Модератор темы: allochka55

Замечали ли вы, что в течение дня аромат пропадает? Существует сомнительная и непроверенная версия, что если аромат вам очень подходит, то со временем вы перестаете его на себе ощущать. Смириться с этим еще как-то можно, если его слышат все остальные и задают щекочущие самолюбие вопросы. Но когда его не слышат не вы, не окружающие, то начинается легкая паника вперемешку с грустью и, как следствие, маниакальное нанесение парфюма на запястья в течение дня.

Оказывается, мы все делаем неправильно! Точнее, не совсем правильно. Да, запястья принято считать массовой классикой в нанесении духов, но точек пульсации на человеческом теле гораздо больше. И когда все они задействованы в этом сложном механизме, аромат витает в воздухе неприлично долго. Так что перед нанесением парфюма в указанные шесть мест, удостоверьтесь, что он вам действительно нравится, и вы готовы наслаждаться им вечно. Мнение окружающих при этом не учитывается: терпят, значит любят.

1. ВОЛОСЫ.

Верите вы или нет, но основатель парфюмерной марки Byredo Бен Горэм считает, что часто волосы хранят ароматы крепче, чем кожа: «Нужно просто быть немного осторожнее, ведь парфюм содержит спирт, что может навредить волосам. Используйте версии ароматов, созданные специально для волос, или, если ваш парфюм не удостоился такой участи, просто распыляйте его на щетку. Расчесывая волосы, аромат тонко и деликатно «впитается» без особого риска их высушить.

2. ОБЛАСТЬ ЗА УШАМИ. Как и запястья, эти зоны известны своими свойствами даже у непосвященных. Вены здесь располагаются близко к коже, создавая идеальные условия для разогревания и испарения аромата. Если к тому же вы еще носите украшения, то после распыления парфюма они даже могут какое-то время хранить ваш запах.

3. ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ ШЕИ. Перед тем, как застегнуть воротничок блузки, сбрызните то место внутри, где ткань соприкасается с кожей, и отправляйтесь в качестве теста туда, где жарко, тесно и много мужчин.

4. ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ ЛОКТЯ. Знающие люди говорят, что эта зона «звучит» еще соблазнительнее, чем запястья. Основатель марки Editions de Parfums Frederic Malle Фредерик Малль рекомендует увлажнить там кожу дополнительно перед тем, как нанести парфюм – ароматизированным (из банной линии вашего аромата) или универсальным и без запаха, чтобы не нарушать волшебства.

5.ЗАДНЯЯ ПОВЕРХНОСТЬ КОЛЕНИЙ. Из всех перечисленных зон, это самая реально работающая. Даже у мужчин, если им интересно. Только постарайтесь сделать это максимально наедине с собой – выглядит этот жест, по меньшей мере, забавно и никак не сексуально. Далее начинается физика: воздушные потоки поднимаются вверх, где всегда горячее, чем снизу. Особенность этого места, что запах слышно не сразу, но после того, как он заявит о себе, будьте готовы предстать перед ответом.

6. ПУПОК.Всю ответственность за данный совет возлагаем на актрису Лив Тайлер, которая заявила об этом блогу Into The Gloss: «Мой отец Стивен Тайлер так всегда делает – растирает духи между пальцами и касается пупочной области. Здесь всегда жарко и парфюмерным нотам это очень нравится. Только будьте уверены, что любимый аромат не вызовет аллергию».

Читать полностью


Куда наносить и количество парфюма

количество комментариев: 166

  Количество просмотров: 21415

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 35 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Как представлю себе 10 пшиков Амуаж на кожу или волосы, так сразу дурно становится... Для мужской Интерлюд одного пшика на запястье хватает с головой. На остальную парфюмерию - 1-2 пшика. Реже три (если парфюм с "алкогольными" нотками, потому что кожа быстро впитывает). Но чаще всего намазом. 

количество респектов: 3
 

Феи, поправьте меня, если я не права- мне кажется, что если делать пшики из отливанта, то их количество нужно умножать на два, т.к. распыление из родного флакона гораздо сильнее( по мощности спрея). То есть если из флакона я делаю 3-4 пшика, то из отливанта надо 6-8 

количество респектов: 1
 

Ответ для: satiko

на мне и эти 10-15 этого мускуса слегка слышны, спрашивала у мужа и подруги - подтверждают, что слегка только пахнет. Кожа такая у меня или температура тела не знаю:)

 

Девочки читаю про ваши пшики, аж фурага заворачивается. 10-15 пшиков, я например сейчас использую шалимар в туалетке, пшикаюсь так, флакон держу от себя на расстоянии 25-30 см и на меня летит пыль и облачко. делаю в среднем четыре пшика на одежду, шею. и мне кажется этого достаточно, хотя с прискрбным итогом понимаю что к середине дня от меня совершенно не пахнет, даже одежда не пахнет. 

 

Какие мы все-таки разные. Я бы от 10 пшиков Этровского мускуса сама б задохнулась))) Нежный - да, тихий - да. Но для меня лично ощутим даже с одного намаза. Но у меня вообще очень развитое, если не сказать обостренное обоняние. И парфюмами я всегда пользуюсь очень аккуратно: тяжелая артиллерия - один микронамаз, средняя - 1-2 пшика, легкие свежачки - 4-максимум5 пшиков

количество респектов: 3
 

Я тоже как Stella, много пшиков делаю (за редким исключением).

А некоторых ароматов сильно нежных (например ETRO MUSK) могу сделать пшиков 10-15, и это как раз в самый раз, нежно слегка пахнет.

количество респектов: 1
 
Цитата: Stella

"Духи - это как любовь, тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком, а не тут немножко, там немножко" (с)

Стелла, спасибо за цитату. Очень вовремя. Теперь я со спокойной душой пойду очередной флакон заказывать. Вы просто успокоили мою совесть 

количество респектов: 2
 
Цитата: Helga69

ой,у меня много пшиков..  4 на голову, по 1 за уши и 1 в ямку на шее. 7 получается. Никогда ни от кого не видела никакой реакции на свои парфюмы, ни положительной, ни отрицатльной. Неужели всё равно не пахнет??? 

О, я тоже многие ароматы ношу 5-10 пшиков особенно летом когда руки ноги голые. Я думаю пахнет, просто окружающие не показывают этого .

А еще мне кажется, что когда девочки пишут о негативной реакции окружающих на "передоз" парфюма - типа открыли окна, отворачивались и т.п. то скорее это их личная психологическая реакция и от этого неправильная оценка действий окружающих. Т.е человек просто открыл окно потому, что жарко, а девушка думает, что это ее духи так воняют что человеку стало плохо и он открыл окно

Видели рекламный ролик Герлен как консультант орошал даму духами? поливал как цветочек - и ничего, дама довольна, никто не задыхался. А некоторые девочки делают один несчастный пшик и думают что от их километрового шлейфа всем дурно становится

"Духи - это как любовь, тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком, а не тут немножко, там немножко" (с)

количество респектов: 15
 

Я делаю так: пшикаю раз впритык на палец, и потом по капельке наношу за уши и на ложбинку меж ключицами,если хватает то на сгиб локтя.Больше люблю намазом, чем орошать себя из спрея.

 

Ответ для: katusa

По поводу растирания парфюма - ни в коем случае нельзя делать этого! Этим самым вы нарушаете структуру аромата, который должен раскрываться постепенно, по нотам (верхние-средние-базовые). 

количество респектов: 12
 

 Смотря какой аромат.. Любимую Парижанку Лорана по пшику за ушки,один в ложбинку груди и один-два на затылок. Она легкая, не удушит.  А вот Шанели (особенно эксклюзивную серию) только по пшику за ушки и один на волосы. Даже любимый джерси. Иначе можно удушить)

 

Lancome La Vie Est BelleLancome La Vie Est Belle я два пшика на волосы и шарфик но так его люблю что от себя не слышу а утром когда одеваюсь открываю шкаф а там так шарф благоухает что про себя думаю ого, ну и ароматище но зато очень красивенный это чисто мое мнение ))))

количество респектов: 6
 

феечки у кого есть 

Lancome La Vie Est Belle


сколько вы наносите пшиков?я сама его не чую на себе..но хочется так ,что бы не убить окружающих)))

 

На моей коже парфюм плохо держится. А на волосах один пшик Angel Eau de Toilette Thierry Mugler держится дня два.

количество респектов: 1
 

А я брызгаю себе "облако" и в него вхожу, тогда получается не так навязчиво, а то в последнее время запах на шее и запястьях стал раздражать. + Приятно пахнут волосы. Главное не переборщить.

количество респектов: 4
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Рыжуля
05 Декабря 2016 20:28

Отзыв о Lorenzo Villoresi Musk

Маршрут 82

Такое впечатление, что в комнате зажгли две ароматические палочки - с запахом розы, и с запахом сандала - и этот дымок парит вокруг меня. Старт аромата - как из прошлого: горечь гальбанума и сухая герань сделали свое дело. Но нужно не спешить и не делать скоропалительных выводов. Со временем озовое масло никуда не делось, но в сердце лидировали горькая сухая стручковая ваниль с распустившимися фиалками. Что-то есть в аромате мистические и завораживающее : ждешь, когда рассеется туман и твоему взору откроется нечто, что ты волнительно предвкушаешь...

Рыжуля
05 Декабря 2016 20:18

Отзыв о Love & Toast Honey Coconut

Маршрут 82

Слышу не исключительно сладкий распиленный кокос, но и инжирную сочность ( с зелеными листочками). Да, присутствует запах воска- меня он смущает, как-то некстати...Не совсем гурманика, аромат похож на уходовое средство.

Stasy Sky
05 Декабря 2016 20:11

Отзыв о Elizabeth Arden Untold

красивый, добротный люкс от арден! не банален, красив и шлейфит громко. отчетливая осенняя груша, не сочная, твердая, сладкая, с нотами гардении. неплох весьма, на осень самое то

Stasy Sky
05 Декабря 2016 19:10

Отзыв о Michael Kors Michael Kors

красивая лилия и тубероза. удивительно, два таких сильных по звучанию цветка не перебивают друг друга, не соревнуются, а дополняют и поют дуэтом! ирис и ветивер идут легким фоном. красивый, и очень стойкий!

Загрузка...
Наверх