопатками, там действительно сильный аромат не утомляет, а от тепла более красиво раскрывается. За ушками брызгать перестала, т.к. очень чувствую свой аромат и меня это утомляет, только если это сплеш-флакон-то могу чуток намазать.

Еще люблю наносить на запястье, только немного выше, т.к. частенько мою руки.

Еще где-то на форумах девочки писали, что наносят на подол юбки или платья, но у меня так не получается, я тогда аромат практически не слышу.

А вообще лучше немного меньше набрызгать, чем переборщить-это мой девиз.

количество респектов: 6
 

Девочки, спасибо Вам, пшик на затылок - это очень ценный совет!


Так многие ароматы сейчас пользую, шипры в частности, отлично звучат!

количество респектов: 5
 

Один, максимум два пшмика. Очень сильно благоухать - для меня моветон. Не позволяю себе. Да и аромат звучит намного красивее, с  переливами..

количество респектов: 9
 

А мой муж облюбовал недавно Черный Уд Монталя - три, а то и четыре пшика делает.  Я рядом угораю, а ему хоть бы хны.

количество респектов: 3
 

Ответ для: marinka34

Ну Форда я вообще микронамазом могу носить, а Монталь - на запястья по пшику... хотя смотря какой Монталь:) Вот от Sweet Oriental Dream я после одного микронамаза угорела, а ароматы с розой нормально "пошли" :)))

количество респектов: 1
 

А для некоторых ароматов даже два пшика много, например я сегодня в Табачной ванили Тома Форда. Так думаю, хватило бы и одного пшика. Это касается и Монталь.

количество респектов: 2
 

Если парфюм сладкий и насыщенный - только на запястья по пшику, а если более мягкий или свежий - то еще и на шею два пшика, мне хватает, чтобы аромат витал вокруг меня:) Если из пробирки или миньки без спрея, то мажу все пульсирующие точки и углубление в декольте:)

количество респектов: 1
 

а мне вот пара пшиков -это ничего . я люблю 4 миннимум

количество респектов: 3
 

Любой аромат больше двух пшиков не наношу. А такие, как Ангел - вообще только микронамазом.

количество респектов: 2
 

Ответ для: Awapuhi

Похожее открыла для себя с Ангелом... как же он красиво раскрывается при таком нанесении(на затылок)! ! !

количество респектов: 1
 

Я прозрела по поводу Черной рхидеи Форда. Не могла ее носить, теперь приноровилась наносить микродозу - и красота!


А вспомнила о ней потому что почувствовала знакомые напевы в моем любимом Амуаже Лирик. Три года не могла к Орхидее приноровиться - и вот оно, счастье!

количество респектов: 4
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Stasy Sky
05 Декабря 2016 01:05

Отзыв о Hermes L'Ambre des Merveilles

Глубокий, теплый аромат! Даже немоого солоноватый, децствительно! Амбоа здесь красивая, напоминиет как в Амбаре позовском по звучанию!

Stasy Sky
05 Декабря 2016 01:02

Отзыв о Armaf Vanity Femme

Красивая, густая чуть пыльная сирень, сбрызнутая мандарином. Слышу жасмин. А вот гилти не слышу совсем! Люблю армафы, хороши!

Stasy Sky
05 Декабря 2016 00:57

Отзыв о Annayake Pour Elle

Приятный чайно-бергамотовый аромат! Для меня он зеленого цвета) мускус немного кислит, в конуе. Тихий, размеренный аромат

Stasy Sky
05 Декабря 2016 00:56

Отзыв о Acque di Italia Giglio di Sardegna

Цветочные-цветы! Немного сочного горького апельсина, но он какой-то маслянистый, кажется, что если сделать пшик, то придавит своей маслянистоц сладостью. Немного ретро?

Загрузка...
Наверх