Модератор темы: allochka55

Замечали ли вы, что в течение дня аромат пропадает? Существует сомнительная и непроверенная версия, что если аромат вам очень подходит, то со временем вы перестаете его на себе ощущать. Смириться с этим еще как-то можно, если его слышат все остальные и задают щекочущие самолюбие вопросы. Но когда его не слышат не вы, не окружающие, то начинается легкая паника вперемешку с грустью и, как следствие, маниакальное нанесение парфюма на запястья в течение дня.

Оказывается, мы все делаем неправильно! Точнее, не совсем правильно. Да, запястья принято считать массовой классикой в нанесении духов, но точек пульсации на человеческом теле гораздо больше. И когда все они задействованы в этом сложном механизме, аромат витает в воздухе неприлично долго. Так что перед нанесением парфюма в указанные шесть мест, удостоверьтесь, что он вам действительно нравится, и вы готовы наслаждаться им вечно. Мнение окружающих при этом не учитывается: терпят, значит любят.

1. ВОЛОСЫ.

Верите вы или нет, но основатель парфюмерной марки Byredo Бен Горэм считает, что часто волосы хранят ароматы крепче, чем кожа: «Нужно просто быть немного осторожнее, ведь парфюм содержит спирт, что может навредить волосам. Используйте версии ароматов, созданные специально для волос, или, если ваш парфюм не удостоился такой участи, просто распыляйте его на щетку. Расчесывая волосы, аромат тонко и деликатно «впитается» без особого риска их высушить.

2. ОБЛАСТЬ ЗА УШАМИ. Как и запястья, эти зоны известны своими свойствами даже у непосвященных. Вены здесь располагаются близко к коже, создавая идеальные условия для разогревания и испарения аромата. Если к тому же вы еще носите украшения, то после распыления парфюма они даже могут какое-то время хранить ваш запах.

3. ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ ШЕИ. Перед тем, как застегнуть воротничок блузки, сбрызните то место внутри, где ткань соприкасается с кожей, и отправляйтесь в качестве теста туда, где жарко, тесно и много мужчин.

4. ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ ЛОКТЯ. Знающие люди говорят, что эта зона «звучит» еще соблазнительнее, чем запястья. Основатель марки Editions de Parfums Frederic Malle Фредерик Малль рекомендует увлажнить там кожу дополнительно перед тем, как нанести парфюм – ароматизированным (из банной линии вашего аромата) или универсальным и без запаха, чтобы не нарушать волшебства.

5.ЗАДНЯЯ ПОВЕРХНОСТЬ КОЛЕНИЙ. Из всех перечисленных зон, это самая реально работающая. Даже у мужчин, если им интересно. Только постарайтесь сделать это максимально наедине с собой – выглядит этот жест, по меньшей мере, забавно и никак не сексуально. Далее начинается физика: воздушные потоки поднимаются вверх, где всегда горячее, чем снизу. Особенность этого места, что запах слышно не сразу, но после того, как он заявит о себе, будьте готовы предстать перед ответом.

6. ПУПОК.Всю ответственность за данный совет возлагаем на актрису Лив Тайлер, которая заявила об этом блогу Into The Gloss: «Мой отец Стивен Тайлер так всегда делает – растирает духи между пальцами и касается пупочной области. Здесь всегда жарко и парфюмерным нотам это очень нравится. Только будьте уверены, что любимый аромат не вызовет аллергию».

Читать полностью


Куда наносить и количество парфюма

количество комментариев: 166

  Количество просмотров: 21415

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 35 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: flower51079

Попробуйте удовую линейку Монталей, или, если любите сладкие, собратьев Мукхалат. Ещё можете взять на затест мужскую Интерлюд от Амуаж. Просто интересно, сколько продержатся на Вас эти образцы.)

количество респектов: 1
 

Ответ для: SveTka

как я вас понимаю, я делаю 6-8 пшиков даже самого ядного парфюма, сама его не слышу,но и окружающих не душу, потому что кожа съедает все очень быстро,пока собралась и вышла на работу, остается очень умереный аромат. а так хочется обонять самой любимые парфюмкиначинаю приставать через пару часов к подругам или мужу - пахнет от меня или нет, в основном говорят нет... так обожаю ароматы,такие деньги трачу - а вокруг все делают комплименты эйвону и мерикей, либо наливной парфюмерии (сотрудницы пользуются). вот так...

количество респектов: 3
 

а у меня беда-печаль:(
я не пахну для себя.. ну вообще , а так хочется наслаждаться ароматом.. и это при том, что духи(3-4 пшика) наношу в основном на одежду. Вроде нюхаю, она пахнет, а я нет. Хотя знакомые говорят, что запах духов от меня слышно.

Вот и попробуй угадать сколько нанести на себя, чтоб остальных не удушить, так как люблю сладкие запахи.

количество респектов: 1
 

Мне отливанта тоже хватает надолго. Я беру отливанты на определенный период года, тогда и пользуюсь. И 5 мл. при нанесении 2-3 пшиков мне хватает с головой, чтобы наиграться, еще и надоесть успеет. За весь период увлечения парфюмерией(т.е. период жизни, когда было в наличии более 1го флакона) у меня полностью ушел за 4 мес. один 30мл. флакон. И то, потому, что он сидел без шлейфа и поливалась я им достаточно щедро.

количество респектов: 4
 

Ответ для: Stella

Жесть. 5 мл на 2-3 дня! У меня тут пробирки на 1 мл, такое чувство, что никогда не закончатся, а у Вас 5 мл так быстро уходят... Сейчас нагребла 90 отливантов различных объемов (но процентов 70 - это по 1 и 2 милика), уверена, что на два года хватит с головой. Но маньяк внутри требует ещё.  Единственное, что быстро ушло - это 3 мл Интерлюдии за два месяца. 

количество респектов: 4
 

Ответ для: Somiar

Значит, у меня с вами примерно одинаковое количество милликов выходит. Вздохну с облегчением, а то уж в душе обвиняю сама себя за скупердяйство . А мой муж, кстати, вообще не пользуется парфюмами, и за годы совместной жизни я его так и не приучила. Вот уж где экономия- на муженьке любимом.

 

Ответ для: Stella

Полностью согласна! Пусть лучше "поливаются" духами, пусть даже Эйвоном, чем "благоухают" нестиранной одеждой либо дешевыми сигаретами или, прошу прощения, перегаром.

количество респектов: 6
 

Ответ для: annaa

В транспорте меня скорее напрягают пахнущие не духами, а чем-то другим - немытым телом, едой, сигаретами. А женщины пахнущие духами - пусть хоть трижды орифлейм или эйвон - всегда интересны. Даже если аромат жуть как не нравится - сижу пирамидку разгадываю 


Мне сейчас отливанта в 5 мл хватает на 2-3 дня, т.е 50-75 мл в месяц. Летом уходит больше, т.к по несколько раз в день могу менять духи, смешивать.


НО! мои финансы, к сожалению, пока не позволяют мне пользоваться духами столько сколько я хочу! и я экономлю  а была бы моя воля - поливалась бы

количество респектов: 7
 

Я подсчитала, что в год у меня уходит около 220-250 мл, это при том, что пользуюсь очень часто и обильно, не зависимо от того будний день и я на работе либо выходной и я дома. Парфюм всегда со мной (в атомайзере) и на мне, часто обновляю в течении дня, пользуюсь на ночь. И при всем при этом, выходит, что мой расход около 20-25 мл в месяц. Глядя на "расходы" своего окружения считаю, что и это много, например, мой супруг расходует в год 50-60 мл, коллеги и знакомые тоже не особо расточительны! А вот использовать 500 мл в месяц (!!!) и даже 50 - это слишком.

количество респектов: 3
 

Да, хорошо Жванецкий сказал! Наверно, людям, едущим в одном автобусе с мадам, благоухающей Орифлеймом, хотелось не то, чтобы отойти в сторону, а просто вылезти через окно! 


Ну, а если честно, то у меня 50 мл в месяц точно не уходит, считала. Максимум 20. Наношу щедро, не экономлю. В течение дня могу обновить, но все равно 50 не выходит.

количество респектов: 3
 

Девочки, у нас почти у каждого такие коллекции огромные - у нормальных людей глаза на лоб лезут , так неужели из этих фантастических запасов не используется 50 и более миликов за месяц? для чего тогда эти десятки/сотни флаконов и отливантов?  


Думаю, даже 5 соток в месяц, если пользоваться только одним парфюмом ежедневно и не экономить лишний пшик - не так уж и много, особенно если парфюм любимый


А по поводу "подумать об окружающих" мне всегда вспоминается фраза: 


Запах чем хорош - не хочешь, чтоб пахло - отойди в сторонку!
  (с) Жванецкий

количество респектов: 4
 

Ответ для: annaa

Хочется верить,что это была опечатка

количество респектов: 1
 

Ответ для: Luchik

А может, вкралась опечатка? Не 500, а 50? Хотя, и 50 мл за один месяц- это много!

 

Феечки,я недавно нашла интересный комментарий к парфюму на одном сайте магазина.Так вот,дама использовала за месяц 500!!!!!мл. любимого зелья!Как вы думаете,сколько пшиков она делала?Как по мне.так свежачками можно сделать4 пшика,и даже повторить в течении дня.Все остальное-2,в основном за уши или на затылок по линии роста волос,там аромат медленно и красиво раскрывается,держится сутки и не раздражает кожу.Один аромат только,которым я пользуюсь весьма аккуратно-этоLoewe Quizas, Quizas, QuizasLoewe Quizas, Quizas, Quizas.В облако пыли на пару секунд,иначе удушит,хотя шлейф очень нравится.А вообще,все индивидуально.Главное,не напрягать окружающих,живем то в социуме,а не на необитаемом острове...

количество респектов: 2
 

Ответ для: yagellona

Согласна, что пшики разные бывают! Мне кажется, что они отличаются по интенсивности, если сравнивать полноценный флакон и , например,отливант 5- миллилитровый.


А вообще, любой сильнь шлейфящий парфюм в закрытом пространстве- признак дурного вкуса, да и зачем в поездке так себя орошать ? Дама явно перепутала офис и автобус, хотя тем, кто с ней в одном кабинете сидит, тоже не позавидуешь!

количество респектов: 2
Вы просмотрели:

Новые комментарии

engyli
03 Декабря 2016 23:29

Отзыв о Guerlain Les Voyages Olfactifs 01 Paris – Moscow

Странно что так мало отзывов . Очень интересный аромат , хотя немного не мое направление . Купила отливант для подарка , и сама немного попробовала . Я бы описала так- нежно сладко фруктовое изящество , приправленое ванилькой и слегка припудренное бобами тонка . В этом аромате все умеренно и слаженно . Такой себе фруктовый десерт в дорогом ресторане в Париже на Елисейских Полях. На счет шлейфа и стойкости не скажу , пишу с пары пшиков на руку, но раскрытие я почувствовала четко и сам аромат несколько часов давал о себе знать с руки. Понравился , хоть и не мое.

engyli
03 Декабря 2016 23:11

Отзыв о Ralph Lauren Glamourous

Все таки время меняет отношение к некоторым ароматам. Когда только вышел Гламур пила его запоем . Какой он был для меня красивый , шлейф бесподобный , стойкость отличная , одновременно сладко-кисленький . Такой цветочный -цветочный воспоминания самые прекрасные . Решила поностальжировать и купила отливантик. Сейчас он конечно проигрывает такому изобилию нишевых ароматов и буйству их красок и пирамидок . Но все таки не потерял своего очарования . Гламур он и в Африке Гламур. Вот уж с названием 100%-ое попадание , соглашусь лучше всего его представляешь на такой гламурной , именно гламурной , блондинке .

Unreal star
03 Декабря 2016 22:31

Отзыв о Narciso Rodriguez Narciso Poudree

Белый Нарциссо в сладкой пудре. Душноват.

Рыжуля
03 Декабря 2016 22:09

Отзыв о Mary Greenwell Lemon

Маршрут 82

Такой бодрый и задорный аромат! По цвету- желто-зеленый. Типичной лимонной кислоты нет. Сухие апельсиновые и мандариновые корочки посыпаны мускатным орехом (на фоне изумрудного мха). Прослеживается горчинка гиацинта, смешанная с амбровыми и древесными нотами. Аромат-плавный, не спешный, я бы носила такой!

Загрузка...
Наверх